Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Ветеран у Кого Надо ветеран

 

Культ ветеранов для советской власти был очень удобен и выгоден. Ветеранская массовка фактически была безгласной, а главными Ветеранами, говорящие нужные начальству слова и символизирующих собой чего положено, назначали проверенных людей. И возразить-то такому Ветерану было вроде бы неприлично. Он же ветеран! Со справкой и грудой медалей/орденов.

Однако при путинщине в налаженном механизме ветеранства начались сбои. Путинцы они вообще-то всерьёз только баблом интересуются, а всякую там идеологическую работу и прочую художественную самодеятельность пустили на самотёк. В результате начали случаться нехорошие проколы.

Возьмём характерный пример. Три года назад агитпроп учинил истерическую кампанию вокруг криминального происшествия:

Недавно по всем СМИ и телевизору сообщили об ужасающем преступлении. В Липецке некие негодяи ворвались в квартиру к ветерану Великой Отечественной войны, забили 92-летнего старика до смерти и похитили его военные награды

«10 февраля [2010] в квартиру, в которой проживал 92-летний фронтовик, зашли двое мужчин, которые нанесли ветерану несколько ударов по голове и похитили его награды - около 20 орденов и медалей, в том числе два ордена Красной звезды и орден Отечественной войны».

«Ветерана похоронили на дальнем Косаревском кладбище под гимн и залпы салюта. Прямо над могилой пролетели боевые самолеты из Липецкого учебного центра. Они помахали крыльями»

Какие подвиги совершил этот ветеран, удостоенный даже посмертного военно-воздушного парада? На каких фронтитах побывал? А ни на каких.

«Он ведь на фронте не был никогда. В 38-м окончил школу НКВД. Служил по тюрьмам и по зонам»

Василий Сергеевич начал службу следователем НКВД. С 1939-го служил в лагерях военнопленных. Они тогда уже были - с территорий, отошедших Советскому Союзу по пакту Молотова-Риббентропа. В первые дни войны Полтавцев руководил эвакуацией пленных поляков из-под Львова в Сибирь. 15 тысяч человек. Это те, кого не расстреляли в Катыни. Потом из них создали освободительную дивизию имени Тадеуша Костюшко. Помните фильм "Четыре танкиста и собака"? Целых 10 лет Полтавцев занимался военнопленными, а потом, когда они все вернулись домой, стал работать по обычным зонам в Свердловской области».

Такой вот фронтовик. Естественно, советские патриоты в комментариях писали, мол, тут всё законно – Победу ковали вертухаи в сталинских концлагерях.

А недавно случился ещё один скандал. Впрочем, известна пикатная информация по меньшей мере год. И целый год её не позволяли оглашать.

«Подмосковный Пушкино потряс громкий скандал, резонанс от которого лишь усиливается день ото дня. Один из местных ветеранов Великой Отечественной войны, 90-летний Сергей Маслов, последние 30 лет считавшийся героем и пользующийся почетом и уважением, неожиданно оказался бывшим лейтенантом армии вермахта и командиром карательного отряда «Митте». Этот шокирующий факт был обнародован во вторник по итогам прокурорской проверки. Но «МК» узнал об этом еще годом ранее, когда в редакцию обратились сразу несколько ветеранских организаций, вычисливших в своих рядах «героя» с темным прошлым».

«У Сергея Маслова до недавнего времени была лишь одна биография — официальная. По ней он ушел на фронт добровольцем в 1941 году, принимал участие в легендарном параде на Красной площади, попал в кровавое побоище подо Ржевом. Потом боец получил серьезное ранение, но продолжал нести службу в запасном кавалерийском полку, где занимался объездкой молодых и диких лошадей для Красной Армии. В, казалось бы, простой и ясной истории ветерана было лишь одно темное пятно — немецкий плен, в котором он пробыл с 1942 по 1944 годы. Несколько лет назад, в интервью одной газете, Сергей Маслов рассказывал, как солдаты вермахта захватили его в плен, и он чудом успел избавиться от важного донесения, которое сгинуло в луже лесной грязи, как немцы сохранили ему жизнь, потому что уважали советских кавалеристов, и как он воспитывал лошадей противника вплоть до освобождения американскими войсками в 1944 году. Особенный акцент ветеран делал на том, что, находясь в немецком плену, очень хотел вернуться домой, в СССР»

«В ноябре 2011 года тогдашний губернатор Подмосковья Борис Громов поздравлял местных ветеранов с 70-летием битвы под Москвой. В то время Сергей Маслов вместе с еще 23 героями войны получил ключи от нового автомобиля «Лада Калина»

«А некоторое время спустя в редакцию газеты пришло письмо от группы ветеранов Москвы и Подмосковья, в котором они рассказали подлинную историю бывшего лейтенанта Сергея Маслова, которая сильно отличалась от его официальной «блестящей» биографии. После этого-то и началась прокурорская проверка.

Сергей Маслов, молодой и отважный кавалерист, герой Ржевской битвы, в июле 1942 года был пленен немцами на территории Белоруссии. В том же месяце он выдал противнику местонахождение группы советских офицеров, в результате чего те тоже попали в плен. В декабре того года Маслов перешел на сторону вермахта и поначалу обучал немецких солдат приемам борьбы с советскими партизанами, а позже получил чин лейтенанта, возглавил карательный отряд «Митте» и воевал против войск союзников на территории Франции, пока не был взят в плен американскими войсками в 1944 году. Американцы действительно взяли Маслова с собой — но не как солдата войск союзников, о чем неоднократно заявлял ветеран, а как военнопленного, выступавшего на стороне фашистской Германии.

Находясь в плену, изменник попытался всеми силами не допустить своего возвращения в СССР: он неоднократно заявлял американскому командованию об отказе от советского гражданства и даже участвовал в бунте против отправки некоторых пленников на родину. Когда в 1945 году Сергей Маслов все же очутился в Советском Союзе, то сразу же попал под военный трибунал, которым был осужден за сотрудничество с врагом на 10 лет и лишен звания «лейтенант».

Отсидев положенный срок, мужчина вышел на свободу, где принялся упорно создавать образ героя войны…»

С большим удивлением посмотрел на отточие в конце последней фразы. Каким же это образом осужденный военным трибуналом изменник родины Маслов мог бы в СССР сам себе создавать образ героя войны?!

«В 1980 году Одинцовский отдел военного комиссариата Московской области выдал Сергею Маслову бессрочное удостоверение ветерана Великой Отечественной войны. Как такое могло получиться — до сих пор остается загадкой, особенно учитывая тот факт, что в 1997 году 74-летнему мужчине было отказано в реабилитации на основании «наличия бесспорных доказательств его вины». Однако этот отказ не помешал Маслову пользоваться всеми ветеранскими льготами и почестями, а также получить множество медалей, среди которых есть такие награды, как «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и «За оборону Москвы». «Коллеги»-ветераны, однако, еще в 2003 году обратили внимание на целый ряд нестыковок в биографии «героя» и стали тщательно ее изучать, заподозрив неладное».

Как видим, компетентные Органы всегда были в курсе службы тов. Маслова немецким карателем. И заметьте, 10 лет препятствовали его публичному разоблачению. Прокурорская проверка завершена лишь недавно.

«бывший глава местной администрации Анатолий Савкин в приговоре суда Маслову ничего шокирующего не увидел.

- В 2002 году мы выбрали Маслова председателем совета ветеранов, - рассказал он «Комсомолке». – И тут в одной из центральных газет выходит статья: так мол и так, он приговорен за измену родине. А через несколько дней ко мне приехали три человека из ФСБ. Привезли папку с документами. Говорят: «Надо Маслова снимать. Не сразу, чтобы шума не поднимать. А через год».

Маслов возглавлял местную ветеранскую организацию, создал и возглавил союз участников парада 41 года. И мало того, что советские Органы щедро награждали орденами и медалями геройского ветерана (по ссылке посмотрите видео, бодрый старичок), он ещё им служил в качестве советского пропагандиста, ценного источника свидетельств о войне.

«… в многочисленных книгах о Сергее Маслове — к примеру, «Конник XX века» — есть очевидная путаница в чинах главного героя, который то выступает в качестве майора, то подписывается как полковник и кавалер ордена Славы. Однако такой знак отличия в то время, когда Маслов был офицером, получали лишь солдаты и сержанты, что вызвало недоумение у ряда ветеранов, хорошо знающих то время. Кроме того, неожиданно выяснилось, что личного дела «героя» нет ни в одной из структур военного ведомства».

В структурах военного министерства личного дела Маслова нет, а в чекистских должно быть, конечно. Иначе бы как бы его награждали многочисленными медалям в советское время.

«Когда количество нестыковок в биографии лжеветерана стало попросту неприличным, сразу несколько организаций ветеранов обратились в прокуратуру подмосковного города Пушкино с запросом о проверке законности получения Масловым статуса героя ВОВ. Сотрудники Генпрокуратуры Белоруссии по запросу выслали своим подмосковным «коллегам» материалы архивного уголовного дела, которые сразу же пролили свет на настоящую историю Маслова.

На днях прокурор Подмосковья Александр Аникин обратился в суд с требованием лишить 90-летнего мужчину статуса ветерана, а также всех льгот и наград. И теперь, спустя 30 лет, есть шанс, что справедливость все-таки восторжествует, и бывший фашистский каратель Сергей Маслов больше не сможет прикрываться ветеранскими медалями».

Маслова подвела несогласованность российских и белорусских чекистов. Ведомственная неразбериха.

Ветеран вермахта Маслов вёл большую пропагандистскую работу, в СССР от его имени впустили множество патриотических книг о войне в советском духе. И что особенно забавно, советские пропагандисты использовали Маслова против заведомо ложных измышлений небезызвестного Суворова-Резуна. Это я вам доложу ЦИРК! (спасибо ссылке)

Воображение советских папуасов потрясли рассуждения Суворова-Резуна, почему Сталин сам лично не командовал парадом Победы, а поручил это дело мародёру Жукову. И для опровержения супостата (в советском миропонимании парады вещь важнейшая!) советские историки в штатском выдвинули героя войны Маслова! Ветеран Маслов припомнил, что к Параду Победы он лично пытался обучить тов. Сталина верховой езде, но безуспешно. Вот что об этом казусе сообщает Суворов-Резун:

«… И был у этого потока информации единый, но уж очень авторитетный первоисточникполковник-кавалерист Маслов Сергей Николаевич, личность уважаемая и, я бы не побоялся этого слова, поистине легендарная».

«В 1945 году С.Н. Маслов был майором, командиром кавалерийского полка. Его знала почти вся армия. Знали его и в Кремле. О нем ходили легенды. Вот его-то, лихого наездника, Сталин и пригласил в инструкторы»

Тренировки начались, но вскоре закончились. Сталин с коня упал и больше на него не садился.

А сам кавалерист Маслов участие в Параде Победы принимал. Участвовал он и в историческом параде 7 ноября 1941 года. И это достаточно редкое сочетание. Даже Жуков, принимавший Парад Победы в 1945 году, 7 ноября 1941 года на Красной площади не был. Рокоссовский Парадом Победы командовал, но и его 7 ноября 1941 гада на Красной площади не было. И Рокоссовский, и Жуков Москву защищали. Маслову же посчастливилось быть участником этих двух исторических парадов. Потому-то впоследствии и выдали ему удостоверение участника Парада Победы под номером 1.

Полковник Маслов, невольный свидетель сталинского конфуза, много рассказывал о войне, но об этом случае не вспоминал. И только через полвека после случившегося решил, что время пришло. Вот его-то рассказ и стал основой многочисленных публикаций. Сначала авторы статей ссылались на Маслова, потом перестали, публиковали материалы о сталинском падении как о всем известном историческом факте, не требующем ни доказательств, ни ссылок.

Рассказы о сталинском падении с арабского скакуна пересекли границы отечества и зазвенели по ближнему и дальнему зарубежью. Открываю, к примеру, британский журнал «The Spectator» (22 апреля 2006 г.) и читаю историю про арабского коня и неуклюжего Сталина.

Эти публикации не просто упрек моим неуместным придиркам и обвинение моим книгам. Это разоблачение и полный разгром»

«… Ветеран войны фронтовой старшина-пулеметчик Сергей Антонович Бутурлин решил копнуть глубже. Выяснил следующее:

1. Самое высокое воинское звание «полковника» Маслова – лейтенант. Этого звания он был лишен в 1945 году по приговору военного трибунала Группы советских оккупационных войск в Германии. Проще говоря, он не полковник и даже не лейтенант.

2. Участником парада на Красной площади 7 ноября 1941 года Маслов не был. С сентября 1941 года по 16 апреля 1942 года находился на Урале.

3. В 1941 году на фронте не был. Под Москвой не воевал. В 1-м и 2-м гвардейских кавалерийских корпусах не служил. Донесений генералам Белову и Доватору не доставлял.

4. На фронте был три месяца, с мая по август 1942 года, после чего пропал без вести.

5. Правительственными наградами не награждался. Орден Славы III степени № 763027 принадлежит не ему. И орден Красной Звезды, которым бахвалился Маслов, тоже не его. Генералу армии Масленникову, который якобы снимал его со своей груди, этот орден тоже никогда не принадлежал.

6. Удостоверение участника войны серия 3 № 092488 с печатью военкомата города Одинцова в военкомат поступало, но никому не выдавалось, исчезло из военкомата незаполненным, так сказать, пропало без вести. Маслов сам заполнил это удостоверение на свое имя, как и удостоверение участника Парада Победы под номером 1.

7. Легендарному кавалеристу Маслову, «которого знала почти вся армия, которого знали даже в Кремле», не посчастливилось стать участником Парада Победы на Красной площади. Было некое мешающее обстоятельство. В это время лихой наездник отбывал свою десятку. Свой Парад Победы он принимал на нарах или под ними.

А самое интересное в том, что, отбыв срок от звонка до звонка, гражданин Маслов не был реабилитирован, судимость с него не снята. Этот факт выводит нас на новые высоты понимания. Из пяти миллионов советских солдат и офицеров, попавших в плен, к концу войны в живых осталось около двух миллионов. Полтора миллиона удалось обманом и силой вернуть в Советский Союз и посадить в лагеря. После смерти Сталина всех, кто пережил и это, выпустили, реабилитировали, судимость сняли. А наш герой срок отбыл, но не был реабилитирован. Из этого следует, что посадили его не за то, что попал в плен, а за нечто более серьезное. Свою десятку он заработал честно.

Точку в этой истории поставил мой давний достойный противник – заместитель главного редактора «Красной звезды» полковник Мороз Виталий Иванович, опубликовав звонкую, как пощечина, статью об этом проходимце: «Нет, не готовился Сталин принимать Парад Победы верхом на белом коне. Это С.Н. Маслов придумал легенду о том, что якобы лично подбирал для него покладистую лошадь и стал невольным свидетелем приключившегося с Верховным конфуза» («Красная звезда», 21 марта 2003 г.)».

«Приговором военного трибунала Группы советских оккупационных войск в Германии, - сообщил вскоре на официальный запрос Центральный архив Минобороны РФ, - бывший офицер связи 11-го кавалерийского корпуса Маслов Сергей Николаевич, 1923 г. рождения, житель г. Москвы (место рождения не указано), служивший в Красной Армии с сентября 1941 г. по июль 1942 г., был осужден по ст. 58-1 «б» УК РСФСР с лишением свободы в ИТЛ сроком на 10 лет и с лишением воинского звания лейтенант за сотрудничество с немцами в плену и попытку изменить Родине в американском лагере военнопленных».

Чекистскую мурзилку ветерана Маслова разоблачили уже давным давно, но более 10 лет Органы не давали законный ход делу. А в 2011 торжественно подарили автомобильчик как особо выдающемуся герою войны.

Вообще говоря, нет ничего особенно странного, что служивший немцам картелем Маслов получал советские ордена как ветеран войны. Таким же уважаемым советским ветераном был и палач Хатыни Григорий Васюра. В 1985 году он принялся жаловать по инстанциям, что к 40-летию Победы ему не дали орден «Отечественной Войны». Тут Органы опамятовались, что оставили лишнего очевидца дела (не одного Васюру, и другие палачи Хатыни привольно жили в СССР), и без лишней огласки провели скорый процесс над будто бы внезапно разоблачёнными нацистками пособниками. Расстреляли, зачистили живых свидетелей хатынской истории.

Какой именно картельной работой для немцев занимался Маслов, не сообщается. Но в любом случае с точки зрения чекистской общественности это не компромат. Напомню историю «партизана Кононова», за которого вступилась РФ на государственном уровне.

Василий Макарович Кононов никакой не партизан, он служил советским диверсантом и карателем. В Латвии его осудили за то, что его отряд в мае 1944 года зверски уничтожил девятерых жителей латвийской деревеньки (четверых, включая беременную женщину, сожгли живьём). Заметим, картельный отряд Кононова уничтожал мирное население под видом немцев, был переодет в немецкую военную форму.

В 2010 году РФ на самом высоком государственном уровне выступила в поддержку картельных деяний отряда Кононова. Так если ветеран Маслов, будучи в немецкой форме, и уничтожал какое-то мирное население, то для путинских партитов это никакое не компрометирующее деяние. А пытаться обвинять кого-то в измене родине для режима, прямо основанного на государственной измене, это просто нелепость.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments