Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Две империи

 

Небольшие иллюстрации к недавней заметке о вброшенной чекистским агитпропом дезинформации о таинственной гибели двух агентов ФБР, которые будто бы ликвидировали бостонского террориста Тамерлана Царнаева.

27 мая 2013 г. Русская служба Би-би-си.

«Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что у американских правоохранительных органов не было оснований убивать выходца из Чечни Ибрагима Тодашева, знакомого одного из подозреваемых в организации взрывов в Бостоне братьев Царнаевых.

Тодашев был застрелен 22 мая во время допроса, когда, как сообщалось, он набросился на одного из следователей.

"Это был хороший парень. Его отец - исключительно воспитанный и порядочный человек, работает у нас на государственной должности", - сказал Кадыров со ссылкой на встрече с главными редакторами российских СМИ.

По словам Кадырова, в последнем с отцом телефонном разговоре с отцом Тодашев признался, что хочет вернуться домой, поскольку "в Америке начались притеснения чеченцев".

При этом, как утверждают полицейские источники, Тодашев признался на своем последнем допросе, что в сентябре 2011 года он участвовал в убийстве трех молодых мужчин в городе Уолтэме под Бостоном вместе с Тамерланом Царнаевым.

Кадыров вновь подчеркнул, что братья Тамерлан и Джохар Царнаевы, по его мнению, не имеют отношения к Чечне.

"Я по своим каналам проверил информацию о братьях. Те, кто знал их близко, подтверждают, что они могли совершить противозаконные действия в любой стране", - отметил глава Чечни»


27 мая 2013.

«Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт отказался убирать экстремистские материалы из выдачи поисковика. Его заявление прозвучало на литературном фестивале The Hay Festival, передает The Guardian.

Эрик Шмидт объяснил, что компания не может вычленять «зло» и убирать его. Поэтому в Google решили индексировать любую законную информацию, даже если она является «отвратительной».

Топ-менеджер Google аргументировал такую позицию тем, что зачастую полиция может вычислить экстремистов, основываясь на их активности в Сети. Как пишет The Telegraph, Шмидт, отвечая на вопрос о блокировании экстремистских материалов, заметил: «Это скользкий путь. Где мы остановимся?».

The Guardian отмечает, что накануне член британского парламента Пол Флинн (Paul Flynn) призвал Google убрать из выдачи ссылки на сайт исламистской организации «Аль-Шабаб» и ей подобных. Эта группировка связана с «Аль-Каедой» и действует в Сомали.

Эрик Шмидт позиционирует себя как сторонник свободного доступа к Сети. В частности, в 2013 году он посетил Северную Корею и Мьянму и посоветовал их властям убрать ограничения доступа к интернету. Кроме того, в 2011 году Шмидт встречался с основателем Wikileaks Джулианом Ассанжем, чтобы собрать материал для своей книги «The New Digital Age» («Новая цифровая эра»).


ЛОНДОН, 27 мая 2013.

«27-летний кениец Джон Туо, обвиняемый в убийстве 400 соотечественников, которых он зарезал с помощью мачете, получил убежище в Великобритании. Этого решения он ждал 10 лет.

Все эти десять лет Национальная служба поддержки беженцев предоставляла убийце бесплатное жилье, а также ежемесячное пособие в размере 160 фунтов в месяц, передают интернет-СМИ.

Туо был членом секты "Мунгики". В ходе слушаний в иммиграционном трибунале он признался в том, что убил "от 100 до 400 человек". На суде кенийский убийца заявил, что депортация на родину нарушает его права, поскольку члены секты угрожают ему казнью.

Как сообщалось, из-за несовершенства британской правовой системы более 1 тыс. 200 опасным преступникам удалось избежать депортации из страны в последние годы. Большинству указанных лиц удалось воспользоваться лазейками в британском законодательстве, которые оставляют преступникам-иммигрантам "право на семейную жизнь в королевстве", а также практически исключают возможность депортации в случае подозрения на применение к ним пыток на родине.

В результате многие осужденные остаются в королевстве на постоянной основе и при этом живут за счет местных налогоплательщиков».

Умному достаточно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments