Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Чекисты меняют ксивы


Вчера в «Известиях» прочёл познавательную статью, рекламирующую новые удостоверения ФСБ.


ФСБ проводит тотальную замену «корочек»


«Удостоверения сотрудников Федеральной службы безопасности практически невозможно подделать. «Известиям» удалось изучить один из таких документов (Это как понимать? – П.). Удостоверение выполнено из материала синего цвета, что само по себе непривычно для спецслужб, где всегда применялся традиционный красный цвет «корочек». Однако изменение цвета — не единственное нововведение. Сам материал, как утверждают источники «Известий», имеет особую структуру и производится на 1–2 предприятиях в стране.

В глаза также бросается внутренняя отделка документа — личные данные офицера, звание, название подразделения и фотография наносятся на бумагу с так называемой растровой сеткой (тончайшие волнистые линии, как на денежных банкнотах), которую невозможно нанести кустарным способом. Следующий уровень защиты — специальный ламинат с объемной голограммой двуглавого орла на правой половине удостоверения.

— Подделать объемную голограмму на ламинате стандартными средствами также невозможно, а произвести такую можно всего на нескольких предприятиях в России, которые находятся под жестким контролем, — продолжает высокопоставленный собеседник «Известий».

На стыке фотографии офицера спецслужбы в удостоверении красуется голограмма с гербом ведомства и надписями микрошрифтом «ФСБ России», которую также сложно подделать.

Наконец, самый неприятный сюрприз желающих подделать документ ожидает в номере удостоверения, расположенном в левом нижнем углу. В комбинации римских и арабских цифр зашифрован номер региона России, на территории которого выдана «корочка». Если не знать кода, то можно проколоться и либо «изобрести» новый субъект федерации, либо например «выдать» документ для «сотрудника» столичного подразделения ФСБ в другом регионе.

Помимо перечисленных, документ имеет и другие уровни защиты, о которых в спецслужбе предпочитают не распространяться».

По прочтении в недоумении пожал плечами, к чему такие сложности? Обычные граждане всё равно не разберутся в реквизитах, цветах и кодах. А коллегам, ментам и чекистам, от степеней защиты тоже мало проку, удостоверение не положено выпускать из рук, тем более отдавать на экспертизу сомневающимся. Спрашивается, зачем тогда чекисткой ксиве столько степеней защиты? Как будто это банковская карточка. Хотя как знать, может чекистские ксивы будут и банкоматы принимать.

Обмен чекистских ксив напоминает известную советскую практику – обмен партбилетов. В истории КПСС кампании обменом партийных документов проводились неоднократно: в 1920, 1922, 1936, 1954, 1973 годах. Фактически обмен партбилетов служил формой чистки рядов компартии.

«система единого партийного билета позволила изобличить шпиона»

Последний обмен партбилетов осуществила КПРФ, но это можно не учитывать.

«Первого января 1998 года в КПРФ завершится обмен партийных документов старого — 1973 года — образца на новые»

«Для обмена партийных документов была и формальная причина. В 1994 году истек срок годности партбилетов КПСС. Коммунистам были выданы учетные карточки, но и их срок действия уже истек — в 1996 году».

«Лидеру партии Геннадию Зюганову пришлось заплатить 20 тысяч — за свой партбилет #2 и за партбилет #1, выписанный на имя Владимира Ленина».

Не пугайтесь! Рубли те ещё, неденоминированные.

Возвращаясь к кампании обмена удостоверений ФСБ. Похоже, смысл мероприятия тоже чистка рядов. За путинское десятилетие в чекистские ряды рекрутировали массу кавказских бандитов.



И утратили контроль над процессами.

«В ингушском селе Аршты произошла драка между силовиками из Чечни и Ингушетии. В результате потасовки, произошедшей 18 апреля, пострадали шесть сотрудников ингушской полиции, сообщает «Кавказский узел».

Драка произошла на административной границе двух республик между представителями МВД Чечни и сотрудниками ППС Ингушетии, которые несли службу на посту. Группа чеченских силовиков насчитывала около 300 человек. Двоих ингушских полицейских госпитализировали с сотрясением мозга, еще четверо получили ссадины и порезы.

В Совете безопасности Ингушетии изданию сообщили, что чеченские полицейские во главе со своим начальником прибыли в село Аршты под предлогом проведения спецоперации по поимке лидера кавказских боевиков Доку Умарова. При этом целью силовиков, как считают в ведомстве, было проведение несанкционированного митинга.

Массовая акция, как заявил помощник секретаря совбеза Тимур Боков, должна была показать желание жителей села войти в состав Чеченской республики. «Три чеченских оператора снимали все происходящее на видео», — добавил он. Житель села Аршты также рассказал в интервью, что среди прибывших был депутат Госдумы Адам Делимханов».

Ну ладно кавказские разбойники с чекистскими и ментовскими ксивами грабят насилует и убивают русских, пусть даже и в Москве, на это хунте наплевать. А допустим, какое удостоверение ФСБ всплывёт у чеченов по случаю теракта в Бостоне?.. Ай-яй-яй, последствия могут быть куда болезненнее «акта Магницкого». На этот пожарный случай чекисты решили заранее оправдаться:

«В Федеральной службе безопасности России проходит тотальная замена личных удостоверений всех оперативных сотрудников и руководства. Делается это для борьбы с подделками, которых за последние три года по самым скромным подсчетам только в Москве было произведено около 10 тыс. Примерно 80% среди фальшивых удостоверений сотрудников различных силовых ведомств — подделки документов ФСБ и прокуратуры, причем многие из них такого качества, что зачастую выглядят лучше, чем настоящие «корочки» силовиков».

«Проблема использования поддельных удостоверений сотрудников силовых ведомств особо остро стоит в Москве и в Северо-Кавказском регионе. В 2010 году в столице, к примеру, была выявлена целая группировка, во главе которой стоял уроженец Чечни Денис Мигунов. С задержанием банды был пресечен крупный канал поставки фальшивок в южные республики, где они в конечном итоге попадали к членам незаконных вооруженных формирований»

«По словам собеседника «Известий», большая часть (около 80%) подделок приходилась на удостоверения ФСБ и прокуратуры, остальные 20% — это удостоверения МВД, СКР, судей и т.д. Поэтому особенно остро стоит проблема подделок именно документов ФСБ и прокуратуры». 

«— В 2010 году, по подсчетам правоохранительных органов столицы, в Москве было произведено порядка 5–6 тыс. поддельных удостоверений сотрудников прокуратуры, ФСБ, МВД, Следственного комитета и других ведомств, — рассказал источник «Известий» в спецслужбах. — К 2012 году количество производимых подделок сократилось примерно до 1 тыс. в год, сейчас счет идет на сотни. В общей же сложности это порядка 10 тыс. «левых» удостоверений за последние три года».

Видимо, приходится так понимать, что в «правоохранительную» систему РФ путинцы рекрутировали около 10 тысяч отъявленных кавказских бандитов, от которых сами не знают, как избавиться. Уповают на обмен удостоверений. Ну и заодно хунта рассчитывает почистить чекистские ряды от криминальных кадров конкурирующих группировок.


 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →