?

Log in

No account? Create an account
Чекисты меняют ксивы - Пионер.
Апрель 19, 2013
06:46 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чекисты меняют ксивы

Вчера в «Известиях» прочёл познавательную статью, рекламирующую новые удостоверения ФСБ.


ФСБ проводит тотальную замену «корочек»


«Удостоверения сотрудников Федеральной службы безопасности практически невозможно подделать. «Известиям» удалось изучить один из таких документов (Это как понимать? – П.). Удостоверение выполнено из материала синего цвета, что само по себе непривычно для спецслужб, где всегда применялся традиционный красный цвет «корочек». Однако изменение цвета — не единственное нововведение. Сам материал, как утверждают источники «Известий», имеет особую структуру и производится на 1–2 предприятиях в стране.

В глаза также бросается внутренняя отделка документа — личные данные офицера, звание, название подразделения и фотография наносятся на бумагу с так называемой растровой сеткой (тончайшие волнистые линии, как на денежных банкнотах), которую невозможно нанести кустарным способом. Следующий уровень защиты — специальный ламинат с объемной голограммой двуглавого орла на правой половине удостоверения.

— Подделать объемную голограмму на ламинате стандартными средствами также невозможно, а произвести такую можно всего на нескольких предприятиях в России, которые находятся под жестким контролем, — продолжает высокопоставленный собеседник «Известий».

На стыке фотографии офицера спецслужбы в удостоверении красуется голограмма с гербом ведомства и надписями микрошрифтом «ФСБ России», которую также сложно подделать.

Наконец, самый неприятный сюрприз желающих подделать документ ожидает в номере удостоверения, расположенном в левом нижнем углу. В комбинации римских и арабских цифр зашифрован номер региона России, на территории которого выдана «корочка». Если не знать кода, то можно проколоться и либо «изобрести» новый субъект федерации, либо например «выдать» документ для «сотрудника» столичного подразделения ФСБ в другом регионе.

Помимо перечисленных, документ имеет и другие уровни защиты, о которых в спецслужбе предпочитают не распространяться».

По прочтении в недоумении пожал плечами, к чему такие сложности? Обычные граждане всё равно не разберутся в реквизитах, цветах и кодах. А коллегам, ментам и чекистам, от степеней защиты тоже мало проку, удостоверение не положено выпускать из рук, тем более отдавать на экспертизу сомневающимся. Спрашивается, зачем тогда чекисткой ксиве столько степеней защиты? Как будто это банковская карточка. Хотя как знать, может чекистские ксивы будут и банкоматы принимать.

Обмен чекистских ксив напоминает известную советскую практику – обмен партбилетов. В истории КПСС кампании обменом партийных документов проводились неоднократно: в 1920, 1922, 1936, 1954, 1973 годах. Фактически обмен партбилетов служил формой чистки рядов компартии.

«система единого партийного билета позволила изобличить шпиона»

Последний обмен партбилетов осуществила КПРФ, но это можно не учитывать.

«Первого января 1998 года в КПРФ завершится обмен партийных документов старого — 1973 года — образца на новые»

«Для обмена партийных документов была и формальная причина. В 1994 году истек срок годности партбилетов КПСС. Коммунистам были выданы учетные карточки, но и их срок действия уже истек — в 1996 году».

«Лидеру партии Геннадию Зюганову пришлось заплатить 20 тысяч — за свой партбилет #2 и за партбилет #1, выписанный на имя Владимира Ленина».

Не пугайтесь! Рубли те ещё, неденоминированные.

Возвращаясь к кампании обмена удостоверений ФСБ. Похоже, смысл мероприятия тоже чистка рядов. За путинское десятилетие в чекистские ряды рекрутировали массу кавказских бандитов.



И утратили контроль над процессами.

«В ингушском селе Аршты произошла драка между силовиками из Чечни и Ингушетии. В результате потасовки, произошедшей 18 апреля, пострадали шесть сотрудников ингушской полиции, сообщает «Кавказский узел».

Драка произошла на административной границе двух республик между представителями МВД Чечни и сотрудниками ППС Ингушетии, которые несли службу на посту. Группа чеченских силовиков насчитывала около 300 человек. Двоих ингушских полицейских госпитализировали с сотрясением мозга, еще четверо получили ссадины и порезы.

В Совете безопасности Ингушетии изданию сообщили, что чеченские полицейские во главе со своим начальником прибыли в село Аршты под предлогом проведения спецоперации по поимке лидера кавказских боевиков Доку Умарова. При этом целью силовиков, как считают в ведомстве, было проведение несанкционированного митинга.

Массовая акция, как заявил помощник секретаря совбеза Тимур Боков, должна была показать желание жителей села войти в состав Чеченской республики. «Три чеченских оператора снимали все происходящее на видео», — добавил он. Житель села Аршты также рассказал в интервью, что среди прибывших был депутат Госдумы Адам Делимханов».

Ну ладно кавказские разбойники с чекистскими и ментовскими ксивами грабят насилует и убивают русских, пусть даже и в Москве, на это хунте наплевать. А допустим, какое удостоверение ФСБ всплывёт у чеченов по случаю теракта в Бостоне?.. Ай-яй-яй, последствия могут быть куда болезненнее «акта Магницкого». На этот пожарный случай чекисты решили заранее оправдаться:

«В Федеральной службе безопасности России проходит тотальная замена личных удостоверений всех оперативных сотрудников и руководства. Делается это для борьбы с подделками, которых за последние три года по самым скромным подсчетам только в Москве было произведено около 10 тыс. Примерно 80% среди фальшивых удостоверений сотрудников различных силовых ведомств — подделки документов ФСБ и прокуратуры, причем многие из них такого качества, что зачастую выглядят лучше, чем настоящие «корочки» силовиков».

«Проблема использования поддельных удостоверений сотрудников силовых ведомств особо остро стоит в Москве и в Северо-Кавказском регионе. В 2010 году в столице, к примеру, была выявлена целая группировка, во главе которой стоял уроженец Чечни Денис Мигунов. С задержанием банды был пресечен крупный канал поставки фальшивок в южные республики, где они в конечном итоге попадали к членам незаконных вооруженных формирований»

«По словам собеседника «Известий», большая часть (около 80%) подделок приходилась на удостоверения ФСБ и прокуратуры, остальные 20% — это удостоверения МВД, СКР, судей и т.д. Поэтому особенно остро стоит проблема подделок именно документов ФСБ и прокуратуры». 

«— В 2010 году, по подсчетам правоохранительных органов столицы, в Москве было произведено порядка 5–6 тыс. поддельных удостоверений сотрудников прокуратуры, ФСБ, МВД, Следственного комитета и других ведомств, — рассказал источник «Известий» в спецслужбах. — К 2012 году количество производимых подделок сократилось примерно до 1 тыс. в год, сейчас счет идет на сотни. В общей же сложности это порядка 10 тыс. «левых» удостоверений за последние три года».

Видимо, приходится так понимать, что в «правоохранительную» систему РФ путинцы рекрутировали около 10 тысяч отъявленных кавказских бандитов, от которых сами не знают, как избавиться. Уповают на обмен удостоверений. Ну и заодно хунта рассчитывает почистить чекистские ряды от криминальных кадров конкурирующих группировок.


 

 

(71 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:old_qq
Date:Апрель 19, 2013 03:01 pm

Первонах

(Link)
Кто-нить, передайте в "Ызвестия" - тщательнеЕ надо, тщательнеЕ!
Ребята замылили на скане ксивы морду лица, а также ФИО нищастного майора - но номера/серии остались читаемыми.....
Годно, чо!
[User Picture]
From:doobr
Date:Апрель 19, 2013 03:02 pm
(Link)
Хунта ложится на другой галс. Могут пойти дальше и когда любого представителя власти будут ловить на чём-то нехорошем, то станут объявлять его удостоверение фальшивкой. Думаю мы ещё услышим не только о поддельных чекистах, но и о поддельных депутатах, поддельных единоросах, поддельных министрах и однажды, кто-то их холуёв тыкая пальцем в путина с лубочно-стрелецкими интонациями заорёт - "А царь то ненастоящий!".
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 19, 2013 03:10 pm
(Link)
Пользовался поддельным удостоверением президента РФ!
[User Picture]
From:chudinovandrei
Date:Апрель 19, 2013 03:10 pm
(Link)
Главные вожди Европы послали лесом мульти-культи. Американцы будут последними, и на то есть простое основание - за 10 лет в период с 2000 по 2010 год численность мусульман в США хоть и увеличилась с 1 млн. до 2,6 млн., но составляла меньше процента от населения.

Но как говорится - ложка дёгтя портит бочку мёда. Американцы сейчас это поняли - любовь прошла и завяли помидоры, в смысле их интернеционализм. Мёд и дёготь две вещи несовместные.

Еще домысел - начнут сейчас пальцем на Путина показывать. Скажут он "Рязанские учения" в Бостоне проводил, чтобы сбить этой волной волну закона Магнитского. Так то получилось - о Магнитском забудут надолго, а Путин опять стал главным другом Америки, он как 12 лет назад опять посочувствовал американцам и опять предложил всяческую помощь.

[User Picture]
From:davidov
Date:Апрель 19, 2013 03:11 pm
(Link)
я что-то не догоняю логику
какие проблемы всем заинтересованным лицам сделать себе удостоверения нового образца?
это не говоря уже о том, что практическая ценность этих документов вряд ли больше нуля

скорее всего, речь о том, что было выдано много как раз легальных удостоверений. причем, естественно, в СКО. там, наверное, каждый второй - фсбшник.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 19, 2013 03:27 pm
(Link)
В быту, много лучше других, канает судейская ксива.
From:ded_mitya [lj.rossia.org]
Date:Апрель 19, 2013 03:12 pm
(Link)
> Фактически обмен партбилетов служил формой чистки рядов компартии

Волнуюсь за вас, Пионер. Вот почитают ваши выступления, признают
профнепригодным, и придется положить удостоверение на стол.
Что потом делать будете?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 19, 2013 03:22 pm
(Link)
Не переживайте, добрый вы человек.

"УСЫ, ЛАПЫ, ХВОСТ - вот мои документы"
[User Picture]
From:zeppelinus
Date:Апрель 19, 2013 03:14 pm
(Link)
В чём смысл эти супернеподделываемых удостоверений в информационный век?

По идее, должны быть какие-то общеизвестные телефоны, плюс напечатанные и на самом удостоверении, позвонив по которым можно было бы получить подтверждение того, что представившийся сотрудником чего-то там действительно им является.

По крайней мере, у нас в том случае, если некие сотрудники без формы желают с вами о чём то говорить вне стен своих заведений, рекомендуется звонить в ихнюю контору и уточнять - есть там такой или нет.

А то печатная продукция нынче действительно недорога.....
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 19, 2013 03:19 pm
(Link)
Ну я и говорю, насчет подделок удостоверений - баландерская отмазка.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 19, 2013 03:37 pm

Всё проще

(Link)
В самОм массиве чекистов начался формироваться состав новых, постпутинских органов.
По моим прикидкам, Путин не доживёт до конца года.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 19, 2013 03:48 pm

Re: Всё проще

(Link)
Поживёт еще. Чего зря народ баламутить.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 19, 2013 03:47 pm
(Link)
Когда человечка увольняют или на пенсию, он ксиву типа теряет, так и менты делают.
[User Picture]
From:Никулин Александр
Date:Апрель 19, 2013 07:53 pm

Да...про Бостонских минеров это жесть...

(Link)
Услышал вечером по радио. Посильнее, чем Фауст Гете.
[User Picture]
From:yaromirhladik
Date:Апрель 19, 2013 11:55 pm
(Link)
Что касается Бостона.

Когда майор Хасан расстрелял в США своих сослуживцев,

то командование США издало распоряжение, чтобы это не сказалось на приеме лиц, подобных ему.

И тер. акты в США происходят регулярно -


Поэтому, Пионер ошибается, что преступление в Бостоне будет иметь негативные последствия для русско-американских отношений, по аналогии поведения властей США в деле майора Хасана, как и в сотнях других подобных дел, американцы лишь распорядятся увеличить прием подобных лиц.
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Апрель 20, 2013 05:54 am

на приеме лиц, подобных ему

(Link)
Хасан родился в САСШ, вероисповедание у него католическое. Подобные это какие? Те что родились в Америке и хотят ей служить? Это только чеченцы в армии не служат, ни в российской, ни в американской. Кроме своей вайнахской. Путин разрешил.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 20, 2013 11:56 pm

Ну, рашкованы,

(Link)
прощайтесь с Каспийским морем.
Сейчас американцы поставят в Дагестане свою военную базу, чтобы контролировать дикарей с кавказа, а Путяра, повизгивая от страха, будет в углу зализывать свои высохшие 60-летние седые яйцы.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 21, 2013 11:55 am

меня рашкована

(Link)
присутствие США в РФ только радует. Мне для них всего севкав не жалко. И морей и лесов и прочего. Спасибопутинузаэто.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 21, 2013 08:41 pm

Re: Кря!

(Link)
Правильно сказал.

Не знал об этих словах Аркадия Северного о Высоцком. Но был уверен, что именно так он и должен был смотреть на Высоцкого, как на гламурное говно. http://pioneer-lj.livejournal.com/1331459.html
From:(Anonymous)
Date:Апрель 21, 2013 11:27 am

Удостоверения.

(Link)
Ну это вы коллеги, напрасно.
Любой шпиён как талько увидет такое голубое удостоверение, со страху сразу обгадится и начнет сдаваться.
ВСЁ гадёныш расскажет - чего знает, и чего не знает.
Никуда не денется.
Опять же с гиббонами легче договориться, а участковых - ни в КГБ, ни в ФСБ за серьёзных людей и раньше вообще не принимали, а уж с такими удостоверениями, сам Бог велел посылать куда подалее.

P.S.
Здесь какой то "добрый человек" ссылочку на сайт с базами данных положил.
Зашел я на этот сайт, написал фамилию одного знакомого: Залупкина Хуя Пиздовича, 31 февраля рождившегося,сайтик этот изобразил кипучую деятельность и возжелал узнать номер моего сотового телефона. Свой номер я давать постеснялся, а вот дал номерок моего якобы "ребенка". Срочно просившего перевести ему 950 рублей.
Интересно - кто у кого из них деньги спишет?

[User Picture]
From:morejam
Date:Апрель 21, 2013 07:02 pm

Пиндосам надо понять.

(Link)
Сегодня пиндосы натравливают черножопых на русских, а завтра черножопые режут самих пиндосов.
Сегодня «героические моджахеды» их союзники и гадят русским, а завтра, они же, взрывают самих пиндосов.
Хотели «швабоды» и «прав человеков»?
Выли о гусском фошизмэ и геноциде горденьких племён?
Получите тучи черножопых, которые веками гадили русским и которых сдерживала кхе-кхе…«империя зла».

В принципе, это морально-нравственная составляющая большой политики.
В долгосрочной перспективе.
Подлость, ложь, лицемерие, воровство, «двойные стандарты», рано или поздно, пусть даже через поколение, вернутся сторицей.

В отличие от либирастных гнид, которые выли о «чудных чеченах» и «освободительной барбе», я не собираюсь злорадствовать над взрывами в США.
Это им большой урок.
Усвоят – хорошо.
Не усвоят - пусть горят в аду.
[User Picture]
From:bangkok_shock
Date:Апрель 22, 2013 10:20 am

Re: Пиндосам надо понять.

(Link)
путин должен наградить обоих братьев-чеченцев или кто они там, хоть посмертно.
так много полезного для него и его хунты мало кто сделал.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 22, 2013 04:45 am

Вопросы

(Link)
Пионер, прошу Вашего экспертного ответа:
1. Пора запасаться тушняком и спичками по аналогии с 911 и Афганом?
2. Будут ли русские Вани воевать за СК? Или "даёшь Хусейн в яме"?
From:(Anonymous)
Date:Апрель 22, 2013 05:50 am
(Link)
И учтите это http://vvv-ig.livejournal.com/441799.html
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com