Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Такая демократия нам нужна!

 

Чёрная пелена скорби окутала чекистскую общественность. От вероломной американской пули пал чудесный чеченец Ибрагим Тодашев. Власти РФ дают понять, что не оставят это дело без последствий.

30.05.2013. «Пресс-конференция родственников братьев Царнаевых и Ибрагима Тодашева прошла в международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости»

03.06.2013. «Москва запросила у американских властей дополнительную информацию о гибели в США выходца из Чечни Ибрагима Тодашева. Об этом сообщил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов».

«В настоящее время ведется работа по документальному подтверждению принадлежности И.Тодашева к российскому гражданству, поскольку на консульском учете в посольстве России в Вашингтоне он не стоял, рассказал К.Долгов.

"Наши дипломаты находятся в контакте с родственниками погибшего, оказывают необходимое содействие в оформлении документов для транспортировки тела в Россию", - добавил представитель МИД РФ»

«И.Тодашев был застрелен 22 мая 2013 г. в своей квартире в ходе допроса, который проводили сотрудники ФБР по делу о бостонском теракте. Как сообщалось, на допросе также присутствовали сотрудники полиции.

По первоначальным сведениям, у И.Тодашева было холодное оружие и что он напал на сотрудника ФБР, вынудив его защищаться. Однако уже на следующий день американские чиновники отметили, что в вопросе о наличии оружия имеется путаница.

В настоящее время ФБР признает, что занимается расследованием применения оружия своим сотрудником, то есть обоснованность его применения не является очевидной. ФБР не комментирует инцидент и не сообщает детали, обосновывая это тем, что ведется внутреннее расследование.

Также ранее полицейские источники сообщали, что перед смертью 27-летний И.Тодашев признался на допросе, что в сентябре 2011 г. он участвовал в убийстве трех человек в г. Уолтэме вместе со своим другом Тамерланом Царнаевым, подозреваемым в бостонском теракте.

Отец И.Тодашева Абдулбаки Тодашев 30 мая на пресс-конференции в Москве продемонстрировал фотоснимки, на которых изображен его сын. На снимках видно, что выстрел был сделан в затылок И.Тодашева»

«Агенты ФБР выпустили в Ибрагима Тодашева, который, предположительно, был связан с подозреваемыми в бостонском теракте братьями Царнаевыми, семь пуль. Об этом в четверг на пресс-конференции в Москве рассказал отец убитого Абдулбаки Тодашев. По заявлению ФБР, их агент застрелил Тодашева-младшего после того, как подозреваемый во время допроса набросился на сотрудника с кухонным ножом.

По словам отца, шесть пуль попали в тело его сына, а седьмой выстрел — возможно, контрольный — пришелся в голову, причем в затылочную часть.

В доказательство своих слов Тодашев-старший предоставил журналистам фотографии трупа своего сына. На одной из них видно пулевое отверстие в верхней части затылка. По его словам, фотографии сделали друзья сына, которым недавно выдали тело, и переслали по электронной почте. Сейчас тело Тодашева-младшего находится в одном из моргов города Орландо в США «на попечении мусульманской общины».

«При ответе на вопросы журналистов отец погибшего рассказал, что у него помимо Ибрагима есть еще 11 детей. «У меня вся жизнь занята воспитанием детей», — сказал он. Во время чеченских войн семья уехала жить в Саратов, а «когда жизнь стала налаживаться», в 2008 году они вернулись в Грозный. Сейчас Абдулбаки Тодашев работает там начальником административно-хозяйственного отдела в мэрии Грозного. Ибрагим Тодашев три года проучился в Саратовском государственном университете, затем год — в Чеченском государственном университете. На родину он вернулся раньше родителей.

В 2008 году, окончив четвертый курс, он отправился учиться в США по программе обмена студентами.

«Он выразил желание поехать в Америку как бы на практику, он изучал английский язык, — рассказал Абдулбаки Тодашев. — Я тоже был не против, согласился. Прошло три-четыре месяца, он сказал, что хочет остаться там подольше. Я опять был не против, в Чечне тогда обстановка не очень была».

Он подтвердил, что его сын был знаком с братьями Царнаевыми: в Бостоне он ходил в один спортивный зал с Тамерланом, где занимался боксом.

«Они граждане России, оба чеченцы и оба занимались в одном зале. Поэтому хотели они или нет, они были знакомы. Но близкими друзьями они не были. Обменялись телефонами, и все», — сказал Тодашев-старший. В пресс-конференции также должен был участвовать дядя братьев Царнаевых — Джамал, однако в последний момент он отказался приходить. «Он не захотел соединять на пресс-конференции два дела, которые не имеют связи между собой. Это его позиция. Убийство Тодашева никак не связано с бостонскими преступлениями», — сообщил член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко».

«Абдулбаки Тодашев заявил, что его сына убили во время третьего по счету допроса.

До этого он уже дважды был допрошен в связи с бостонским терактом. «Его спрашивали, не причастен ли он к бостонским взрывам, не знаком ли с Царнаевыми, — рассказал Тодашев-старший. — Однако два года назад он переехал во Флориду. Он физически не мог быть причастен к теракту, потому что у моего сына была операция на ноге, у него была профессиональная травма. Ему сделали операцию прямо перед бостонскими событиями. В тот период он не то что не мог участвовать, он ходить не мог. Он был на костылях». О тройном убийстве в городе Уолтем, в котором также подозревают Тодашева-младшего, как он уверял отца, сотрудники ФБР его не спрашивали. Отец погибшего отметил, что его сын находился в США на законных основаниях: операция на ноге была сделана по страховке, а два месяца назад он получил грин-карту.

Третий допрос произошел за два дня до вылета Тодашева-младшего в Россию.

«Он хотел приехать домой, на побывку. На руках у него был билет на 24 мая», — сказал его отец. А 22 мая он находился дома с другом Хусейном Тарамовым, который позже рассказал Тодашеву-старшему, что в тот день его сыну позвонили из ФБР и попросили к ним приехать. «Может, ему надоели вопросы, он ответил, что дома, и хотите — приходите ко мне, — рассказал Тодашев-старший. — Они приехали к нему домой, развели их в разные стороны: вроде Хусейна допрашивали на улице, а Ибрагима в его же доме».

Допрос Хусейна длился четыре часа, после чего ему сказали, что он свободен. Агенты приказали ему не ждать друга, так как его будут допрашивать дальше. Спустя три часа Хусейн позвонил Ибрагиму, но тот не отвечал на звонки. Тогда он вернулся и увидел, что несколько улиц оцеплено, много машин полиции и «скорой помощи». «Восемь часов издевались над человеком — ни адвокатов, ни свидетелей, ни понятых. Что там внутри творилось — мы можем только догадываться», — сказал Тодашев-старший»

«Может быть, мой сын знал какую-то информацию, которую полицейские не хотели обнародовать. Его просто убрали, чтобы он молчал. Это мое мнение».

По его словам, перед тем как расстаться с другом, Ибрагим попросил Хусейна позвонить его родителям, «если с ним что-нибудь случится», и дал телефон. «Он не верил, что Царнаевы это сделали. Он сказал, что это подстава», — ответил Тодашев-старший на вопрос об отношении его сына к бостонскому теракту.

Правозащитник Шевченко, в свою очередь, сообщил, что «за прошедшее время в США прошли допросы и обыски лиц чеченской национальности». «Это позволяет нам говорить о системном преследовании чеченцев по национальности, граждан РФ, которые находятся на территории США. Таких случаев несколько. Удивляет позиция МИД РФ, который не проявляет активность по защите прав своих граждан», — сказал он.

«В свою очередь, адвокат Тодашева Заурбек Садаханов заявил, что убийство Ибрагима было ничем иным, как внесудебной казнью.

"Без судебного разбирательства, без расследования приходят домой и расстреливают невиновного человека. У меня возникают вопросы к американской стороне. Почему его допрашивали дома, а не в полицейском участке. Почему попросили друга Ибрагима Тодашева уйти из дома? Почему его допрашивали без адвоката? Почему не фиксировали на аудио или видео? В чем была необходимость совершать семь выстрелов? И почему я должен поверить в версию полицейских о том, что Ибрагим якобы напал на них с кухонным ножом? И, наконец, я хотел бы задать вопрос МИД России: сколько должно быть убито граждан России, в том числе детей, чтобы МИД России как-то попытался защитить своих граждан?" - подчеркнул адвокат.

"Кончено, полиция всячески будет пытаться себя оправдать. Мы не можем говорить о том, что они придут и скажут, что нечаянно убили человека. Если это и есть та самая демократия по-американски, то я не хочу, чтобы такая демократия была в России", - добавил он».

«Пора принимать список Тодашева ?»


МОСКВА, 31 мая 2013 — РИА Новости. «Издание [New York Times] со ссылкой на данные ФБР сообщает, что Тодашев признался в причастности к убийству, а также то, что в это преступление был вовлечен Царнаев-старший. После этого Тодашев якобы начал писать признательное заявление и, воспользовавшись тем, что сотрудник ФБР отвлекся, кинул в него стол. Сбитый с ног федеральный агент увидел, что Тодашев собирается напасть на него с металлическим стержнем — предположительно, черенком от метлы. После этого сотрудник ФБР открыл огонь из табельного оружия».

«Что касается Ибрагима Тодашева, это был хороший парень", — сказал Кадыров на встрече с редакторами СМИ в Грозном»

«Убийство, в котором, по утверждениям полиции, признался незадолго до смерти Тодашев, было совершено в пригороде Бостона Уолтеме. Трое мужчин были найдены с перерезанным горлом, их тела были посыпаны марихуаной, а рядом лежали несколько тысяч долларов. Полиция проверяла на причастность к этому убийству Тамерлана Царнаева, так как один из убитых был его знакомым»

Естественно, чекисткой общественности не по нутру американская демократия. А на мой взгляд, это правильно и хорошо отстреливать оборзевших чечено-чекистских зверушек. Годная демократия! В России надо бы завести такую же эффективную, русскую.

Неделю назад мы заметили:

«По-видимому, американцы решили тупых фанатиков, потенциальных чеченских боевиков, не располагающих полезной информацией, пропросту отстреливать. Правильное решение. На дикарей такая мера социальной защиты воздействует весьма эффективно. Не только на подвергшихся ликвидации, но и радикально деморализует ещё живых их соратников»

Это было сказано в связи с вброшенной путинскими чекистками фальшивкой, будто таинственно погибли участвовавшие в ликвидации Тодашева два агента ФБР. Теперь, как видим, путинцы зашли с другой стороны, чтобы поддержать боевой дух своих чеченских протеже. Однако ежели американцы продолжат без лишних слов отстреливать этих крутых зверушек, то экзекуция приведёт к скорой и полной деморализации джигитов. Проверено.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →