Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Русское актуальное искусство


Сегодня встретил хороший пример, наглядно объясняющий, для каких надобностей функционирует чекистская мурзилка небезызвестный придворный галерист М. Гельман. Зачем и почему за казенный счёт годами прикармливают уныло похабничающих подонков, выдаваемых агитпропом за «актуальных» «художников». А всё для того, чтобы в России не знали о настоящем актуальном искусстве. Но всё-таки оно травою пробивается и через асфальт культурного чекизма.

«Сегодня ночью члены организации "Рассерженные горожане", недовольные состоянием автодорог в Ярославле, провели необычную акцию, превратив трассы в грядки, передает "РБК-ТВ".

Неравнодушные граждане посадили картошку в тех местах, где асфальта давно нет, но зияют ямы. Активисты поставили эксперимент, надеясь выяснить, что произойдет быстрее: картофель даст урожай, или дорожные службы все же залатают ямы.

В июле 2012г. жители Екатеринбурга провели другую необычную акцию. Здесь неизвестные художники прямо на проезжей части нарисовали портреты региональных чиновников, сопроводив их изображения злободневными цитатами.

При этом ямы, образовавшиеся на дорогах, стали элементами рисунками. Местные власти оперативно взялись за устранение художественного творчества, начав ремонтные работы. Акция получила отклик: аналогичные демарши устроили жители других российских»

«Персонаж Александра Якоба, чей портрет расположен в районе перекрестка улиц Ленина и Бажова, обещает: «Все улицы будут приводиться в порядок» (при этом его рот зияет глубокой дыркой, до старинной каменной брусчатки). «Евгений Куйвашев» (в районе дома №55 по улице Куйбышева) утверждает, что «Реконструкция дорог – наша основная задача» (частью его портрета стал канализационный люк, вокруг которого образовался большая круглая яма)».

 «Евгений Порунов», нарисованный на Мамина-Сибиряка - Энгельса, обещает закончить весь ямочный ремонт к апрелю 2012 года, что в июле звучит довольно забавно».


Справедливости ради, на Западе в общем-то тоже стремятся канализировать актуальное искусство в попсу и фрикование, но более тонкими методами. Разумеется, именно кривляние и попса взяты в РФ за образец для подражания и поощрения актуальных художеств.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments