?

Log in

No account? Create an account
Казахстанский улус английской короны (1) - Пионер. — ЖЖ
Май 6, 2013
02:30 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Казахстанский улус английской короны (1)

(22 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:alj868
Date:Май 6, 2013 09:01 pm
(Link)
Хороший текст! Пока примерно укладывается в то как пишет нелюбимый вами Емдроне -- коррумпировали советских номенклатурных хряков американские советники. Все показали как куда переводить где какие счета делать итд. В Москве Саммерс, в Казахстане этот Гриффен. Видимо стандартная процедура конца 80х начала 90х.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 6, 2013 09:09 pm
(Link)
Американцы от силы контролировали 1/10 казахстанской экономики. И заметьте, Гиффена в США судили. А в Евросоюзах, где назарбаевцы держат свои основные капиталы, в основном всё тихо и гладко. Ежели кто в чём и виноват, то удивительная Гога Ашекенази.
[User Picture]
From:alj868
Date:Май 6, 2013 09:49 pm
(Link)
Так и Саммерса в США тоже судили. Книги писали про его проделки в приватизацию, всякие там связи рисовали -- где он где жена где кохи-авены.

Но судьба его не печальна после этого совсем -- тоже откупился и дажне вроде как "не судим".
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 7, 2013 08:23 am
(Link)
А кого за проделки в бывшем СССР судили в Евросоюзе? НИКОГО. Хотя соучастие европейцев в туземных делах на порядок больше американского.
[User Picture]
From:alj868
Date:Май 7, 2013 02:41 pm
(Link)
Это бага американской демократии про которую писали все от Токвиля до Киссинджера -- европейскую realpolitik демократическое общество не понимает, им надо чтобы moral cause.

Только Обогуев может этим обманываться -- на самом деле государство США все равно занимается realpolitik потому что оно государство, но для ширнармасс приходится делать спектакль вроде token суда над Саммерсом или Гиффеном. Которым понятно ничего плохого не бывает, за верную службу отечеству.

Аргумент "зато в европе негров линчуют" это two wrongs fallacy.

В 1990 никаких европейцев и не было еще, друг Коль было за счастье что танки вывели. И ЕМНИП его тоже вроде потом судили за коррупцию?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com