?

Log in

No account? Create an account
Парадоксы тайной власти - Пионер.
Май 12, 2013
08:05 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Парадоксы тайной власти

Прочитал как бы сатиру от kosarex, в которой он сетует на царящий в РФ фундаментальный бардак в политической сфере.

«… Мы дошли уже до той степени подчинения, когда тайное обязано стать явным, иначе подчинение просто невозможно. Невозможно поддерживать то, что имеем. Невозможно поддерживать провокаторов, поскольку они не предъявляют соответствующие ксивы провокаторов и не обеспечивают права рядовых участников. Невозможно поддерживать официальных лиц, поскольку непонятно, следуют они служебным инструкциям или не следуют. Мы на грани бардака, из которого следует простой вывод – лондонский обком не выполняет свои обязанности по управлению подчиненным населением.

В итоге местная власть в РФ, на Украине и в других местах, ошибочно именуемых независимыми государствами, запуталась и не может адекватно выполнять свои обязанности. Оппозиция власти тоже не может адекватно играть в оппозицию и водить нас за нос. А либеральная общественность пытается винить в проблемах народ, а не себя и лондонский обком.

Совсем огорошивает идея сталинизма. Мы же понимаем, что некий новый Сталин всё равно будет обязан подчиняться лондонскому и вашингтонскому обкому одновременно. В итоге сталинизм станет синонимом бардака. Господа, чтобы мы научились подчиняться, научитесь сводить концы с концами и сами подчиняться логике управления».

Наблюдения вполне справедливые, путинская Вертикаль Власти до крайности разложила государство в РФ. Как ни удивительно, политически ельциновской режим был значительно крепче путинского. Отчего так?

Глядя метафизически, проявляется феномен Тайной Власти. Точнее сказать парадокс, который можно сформулировать следующим образом.

Власть не может быть тайной. Власть всегда публична.

А вот управление может быть тайным. Таким образом, пресловутая Тайная Власть есть публичная власть плюс тайное управление этой властью.

Естественно, между принципиальной публичностью власти и тайным управлением присутствует противоречие [1]. Чтоб разрешить это противоречие необходимо политическое искусство.

Призвав к власти в РФ чекистов, Обком в итоге посеял в стране хаос. Проблема в том, что чекисты в советской системе суть низкоранговые вертухаи, политические кретины, всерьёз не разбирающиеся ни в механизмах государственной власти, ни в управлении.

Что такое публичность власти для Путина и путинцев? Шикарные парады. Шумная раздача медалек. Перфомансы, типа, покатушек на «Калине» по Сибири, полёты с журавлями. Многочасовая ритуальная болтовня с трибуны. Или для телевизора массированные ответы на срежиссированные вопросы подставных человечков. То есть всякого рода внешние проявления публичности власти, декорации государственности. Однако без выстроенной системы публичной власти весь этот роскошный цирк с конями и пляски с бубнами не более чем имитация государства. А никакой внятно политической системы в путинской РФ нет, и не предвидится.

Особенно ярко политический кретинизм Путина и декоративности государственной власти РФ проявился в знаменитом Тандеме. Когда было объявлено, что президент Медведев это верховный властитель РФ понарошку, Главным всё равно остаётся Путин. Путинцам даже в голову не пришло, какую они породили сумятицу. И нанесли громадный ущерб режиму. Ведь естественным образом у народонаселения должна появиться мысль. Ежели Медведев подставной президент, о чём говорят официально, то получается, что во главе РФ может стоять фиктивная фигура. Так может быть и найденный Чубайсом на помойке мелкий чекист Путин тоже фикция… Ну и кто же тогда в стране подлинный Хозяин??

А уж развернувшаяся впоследствии остервенелая междоусобная грызня запутинских и замедведевских, крещендо продолжающаяся и поныне, способна свести верноподданных обывателей с ума. Всякий благонамеренный путинец согласно официальной линии должен думать, что против Великого Путина восстали его ничтожные марионетки, и он уже который год не может их одолеть.

«Парадоксально на первый взгляд, для марионеток губителен суверенитет.

Как началось падение Путина и запутинцев. Никаких хитрых подрывных акций. Им просто позволили жить своим умом, по своей воле. Ума и воли хватило ненадолго.

По существу дела, борьба в верхах режима сводится к выяснению вопроса, на ком ныне в РФ почиет благодать Лондона и Брюсселя. И попыток отрезать противника от связующих нитей с Метрополией».

Так в РФ обстоят дела с публичностью власти.

А уж управление в РФ и обсуждать неудобно. Некомплектность это ещё мягко сказать. Пресловутая коррупция превратилась в важнейший системный механизм путинщины. Борьба с коррупцией – опала, наказание неверных. Право на безнаказанную коррупцию – государственная отличие, награда за верность.

Тайное управление при путинском режиме осуществляется с патриархальной простотой: секретно собраться со своими ребятами в баньке и по понятиям поделить бабло, решить, в какие офшоры откатывать награбленное. Причём уже всем давно известны и эти путинские ребята, и понятны их коррупционные тайны. По сути дела, страной управляют какие-то офшорные комиссары.

Внутренняя политика режима свелась к хроническому троллингу народонаселения и нелепым попыткам возродить советчину (как водится, упор сделан на краснознамённую атрибутику и ритуалы). В результате обыватель в РФ живёт с нарастающим чувством, что в стране нет никакой настоящей власти, а от государства остались одни жалкие декорации. Это даже хуже, чем если бы население массово ненавидело власти предержащие. Как показали гражданские протесты 2011-2012 гг. [2], даже не самый острый социально-экономический кризис способен обрушить путинский режим. Повторюсь, ельциновской режим политически был много жизнеспособнее.

С одной стороны, государственная недееспособность режима Обкому на руку [3]. Но с другой стороны, обстоятельства и концепция могут и поменяться.

------------

[1]            Когда американцы по всему миру требуют «открытости», они подкапываются под британские криптоколонии.

[2]             Режим так и не сумел адекватно ответить на брошенный ему протестующими гражданами вызов. Путинские стратеги не отыскали никакого вменяемого решения этой неприятной для них политической проблемы.

[3]            Впрочем, крепнущее в РФ мнение, что страна является фактической колонией Евросоюза, а путинский режим заурядная колониальная администрация, Лондону и Брюсселю неприятно и политически крайне неудобно.

(79 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:verybigfish
Date:Май 12, 2013 04:24 pm
(Link)
Если принять гипотезу криптоколонии, то претензий к лидерам РФ быть не может: все - к "Обкому".
Особенно по "тандему".

Edited at 2013-05-12 16:25 (UTC)
[User Picture]
From:a_66
Date:Май 12, 2013 04:29 pm
(Link)
Ну, к полицаям претензии были. То же и с Путиным - а ты докажи, что работаешь не на обком. :)
From:(Anonymous)
Date:Май 12, 2013 04:27 pm
(Link)
После смены строя власть более десяти лет широко пользовалась спецами старой выучки, которые реально что-то умели. Потом постепенно начали приходить современные недоучки, плюс система окончательно заполнилась блатными, которые тоже в основном были современными недоучками. Там где в начале "капитализма" два спеца советской выучки работали еще за одного блатного, но тоже во многих случаях чего-то могущего и понимающего, теперь один современный недоучка и один чудом сохранившийся спец работают еще за четверых блатных недорослей. Вот и вся естественная деградация системы. Все деградирует параллельно: и власть, и образование, и наука, и производство. Может и советские были не лучшим вариантом, но на их фоне нынешние управленцы и прочие "эффективные менеджеры" в своей массе производят впечатление малограмотного быдла затесавшегося исключительно по блату.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:aladyin
Date:Май 12, 2013 04:47 pm
(Link)
Пионер, а про это слышали?
http://stadiums.at.ua/news/2013-05-11-12627
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 12, 2013 04:57 pm
(Link)
Слышал. Видимо, путинцы в предчувствии недоброго решили переложить часть ответственности на англичан.
[User Picture]
From:p0pik0f
Date:Май 12, 2013 06:18 pm
(Link)
МОСКВА, 11 мая, экстренное заявление КРК КМСС.

"Глубокоуважаемая команда Живого Журнала,
к сожалению мы не можем сказать Вам наше "Большое спасибо" за Ваш ответ на наше обращение.

Прежде всего потому, что это не ответ, а отписка.

Контрольно-ревизионная комиссия Комитета матерей секретных сотрудников, председателем которой я имею честь являться, не обсуждала и не собиралась обсуждать с вами "причины блокировки аккаунта"
нашего лучшего сотрудника, Председателя ОВиВР  Комитета матерей секретных сотрудников Живого Журнала, лауреата  премии Комитета матерей с/с "За мир и дружбу между ЖЖ-стами", известного правозащитника semen_bu.

Нам эти причины отлично известны (цитата из нашего предыдущего письма):"....агенты спецслужб (чьи права мы так защищаем) по Приказу своих кураторов из CIA, ФСБ, MI6, КГБ РБ, СБУ, тупого Моссада и в рамках активных мероприятий принимают меры по борьбе со Свободой Слова в Живом Журнале.
Формой борьбы сейчас является рассылка вот такого спама:



У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.



РАСЧЁТ ПРОВОКАТОРОВ ПРОСТ: ПОД ШУМОК БОРЬБЫ СО СПАМОМ РАСПРАВИТЬСЯ С НЕУГОДНЫМИ ЖЖ-СТАМИ и прежде всего с semen_bu." (Конец цитаты)

МЫ РЕШИТЕЛЬНО ТРЕБУЕМ НЕМЕДЛЕННО РАЗМОРОЗИТЬ ЖУРНАЛ semen_bu!
А также предлагаем немедленно доработать программное обеспечение ЖЖ:
РАССМАТРИВАТЬ НА ПРЕДМЕТ СПАМА (по схеме "и") ТОЛЬКО СООБЩЕНИЯ С АККАУНТОВ,

  • КОТОРЫМ МЕНЕЕ ГОДА,

  • У КОТОРЫХ МЕНЕЕ 500 КОММЕНТАРИЕВ НА ЛИЧНОМ АККАУНТЕ,

  • У КОТОРЫХ МЕНЕЕ 100 ЧИТАТЕЛЕЙ,

Если Вы примите такое решение, то ВСЕ ПРОБЛЕМЫ БУДУТ РЕШЕНЫ АВТОМАТИЧЕСКИ, А СПАМЕРЫ И ПОДЛЫЕ АГЕНТЫ СПЕЦСЛУЖБ БУДУТ ПОСРАМЛЕНЫ.

КРК КМСС повторяет, что уважая позицию сохранения конфиденциальности Живого Журнала, мы по прежнему считаем необходимым наказание подлецов и подонков помечающих обычные записи и комментарии, как спам.
Считаем, что КК ЖЖ ДОЛЖНА отправить НАРУШИТЕЛЯМ Правил и гонителям свободы слова ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, о нарушении ими вышеуказанных правил ЖЖ.
И при повторении нарушения заморозить их аккаунты.



p0pik0ff
Председатель КРК КМСС,
бывший матрос.
From:ded_mitya [lj.rossia.org]
Date:Май 14, 2013 02:38 pm
(Link)
Попекав, прими медикаменты.
[User Picture]
From:a_i_v_a_r
Date:Май 12, 2013 06:28 pm
(Link)
все-таки прЕдержащие ;)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 12, 2013 06:30 pm
(Link)
Да, да, поправил.
From:(Anonymous)
Date:Май 12, 2013 07:15 pm
(Link)
У нас за теми,кто пишет жалобы на коррумпированные правоохранительные органы или в Администрацию области устанавливают незаконное наблюдение (как за Политковской)и используя продажных врачей,упекают в психушку.Используют соседей ,сотрудников по месту работы,инд.предпринимателей и др.Одна моя бывшая сотрудница Тамара Я , написала жалобу в отдел по труду о серой зарплате и других нарушениях и закончила свою жизнь в психушке.Используют машины скорой помощи с № М 220 УО , М 220 УВ и др.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 12, 2013 07:25 pm
(Link)
> написала жалобу в отдел по труду о серой зарплате (...) и закончила свою жизнь в психушке

Так очевидно же психическая.
From:(Anonymous)
Date:Май 12, 2013 08:48 pm

тема

(Link)
почитал ленту и с удовольствием поржал)) какое же всетке качественное и остроумное ГАВНО сочиняет человек!!! продолжай в том же духе, тем более зарплату нужно отрабатывать...
[User Picture]
From:rabbi_nachman
Date:Май 12, 2013 11:28 pm

Неувязочка, хехе

(Link)
[2]             Режим так и не сумел адекватно ответить на брошенный ему протестующими гражданами вызов. Путинские стратеги не отыскали никакого вменяемого решения этой неприятной для них политической проблемы.

Вменяемого решения не отыскали, а протест слили. Чудеса-с.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:ivanov_ivan
Date:Май 13, 2013 10:25 am
(Link)
Перед глазами недавний случай с Ан-2 в котором как в капле воды отразилась состояние системы. Год назад Ан-2 пропал, искали по всем соседним областям, потратили 30 миллионов рублей (по официальным данным) махнули рукой. А недавно охотники пришли в ОВД г.Серова с аэродрома которого взлетал самолет и сказали - не ваш там самолет в болоте в 8(!) км. от аэродрома лежит? Тут началось - и самолет якобы был скрыт густыми деревьями (на болоте деревья растут негусто, местами) и добраться туда (очевидно намекая на официальные поиски) было никак невозможно. Потом показали толпу людей вполне добравшихся пешком (как и охотники) до самолета и деревце в 10 метрах от крыла подло укрывшее все обломки с трупами.
Вот ведь гниль: и пилот погиб возя за деньги непонятных людей (человек 10)на казенном самолете и бензине и откормленные МЧСовцы под эти деньги (30 млн.руб суточные, командировочные, да еще с надбавкой) целый год порыбалили, поохотились. А всё равно - герои.
From:(Anonymous)
Date:Май 13, 2013 02:32 pm
(Link)
Эх, эту бы тему, да "горожанину из Барнаула" :)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com