Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Типовая антиамериканская дезинформация

 

Сегодня путинских патриотов взбодрила радостная новость.

ВАШИНГТОН, 24 мая 2013. «Сотрудники ФБР, ликвидировавшие бостонского террориста Тамерлана Царнаева, погибли, выпав из вертолета».

Мы знали, что клятые пиндосы цинично лгали миру о бостонском теракте!!! - воскликнули охранители и примкнувшие к ними просоветские товарищи. Не буду пересказывать лихие конспирологические соображения, выплеснутые по этому поводу.

Однако критически мыслящего наблюдателя не могла не смутить одна несуразность. Два агента ФБР недавно ликвидировали не Тамерлана Царнаева, но его кореша – Ибрагима Тодашева.

«утром 22 мая [2013] во время допроса подозреваемый [Ибрагим Тодашев] бросился с ножом на агентов ФБР и ранил одного из сотрудников, после чего был застрелен.

В новом сообщении ФБР утверждает, что "допрашиваемый погиб после столкновения с сотрудниками правоохранительных органов, во время которого один из них получил ранение, не угрожающее жизни, и был доставлен в больницу"».

По-видимому, американцы решили тупых фанатиков, потенциальных чеченских боевиков, не располагающих полезной информацией, пропросту отстреливать. Правильное решение. На дикарей такая мера социальной защиты воздействует весьма эффективно. Не только на подвергшихся ликвидации, но и радикально деморализует ещё живых их соратников.

Смотрим оригинальное сообщение ФБР.

Washington, D.C. May 19, 2013. FBI National Press Office

Два специальных агентов ФБР трагически погибли в пятницу во время учений у берегов Вирджинии-Бич, штат Вирджиния. Специальный агент Christopher Lorek и специальный агент Stephen Shaw были членами элитного отряда спасения заложников, подразделения реагирования на чрезвычайные события на базе Квантико, штат Вирджиния. Причины инцидента в настоящее время расследуются.

О причастности погибших бойцов спецназа ФБР к ликвидации чеченских террористов ничего не сообщается.

На следующий день более подробное сообщение о гибели агентов ФБР от CNN.

May 20, 2013. FBI mourns loss of agents in hostage rescue training

Также ничего не сообщается, что погибшие имели отношение к охоте на бостонских террористов.

По-видимому, в СМИ утку запустила "Правда.Ру", через свою англоязычную версию.

24.05.2013. FBI agents who eliminated Boston terrorist Tsarnaev mysteriously killed

Таинственно погибли два агента ФБР, ликвидировавшие бостонского террориста Царнаева.

Дается солидная ссылка как на источник информации ФБР и CNN. Однако ни ФБР, ни CNN ничего не сообщали насчет того, что погибшие ликвидировали Царнаева. То есть перед нами фальшивка. Как говорят чекисты, активное мероприятие. И запустили грамотно, в пятницу. За выходные деза разойдётся сотнями ссылок.

Да, а почему путинские спецпропагнадоны приписали погибшим агентам ФБР ликвидацию Царнаева? Хотя по всем показаниям надо бы Тодашева. Неужели чекистский агитпроп ошибся, позорно спутал Царнаева и Тодашева? Нет, дело в том, что агенты погибли за несколько дней до ликвидации Тодашева. А утверждать, что для убийства невинных чеченцев ФБР использует зомби, путинские агитаторы не решились. И напрасно, я считаю.

Так что же это было. Кроме рутинной антиамериканской дезинформации путинские чекисты решили подбодрить оставшихся в США чеченских террористов. Мол, у нас длинные руки. Пиндосы не уйдут безнаказанными! Своими погаными жизнями ответят за кровь чеченских героев!

Вообще последнее время путинцы пустились во все тяжкие, выслуживаясь перед Лондоном и Брюсселем на антиамериканском фронте.


P.S.

К вечеру пятницы агитпроп РФ протрубил отбой. Фальшивую сенсацию полуофициально дезавуировали.

24.05.2013. "Вести" интернет-газета" ("VESTI.RU"), ВГТРК

«ФБР: упавшие с вертолета агенты не имеют отношения к Царнаевым

Выпавшие из вертолета спецагенты ФБР 41-летний Кристофер Лорек и 40-летний Стивен Шоу не имели отношения к спецоперации по нейтрализации братьев Царнаевых, устроивших теракты на Бостонском марафоне. По словам американских властей, в тот день, 19 апреля, их даже не было в городе».

Подают «новость» таким образом, будто нелепые слухи опровергло ФБР. Но никакой прямой ссылки на представителей или источники от ФБР нет. И сомнительно, что американцы успели бы официально отреагировать на распространяемые в интернете и СМИ РФ чекистские фальшивки.

По-видимому, путинцы сообразили, что чрезмерно засветились в грубой пропагандистской акции по поддержке чеченского терроризма в США. Струхнули, и стремительно протрубили отбой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments