Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Лучшее детям!


Беседы с ярыми поклонниками советчины обычно оставляют впечатление, что эти товарищи не то клинические психопаты, не то полоумные тролли. А вероятно, то и другое одновременно. Но в наше время это всё-таки узкая прослойка советских патриотов, обитающих в интернетах и закоулках агитпропа. В конце концов, на них можно махнуть рукой и послать куда подальше… в игнор.

А ведь в советское время подобный безумный дискурс был тотальной нормой. От него в СССР нельзя было спрятаться. Нет, молодым не понять, не ощутить. Разве что ради просвещения юношества по части советской истории привести один другой документальный пример.

Например, в СССР самым серьёзным образом повсеместно восхвалялась практика, что детскими домами занималось… НКВД. Это считалось гуманистическим достижением советского социализма, ставилось в заслугу чекистам.

Советские детские дома и в травоядные времена были тяжёлыми заведениями. А уж что там творилось при Сталине…


«Первое — немедленно обеспечить оперативное агентурное обслуживание детских домов, в которых содержатся дети репрессированных родителей».

«… Среди детей репрессированных родителей имеют место антисоветские, террористические проявления. Воспитанники Горбатовского детдома Горьковской области Вайнскопф, Келерман и Збиневич арестованы за проявления террористических и диверсионных намерений, как актов мести за репрессированных родителей.

Воспитанники Нижне-Исетского детдома Свердловской области Тухачевская, Гамарник, Уборевич и Штейнберг высказывают к.-р. пораженческие и террористические настроения. Для прикрытия своей к.-р. деятельности вступили в комсомол. Указанная группа детей проявляет террористические намерения против вождей партии и правительства в виде акта мести за своих родителей.

Воспитанники Черемховского детдома Иркутской области Степанов, Грундэ, Казаков и Осипенко за антисоветские выступления арестованы органами НКВД».

 

«Докладная записка секции здравоохранения о детдомах г. Харькова: "...Детская смертность до 30%..." (14.05.1933))

 

«Из докладной записки ЦК ВЛКСМ в СНК СССР Землячке Р.С. о неудовлетворительном состоянии детдомов. 12.04.1941 г.»

«… Детдом им. Ленина Ново-Кубанского района доведен до развала: продуктами питания, топливом, одеждой, обувью детдом не обеспечен; часть детей вынуждена ходить босиком и без головных уборов; посещают школу не более 50% детей».

«… В детском помещении станицы Убоженской Успенского района обнаружено следующее: помещения, в которых живут дети, не отапливались, в комнатах грязно, стекла в окнах побиты, печи неисправны, температура в комнатах 10 градусов холода; в рукомойниках вода замерзла, дети не умывались, грязные; в период сильных морозов дети сжигали в печах пальто, одеяла, книги, простыни и другие вещи; всего сожжено таким образом разных вещей на 10 тыс. руб. 50 воспитанников не имели обуви, не посещали школы, а некоторые из них вынуждены были ходить по снегу босиком; у 46 детей комиссией было установлено обмораживание ног. Дети часто оставались без хлеба»

 

«Томский детдом. Июнь 1945 г. ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА медсестры детдома № 5 в горком ВКП(б) о преступном отношении руководства детдома к организации жизни детей»

«… с условиями жизни детей на пригородном хозяйстве. По приезде туда я была страшно поражена всей обстановкой жизни детей»

«Помещений, приспособленных на летний период для детей, нет. Дети в количестве 60 человек помещаются в бывшем амбаре без окон. Спят дети вплотную друг к другу, но часть малышей не допускаются даже на нары старшими ребятами. Постельных принадлежностей, можно сказать, совсем нет, т.к. имеется не более 10 подушек и одеял. Ночью дети зябнут, особенно малыши, которые спят совсем на голом и мочатся под себя от холода.

Работа назначается детям не только без дозировки детского труда, но и больным детям-туберкулезникам работа дается одинаково. С возрастом детей при распределении работ тоже не считаются. За недовыполнение работ детей бьют и лишают питания, не считаясь с тем, туберкулезный ребенок или мал по возрасту».

И при этом советские агитаторы задорно кривлялись: ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРИВИЛЕГИРОВАННЫЙ КЛАСС В СССР – ДЕТИ!

А то многие удивляются, как это путинцы докатились до такого бесстыдства, что публично шантажируют американцев российскими сиротами. Нынешняя международная спекуляция сиротами в Ресурсной Педерации имеет славные чекистские традиции.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments