Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Хасидские святыни чекистов


Напомню историю приснопамятной библиотеки Шнеерсона. В начале года агитпроп и официальные лица РФ хором бились в истерике:

– Не отдадим чёртовым американским русофобам наше священное национальное достояние, библиотеку Шнеерсона!

Проблемы с этой библиотекой для чекистского режима были (и есть) крайне болезненные. Американцы безжалостно били путинцев по уязвимому месту, целили в важнейший нервный узел государственности РФ.

«Фактически РФ занимается мародёрством, отказываясь возвращать имущество жертв Холокоста»

«А чего это хунта мёртвой хваткой вцепилась в библиотеку Шнеерсона (точнее, её часть, которая была вывезена из Германии в качестве трофея), и, несмотря на решения советских судов и публичные обещания Ельцина, готова подставить РФ под позорное обвинение в мародёрстве и присвоении имущества жертв Холокоста? Приходится предположить, что там хранятся какие-то священные для чекистов реликвии. Наверное, необходимые для проведения мистических обрядов и советских таинств посвящения в высшие тайны чекистского режима РФ. На артефактах из коллекции Шнеерсона принимают клятвы министров и прочее. Может быть, какая-то хасидская реликвия должна обязательно храниться у президента РФ как символ его туземной власти. Что-то в этом роде».

По всем законом и по совести польскую часть библиотеки Шнеерсона бесспорно надо было вернуть американским хасидам. Но как верховный цадик советских чекистов Путин никак не мог совершить такое кощунство. Ну, это всё равно как бы монарх кому-то отдал свой скипетр, державу или даже корону.

Без хасидских реликвий, хранящихся в собрании Шнеерсона, неможно законным образом производить в чекистские генералы. Пришлось бы для совершений ритуала посвящения отправлять в Америку иерархов Органов. Сами понимаете, это чревато подрывом антиамериканского суверенитета РФ. В конце концов, эзотерический смысл празднования 9 мая заключается в обретении целостности Библиотекой Шнеерсона. Нет, ни пяди собрания Шнеерсона уступить нельзя!

И путинские чекисты из трудного положения нашли достойный выход, как им кажется.

13 июня 2013 год. Владимир Путин посетил Еврейский музей и Центр толерантности, куда переданы для размещения древнееврейские книги и рукописи библиотеки Шнеерсона.

 

Обращаясь к раввинам, Путин сказал немало интересного. В частности, следующее:

«Я встречался со многими сидящими в этом зале несколько лет назад, когда раввины со всей России приезжали для встречи в Кремль. Знаю, что и у вас, как у любой «военной» организации, происходит ротация. Надеюсь, здесь появились и новые люди».

И будучи знатным талмудистом Путин недвусмысленно обосновал абсолютные права РФ на всю священную Библиотеку Шнеерсона без изъятия. Поскольку РФ есть законная правопреемница и продолжательница еврейской советской власти, то только Москвабад имеет законное право решать судьбу хасидских реликвий из собрания Шнеерсона. Никакой американский суд не может нарушить святую для чекистской общественности всего мира волю Ленина!

В. ПУТИН: «Рабби сейчас упомянул о сложной судьбе священнослужителя, который был арестован в 1927 году. Сказал, что сегодняшнее событие – это действительно знаковое мероприятие в жизни еврейского народа.

Вы знаете, о чём я сейчас подумал. Ведь решение о национализации этой библиотеки было принято первым советским правительством, и членами его примерно на 80–85 процентов являлись евреи».

 

Цитируя откровения Путина насчет еврейского характера советского правительства, «Известия» поперхнулись, и для профанов несколько изменили смысл его слов: «до 80% были евреи».

«Отметили передачу книг бокалами белого и красного вина. Гости церемонии, представители хасидских общин, долго не отпускали главу государства: каждый хотел что-то сказать или сфотографироваться. Уже после отъезда президента на территории музея по случаю праздника религиозные евреи в традиционных для ортодоксов одеяниях устроили хасидские танцы. До конца года в музей передадут все атрибутированные книги коллекции Шнеерсона.» 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments