Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Советский парад гордости

 

Тов. Пайдиев мне в прошлом месяце строго указал, что народу нужны духоподъемные праздники.

«У униженного, оскорблённого народа остался один из немногих праздников. Нет, надо плюнуть в душу»

После распада СССР советские патриоты было пригорюнились. Но вскоре быстро смекнули, как помочь горю. НАДО БОЛЬШЕ ПРАЗДНОВАТЬ!.. И два десятка лет праздновали год от года веселее. 9 мая отмечали с каждым разом шикарнее. Однако стали замечать, что время идёт, а дело возрождения СССР не движется. Хотя вроде повсюду красные знамёна и старые песни о главном. Крепко задумались… И поняли своё упущение: Не так праздновали! Мы без Сталина праздновали, а надо со СТАЛИНЫМ!!!


 

С тех пор в телевизоре запустили кампанию сталинианы, плюс прославление стальных героев СМЕРШ и НКВД. Героев труда торжественно возродили. До воссоздания СССР-2 рукой подать. Осталось лишь последний решающий шаг сделать: поставить памятник Сталину.

Между прочим, пламенный советский патриот и сталинист тов. Пайдиев по профессии около правительственный экономист. В соответствии со служебными обязанностями усердно помогает хунте грабить страну и обирать народонаселение. Как это по-советски, не правда ли.


 

В пару к советскому карнавалисту Пайдиеву встретил забавное объяснение от А. Грушевского, почему русским надо держаться советчины и крепко веровать в СССР.

«Национальное богатство, которое по законам и конституции СССР принадлежало ВСЕМУ народу, присвоила себе группа лиц, а именно - партийно-гэбешная верхушка».

«Таким образом, фактом своего существования СССР, теоретически, даёт каждому своему бывшему гражданину и его потомкам право на наследство доли советского национального богатства».

«…оказалось, надо ещё и провести массовую десоветизацию – чтобы люди забыли что такое был СССР, так как, повторюсь, один только факт существования СССР, даже сейчас, способен дать им импульс сначала осознания, затем борьбы и, наконец, обретению ими ПРАВА на свою долю, советских активов»

«Чтобы размышления о СССР вели не к осознанию того, что каждому от него полагается доля советского наследства, а то что вот прям сейчас, из уже несуществующей страны советов, стоит только о ней подумать, таки дотянется кровавый Сталин и …»

«То есть цель всей этой непрерывной “десоветизации” – затабуировать СССР, и тем (ещё раз!) заставить людей отказаться от права на свою долю советского наследства, и, следовательно, обеспечить, чтобы эти украденные доли по-прежнему оставались у парт-хоз-гб ворья.

Поэтому понятно, если антисоветизм гонит какой-нибудь “рыжий толик”, тут у него материальный и жизненный интерес – сохранить награбленное и не огрести наказание за мошенничество, а вот когда на эту же тему юродствует очередной голозадый старик-широпидор ….»

Ну, что фактически осталось от советского наследства, мы уже обсуждали. Для того чтобы получить свою долю советского наследства, русским придется его, это наследство, ещё раз создать.

«не предлагает нам возврат украденного, он предлагает русским заново построить это самое "советское имущество", золотые брежневские годы. Строить опять будут русские, а построенное опять будет советское»

 

Но в данном случае хочу обратить внимание на иное. Советские товарищи настолько сами себя заморочили сказками о Небесном СССР, что уже не отличают наркоманские грёзы о реальном социализме от суровой реальности.

Нет, насчет того, для чего Рыжий и прочая гоп-компания симулировали «антикоммунизм», с этим тезисом Грушевского можно согласиться. Чёрный юмор в другом.

Тов. Грушевский запамятовал, что власть в СССР по конституции принадлежала Партии. И любое возрождение советчины неизбежно приведёт к тому, что вся общенародная собственность фактически опять достанется Рыжему. Заколдованный кругу советчины, ага.

И что характерно, будто бы свободолюбивый обличитель предательской партийно-гэбешной верхушки на деле до сих пор признаёт законность их власти над собой. Считает бывший советский народ и поныне кабальными людьми номенклатуры.

А. Грушевский: «Кстати, замечу, антисоветизм, в пределе, так сказать в экстремуме своего возможного развития, уничтожает не только право на украденную при приватизации долю советского наследства, но и право на, например, уже приватизированную советскую квартирушку.

Логика же простая – ты от кого, ватник, квартирку то получил? От СССР досталась? Что советская квартирка? Ах ты совок! Сталинист! А как же ГУЛАГ? Гладомор? Два, четыре, пять, шесть … мульёнов изнасилованных по десять, двадцать, пятьдесят, сто … раз немок и западных славянок?

Пока твой совок мучил и убивал – ты квартиркой разжился?!

Ну а дальше ….»

Видите, тов. Грушевский свято убеждён, что советское наследство по праву принадлежит коммунистической номенклатуре и чекистам. Все, что есть у советского человека, этим его милостиво одарила добрая Партия. Истинно советскому человеку невмочь помыслить, что коммунистическая номенклатура сидела на шее русского народа. И в итоге нагло и подло разграбила созданные народом капиталы, а страну предала.

Советская трагикомедия в том, что советские патриоты по образу мысли ничем не отличаются от своих лютых врагов, так называемых либералов. Мировоззрение у них фундаментально одинаковое, вертухайское. Явно или нет, они все смотрят на русский народ как иждивенца, живущего из милости Партии (начальства). А различаются советские патриоты и либералы лишь социальной точкой зрения.

Условный «либерал» транслирует взгляд с вершин советской социальной иерархии. Номенклатуре надоело кувыркаться в грязном коммунизме. СССР распустили, дедушкины наркоматы приватизировали, распродали, капталы вывезли, купили виллы в Евросоюзе. А советских рабов за их ненадобностью выгнали на мороз.

Идейный советский патриот сморит на жизнь с низов пищевой пирамиды. И печалится о народе и державе. Жалостно стенает перед иконами Небесного Политбюро: – На кого же вы нас горемычных покинули, о-о-о. Ведь пропадаем же без вашей руководящей и направляющей! Понимаем свою неискупимую вину перед Родной Советской Властью. Народишко сволочь и тунеядец возмечтал о колбасе без очереди и хрусте французской булки. Смилуйтесь, господа-товарищи, вернитесь обратно в обкомы и райкомы! Володейте нами по-прежнему порядку. Понимаем, с этим народом по-хорошему нельзя. Уж будьте так добры, правьте нами построже, по-сталински!..

Вся суть (пост)советской оппозиции режиму, умолить «либералов» вернуться в родные райкомы и обкомы. И поскольку советский патриот отличается от советского «либерала» только местом у кормушки, то стоит советскому патриоту продвинуться наверх, как он естественно превращается в либерала. И наоборот, отодвинутый от кормушки либерал обращается в советского патриота. Вчуже эти метаморфозы выглядят как хронический аморализм и предательство как норма. Но это просто у них такая жизнь, советская.

А, допустим, обидься Рыжий на поносные слова Грушевского. Да и прикажи высечь дерзкого крикуна, чтоб впредь фильтровал базар. По итогам экзекуции наш советский патриот ведь будет низко кланяться и благодарить начальство за науку. Да ещё и возрадуется, что поротой задницей ощутил социальную справедливость, морально вырос над собой, лично испытал возвращение чудесного сталинского Порядка.

Такова трагикомедия советского патриотизма. Начинающаяся как убогая мелодрама, а заканчивающаяся похабной клоунадой со стриптизом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →