Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Парадоксы тайной власти

Прочитал как бы сатиру от kosarex, в которой он сетует на царящий в РФ фундаментальный бардак в политической сфере.

«… Мы дошли уже до той степени подчинения, когда тайное обязано стать явным, иначе подчинение просто невозможно. Невозможно поддерживать то, что имеем. Невозможно поддерживать провокаторов, поскольку они не предъявляют соответствующие ксивы провокаторов и не обеспечивают права рядовых участников. Невозможно поддерживать официальных лиц, поскольку непонятно, следуют они служебным инструкциям или не следуют. Мы на грани бардака, из которого следует простой вывод – лондонский обком не выполняет свои обязанности по управлению подчиненным населением.

В итоге местная власть в РФ, на Украине и в других местах, ошибочно именуемых независимыми государствами, запуталась и не может адекватно выполнять свои обязанности. Оппозиция власти тоже не может адекватно играть в оппозицию и водить нас за нос. А либеральная общественность пытается винить в проблемах народ, а не себя и лондонский обком.

Совсем огорошивает идея сталинизма. Мы же понимаем, что некий новый Сталин всё равно будет обязан подчиняться лондонскому и вашингтонскому обкому одновременно. В итоге сталинизм станет синонимом бардака. Господа, чтобы мы научились подчиняться, научитесь сводить концы с концами и сами подчиняться логике управления».

Наблюдения вполне справедливые, путинская Вертикаль Власти до крайности разложила государство в РФ. Как ни удивительно, политически ельциновской режим был значительно крепче путинского. Отчего так?

Глядя метафизически, проявляется феномен Тайной Власти. Точнее сказать парадокс, который можно сформулировать следующим образом.

Власть не может быть тайной. Власть всегда публична.

А вот управление может быть тайным. Таким образом, пресловутая Тайная Власть есть публичная власть плюс тайное управление этой властью.

Естественно, между принципиальной публичностью власти и тайным управлением присутствует противоречие [1]. Чтоб разрешить это противоречие необходимо политическое искусство.

Призвав к власти в РФ чекистов, Обком в итоге посеял в стране хаос. Проблема в том, что чекисты в советской системе суть низкоранговые вертухаи, политические кретины, всерьёз не разбирающиеся ни в механизмах государственной власти, ни в управлении.

Что такое публичность власти для Путина и путинцев? Шикарные парады. Шумная раздача медалек. Перфомансы, типа, покатушек на «Калине» по Сибири, полёты с журавлями. Многочасовая ритуальная болтовня с трибуны. Или для телевизора массированные ответы на срежиссированные вопросы подставных человечков. То есть всякого рода внешние проявления публичности власти, декорации государственности. Однако без выстроенной системы публичной власти весь этот роскошный цирк с конями и пляски с бубнами не более чем имитация государства. А никакой внятно политической системы в путинской РФ нет, и не предвидится.

Особенно ярко политический кретинизм Путина и декоративности государственной власти РФ проявился в знаменитом Тандеме. Когда было объявлено, что президент Медведев это верховный властитель РФ понарошку, Главным всё равно остаётся Путин. Путинцам даже в голову не пришло, какую они породили сумятицу. И нанесли громадный ущерб режиму. Ведь естественным образом у народонаселения должна появиться мысль. Ежели Медведев подставной президент, о чём говорят официально, то получается, что во главе РФ может стоять фиктивная фигура. Так может быть и найденный Чубайсом на помойке мелкий чекист Путин тоже фикция… Ну и кто же тогда в стране подлинный Хозяин??

А уж развернувшаяся впоследствии остервенелая междоусобная грызня запутинских и замедведевских, крещендо продолжающаяся и поныне, способна свести верноподданных обывателей с ума. Всякий благонамеренный путинец согласно официальной линии должен думать, что против Великого Путина восстали его ничтожные марионетки, и он уже который год не может их одолеть.

«Парадоксально на первый взгляд, для марионеток губителен суверенитет.

Как началось падение Путина и запутинцев. Никаких хитрых подрывных акций. Им просто позволили жить своим умом, по своей воле. Ума и воли хватило ненадолго.

По существу дела, борьба в верхах режима сводится к выяснению вопроса, на ком ныне в РФ почиет благодать Лондона и Брюсселя. И попыток отрезать противника от связующих нитей с Метрополией».

Так в РФ обстоят дела с публичностью власти.

А уж управление в РФ и обсуждать неудобно. Некомплектность это ещё мягко сказать. Пресловутая коррупция превратилась в важнейший системный механизм путинщины. Борьба с коррупцией – опала, наказание неверных. Право на безнаказанную коррупцию – государственная отличие, награда за верность.

Тайное управление при путинском режиме осуществляется с патриархальной простотой: секретно собраться со своими ребятами в баньке и по понятиям поделить бабло, решить, в какие офшоры откатывать награбленное. Причём уже всем давно известны и эти путинские ребята, и понятны их коррупционные тайны. По сути дела, страной управляют какие-то офшорные комиссары.

Внутренняя политика режима свелась к хроническому троллингу народонаселения и нелепым попыткам возродить советчину (как водится, упор сделан на краснознамённую атрибутику и ритуалы). В результате обыватель в РФ живёт с нарастающим чувством, что в стране нет никакой настоящей власти, а от государства остались одни жалкие декорации. Это даже хуже, чем если бы население массово ненавидело власти предержащие. Как показали гражданские протесты 2011-2012 гг. [2], даже не самый острый социально-экономический кризис способен обрушить путинский режим. Повторюсь, ельциновской режим политически был много жизнеспособнее.

С одной стороны, государственная недееспособность режима Обкому на руку [3]. Но с другой стороны, обстоятельства и концепция могут и поменяться.

------------

[1]            Когда американцы по всему миру требуют «открытости», они подкапываются под британские криптоколонии.

[2]             Режим так и не сумел адекватно ответить на брошенный ему протестующими гражданами вызов. Путинские стратеги не отыскали никакого вменяемого решения этой неприятной для них политической проблемы.

[3]            Впрочем, крепнущее в РФ мнение, что страна является фактической колонией Евросоюза, а путинский режим заурядная колониальная администрация, Лондону и Брюсселю неприятно и политически крайне неудобно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments