Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Партстроительство в эпоху развитой путинщины, кануна олимпийских игр в Сочи


При всём желании покоя и тишины жителю РФ трудно было бы 11-12 июня не услышать раздающиеся из всех щелей истошные крики агитпропа, сообщающие вселенной о проходящем в Москве съезде Общероссийского народного фронта. 12 июня гвалт СМИ РФ перешёл в сплошной стон: на съезд явился сам Путин. Произнёс рекордно бессодержательную и тошнотную по ханжескому пафосу речь, транслируемую по всем каналам.


«Мы вместе, потому что мы любим нашу Родину, верим в неё, готовы работать для общего блага».

«Нас скрепляют ценности, которые выше политических пристрастий, групповых интересов и, разумеется, выше личных амбиций. Это свобода и справедливость, права и достоинство человека, гражданская солидарность, любовь к своей стране. За нами тысячелетняя история России, мужество и героизм наших предков, их свершения, труд, их победы, многонациональная российская культура, Великая Победа 45-го, покорение космоса. Во все времена, во все эпохи именно народ становился главным действующим лицом истории, решал судьбу своей страны, поднимался на защиту Отечества, если это было нужно, всем миром.

Сегодня Россия переживает сложный этап своего развития. Мы понимаем масштабность, сложность, остроту проблем, которые стоят перед страной и затрагивают практически каждого из нас. Все мы хотим, чтобы Россия была передовой, с передовой экономикой, была лидером научного, технологического прогресса, центром интеграционного культурного притяжения, чтобы она была магнитом, к которому тянутся другие страны и другие народы».

«…Цель народного фронта – дать возможность каждому созидать, созидать великую страну, великую Россию. И мы готовы работать со всеми, кто разделяет эти идеи и ценности, кто готов разделить общую ответственность за исторический успех нашей Родины».

«… Дорогие друзья!

Задачи, которые мы ставим, масштабны. Решать их придётся в период глобальных перемен, когда в мире всё больше конфликтов и потрясений, когда всё острее борьба за само право быть суверенной, независимой страной, когда целые нации, целые народы отрываются от своих корней, от своих традиций и, к сожалению, подчас теряют своё лицо, теряют свою самобытность. И то, как мы ответим на эти вызовы, каких результатов мы вместе добьёмся сегодня, определит судьбу наших детей и судьбу страны уже завтра.

Мы великая нация, и наше будущее зависит только от нас. Только нам решать, что мы можем, на что мы способны и что мы должны делать. Только нам решать, как Россия должна дальше созидать и развиваться. Я верю в наш успех, в нашу победу.

Мы – народный фронт, и мы – за Россию».

Градусом пустословия и краснобайства Путин уже превзошёл и добрейшего Леонида Ильича, и славного безбрежным многословием Горби. Пожалуй, только мировые рекорды Фиделя ещё не побил. Тот вообще мог на высоком эмоциональном накале часов до восьми кряду разглагольствовать с трибуны.

А зачем и почему Путину понадобилось городить нелепый Народный Фронт? Этот важнейший вопрос статусные политологи или аккуратно обходят, или отбояриваются от публики пошлыми агитками.

О создании некого координационного совета Общероссийского народного фронта премьер-министр Путин объявил в мае 2011. А как же правящая в РФ т.н. партия власти – «Единая Россия»? Дело в том, что к тому времени Путин – формально всесильный диктатор в партии (заметим, не будучи членом партии!) – утратил политический контроль над «Единой Россией». Фактически «Единая Россия» перешла под контроль замедведевцев. А год спустя премьер-министр Медведев сменил Путина на посту председателя «Единой России».

Таким образом, путинцы начали создавать свой Народный Фронт как противовес замедведевской «Единой России». Но за два года фактически не продвинулись ни на дюйм. Путинцы из ОНФ регулярно произносили суровые речи, грозились тряхнуть единороссов. Недавно вообще именем Путина призвали «Единую Россию» добровольно самоликвидироваться. Со своей стороны функционеры «Единой России» славословили любимого Путина, клялись ему в беззаветной преданности. Однако путинских фронтовиков, несмотря на все обещания, не пустили дальше прихожей думских коридоров власти.


 

В чём причина позорного фиаско. Партстроительство требует какого-никакого политического подхода. Но тов. Путин совсем не политик, а бюрократ до мозга костей. Причём бюрократ мелкий. И его ближайшее окружение такие же клерки. И то, что они украли миллиарды бабла, ничего в раскладе не меняет. Даже хуже для дела, поскольку политическим кретинам начинает кружить голову их административное и финансовое величие.

В пару к ОНФ летом 2011 года путинские чекисты попытались инспирировать псевдолиберальную партию «Правое дело», готовили её к грядущим думским выборам. Возглавить контору поручили агенту М. Прохорову. Широко рекламируемый как выдающийся бизнесмен, общественный деятель и меценат олигарх Прохоров взял функционеров «Правого дела» на содержание, был торжественно избран руководителем партии с диктаторскими полномочиями. Однако уже осенью 2011 пинком изгнан из партии. Очередная партийная комбинация путинских чекистов блистательно провалилась, хе-хе.

Единственно неожиданным успехом завершилась предвыборная кампания «Справедливой России». И то лишь потому, что летом 2011 путинские стратеги решили закрыть проект как бесперспективный, забросили партию. Вспомнили об околевающей под забором «Справедливой России» буквально накануне думских выборов, когда стало ясно, что затея с «Правым делом» провалилась. То есть путинцы не успели толком приложить свои кривые руки к предвыборной кампании «Справедливой России», и партия добилась значительного успеха на выборах (что это были за «выборы», объяснять не надо, но всё же «Справедливой Россия» получила заметную поддержку избирателей).

И ещё надо иметь в виду, что широкая публика воспринимала «Справедливую Россию» как оппозиционную к партии власти. Так оно и было, и есть, – запутинская «Справедливая Россия» регулярно открыто наезжает на замедведевскую «Единую Россию». Демонстративно отказалась голосовать в Думе за премьера Медведева.

Не стал бы я вспоминать убогую жизнь статусных партий в РФ. Не завёл бы речь о дурацком съезде путинского Народного Фронта. Интерес публики к шоу не выше плинтуса. Но вчера взял в руки «Известия» и аж затащился. Полномера газеты посвящено восхвалению лично Путина и путинских фронтовиков. Что ни статья, то шедевр беспардонного пропагандонства!

Репортаж со съезда ей-богу чудесный.

«Общероссийский народный фронт» официально обрел лидера и направление

«Во второй день учредительного съезда ОНФ, который прошел в День России, участники собрались в Манеж только к часу дня.

Как и предполагалось, учредители «Фронта» заняли стоячие места в партере перед трибуной, сидели только губернаторы, приглашенные депутаты Госдумы и другие гости съезда. Считалось, что те, кто провел съезд на ногах, заняли самые престижные места. Организаторы съезда уверяли журналистов «Известий», что такой формат проведения мероприятия выбран не случайно.

— Расположение делегатов и гостей съезда в зале заседаний меняет представление о том, как должны проходить подобного рода встречи, — пояснили «Известиям» в руководстве «Народного фронта». — Это символичный шаг, некое послание национального лидера элитам, на кого он делает ставку».

Шаг и правда получился донельзя символический. Стадо массовки путинские чекисты согнали на арену и даже табуреток не дали. На трибунах в креслах сидела элита режима. Впрочем, массовка мучилась недолго. Явился Путин, сказал пламенную речь. Его по-быстрому с юморком – «Задам самый дурацкий вопрос — кого мы изберем лидером нашего движения?» – таки избрали Лидером. И ненужному собранию велели очистить помещение, не задерживаться. Многие участники съезда даже не поняли что уже всё, концерт окончен.

«В Москве завершился учредительный съезд «Общероссийского народного фронта». В нем приняло участие свыше 2 тыс. человек, съехавшихся со всех регионов России.

Съезд ОНФ продемонстрировал россиянам новый формат работы — меньше слов и больше дела. Если в первый день во время обсуждения учредительных документов делегаты подолгу обговаривали вопросы, связанные с организацией работы движения на местах, то второй день больше походил на блицкриг. Официальная часть съезда продлилась менее часа.

К удивлению как журналистов, так и многих делегатов и гостей съезд завершил свою работу настолько быстро, что его именитые участники по инерции долго не расходились. Некоторые же покидали выставочный зал «Манеж», лишь когда рабочие начали разбирать подготовленные к мероприятию трибуны и демонтировать оборудование.

— К новому формату, когда применяется формула «меньше слов, а больше дела», еще нужно привыкнуть, — говорили участники съезда. — Это становится тенденцией, нужно соответствовать!»

А дело-то в том, что съезд ОНФ закончился буквально НИЧЕМ. Никакого такого фронта Путин так и не учредил.

«Теперь, по словам соучредителей и членов центрального штаба движения, предстоит решить вопрос участия в ОНФ. От членства в движении отказались, а какова будет процедура участия — предстоит еще прописать. Будут ли выдаваться удостоверения, карточки, значки, пока неизвестно».

ЗВЕНЯЩАЯ ПУСТОТА. Предлагаю послушать этот агитпроповский звон. Развлечение грубое и малокультурное, но в своём роде занятное и поучительное представление цирка уродов.


«… И решения де Голля оказались очень успешными, потому что новая Конституция трансформировала французскую политическую систему, сделав ее эффективной, сильной, предсказуемой, власть — уважаемой. Здесь замысел именно такой. ОНФ — это выше и больше, чем партия. Это объединение, а не разъединение. Даже на съезде было видно, что у Путина есть потребность в диалоге с российским народом»

«… главная функция ОНФ — прямой диалог и прямое взаимодействие президента России с народом. Это есть амбициозная и историческая задача. Если президент с ней справится, то он встанет в один ряд с такими лидерами, как Дэн Сяопин и Шарль де Голль. То есть станет политиком-трансформатором»

То был сладчайший рахат-лукум от досточтимого Андроника Миграняна.

политолог Борис Межуев: «Такое движение, как ОНФ, которое теперь, после первого съезда, носит название «За Россию», по сути дела, представляет собой подобную политическую «атомную бомбу». Это не партия, которая имеет своего рода электоральные обязательства и которая должна подтверждать свой статус на выборах местного и федерального значения. Это движение, которое, в общем, никому и ничего не должно — это собственный политический рычаг президента, его личная кадровая скамейка»

«Наличие такого движения — это атомная бомба в руках лидера страны»

Известный в узких кругах Б. Межуев доверенный политолог Органов, публицист неопределённо «патриотического» направления. Умным его никто не считал, но думали, что он человек серьёзный. А он возьми да и восславь героизм развода Путина с постылой женой.

«Путин сделал довольно рискованный и мужественный шаг. Он, конечно, знает, что значительно рискует. Один из самых верных сегментов его электората — замужние женщины могут сейчас поколебаться в своей верности».

«Лидер страны вчера рассказал впервые о своей семейной драме, но, возможно, ему следует рассказать нам о том, как с честью выходить из подобных сложнейших ситуаций. Да и нам всем пора во многом признаться самим себе и друг другу».

А теперь жемчужина коллекции!..

«Президент США Барак Обама и его супруга Мишель создали аналог «Общероссийского народного фронта». О возникновении американской организации Organizing for Action («Объединяясь ради действий») было объявлено зимой 2013 года, полтора года спустя после появления ОНФ. Цели, задачи и условия рождения двух движений практически идентичны. Руководство «Народного фронта», которое фактически задало новую модель общения власти и общества, уверены, что американцы увидели в этом движении потенциал, а потому решили его скопировать».

«Один из членов ОНФ, депутат Госдумы Владимир Гутенев отметил, что перед тем, как американское руководство решило повторить модель «Народного фронта», оно неоднократно обвиняло Россию в неразвитости демократии. Теперь же, в соответствии с политикой двойных и даже тройных стандартов, проводимой США, американцы заимствуют модель «Фронта» у страны, которую неоднократно осуждали за «несовершенство политической системы».

Каково? И это у путинских агитаторов не троллинг, нет. То есть троллинг, конечно. Но не народонаселения и врагов режима, а уже самих себя.


 

Почему же всемогущий Путин так и не решился по-настоящему учредить «народный фронт», свою собственную партию. По-видимому, Старшие Товарищи по-братски растолковали мелкому клерку Путину, что боливар не вынесет двоих. Вертикаль власти чекистского режима не в состоянии выдержать двухпартийность. Открытая политическая борьба запутинского ОНФ и замедведевского ЕР неотвратимо и стремительно разрушит существующую государственную систему РФ, и похоронит под своими руинами самого дуремара Путина.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →