Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Страна героев


«как же легко вы рассуждаете о медалях, наградах, не имея вообще никакого представления о том, как дети зарабатывают эти медали. В учебных заведениях медали дают за отличие в учебе, за спортивные достижения. Таким образом воспитывается патриотизм. Большинство из них потом идут в военные структуры, на мизерные зарплаты, но они являются бОльшими патриотами, чем большинство из вас!»

Предыдущая запись об орденоносных школьниках вызвала живой интерес широкой общественности. Большинство читателей выразило горячее одобрение и поддержку передовому методу воспитания по-путински, благодаря которому выпускники покидают школу увешанные орденами и медалями.

Однако некоторые сомневаются, не шоколадные ли медали-то, не фейк ли, не розыгрыш? Сразу спешу успокоить сомневающихся, шикарные орденки и медальки натуральные, законные.

Воспитание подрастающего поколения в духе чекистского патриотизма вообще дело кропотливое. Первое поколение юных героинь было сертифицировано путинцами уже более пятилетки назад.

«Несовершеннолетняя комиссарша движения "Наши" Анастасия Корчевская, переспавшая на Селигере с Якеменко, оказывается в 2008 году была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

23 апреля 2008 г. Президент России В.Путин подписал Указ №553 «О награждении государственными наградами Российской Федерации». В число награжденных «за информационное обеспечение и активную общественную деятельность по развитию гражданского общества в Российской Федерации» вошли: экс-лидер «НАШИХ» В.Якеменко (получил орден почета), комиссары «НАШИХ»: Мария Кислицына (орден дружбы), Сергей Машкевич, Жанна Соколикова, Мария Дрокова, Алексей Филонов (каждый получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени), Сергей Горлов, Марина Задемидькова, Анастасия Корчевская (каждый получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени


И как вы понимаете, каждую школьницу и каждого школьника не отведёшь в нашистскую баньку для воспитательной работы. При всей работоспособности Васи Якименко и его преданности Путину у нашистских комиссаров не хватит патриотической потенции в масштабах страны. А ведь желательно как можно шире охватить массу учащихся РФ, уже в школе привить им путинский патриотизм.

«В 14 лет вся грудь в медалях. За что?

Девчонки сегодня теснят мальчишек в кадетских корпусах и суворовских училищах. И первое, что бросается в глаза, парадные мундиры, щедро украшенные медалями.

Обычно это так называемые общественные награды. Их учреждают либо в самих кадетках, либо в союзах и объединениях "военизированных" учебных заведений. Скажем, в 2000 году совет директоров кадетских корпусов при министерстве образования учредил медаль "За возрождение кадетского дела". Ее еще называют "Константиновской" в честь Великого князя Константина Константиновича, который был генерал-инспектором военно-учебных заведений царской России. Эта награда вместе с медалью "Выпускнику кадетского корпуса", крестом "Кадетская доблесть" и медалью "Кадетское образование. За отличие" прижилась повсеместно. А вот другие имеют, скорее, местное значение. Их вручают воспитанникам конкретного учебного заведения, как правило, в честь юбилеев. Такие медали называются памятными. Например, "200 лет Омскому кадетскому корпусу" или "Кадетский корпус Мелеузовский". Есть еще знаки для поощрения лучших учеников - "Юный кадет", "Кадет года", "Победитель" и др. Для ребят, участвующих в военных парадах и строевых шоу, изготовили медаль "Участнику торжественного марша".

Все награды вручают кадетам вместе с удостоверениями к ним, потому мальчишки и девчонки носят свои медали на полном основании».

Опубликовано в РГ (Неделя) N5920 от 25 октября 2012 г.

Вот так-то вот.


"Кадетское образование", цена 5 000 руб.


Только официально санкционированных департаментами образования орено- и медале-подобных значков для детей выпущено превеликое множество:
Департамент Образования. Кадетское Братство. Мне как технарю понравился этот:


"Кадетский Корпус Радиоэлектроники"


А вместе с местной самодеятельностью в РФ существует море разливанное детских орденов и медалей.


"ХV ЛЕТ КАДЕТСКОМУ ОБРАЗОВАНИЮ ГОРОДА МОСКВЫ"


Памятная медаль "65 лет победе в Великой Отечественной войне"
Участнику "Маршрута памяти в город-герой Волгоград"



Памятная медаль "УЧАСТНИКУ ТОРЖЕСТВЕННОГО МАРША" 2012



Памятная медаль "Участнику торжественного марша"

«11 ноября 2011 года в спортивном зале кадетского корпуса состоялась церемония награждения участников торжественного марша на Красной площади 7 ноября 2011 года. Участники получили памятный знак "70 лет параду 1941 г.", выполненный в форме медали. Всего награждено 83 кадета».

«15 мая 2007 года Комиссией по награждению общественными наградами и памятными знаками утверждена общественная награда: медаль «Выпускнику Кадетского Корпуса» и Положение о ней.

В соответствии с Положением общественной медалью «Выпускнику Кадетского Корпуса» награждаются:

·        выпускники Кадетских Корпусов СССР и Российской Федерации;

·        ветераны и военнослужащие, проходившие и проходящие военную службу в Кадетских Корпусах СССР и Российской Федерации (а также, служащие из числа гражданского персонала);

·        ветераны и военнослужащие, проходившие и проходящие военную службу в органах военного образования, курирующих Кадетские Корпуса (а также служащие из числа гражданского персонала);

·        лица, работающие в органах образования, курирующих Кадетские Корпуса;

·        другие лица, содействующие развитию начального военного образования, оказывающие помощь Кадетским Корпусам, общественным объединениям ветеранов и выпускников Кадетских Корпусов.

Почетное право подписи в удостоверении к общественной медали предоставлено Председателю Центрального Штаба Международной акции «Мы – наследники Победы» генералу армии В.Ф. Ермакову, а также право подписи имеет председатель Комиссии по награждению общественными наградами и памятными знаками».

Насколько понял, пока что детские медали и ордена – формальный статус памятные знаки, ведомственные и общественные награды, но внешне не отличаются от государственных наград – в основном принято выдавать в т.н. кадетских корпусах. На фотографиях предыдущей записи, по-видимому, выпускники московского государственного бюджетного образовательного учреждения, кадетской школы–интерната №7 «Московский казачий кадетский корпус» им. М.А.Шолохова.


Московскому казачьему кадетскому корпусу имени М.А.Шолохова
10 ЛЕТ!



Казачий кадетский корпус имени Шолохова звучит чудесно. Конгениально пажескому корпусу Ф. Дзержинского, семинарии Ордена Ленина и синагоге имени Ф. Ницше.

Детей в этом кадетском корпусе натаскивают на патриотизм в путинском формате.

«Центральным Советом сторонников партии "Единая Россия" инициирован старт патриотической акции "Мы - наследники Великой Победы", приуроченная ко Дню Победы - 9 мая.

Акция заключается в том, что любой желающий до 2 мая может выслать на электронную почту сторонников Партии  delodobra@gmail.com  фотографию родственника - ветерана Великой Отечественной войны, которая будет напечатана на футболке»!

«8 мая 2013 года все участники акции, в память о подвиге своих предков, совершат митинг-шествие в футболках с изображениями родственников - участников Великой Отечественной войны. Сбор в 15.30 у памятника Г.К.Жукову. Шествие пройдет до Александровского сада, где участники акции возложат  цветы к Могиле Неизвестного Солдата. Окончание мероприятия - в 17.15.

Приглашаются все желающие принять участие в патриотической акции "Мы - наследники Великой Победы" и митинге-шествии»!

Впрочем, я бы особо не переживал за детей насчет растлевающего влияния путинских медалек на неокрепшие души. Мы-то с вами вообще подверглись тотальной с детского сада обработке коммунистической пропагандой. Да, кое-кто не перенёс советскую промывку мозгов, безвозвратно кукукнулся. Но большинство из нас всё-таки пережили бедствие. А теперь-то в эпоху интернета детям несравнимо легче не принимать всерьёз путинскую медалеманию.

Несмотря на достигнутые Ресурсной Педерацией громадные успехи по части пропаганды чекистского патриотизма, следует предупредить путинских охранителей насчет головокружения от успехов, зазнайства и утери бдительности. В мире есть страны сильно обогнавшие РФ по части трепета населения перед начальством и любви начальства к орденам.




Кроме того, следует со всей принципиальность указать на имеющиеся недостатки в воспитательной работе. Внимательно посмотрим на фотографию из предыдущей записи:




Видите, банты из белых лент. Ай-яй-яй! В следующий раз проследить, чтоб только из георгиевских.

Настораживает, что не встретилось ни одного ордена с профилем Путина/Медведева. Должно быть такие ордена и медали существуют. Но их не видно, наверное, потому что слишком маленькие, скромные. А должны быть большие, заметные и дорогие, на самом почётном месте! Великая скромность Вождя не отменяет, как понимаете.

За работу, господа-товарищи! И пусть бессильно злобствуют позорные отщепенцы, которым не досталось какой-нибудь путинской медали.

Медаль ФСБ 1917-2007,

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments