?

Log in

No account? Create an account
Казахстанский улус английской короны (3) - Пионер.
Май 6, 2013
04:17 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Казахстанский улус английской короны (3)


(предыдущая часть
)

* * *

Англичане люди серьёзные и опытные. Разоблачение казахской коррупции и неприличные связи королевского двора с нефтяными ханами они также взяли под контроль. И превентивно направили неизбежный скандал в сравнительно безобидное русло. Дескать, бесстыдные азиатские рожи морочили британских аристократов, всему миру известных доверчивостью и непрактичностью.

«В сентябре 2010 года швейцарские власти начали расследование в отношении Кулибаева по подозрению в отмывании на территории Швейцарии денег, полученных им "от взяток и незаконной продажи нефтяных и газовых активов государства". На счетах чиновника были заблокированы более 600 миллионов долларов».

И кто бы мог подумать, эти грязные казахские деньги были щедро уплачены принцу Эндрю за его загородный домик. Недвижимость у принца купила шустрая Гога. Какой скандал!

«имение было, по словам Аблязова, куплено на деньги, полученные от сделки по продаже госпакета акций АО «Актобемунайгаз», а сама эта история стала предметом иска к нему Тимура Кулибаева. Того самого иска, что сейчас рассматривается в Медеуском суде города Алматы и о существовании которого наши журналисты узнали совершенно случайно».

«По словам Аблязова, схема получения взятки была следующей: 29 мая 2003 года на Казахстанской фондовой бирже (КАSE) на открытых торгах четырьмя неделимыми лотами проданы 25,12% акций «Актобемунайгаза».

В ходе торгов це­на была снижена с 19950 тенге до 9100 тенге за акцию. В результате блокирующий госпакет «ушел» за 22612822640 тенге, или 150 161 516 долларов, вместо первоначально запрашиваемых 330 миллионов.

Покупателем госпакета оказалась некая CNPC International (Caspian) Ltd (CICL), зарегистрированная 23 апреля 2003 года под номером 542646 на Британских Виргинских островах и сначала принадлежавшая китайской CNPC Exploration & Development Company Ltd. (Здесь и далее мы даем факты и цифры, озвученные г-ном Аблязовым – ред.)

Однако вскоре 49% акций CICL были проданы некоей оффшорной компании Darley Investments Services Incorporated за 49 долларов.

После того как прошла приватизация госпакета акций «Актобемунайгаза», CNPC выкупила 29% CNPC International (Caspian) Limited за 25,9 миллиона долларов. А затем в октябре 2005 года еще 20%, но уже за 140 миллионов долларов США.

Новый партнер китайского инвестора – компания Darley была создана 2 января 2001 года на Британских Виргинских островах под регистрационным номером 423763.

Единственным ак­цио­нером компании на момент регистрации и по настоящее время является гражданин Индии Арвинд Тику, 1970 года рождения, выпускник Казахского политехнического института 1994 года, человек, хорошо известный в нашей стране.

Так вот, 165,9 миллиона долларов, которые были выручены за 49% акций CICL и которые обошлись оффшорной компании Darley Investments Services Incorporated всего в 49 долларов, по мнению Мухтара Аблязова, и есть взятка от китайцев.

Платеж по последней сделке поступил на счет Darley Investments Services Incorporated двумя траншами: 14 октября 2005 года – 20 миллионов долларов США и 15 октября 2005 года – 120 миллионов долларов США.

Из них 50 миллионов долларов США 27 октября 2005 года были перечислены компании Oilex N.V., также зарегистрированной на Арвинда Тику».

«… В итоге в распоряжение Тимура Кулибаева поступила кругленькая сумма в 599 693 766 долларов США, в том числе 10 мая 2006 года от компании Oilex N.V. – 90 305 246 долларов США, которые в свою очередь были получены Darley Investments Services Ltd.

И вот тут мы подходим к предмету нашего поиска. Из вышеназванной суммы 599 693 766 долларов 120,8 миллиона пошли на оплату шести объектов недвижимости в Лондоне, среди которых Sunning Hill Park (Саннингхилл-Парк), расположенный по адресу: Sunning Hill Road, Ascot, Berkshire SL5 7 RQ».

Мухтар Аблязов ещё один беглый казахский олигарх, эмигрировавший от Назарбаева в Лондон. И принявшийся оттуда разоблачать коррупционные тайны казахского двора.

Британская пресса возмущена, что хитрые казахские жулики втёрлись в доверие бедным простодушным английским принцам. Между прочим, принц Эндрю ко всему прочему является почетным представителем британского бизнеса в Центральной Азии.

8 May 2011. The Sunday Times «Не предполагается, что Эндрю знал происхождения средств Кулибаева, использованных для покупки».

Кулибаев, с матерью его ребенка Гогой Ашкенази,
старался, чтобы его покупки хранились в тайне

И тут мы подошли к самому интересному. Как сообщает британская пресса, свидетельские показания, разоблачающие махинации Кулибаева, в Высоком суде Лондона давал Ruslan Zaindi Tsarni, родной дядя бостонских террористов.

Личность Руслана Царни хорошо известна в кругах казахских нефтепромышленников.

«Форбс-Казахстан» 22.04.2013 сообщает

«Ба! Знакомые все лица! – написал в Facebook известный казахстанский бизнесмен. - Так это же главный свидетель Аблязова в Лондоне. Подвизался на третьих ролях в различных нефтяных компаниях (…),на полученные деньги осел в Америке. Человек высокой морали, сразу видно...»

Мы нашли показания Мухтара Аблязова в Высоком суде Лондона от 25 ноября 2010 года и убедились: экс-глава БТА Банка ссылается на свидетельства Руслана Царни 4 раза.

На все руки мастер

А на сайте zoominfo.com отражены этапы большого трудового пути нашего героя.

Руслан Царни - вице-президент, корпоративный секретарь компании Big Sky Energy Corporation, находящейся в Канаде.

Царни - гражданин США, имеет более 10 лет профессионального опыта в законодательстве в области нефти и газа, а также в области корпоративного права.

Ранее г-н Царни работал корпоративным юристом в корпорации Nelson Resources Limited Group, а также был управляющим директором ее нескольких дочерних компаний, где отвечал за все вопросы, связанные с корпоративным управлением, а также требованиями по ценным бумагам в соответствии с правилами фондовой биржи Торонто и AIM.

Он работал с финансовыми учреждениями и банками для привлечения средств на приобретение и развитие активов, которыми управляли дочерние предприятия  Nelson Resources Limited Group. Кроме того, решал правовые и административные проблемы всех дочерних предприятий.

С 1994 по 1996 Царни работал в качестве консультанта ООО Financial Markets International и ТОО Arthur Andersen по подрядному договору USAID для проектов, направленных на развитие рынка ценных бумаг в странах Центральной Азии. В его обязанности входило проводить тренинги по корпоративному управлению и принципам финансирования для государственных и частных компаний.

С 1998 по 1999 Царни работал старшим юристом в компании Salans Hertzfeld & Heilbronn, где в его обязанности входило оказание юридических услуг крупным международным компаниям по различным правовым вопросам, относящимся к Казахстану: о разработке минеральных ресурсов, о корпорациях, налогообложении, валютном регулировании, таможенных сборах, занятости, банковском секторе, банкротстве и товарных знаках.

С 1999 по 2001 Царни работал руководителем по правовым вопросам в компании Golden Eagle Partners. За несколько лет работы успел развить бизнес в Казахстане в сфере добычи нефти и газа, а также их переработки. Кроме того, он являлся управляющим директором дочернего ТОО «Тобе».

А сайт marketvisual.com представил business activities Царни графически. В каждой компании Руслан занимал от одной до четырех позиций».

 

Подведём итоги. Руслан Царни работает на англичан. Проник в США (вроде бы имеет американское гражданство), обличает в суде махинации назарбаевского режима.

В принципе, чекист Руслан Царни выполняет ту же функцию, что и чекист Кажегельдин. Контролируемое разоблачение казахстанской коррупции, умеренное давление на Астану, чтоб ханы не забывались. А также ссорит казахстанскую элиту с Америкой.

Дядя Руслан отнюдь не критически важная фигура. И всё же то, что он засветился в связях с бостонскими террористами, это очень и очень нехорошо. Недёшево будет стоить англичанам вытащить дядю Руслана их когтей американского гестапо.

* * *

Возвращаясь к терактам в Бостоне. Какие с точки зрения путинских чекистов могли быть исходы террористических акций братьев Царнаевых. Просматривается три возможных сценария.

1.      Обоих террористов убивают. Самый удобный вариант.

2.      Обоих живыми схватит американская полиция. Самый неудобный вариант. Однако на теракт братьев вдохновляла мать Зубейдат Царнаева, прямой связи с чекистами Тамерлан и Джохар не имели. А матушка находится в РФ, у пиндосов руки коротки её достать. Всерьёз сотрудничать с американским следствием она откажется. Потому что безутешная мать не верит в виновность своих детей. Свято убеждена, что бостонский теракт – чудовищный «голливудский спектакль». Да к тому же она сама жертва американкой провокации, облыжно обвинена в магазинной краже. Бедняжка еле унесла ноги из ненавидящих чеченцев и вообще мусульман США.

В любом случае на сцену можно выпускать бравого Рамзана с заготовленной тирадой.

19 апреля 2013 г., Рамзан Кадыров: «Они выросли в США, их взгляды и убеждения формировались там. Нужно корни зла искать в Америке».

Третий вариант самый красивый, хотя и не самый вероятный.

3.      Тамерлан и Джохар Царнаевы умудряются сбежать из США и являются в Дагестан под родительский кров. А на рассвете дом окружает спецназ ФСБ. И вся семейка шахидов гибнет. Должно быть, взрывает себя, чтобы не сдаваться неверным собакам!..

Вот тут бы путинцы развернулись во всю мощь. Ну вот же, теперь все видят, что терроризм на Северный Кавказ приходит из проклятой Америки!

И всё было бы хорошо, кабы в деле не засветился дядя террористов Руслан Царни. Казахстанский чекист с толстыми английскими связями. Неужели путинцы подставили своих английских протекторов сознательно? Едва ли, полагаю, имела место ведомственная несогласованность. И путинские Органы, как у них водится, просто не подумали.

Да и сами англичане прокололись на чеченах. Природной дикости и злобы в них много, безжалостно рэзать беззащитных людей с этим они хорошо справляются. Но в силу самонадеянной тупости более сложные дела не могут осилить, позорно проваливают многоходовые операции.

Какие ожидаются политические последствия. Лондону придётся выдать на расправу своих чекистских друзей. Извиниться перед Вашингтоном и всё списать на москвабадскую самодеятельность. В какой форме случится расправа, скоро увидим. Американцы ядерной войны учинять не станут, конечно, но и безнаказанным это дело не оставят.

* * *

3 мая 2013, Русская служба Би-би-си. «МИД Великобритании посоветовал подданым королевства отказаться от любых поездок в Чечню, Дагестан, Ингушетию и ряд других российских регионов из-за повышенной террористической угрозы.

Форин-офис также не рекомендует британцам ездить в Буденновский, Левокумский, Нефтекумский, Степновский и Курский районы Ставропольского края.

В Северную Осетию, Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию британский МИД рекомендует совершать только "необходимые поездки".

Кроме того, в сообщении отмечается, что в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России стали чаще проходить политические демонстрации.

Британское ведомство также советует помнить о рисках, связанных с уличной преступностью.

По данным британского МИД, в 2011 году британские граждане нанесли в Россию около 127 тысяч визитов, большинство из которых прошли благополучно».

(42 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:vedroid
Date:Май 6, 2013 01:00 pm
(Link)
Ну типа эти чекистские рожи обслуживали казахстанскую оппозицию, а российскую оппозицию обслуживают исключительно кристальной чистоты люди, не связанные с олигархами и чекистами. Кудрин там, Немцов и прочие.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 6, 2013 01:03 pm
(Link)
Вам следовало начать список мурзилок с Березовского.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:tchin_drugitche
Date:Май 6, 2013 02:21 pm

Re: Кря!

(Link)
Может, лучше СВОИМИ силами обойтись?
"Буратины" на складах еще не все пропили...
Вроде бы...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Re: Кря! - (Анонимно) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Re: Ква - (Анонимно) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Май 6, 2013 03:48 pm
(Link)
Юстас Алексу тчк
Передайте Главному зпт Пионер окончательно ёбнулся тчк
[User Picture]
From:comrade_demon
Date:Май 6, 2013 04:36 pm

поправте

(Link)
"взывает себя"
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 6, 2013 05:53 pm

Re: поправте

(Link)
Спасибо, поправил.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Re: Кря! - (Анонимно) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: Кря! - (Анонимно) - Развернуть
Re: Кря! - (Анонимно) - Развернуть
Re: Кря! - (Анонимно) - Развернуть
From:(Anonymous)
Date:Май 6, 2013 11:05 pm
(Link)
На том свете английских аристократов черти будут жарить рядом с жидовско-советскими комиссарами, которые оба ввергли казахских туземцев в неисчислимые страдания и лишения.
Казахи по природе наивны как дети и беспомощны как домашние животные.
Октябрьская революция ввергла их в хаос и ускоренное развитие, а перестройка провела обратную операцию.
На самом деле уцелели только такие бронебойные плуты, как сам назарбаев и его гоп-компания из партийной элиты цк кп казахстана.
Все остальные казахи в настоящее время находятся на грани психического заболевания и стремятся спастись в сектах мусульман-джихадистов.
Надо знать степного джигита назарбаева, выросшего под Алма-Атой, окончившего профтехучилище при Карагандинском металлургическом комбинате и шедшего по головам своего народа всю сознательную жизнь.
Сейчас в народе называют назарбая "однояйцевым", намекая на рак простаты, и думается, это не самое жестокое божеское наказание для него за то, что он сделал с республикой.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Re: Кря! - (Анонимно) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: Кря! - (Анонимно) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: Кря! - (Анонимно) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 7, 2013 07:43 pm

Re: Кря!

(Link)
Уточка, какой именно?
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Май 7, 2013 07:33 pm
(Link)
Искра энергетика интересно
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 10, 2013 08:30 pm
(Link)
Русским от вас, советских иуд, ничего не надо.
(Удалённый комментарий)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com