?

Log in

No account? Create an account
Советские 20 лет спустя: отпор белогвардейщине (2) - Пионер.
Апрель 18, 2013
09:31 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Советские 20 лет спустя: отпор белогвардейщине (2)


* * *

Было ли в советском наследии что-то ценное для русских? Советском капитале, добытом морями русской крови. Да, было. И немалые экономические активы, и ценное политическое наследство. За прошедшие два десятилетия советские иуды всё подчистую разграбили, профукали. Практически уже НИЧЕГО не осталось. И тут проснулся (рухнул с дуба?) просоветский агитатор и принялся пафосно обличать белогвардейскую десоветизацию!

 «Большая часть усилий «радикальных десоветизаторов» с 1991 года и по сей день посвящена как раз тому, чтобы русские ушли из советского проекта голенькими, остались на груде развалин. Вы говорите, что большинство достижений СССР нужно относить не по графе «советское», а по графе «Модерн»? Я с этим согласен, и я об этом уже писал. Ну так какого же черта вы под соусом «десоветизации» одобряете уничтожение именно этих достижений? Если с концом «Совка» индустрия и наука в России превратились в руины, и если вы пляшете от радости, наблюдая разрушение системы образования, медицины, пенсионной системы, то поневоле придется считать все это именно «советскими» достижениями».

«… В отличие от Просвирнина, Пионера и т.д., он понимает, что если после всего потеряет еще и эти трудно заработанные мышцы, то останется вообще у разбитого корыта».

Да советские патриоты уже и разбитое корыто давно пропили. Последнее доламывают. Не опоздал ли тов. Корнев со своими проповедями лет на 20, а? И адресата для своих увещеваний он выбрал странно. Разве это русские антикоммунисты, а не героические советские чекисты откатывают бабло в офшоры. Разве президентом Кипра был некий белогвардеец, а не коммунист и большой друг СССР

«поклонники позднесоветского позитива стараются оставить себе хорошую, конструктивную половину советского наследия, потихоньку освобождая сознание от пережитков большевизма и сталинизма»

А вот в это охотно верю. Приватизировать конструктивную часть советского наследия, продать, капитал вывезти из России и самому эмигрировать на Запад.

Всякие разговоры в пользу советчины для русских вообще заведомая мерзость. А нынешние проповеди Корнева о советском модерне и преступной десоветизации подлость в квадрате. Ежели прежде чекистская хунта поощряла всевозможный сталинизЬм закулисно, а себя позиционировала как единственного европейца и либерала в РФ. То ныне в связи с гражданскими протестами и обострением междоусобной грызни в верхах режима путинские чекисты сбросили маску лицемерия и прямо обратились к спасительной советчине.

И раз уж зашла речь о европеизации. Корнев попытался философски интерпретировать советский режим как разновидность европеизации России. Можно ли встроить советчину в общеевропейский контекст? Почему бы и нет. Вот только не следует забывать, что советская параша даже в общеевропейском контексте всё равно параша. А советчина – помойное ведро на голову русским. Хоть в общеевропейском, хоть в общемировом контексте.


Интернационал

(61 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
From:sorgon_74
Date:Апрель 18, 2013 06:02 pm
(Link)
Есть краеугольный камень. Приватизация. Если русские в ссср это совки - следовательно всё что русские делали и сделали в ссср это делали и сделали совки - а так как совки это плохо и от совков надо избавляться значит комбинаты построенные при совке (гадкие гадкие советские комбинаты) отдаем нацменам в собственность - русских же при совке не было - значит все достижения совка и материальные и культурные русским НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ.
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Апрель 18, 2013 06:38 pm
(Link)
Это совкам ничего не принадлежало и не принадлежит. В этом и прелесть советских, что номинально они вроде бы владели всем, а фактически, всем владела номенклатура. Именно наличием права на ресурсы, страшны русские, для воровского когала, поэтому их так усердно драпируют в советских. Зря что ли челюсти ломали.
[User Picture]
From:royal_guardian
Date:Апрель 18, 2013 06:42 pm
(Link)
Корнев подменяет тезис. Он ведь прекрасно понимает, что большинство антисоветских хотят культурной десоветизации, а не "закрытия фабрик, заводов и тп". Он же специально меняет местами и хочет доказать читателю, что десоветизаторы за разрушение советской инфраструктуры
[User Picture]
From:paidiev
Date:Апрель 18, 2013 07:22 pm

А вот выше отметились люди, что именно этого и хотят.

(Link)
Например mozzmo
Лютый враг России.
From:ivanov_ivan
Date:Апрель 19, 2013 05:18 am
(Link)
Да это всё уныло предсказуемо: "интернационал", а более конкретно именно азиатские товарищи что у власти, могут дать только одну альтернативу совсем уж беспросветному в смысле перспектив нынешнему режиму - back in USSR. А почему? А потому. что это единственная из всех возможных формаций позволяющая "интернационалу" и дальше оставаться у власти и выжимать досуха уже порядком израсходованных русских. Теперяшним режимом все сыты по горло, но на это им насрать, главное, что приватизировать уже нечего, надо снова "ничейную" собственность создавать. Море других путей развития - стоит только поднять голову и поглядеть в сторону других стран за пределами границ бывшего СССР, в упор не видят, потому как тогда им у власти не удержаться. Национализм, русский, естественно - для них огромный вред, с ним ведется непримиримая борьба вплоть до полного уничтожения, причем одновременно с откровенным ультра-национализмом своих азиатов - от евреев до кавказцев, не то что мирно сосуществуют, но даже его поощряют, как антирусскую опору режима.
[User Picture]
From:mamorgant
Date:Апрель 20, 2013 02:10 am
(Link)
> это единственная из всех возможных формаций позволяющая "интернационалу" и дальше оставаться у власти

Не надо. У них полно способов. Они вполне могли бы сохранить и стабильность плешивого, если бы огранили свои воровские аппетиты сырьевым сектором.

Может русские не на столько трудолюбивы, на сколько японцы, но что-нибудь бы сообразили.

Но нет, им обязательно надо грабануть население, поднять стоимость ЖКХ и спиздить всё за него уплаченное.

Они вполне могли устроить вместо сколкова нормальную кремниевую долину. Она начиналась с либерализации законодателсьтва о инвестировании в мелкие предприятия. И они могли бы так же сделать, оздоровить экономику, получить технологии и создавать на их основе к своему сырью гигантскую добавочную стоимость.
Но вместо этого они устроили с сынком советского академика пономарёвым какую-то херню с распилом денег по показателям:
1. кто больше никому не нужных патентов купил
2. кто больше россиянских бомжей в список сотрудников вписал
3. у кого на счету денег больше

Вполне могли бы просто разрешить любой мелкий кооперативный бизнес. Даже картавому плешивцу это в своё время никак не повредило.

Вполне могли оставить за собой просто весь банковский сектор, скопировав свои представления о ФРС и нормально жить, получая от развивающейся экономики не меньше, чем они получают сейчас, додушивая мелких предпринимателей и разворовывая нищенский бюджет со стабфондом.
[User Picture]
From:morejam
Date:Апрель 19, 2013 09:55 am

Гы-гы.

(Link)
Наш «православненький» Пионер как бы не замечает, что советская политическо-экономическая система, фактически копия православной и католической системы.
При этом, что довольно странно, Пионер не обличает римских папиков в «советчине» и не кричит о курии как о «гнезде коммунизма».

Но не это главное.
Главное, что определение «советчины» и «советских» у Пионера абсолютно не наполнено никаким смыслом.
Оно и понятно, потому что изолгавшийся Пионер и на могиле последнего русского будет выть о «каммунисме».
Мы наблюдаем некое бессмысленное упоминание туманных «идеологических блоков».
И традиционные, либирастические визги, о «коммунистическом рабстве».
С таким же успехом можно давать определения «это нечто» и записывать в «совки» кого угодно.
Что и требовалось доказать, ибо именно Пионеры самопровозгласили себя единственными и расово верными определителями «совков», а главная цель у пионеров-вредителей, самим занять привилегированное положение и паразитировать на русском народе.
Им очень понравился опыт ГорбоЕбней, МедвеПуток и АбрамоХодорков.

Главной движущей силой буквально любой революции является внутривидовая борьба за редкие и ограниченные ресурсы, в частности, внутривидовая борьба может протекать в форме классовой борьбы или межэтнической.
Что собственно мы и наблюдаем в современной расиании, с её острейшим классово-этническим конфликтом, на базе воровской «приватизации» и захвата системы жизнеобеспечения русского народа жидо-черножопо-общечеловечей, воровской хунтой.
Враждебные русским западные народы, меньшинства и диаспоры, захватили систему жизнеобеспечения и паразитируют.
Воровские бляди, под визги о «барьбе с каммунисмом», украли и отожрали у русского народа его систему жизнеобеспечения, а чтоб сохранить награбленное и передать его по наследсву именно своим потомкам, узурпировали власть, устроили геноцид обворованных русских и криминально-политический террор.

Буквально все конфликты гомо сапиенсов и их групп, это внутривидовая борьба за те или иные ресурсы, под какими идеологическими соусами они не подавались бы.
Это борьба за привилегированное место в иерархии человеческой стаи, с последующим и неизбежным распределением материальных благ в пользу победителей и лидеров.

Вас наебали.
Вы проиграли, значит будет подыхать в нищете, под визги Пионеров о «преступлениях каммунисма» и «советчине».

[User Picture]
From:mozzmo
Date:Апрель 19, 2013 10:01 am

бессмысленное упоминание «идеологических блоков»

(Link)
>> Вас наебали.
>> Вы проиграли, значит будет подыхать в нищете, под визги Пионеров о «преступлениях каммунисма» и «советчине».

А Вы что, наш лучший друг. Знаете правильные ходы, или просто зомбируете?


Edited at 2013-04-19 10:13 (UTC)
From:(Anonymous)
Date:Апрель 19, 2013 12:31 pm

Офтоп про Бостон

(Link)
Путинский антиамериканизм принёс свои плоды.
Кадыровские псы Путина братья Тамерлан и Джохар Царнаевы по его заданию взорвали Америку.
Именно эту тактику путиноиды называли ответом на акт Магницкого.
Расхлёбывать будет вся Рашка.
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Апрель 19, 2013 12:37 pm

Re: Офтоп про Бостон

(Link)
Пожалуйсто не выдумывайте! Ну зачем такой?! Причем тут Путин? Да даже Кадыров ничего об этом не знает, уверена. Разве мало там в Чечне еще боевиков всяких, что тренируют в афганистанах и пакистанах убивать людей? Ну причем тут Путин, право слово! Ну зачем, зачем фантазировать на пустом месте??!
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Апрель 19, 2013 12:34 pm
(Link)
Ваш другой пост куда-то исчез, но напишу тут комментарий -
В репортаже Foxnews не сказали что они выходцы из России, а сказали что они чеченцы, и что Чечня очень похожа на другие восточные республики как Пакистан и Афганистан, что это "breakaway republic of Russia", т.е. отделившаяся от России республика (не совсем понимаю что они подразумевают под этим), так что мне даже показалось некоторое желание конкретно развесьти эти два понятия - Россия и Чечня, не уверена почему, возможно что-бы все таки не обострять отношения с Россией. Даже упомянули что чеченцы иногда тренириуются в Афганистане, но еще пока не ясно относится ли это к этим двум братьям.
Однако, да, в других местах говорилось и то что они "граждане России", но не более. Русскими их никто пока не называет, надеюсь что так будет и впредь.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 19, 2013 06:40 pm

Русскими их никто пока не называет, надеюсь что так буд

(Link)
Есди б в США ещё и ЖЫДВУ не называли русскими,то ваще было б хорошо.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 19, 2013 01:26 pm
(Link)
Более четкого решения всех вопросов касаемых национальной собственности, чем такой величайший практик, как Гитлер, никто пока не изобрел.
[User Picture]
From:anloy
Date:Апрель 19, 2013 01:46 pm
(Link)
Вон откуда Лукас Джаббу Хатта потырил...
From:(Anonymous)
Date:Апрель 19, 2013 06:31 pm
(Link)
Для общего развития и исправления поврежденного мировым сионизмом мышления находим Яндексом и читаем душеполезное: "Охранный отряд как антибольшевистская боевая организация".
[User Picture]
From:soz_data_ccount
Date:Апрель 21, 2013 06:29 pm
(Link)
а чо за кайф полемизировать с этим корневым?

в 1984 году Черненко запретил употреблять слово "русский" в СМИ. В СССР были советские, и слово "русский" было экспортным псевдонимом слова "советский", поскольку последнее никак не поддавалось идентификации.

Собссна, 1991 год был ребрендингом "советской власти", которая всегда была ничем иным, как олигархией. Власть перешла от номенклатуры к их высерышам, которые так и не смогли ей толком воспользоваться и всё по существу просрали.

Теоретически, любой "русский" должен быть просто счастлив что триэсерия накрылась медным тазом. Однако, эрефия это тот же совок и туда же ему дорога.

Имманентное невозможно уничтожить, и если "русское" не является онтологически ничтожным, плакать над тем, что русским не является, отнюдь не стоит: работа-в-чёрном - лишь начало в поиске идентичности, и это такой же закон природы как смена времён года

Edited at 2013-04-21 18:34 (UTC)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com