?

Log in

No account? Create an account
Путинский ответ агрессивному блоку НАТО - Пионер.
Июнь 5, 2013
09:01 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Путинский ответ агрессивному блоку НАТО

Вчера премьер РФ Д.Медведев примечательно высказался на пленарном заседании Совета Баренцева/Евроарктического региона.

Вопрос (как переведено): «Мы слышали в Хельсинки несколько раз, что некоторым правительствам не нравится идея возможного членства Финляндии и Швеции в НАТО. Я хотела бы спросить, причина заключается в том, что это какой-то особенный регион, что это Север? Не в этом ли причина негативного отношения? И как Вы видите баланс сил в будущем в регионе Баренцева моря?

Д.Медведев: Меньше всего я думал, что мне придётся сейчас рассуждать об участии в Североатлантическом альянсе тех или иных государств. Мы вообще-то для другого собрались, здесь у нас другая повестка дня. Но если вопрос задан, если вопрос касается баланса сил, вы знаете, у нас есть достаточно простая позиция в отношении членства в Североатлантическом альянсе тех или иных государств: это их дело. Они сами принимают решения в соответствии с доктриной национального суверенитета. Но мы не можем не учитывать то, что для нас блок НАТО – это не просто какое-то постороннее формирование, это структура, которая имеет определённый военный потенциал и который в своей значительной части может быть использован против нашего государства при неблагоприятном развитии событий. Именно поэтому мы всегда говорили и говорим о том, что продвижение НАТО к российским границам мы не рассматриваем как позитивный факт для нашей страны.

Мы понимаем, что эти решения принимаются определённым образом. Мы открыто эту позицию декларируем нашим партнёрам. У нас существует свой механизм взаимоотношений с Североатлантическим альянсом, он достаточно эффективный. Тем не менее мы не считаем, что участие других новых государств в Североатлантическом альянсе не создаёт новую ситуацию с обеспечением стабильности. Мы, наоборот, исходим из того, что всякие новые участники Североатлантического альянса, которые находятся вблизи нашего государства, в конечном счёте всё-таки меняют паритет сил, и мы на это вынуждены реагировать. Вот, собственно, с чем связана наша позиция, и к чему она сводится.

Что же касается, ещё раз говорю, принятия решений тем или иным государством участвовать или не участвовать в блоке НАТО или в каком-либо ином военном блоке, то это внутреннее дело каждого государства, которое должно проходить в соответствии с его процедурами. Такова наша позиция».

Медвед промямлил чего-то невразумительное. Вместо ясного державного ответа получилась невнятица какая-то. НАТО наступает на арктическом фронте, а путинские охранители благодушествуют. Видеть, давненько РФ не давала решительный отпор агрессивным поползновениям НАТО на восток. У меня есть дельное предложение.

Путинские патриоты с суровыми лицами выходят на массовую демонстрацию. И решительно объявят, что ежели скандинавские страны вероломно вступят в НАТО, то в пару к базе в Ульяновске РФ откроет венно-морскую базу НАТО  в Мурманске. И пусть тогда скандинавы пеняют на себя!


(44 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:rudi_1978
Date:Июнь 5, 2013 05:09 pm
(Link)
Я все понимаю и со многими вещами даже согласен, но такое чувство, что картины а-ля Вася Ложкин вы к каждому посту сами рисуете. Респект жи есть.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 5, 2013 05:15 pm
(Link)
Не хватало мне ещё начать рисовать!
From:(Anonymous)
Date:Июнь 5, 2013 06:07 pm
(Link)
В Рашке ни дня без приключений. Сегодня горело и дымилось метро.
И огромная масса населения тихо сидит и испуганно смотрит, как два низкорослых пидора кривляются в кремлёвских палатах.
Уму непостижимо, что с русским народцем стало.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Июнь 5, 2013 06:48 pm

План Путина в жись!

(Link)
"Так же было и в вопросе о НАТО. Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Любляне огласил документ, который был лишь недавно рассекречен российскими спецслужбами. Это нота правительства Советского Союза от 1954 года. Нота в свое время была направлена странам - участницам НАТО. В ней говорится, что "Советское правительство выражает готовность рассмотреть совместно с заинтересованными правительствами вопрос об участии СССР в Североатлантическом договоре". Однако, по словам российского президента, на эту ноту пришел отрицательный ответ от западных государств.
Владимир Путин также напомнил, что и ранее не исключал возможности вступления России в НАТО, однако со стороны Североатлантического блока звучали лишь отрицательные отклики на такие заявления со стороны России. "Мы не относимся к НАТО как к враждебной организации", - подчеркнул российский президент. "С учетом позитивного настроя, отмеченного на встрече с президентом США, это (расширение НАТО на Восток) может стать предметом отдельного разговора", - сказал Путин.
После этих слов президент США не мог остаться в долгу. Джордж Буш заявил, что может доверять президенту России Владимиру Путину."
http://pda.top.rbc.ru/politics/17/06/2001/39783.shtml
[User Picture]
From:alexsas2645
Date:Июнь 5, 2013 07:41 pm
(Link)
Но сурово брови мы насупим, если враг захочет нас сломать!

То ли дело раньше... А теперь - дискотека!
[User Picture]
From:paidiev
Date:Июнь 6, 2013 07:32 am

Кстати, в СМИ прошло.

(Link)
Израиль собрался топить военные корабли России. заявление министра обороны Израиля.
Это ЧТО?
(Подозрительный комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Июнь 6, 2013 01:21 am
(Link)


иваны-не только Богом,но и дьяволом проклятый народ!
[User Picture]
From:khemool
Date:Июнь 6, 2013 03:34 am
(Link)
Иван Натанович Купитман имеется в виду?
From:(Anonymous)
Date:Июнь 6, 2013 05:26 am
(Link)
Вы об чем, товарищ? "Прокляты" они только вынужденной интернационализацией своего бытия и обузой в виде навязанной им почти сотню лет назад безмерной и неадекватной "дружбы народов" многие из которых им совершенно чужды, как этнически, так и культурно. Но сейчас подавляющее большинство белых народов вынуждено жить в подобных условиях, по тем же самым причинам. И даже если удастся отделиться гос. границами от всех нынешних "друзей" и соседей, то в лучшем случае получится не более чем еще одна Беларусь, если не Украина. А захватить реальную власть в стране, это на практике значит попытаться тягаться не только с перекрасившимися в "капиталистов" потомками местечковых комиссаров, но и со всем мировым кагалом. Который моментально забыв о всех былых разногласиях (как реальных, так и предназначенных на публику) поспешит на помощь соплеменникам во всех своих многообразных формах, начиная с ООН и НАТО.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 6, 2013 05:47 am

Хорошо что в России

(Link)
ещё остались евреи и чеченцы. На них вся надежда. Спасите меня, советского метиса, от Путина. Вы же умные, благородные, отважные. Пожалуйста. А с иванами делайте что хотите. Как Путина скините - парочка реформ денежной системы, парочка Ичкерий, только теперь на Ставрополье и Краснодаре.
Потихоньку, полегоньку русских унтерменшей и изведёте. И заживём долго и счастливо. Только не убейте меня с ними, а то я кроме русского других языков не знаю. За то внешность хорошая - скулы как у монгола, неандертальский лоб, зрение -6, неправильный прикус. Выдадите мне кошерный листочек, что я советский, чтобы меня вместе с иванами не извели?
[User Picture]
From:paidiev
Date:Июнь 6, 2013 07:36 am

Расширение НАТО в Европе это удар по США.

(Link)
И усиление позиций Германии и Англии. как бы это кому не казалось иначе.
Ещё при вхождении туда прибалтов с этим можно было спорить, теперь нет.
Ну рф возражать против такого развития событий не станет, само собой, если Ваши выкладки о "Брюссельском обкоме", верны. Если посмотреть, какие бумаги покупал Банк России, например, спасал Францию, то Ваша гипотеза не совсем фантастическая.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 6, 2013 05:38 pm

Re: Расширение НАТО в Европе это удар по США.

(Link)
Нет. Скандинавия английская вотчина. И вступление скандинавских колоний Лондона в НАТО означает рост влияния в регионе Брюсселя и Вашингтона.
From:ded_mitya [lj.rossia.org]
Date:Июнь 6, 2013 05:21 pm
(Link)
Пионер, вы тратите деньги налогоплательщиков на это вот??
Это халтура, вам за это по погонам настучат.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 6, 2013 05:37 pm
(Link)
Это кто это у нас налогоплательщик, вы что ли?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com