Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Советские 20 лет спустя: отпор белогвардейщине (2)



* * *

Было ли в советском наследии что-то ценное для русских? Советском капитале, добытом морями русской крови. Да, было. И немалые экономические активы, и ценное политическое наследство. За прошедшие два десятилетия советские иуды всё подчистую разграбили, профукали. Практически уже НИЧЕГО не осталось. И тут проснулся (рухнул с дуба?) просоветский агитатор и принялся пафосно обличать белогвардейскую десоветизацию!

 «Большая часть усилий «радикальных десоветизаторов» с 1991 года и по сей день посвящена как раз тому, чтобы русские ушли из советского проекта голенькими, остались на груде развалин. Вы говорите, что большинство достижений СССР нужно относить не по графе «советское», а по графе «Модерн»? Я с этим согласен, и я об этом уже писал. Ну так какого же черта вы под соусом «десоветизации» одобряете уничтожение именно этих достижений? Если с концом «Совка» индустрия и наука в России превратились в руины, и если вы пляшете от радости, наблюдая разрушение системы образования, медицины, пенсионной системы, то поневоле придется считать все это именно «советскими» достижениями».

«… В отличие от Просвирнина, Пионера и т.д., он понимает, что если после всего потеряет еще и эти трудно заработанные мышцы, то останется вообще у разбитого корыта».

Да советские патриоты уже и разбитое корыто давно пропили. Последнее доламывают. Не опоздал ли тов. Корнев со своими проповедями лет на 20, а? И адресата для своих увещеваний он выбрал странно. Разве это русские антикоммунисты, а не героические советские чекисты откатывают бабло в офшоры. Разве президентом Кипра был некий белогвардеец, а не коммунист и большой друг СССР

«поклонники позднесоветского позитива стараются оставить себе хорошую, конструктивную половину советского наследия, потихоньку освобождая сознание от пережитков большевизма и сталинизма»

А вот в это охотно верю. Приватизировать конструктивную часть советского наследия, продать, капитал вывезти из России и самому эмигрировать на Запад.

Всякие разговоры в пользу советчины для русских вообще заведомая мерзость. А нынешние проповеди Корнева о советском модерне и преступной десоветизации подлость в квадрате. Ежели прежде чекистская хунта поощряла всевозможный сталинизЬм закулисно, а себя позиционировала как единственного европейца и либерала в РФ. То ныне в связи с гражданскими протестами и обострением междоусобной грызни в верхах режима путинские чекисты сбросили маску лицемерия и прямо обратились к спасительной советчине.

И раз уж зашла речь о европеизации. Корнев попытался философски интерпретировать советский режим как разновидность европеизации России. Можно ли встроить советчину в общеевропейский контекст? Почему бы и нет. Вот только не следует забывать, что советская параша даже в общеевропейском контексте всё равно параша. А советчина – помойное ведро на голову русским. Хоть в общеевропейском, хоть в общемировом контексте.


Интернационал

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments