Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Революция за углом


На днях в Питере чуть было натурально не случилась революция.

В город с гастролями прибыл канадский цирк Cirque du Soleil. По договорённости с властями 8 мая с.г. полсотни артистов этого самого Дю Солей должны были пройти парадом по улицам города. И тут неожиданным для всех образом проявились последствия работы режимной пропаганды.



Граждане РФ настолько привыкли к заклинаниям из телевизора, мол, оппозиция путинскому режиму сплошь иностранные агенты и клоуны, что, узрев марширующую по улице колонну иностранных клоунов, решили: НАЧАЛОСЬ!


«к шествию подключились зрители».

Лишь решительные действия полиции не позволили разрастись мятежу.

«мероприятие было прекращено по требованию полицейских»

Как видите, путинский режим чекистских троллей способен повалить даже клоуны. Народ в массе готов одобрить и поддержать.




* * *

К 9 мая Путин сделала себе подарок, уволил Суркова. Якобы за финансирование оппозиции.

«В ходе допроса вице-президент Фонда Алексей Бельтюков, ставший фигурантом дела о растрате, заявил, что В.Сурков лично санкционировал передачу депутату Илье Пономареву 750 тыс. долл. в качестве гонорара за лекции. Об этом Forbes сообщил уже другой источник в правительстве. Сам И.Пономарев заявил, что ничего про это не знает».

Вслед уволенному Суркову выпустили погавкать в печати руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ генерал-майора юстиции Владимира Маркина.

МОСКВА, 7 мая 2013. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер Владислав Сурков назвал графоманией, не достойной комментария, опубликованную сегодня статью официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, в которой речь идет о проекте "Сколково".

"Я графоманию не комментирую", - сказал журналистам Сурков.

В то же время источник в аппарате правительства выразил недоумение по поводу тона статьи. "Маркин утверждает, что кто-то находится в "руководстве власти, против которой протестует". Это похоже на политический донос. Кроме того, непонятна избыточная энергичность, с которой Маркин отстаивает право на расследование хищений", - сказал источник.

"Он, видимо, не ознакомился с полным текстом выступления Суркова; тот как раз неоднократно заявлял, что фонд "Сколково" должен сотрудничать со следствием, что необходимо выявлять и наказывать тех, кто ворует", - отметили в аппарате правительства. "Он только напомнил при этом, что в стране действует конституционная норма о презумпции невиновности, а также и о том, что поспешные заявления по недоказанным эпизодам могут незаслуженно подорвать репутацию отдельных людей и целых проектов", - добавил представитель кабмина. По его словам, сам Маркин должен хорошо это помнить.

"В 2011 году он хотел избираться депутатом Госдумы по спискам "Единой России". Обращался, насколько известно, за поддержкой в администрацию президента. Сурков даже, вроде бы, звонил на эту тему Бастрыкину. Александр Иванович, вроде бы, поддержал переход в парламент этого ценного работника. Маркин был даже включен предварительно в региональный список по Волгоградской области. Но потом в СМИ появилась информация от Генпрокуратуры о том, что его диплом о юридическом образовании якобы фальшивый. Этот диплом даже был аннулирован Рособрнадзором", - сказал источник.

"Дело при этом в итоге ничем не закончилось, однако репутация была поставлена под сомнение и "Единая Россия" во избежание скандала, без лишнего шума исключила Маркина из избирательного списка. А мог бы быть хорошим депутатом", - заключил он. 

У публики должно было создаться впечатление, что Сурков уходит в отставку под давлением разоблачений Следственного комитета. Хотя он написал заявление об отставке накануне. И было бы довольно странно, если бы тайные субсидии псевдооппозиционным деятелям были поставлены Суркову в вину. Некоторым образом это его, как выражаются французы, le professionnel devoir.

Научная работа Ильи Пономарева на Сколково, конечно, фикция, прикрытие иной деятельности.

«Известия» приводят дословную распечатку одной из таких лекций Пономарева, хронометраж которой составил чуть более 10 минут и за которую он также получил $30 тыс.»

Увидел где-то в комментариях ехидное замечание, лекции Пономарева сродни картине Остапа «Сеятель».


Сурков перешел к вопросу коррупции и объяснил выбор Вексельберга как человека,
которому воровать не надо

 

Из сколковских денег Пономарев в том числе финансировал «Левый фронт», Удальцова сотоварищи. Накануне он говорил в интервью «Большому городу» (публикация от 19 апреля 2013):

«Это были мои личные деньги, я финансирую «Левый фронт»

«Это давняя традиция «Левого фронта» — Селигер с нас в этом смысле скопирован».

«Действительно, есть такая категория профессиональных активистов, которые работают с серьезным финансовым интересом. Некоторые из них считают, что они абсолютно честные активисты и после победы революции это всем станет понятно, но они тем не менее являются двойными, тройными, четверными агентами. Такие люди есть, я их знаю»

Удальцов происходит из знатного номенклатурного рода, а Илья Пономарев и того выше, советская коммунистическая аристократия. Сколковские денежки попали в надёжные руки.

Отставка Суркова это удар по медведевскими, конечно. И скорее всего, связана со стремлением запутинских сделать главной партией власти вместо промедведевской «Единой России» свой «Народный фронт». Однако сильно сомневаюсь, что изгнание Суркова поспособствует успеху этих путинских начинаний. На фоне запутинских чурбанов даже Асланбек Дудаев, известный публике как Владислав Сурков, выглядит рафинированным интеллектуалом. И лучше бы им было договориться с Сурковым по-хорошему. И дерзить Обкому тоже не следовало. А теперь пусть пеняют на себя.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments