Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Who is who


На прошлой неделе со спортивным интересом и некоторой пользой изучал номер «Известий», посвященный небезызвестному Навальному. Не в том смысле посвященный, что на первой газетной полосе портрет героя и всё такое прочее.

Путинский агитпроп на Навальному работает штатно. Как маститый М.Ю.Соколов наметил ориентиры агиткампании «Навальный = Гитлер», так и бубнят в фоновом режиме. Однако по случаю грядущих выборов московского мэра путинские чекисты мобилизовали против Навального всю агентуру, и повсеместная активность – мурзилки густо полезли изо всех щелей со стандартными креативами – получилась довольно показательной.


 

«В Координационном совете оппозиции зреет очередной скандал: далеко не все его члены поддерживают выдвижение Алексея Навального в качестве кандидата на пост мэра Москвы. По мнению некоторых протестных лидеров, Навальный нечестным путем пытается стать единственным претендентом на мэрское кресло от внесистемной оппозиции».

«Члены бюро политсовета партии РПР-ПАРНАС, выдвинувшей на выборы мэра столицы Алексея Навального, выяснили, что детали обсуждения кандидатуры блогера, в том числе имена голосовавших против выдвижения Навального, разгласил Илья Яшин.

После назначения досрочных выборов мэра Москвы в числе других о желании баллотироваться заявил Алексей Навальный. Блогер предложил Республиканской партии выдвинуть его в качестве своего кандидата. Вопрос о возможном представлении Навальным партии на третьих по значимости выборах страны руководство РПР-ПАРНАС обсудило на закрытом заседании. В конце совещания было принято решение не разглашать детали обсуждения. Однако уже на следующий день все подробности, не предназначенные для широкой общественности, появились в средствах массовой информациию.

«… Ранее Илья Яшин был исключен из партии «Яблоко» за нанесение ей политического ущерба. Тогда политик, состоя в рядах партии, распространял порочащую информацию о руководстве и агитировал партийцев перейти в другую политическую организацию».

Координационный совет густо инфильтрован путинской агентурой (одна Ксюша Собчак чего стоит), и запутинские мурзилки имеют установку от имени оппозиции поддерживать либо левых (Удальцов, на худой конец Митрохин), либо олигархов (Прохоров, конечно же).

Про Илью Яшина, кто в теме, давным-давно известно, что он сотрудничает с Органами. На какой иной предмет его можно звать в партию, не ясно. То есть претензии этого Парнаса к Яшину вздорны.

И жемчужина коллекции. Мне прежде казалось, что вершиной абсурда будет дело о краже Навальным вятского леса. Добросовестно знакомился с пространными объяснениями путинских охранителей, каким образом в этом тёмном лесу хитроумный Навальный похитил казённые средства. Но так ничего и не сумел понять. Чёрный ящик какой-то.

Однако путинских следователей и прокуроров сумел превзойти журналист Максим Кононенко. Он выполняет не первый заказ по Навальному, но в этот раз подлинно шедевр!.. Нет, не решусь цитировать. Перескажу своими словами.

Будто бы в Москве собираются сносить стадион имени Стрельцова. Стадион принадлежит структурам Прохорова. По слухам на месте стадиона хотят построить торгово-развлекательный центр и элитное жильё. Якобы московские болельщики возмущены, даже возможны беспорядки. А виноват в безобразии?.. НАВАЛЬНЫЙ!!!

И за подобную галиматью путинцы щедро платят, между прочим, за казённый счёт.

Раз уж зашла речь о профессиональных путницах. Недавно в интернатах прославился молодой коллега маститых газетных потаскух, соколовых и кононенок, их молодой коллега, некто Заур Газдаров. Начинал карьеру – студент журфака МГУ – как пламенный агитатор за Путина.

«А потом бюджет на Заура кончился и он пишет слезно-гневное письмо Кристине Потупчик…»

Потупчик разжалобить не удалось. Пришлось поменять ориентацию. Молодой путинский патриот Заур Газдаров перебрался в США и со всей силой юной души полюбил Америку. С ужасом вспоминает свою несчастную жизнь в РФ, аттестуя прежнюю любовь «ебанутой страной», «уёбищной страной», населённую «русским быдлом».


 

И что? Да и ничего. Старшие товарищи Заура, соколовы-кононенки и разные прочие говорухины, за свою карьеру «патриотов» такого рода фортели продлевали неоднократно.


 

Про предателей и патриотов

«Если ты против:
- казнокрадства
- взяточничества чиновников
- подделки результатов выборов

Если ты за то, что бы:
- экономика страны перестала зависеть от цен на нефть
- деньги тратились на школы и больницы, а не переезд судов из Москвы в Питер
- суды были судами, а не выносили 99% обвинительных приговоров
- полиция защищала народ, а не практически поголовно занималась тем или иным противозаконным бизнесом
- Китаю не отдавали острова на Амуре, Азербайджану - дагестанские села, Норвегии - часть акватории Баренцева моря

то ты - "белоленточник", либераст, фашист, предатель Родины, "пятая колонна" и т.д.

Если же ты за то, что бы:

- чиновники крали каждый год из бюджета страны триллионы рублей и переводили их в офф-шоры
- получали в виде взяток сотни миллиардов
- результаты выборов подделывались
- экономика России по-прежнему зависела от цены на нефть
- деньги тратились на перевод судов из Москвы в Питер, а не на школы и больницы
- полиция была бандой в погонах
- раздача российской территории продолжалась и дальше

то ты - патриот России»

В конце вкралась неточность, патриот не России, но путинской РФ. Это принципиальная разница.

Однако особенность текущего момента вовсе не в том, что путинские патриоты и охранителя в любой подходящий момент продадут любимого Путина (и РФ в придачу). Причём не за какие-то соблазнительные миллионы, а предадут буднично, в рамках рутинного производственного процесса.

Суть путинщины в том, что Путин сам себя продаст за побрякушку. Когда-то американцы задавались вопросом, Who are you, Mr. Putin? Ответ они давно нашли. А теперь сочли, что пришло время поделиться информацией с общественностью.



И раз уж зашла речь. Общественность давно занимает загадка, почему Путин всегда и везде хронически опаздывает. Для Путина опоздание на несколько часов – норма. Исключение делает только для руководителей мировых держав. Но и тут регулярно прибывает на встречи с опозданием в десятки минут.

На первый взгляд, причины явления не понятны. По происхождению и своей сути Путин мелкий канцлерский служащий, когда-то считал за честь носить за Собчаков чемоданы. То есть смолоду приучен к дисциплине и пунктуальности. Чего ж теперь, когда за ним самим целый штат носит чемоданы, он никуда не успевает вовремя?!

Вспомним, что точность – вежливость королей. КОРОЛЕЙ. Публично Путин является первым лицом в государстве. Но чувствует ли он себя им на самом деле? Бесконечные опоздания, принуждение множество людей себя ждать есть бессознательный способ заставить себя уважать. И, по-видимому, для Путина это единственное средство ощущать себя действительно значительным лицом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments