?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Апрель 30, 2013
05:14 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чекистский джихад или Рафик совсем не виноватый! (1)

(60 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Апрель 30, 2013 09:36 pm
(Link)
Ну, Тимур Кулиаев ничем не лучше.
«Летом 2007 года Кулибаев впервые вошел в список богатейших людей планеты по версии журнала Forbes: он и его супруга заняли в рейтинг издания 458 место, состояние каждого из них оценивалось в 2,1 миллиарда долларов. В августе 2007 года Кулибаев был отстранен от своей должности в "Самруке", после чего вернулся в "KazEnergy". Его неожиданное снятие с поста в прессе связывали с конфликтом внутри клана Назарбаевых. Но период опалы в отношении Кулибаева вскоре закончился. В июне 2008 года он был назначен председателем Казахстанского национального комитета аккредитованной при ООН некоммерческой организации Мировоой нефтяной совет (World Petroleum Council).
В 2007-2008 годах имя Кулибаева упоминалось в ходе судебного разбирательства в Международном центре по урегулированию инвестиционных споров (International Centre for Settlement of Investment Disputes). Летом 2008 года суд обязал правительство Казахстана выплатить Фонду страхования вкладов Турции (Turkish Savings Deposit Insurance Fund) 125 миллионов долларов по иску турецких инвесторов Rumeli Telekom и Telsim Mobi, чьи компании под давлением казахских властей лишились бизнеса и были изгнаны из страны в начале 2000-х годов. Публиковались сведения, что к объему собственности непосредственное отношение имел сам Кулибаев - через подконтрольную ему компанию Investel.
Так, в материалах WikiLeaks отмечалось, что, согласно выводам иностранных инвесторов, зять казахстанского президента захватил созданную турками компанию KaR-Tel "за тысячу долларов и продал ее русскому 'Билайну' за 350 миллионов долларов". Информационно-аналитический портал "Республика" (comment-resp.com) подчеркивал, что решение суда стало признанием рейдерства со стороны Кулибаева, использовавшего "возможности государственного служащего".
В сентябре 2010 года швейцарские власти начали расследование в отношении Кулибаева по подозрению в отмывании на территории Швейцарии денег, полученных им "от взяток и незаконной продажи нефтяных и газовых активов государства". В ряде СМИ при этом сообщалось, что расследование было начато в результате "войны компроматов" против Кулибаева, а за публикацией в прессе некоторых нелицеприятных материалов о нем стоял его "заклятый враг" - казахстанский "беглый олигарх", бывший владелец БТА Банка Мухтар Аблязов. На счетах Кулибаева были заблокированы более 600 миллионов долларов.
Критики Кулибаева неоднократно отмечали, что он добился всего, сделав "удачную партию" - женившись на средней дочери Назарбаева. По словам "беглого олигарха" Аблязова, образ жизни у Кулибаева "такой же, как у тестя: охраны сотни человек, самолеты, виллы"». lenta.ru/lib/14215753/
Тем не менее, у Тимура Кулибаева, помимо жены, есть официальная любовница, бывшая невестка бывшего кыргызского президента Акаева – Гога Ашкенази, которая родила от него внебрачного ребенка.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com