?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Апрель 25, 2013
06:16 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
По ленинскими местам

(122 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Апрель 26, 2013 12:54 am

чёрного юмора у него не отнять. ТУТ ТАЛАНТ.

(Link)
Стиль, да - выглядит как фирменный, "от Дмитрия Галковского"(с) - читателю сообщались подробности, которые читатель знать по определению не мог, добытые либо из закромов "ограниченного" и "крайне ограниченного" доступов (ОД и КОД), либо просто придуманные самим Галковским (реже). С последним мэтр старался не рисковать, хотя свои эссе писал для довольно поверхностного, невнимательного, ленивого читателя, который будет заглатывать инфу не задумываясь ("совка, который очень хочет не выглядеть совком"), которого сам эссеист, будучи сам совком совковым - всегда вполне презирал.
Но всё изменилось. "Новый Галковский" открыл шлюзы своей фантазии и выдумывает из головы не стесняясь и не сообразуясь с тем, что и читатель-то уже знает побольше чем знали приникавшие к "БТ" - и о Еуропе и о бизнесе и о накоплении капитала и о том, как бизнес делается и даже о том, сколько на самом деле премьер-министров "знали" Лукича во время обретания оного Лукича за границей...

А некритичность к собственным фантазиям и переоценка их влияния на аудиторию - это уже знаете, не хлестаковщина (ДЕГ ведь вовсе не глуп) - но свидетельство ...м-м-м-м... ...некоторой усиливающейся несбалансированности высших функций ВНД.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com