?
Пионер.
Апрель 18, 2013
09:28 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Советские 20 лет спустя: отпор белогвардейщине (1)

(предыдущая часть - Электрический Ленин)

* * *

Трудолюбиво продолжу комментировать просоветские построения тов. С.Корнева. Он выдал очередную порцию задушевных агиток: «Стакан наполовину полный (часть II)».

Многое я могу извинить писателю, но только не советскую задушевность! Поэтому отвечу с повышением градуса душевности.

В очередной статье тов. Корнев упражняется в диалектике и просоветских софизмах. Для начала пытается теоретически запутать вопрос, что относится к «советчине» и кого можно считать «советским». Вопрос это праздный, углублённого копания не заслуживает. На практике никто никогда не путается опознать советчину. Краткое и ёмкое определение, если товарищи в нём так нуждаются, можно им дать.

Советчина есть набор характерных для советского мировоззрения идеологических шизо-блоков. Их можно (и полезно) описывать, анализировать системные связи и пр., но никакого полезного содержания с интеллектуальной или культурной точки зрения там нет. Советчина до такой степени бессодержательна, что пафосно воспевший советское наследие тов. Корнев так и не удосужился конкретно указать на какие-нибудь ценные, жизненно необходимые русским продукты советской мысли, культуры. Причина небрежения извинительная, за отсутствием таковых.

Советский человек – поданный коммунистической тоталитарной деспотии СССР. Очевидно, что все мы кто ранее 1992 года рождения – советские по происхождению и образу жизни. Но это биографическое обстоятельство политически ныне не особенно актуальное. Нас интересуют истинно советские люди, которые являются рабами коммунизма по убеждению. Мотивы добровольного холопства встречаются разные. Многие по глупости, жертвы довольно коварной просоветской пропаганды в РФ. Кое-кто из тупого жлобства, мечтает красиво устроиться в номенклатурных спецраспределителях будущего. Немало записывается в советские из подлости, по зову своей вертухайской души.

Признаюсь, мне довольно противно подробно разбирать примитивнее софизмы тов. Корнева. Как мы видели в предыдущих сериях, класс агиток невысокий. Прямо говоря, позорный. Один пример из текущего опуса. Советский агитатор доказывает, что главной движущей силой революции было русское студенчество

«Вспомним также, что основной базой революционного движения (и народнического терроризма) в конце XIX века была не деревня и не рабочие кварталы, а университетское студенчество (прежде всего – Петербургский университет). Похоже, русских 1.0. погубили не мифические «колхозники и уголовники», а неумение наставить на путь истинный собственное подрастающее поколение».

По совету тов. Корнева вспомним, кто были делегаты I съезда РСДРП. Фамилии и биографии основателей РСДРП советские истории партии не упоминали. Не иначе как скрывали ведущую роль русского студенчества!

Корнев нам может возразить, – зато во главе революции стоял студент заочник В.И.Ульянов (Ленин):

«Cемья Ульяновых дает нам типичный пример среды, из которой вербовались вожди революционеров (а также террористы). (…) Вспомним также, что основной базой революционного движения (и народнического терроризма) в конце XIX века была не деревня и не рабочие кварталы, а университетское студенчество (прежде всего – Петербургский университет»).

Однако этот знаменитый русский студент не имел ни капли русской крови. И что ещё хуже для просоветских софизмов тов. Корнева, список соратников вождя из пресловутого пломбированного вагона (вообще-то не вагона, фактически эшелонов) рождает в русских людях чувства далёкие от пролетарского интернационализма и толерантности.

И, отметим, напрасно тов. Конев с присущей ему непоследовательностью позволяет себе насмехаться над достопочтенным советским интеллигентом Азером Эфендиевым. Это столп вашей советской культуры, товарищ!

Напомним советским товарищам, кто и что такое революционное «русское» студенчество. Чем занималось.

«Николай Бауман происходил из остзейских иудеев. Отец его владел в Казани столярной мастерской. Из гимназии юнца выгнали. Говорят, из-за разногласий с педагогами. Удивительная формулировка...

В 1891–1895 годах Бауман числился студентом Казанского ветеринарного института. Однако, как это нередко бывает с недоучками, поманила его скользкая дорожка революционной борьбы. И пошло-поехало. Бауман легко переходил границы, во всем поддерживал Ильича, а в июне 1904 года загремел на нары Таганской тюрьмы, где и провел полтора года.

Но 18 октября 1905 года жизнь парня с погонялом «Грач» неожиданно оборвалась. Вот отрывок из доклада министра юстиции И. Щегловитова:

«18 октября во время демонстрации в Москве во главе её появился Бауман; выхватив из рук одного участника красный флаг, он сел в извозчичью пролетку и, держа флаг, быстро поехал в направлении Покровки. В это время крестьянин Михалин Николай Федотович, Тамбовской губернии, стоящий на тротуаре, замахнулся на него железной палкой, но последний успел соскочить с пролетки и бросился бежать. Михалин настиг его посредине улицы и ударил по голове… Бауман в тот же день скончался. Михалин тут же явился в полицейский участок».

При этом опущена одна деталь: прежде чем сесть в пролетку незадавшийся ветеринар сломал об колено икону, вырвав её из рук некоей бабули, и заорал: «Я теперь ваш царь и Бог!»

Можно представить состояние тамбовского крестьянина: перед ним злостный богохульник и сволочь, публика в оцепенении, полиция бездействует. И вот результат...

На суде Михалин заявил, что лишил жизни Баумана из ненависти ко всем, кто ходит с красными флагами, и он намерен таких людей и в дальнейшем убивать. Михалин также показал, что он потребовал, чтобы Бауман убрал флаг, а тот в ответ выстрелил в него из револьвера, и тогда Михалин ударил Баумана.

Двадцать второго октября газеты сообщили:

«Толпа манифестантов осадила окружной суд и потребовала у прокурора Судебной палаты немедленного освобождения убийцы Баумана. Прокурор согласился и отдал распоряжение о немедленном освобождении арестованного. Манифестанты отправились в тюрьму и торжественно вывели оттуда убийцу, устроив ему овацию».

Суд над Михалиным всё же состоялся. Он был осужден, по словам министра юстиции Щегловитова, «за убийство в состоянии раздражения». В сентябре этого же года министр юстиции подал Царю прошение о помиловании Михалина, мотивируя свои соображения тем, что «Михалин впал в описанное преступление в эпоху революционного движения, когда под влиянием массовых демонстративных действий противоправительственных партий, безмерно оскорблявших патриотические чувства верных сынов Отечества, раздражение последних против виновников смуты достигло крайнего напряжения и выразилось, наконец, в актах насилия над крамольниками».

Царь помиловал Михалина. Но в середине 1920-х годов Михалин был арестован и о его дальнейшей судьбе можно лишь догадываться…»

Если бы в России, наконец-то, отменили прославление мерзкого Баумана, а МГТУ дали имя русского героя Михалина, переименовали станцию метро в Михалинскую, то можно было говорить хотя бы о символической десоветизации. А так…

Корнев попытался запутать понимание сути советского режима, дав максимально отвлеченно определение феномену.

«Ценность моего определения подкрепляется тем, что оно применимо также и к зарубежным аналогам «Совка», позволяя провести грань между «просто левым режимом» и «советчиной». Там, где старый образованный класс репрессировали, - там «Совок»

А прямо говоря, советская власть это власть нерусская и антирусская. И всякие разговоры за советскую власть, по сути, сводятся к оправданию коммунистических преступлений против русского народа и объяснению, что русским полезен концлагерный режим под красным знаменем.

И в этом пункте как у всякого советского полурусского у Корнева происходит шизофреническая ломка. Он начинает судорожно путаться в показаниях, вплоть маниакально бреда.

«Парадокс, но в этом свете «десоветизация», проводимая после 1991 года и до сих пор, является не чем иным, как вторым изданием «Совка»: очередной попыткой «европеизировать» Россию «с чистого листа», отметая предшествующий опыт. На этот раз были отстранены от власти и превращены в расходный материал «русские европейцы второй волны», - интеллигенция и городское население, сформировавшиеся во времена СССР. Ибо суть «Совка» именно в этом: в практике «чистого листа» и низведении граждан до пассивного материала социального конструирования, за которым не признается право на субъектность и волю (а если таковые обнаруживаются, то подлежат уничтожению как вредоносное явление).

Таким образом, последним, наиновейшим изданием «истинного совка» во всей его красе является убежденный «каппелевец», желающий смести социальное наследие СССР бульдозером и сплясать лезгинку на пепелище, невзирая на последствия»

Дабы спасти свою концепцию якобы осуществляемой в РФ преступной десоветизации, Корневу надо доказать, что в 1991 году в СССР высадились банды неких оголтелых белогвардейцев, которые учинили советской элите (номенклатуре) натуральный геноцид. Проблемка, однако, в том, что никакие белогвардейцы не вторгались, а сами советские и учинили своей любимой Советской Родине варварский погром 90-х.


Совсем не понятно, на что советским начальникам и их холуям фактически жаловаться?! Они без сопротивления сдали Западу ядерную сверхдержаву и вместо репрессий, полагавшихся им как деятелям преступного тоталитарного режима, получили право на грабёж (приватизацию) своей страны. Да и в самих «рыночных реформах» нет ничего принципиального нового для советской практики. Такую штуку после военного коммунизма продела Ленин, называется НЭП. Даже удивительно, как Ленина – с его призывом к коммунистам «учитесь торговать!» – советские ещё не объявили гением рыночной экономики. Ну да ничего, ещё всё впереди.

И давно пора сказать одну важную вещь. Естественно, распад СССР проходил под контролем Запада. Разумеется, постсоветскому режиму в РФ извне установили некоторые рамки. И эти негласные ограничения в основном определись отнюдь не боязнью возрождения СССР, а соперничеством внутри самого Западного Клуба.

Однако никакой Запад не предписывал советским товарищам учинять криминальный террор, доводить население до массовой нищеты и страну до дефолта. Это по преимуществу местная чекистская самодеятельность. Такого рода эксцессы не в интересах Запада, в отношении постсоветской РФ ему предпочтительнее эволюционные сценарии без экстрима. И на путинский режим том числе возлагалась миссия ввести безобразия в рамки приличий. В виду грядущей эпохи высоких цен на нефть.

Но как показывает почти вековой исторический опыт, советчина в свободном состоянии знает два устойчивых состояния: концлагерь и уголовщина. На наших глазах креативные путинские чекисты ради спасения своей власти пытаются создать синтез криминального режима с концлагерем.

Революция означает радикальную смену правящего слоя в стране. В постсоветской РФ власть и экономику в основном контролирует прежняя коммунистическая номенклатура. А последнее десятилетие установлен режим чекистской хунты им. Путина. Утрите слёзы и сопли, советские плакальщики, к сожалению, никакой десоветизации в России ещё не наблюдалось. И дабы вас слегка отрезвить, напомню кое-что из методов советизации России. Материалы по ссылке от d-v-sokolov.

«Директива Реввоенсовета Южного фронта.

16 марта 1919 г.
1 час 35 мин.
Весьма секретно

Реввоенсоветам 8-й, 9, 10-й армий

Предлагаю к неуклонному исполнению следующее: напрячь все усилия к быстрейшей ликвидации возникших беспорядков путём сосредоточения максимума сил для подавления восстания и путём применения самых суровых мер по отношению к зачинщикам хуторам: а) сожжение восставших хуторов; б) беспощадные расстрелы всех без исключения лиц принимавших прямое или косвенное участие в восстании; в) расстрелы через 5 или 10 человек взрослого мужского населения восставших хуторов; г) массовое взятие заложников из соседних к восставшим хуторов; д) широкое оповещение населения хуторов станиц и т.д. о том, что все станицы и хутора замеченные в оказании помощи восставшим, будут подвергаться беспощадному истреблению всего взрослого мужского населения и предаваться сожжению при первом случае обнаружения помощи; примерное проведение карательных мер с широким о том оповещением населения. О всех принятых и принимаемых мерах точно информировать Реввоенсовет Южфронта.

Член Реввоенсовета А.КОЛЕГАЕВ

РГВА ф.100, оп.3, д.100, л.17-18. телеграфная лента».

«Из письма в ЦК РКП(б) члена Донревкома И.И.Рейнгольда. 6 июля 1919 г.

… в связи с успешным продвижением Красной Армии к Ростову и Новочеркасску, у нас закружилась от успехов голова и, почувствовав себя победителями, мы бросили вызов казакам, начав массовое их физическое истребление. Это называлось расказачиванием; этим мы надеялись оздоровить Дон сделать его если не Советским, то покорным и послушным Советской власти. …

Бесспорно, принципиальный наш взгляд на казаков, как на элемент, чуждый коммунизму и Советской идее, правилен.

Казаков, по крайней мере, огромную их часть, надо будет рано или поздно истребить, просто уничтожить физически, но тут нужен огромный такт, величайшая осторожность и всяческое заигрывание с казачеством; ни на минуту нельзя упускать из виду того обстоятельства, что мы имеем дело с воинственным народом, у которого каждая станица – вооруженный лагерь, каждый хутор – крепость. И политика массового их истребления без всякого разбора приведет к тому, что мы с Доном никогда не справимся, а, если и справимся, то после долгой кровавой и упорной борьбы»

….

6/VII 19 г. Член Донревкома И.Рейнгольд.»

РЦХИДНИ. Ф. 5. Оп. 2. Д. 1016. Л.7. Машинописный текст. Подпись – автограф.

(РЦХИДНИ – ныне РГАСПИ)

Удостоверится в точности цитирования можно здесь http://yadi.sk/d/3nOmnR5_46l-h

Рейнгольд Исаак Иссеевич (Исаевич)

(1897—1936) — государственный деятель. Родился в Минской губернии в семье конторского служащего. Окончил реальное училище и 2 курса университета. Принимал участие в студенческом движении в Петрограде и Ростове. Член РСДРП(б) с марта 1917 г. В 1918 — 1-й половине 1919 г. заместитель областного комиссара финансов, нарком финансов (Минск). После захвата Литвы и части Белоруссии поляками по решению ЦК РКП(б) назначен членом Донского областного ревкома, затем помощником начальника политотдела Южного фронта. С сентября 1919 г. начальник отдела ревкомов 16-й армии Западного фронта. В дальнейшем — на хозяйственной работе. Участник оппозиции. В 1927 г. исключен из партии, затем восстановлен. В 1929–1934 гг. заместитель наркома земледелия СССР, одновременно с 1932 г. начальник Хлопкотрактороцентра. В 1934–1935 гг. начальник Главного управления хлопководства Наркомата земледелия СССР. На процессе «Объединенного троцкистско-зиновьевского центра» 19–24 августа 1936 г. приговорен к расстрелу.

Корнев может сказать, что ему как советскому полурусскому наплевать на исторические преступления коммунизма против русских. И вообще это всё было давно, советская власть уже свершилась Чего уж там грустить по былому. Зато в СССР была построена первоклассная индустрия, процветали наука и техника!.. Ну что ж, напомним товарищу агитатору подлинный дух советского модерна. СССР и мечты о межгалактическом ГУЛАГе.

Арестованный №1442

«Вы, конечно, знаете этого человека. У нас все его знают. Не много найдется людей, столь же прославивших нашу страну».


«Но тогда, в 1938–м, пытавшие его следователи, сломавшие заключенному челюсть и вскоре, после угроз расправиться с женой и дочерью, добившиеся признательных показаний, вряд ли задумывались о будущей судьбе подследственного».

«Постановление на арест Королева писал Жуковский — это из ежовской "гвардии". Основания для ареста: показания Клейменова, Лангемака, Глушко - все трое называли Королева участником контрреволюционной троцкистской организации внутри РНИИ, "ставящей своей целью ослабление оборонной мощи в угоду фашизму". Следствие по делу нового "фашистского угодника" вели младшие лейтенанты, оперуполномоченные Быков и Шестаков».

«Отказ на суде от выбитых под пытками «признаний», разумеется, ни на что не повлиял, но подсудимому повезло. Неведомые шестерни карательного механизма повернулись, и первоначально включенный в список врагов народа по первой (расстрельной) категории, он в итоге получил всего 10 лет лагерей».

«На Колыме, на золотом прииске, наш герой выжил случайно. К систематическому недоеданию и цинге, жестоким морозам и изнурительному труду, добавился террор уголовников. Уголовники вообще безнаказанно эксплуатировали «врагов народа» – за их счет освобождали «своих» от тяжелой физической работы, отнимали пайки, чтобы лучше питаться. Попытка «бунта» гордого одиночки была с легкостью подавлена измором.

Он стал «фитилем», его даже перестали гонять на работу, так как он не мог ходить:

«Как только наклонюсь – падаю. Распух язык, десны кровоточили, зубы повыпадали от цинги».

Не работаешь – уменьшают и без того нищенскую пайку. Перед неожиданным спасителем, узнавшим талантливого коллегу, предстал умирающий доходяга:

«В немыслимых лохмотьях лежал страшно худой, бледный, безжизненный человек».


«К 50-летию полета Гагарина про Королёва сняли фильм, где представили его бунтарем против лагерных порядков. В действительности Сергей Павлович едва стоял на ногах от истощения, и не был способен ни на какой мятеж.

Спасла его врач Татьяна Репьева, перевела больницу санитаром».

«Попадание в шарашку Туполева стало и спасением, и началом, без преувеличения, величайших дел. Но фраза «хлопнут без некролога» надолго стала его любимой присказкой.

«Глаза–то у нее [Фемиды] завязаны, возьмет и ошибется, сегодня решаешь дифференциальные уравнения, а завтра – Колыма».

В 1965, незадолго до смерти великого конструктора, его навестили друзья по туполевской шарашке.

Показывая на охрану у ворот, он, академик, дважды Герой Соцтруда, произнес: «Знаете, ребята, иной раз проснешься ночью, лежишь и думаешь: вот, может, уже нашелся кто-нибудь, дал команду – и эти же вежливые охранники нагло войдут сюда и бросят: "А ну, падло, собирайся с вещами!"»

Ежели тов. С. Корнева так тревожит десоветизация, то могу ему посоветовать личным примером дать отпор вредительским белогвардейским поползновениям. Пусть обратиться к ментам и чекистам, они могли бы для начала выбить ему зубы. По итогам тов. Корнев пусть расскажет читателям, как у него идёт возрождение духа советского модерна.

Сергею Королёву действительно удивительно повезло. Бесчисленных русских инженеров и учёных коммунистические благодетели уничтожили как вредных насекомых. Поэтому невозможно понять, о чём страдают поклонники советчины. В ходе «реформ» 90-х по советским меркам коммунисты обошлись с народом на диво мягко и гуманно. Помню, Черномырдин по телевизору тоже удивлялся оппозиционным настроениям среди населения. Мол, мы же их обратно в ГУЛАГ не загнали, чем же эти гниды так недовольны?!..

Предвидя очевидную отсылку, что именно советская номенклатура и чекисты развалили и разграбили СССР, а белогвардейцев никто не видел, Корнев в противовес советским разрушителям – неведомым образом появившихся на руководящих постах в СССР – попытался измыслить мифических советских созидателей.

«… бывают «совки-созидатели» и бывают «совки-разрушители». Так может быть истинная линия фронта в России проходит не между «совками» и «несовками», а между созидателями и разрушителями?»

Осталось только отыскать этих чудесных советских патриотов-созидателей. – Ау, где вы?? – А нету никого. Советские офицеры совершили массовую государственную измену. Иудушки из КПРФ 20 лет старательно саботировали оппозицию режиму. Красные директора разворовали свои заводы и НИИ ради того, чтобы купить виллу в странах НАТО, детишек на Западе пристроить.

Неужели по Корневу белогвардеец-разрушитель это выше упомянутый советский экс-министр Черномырдин?! Или презренный разрушитель бывший секретарь ЦК КПСС, кандидат в члены Политбюро тов. В. Долгих? Ныне член совета директоров Норникеля, миллиардер. Этого не может быть! Тов. Долгих мужественно противостоит всякой антисоветчине. В 2009 году по его указанию московские власти потребовали удалить вывеску с шашлычной «Антисоветская».


«А то советские патриоты свято убеждены, что однажды в советской стране высадился десант агентов ЦРУ и потомков недобитых белогвардейцев. Антисоветские вражины отняли власть у трогательно беспомощных мечтателей о народном благе коммунистов и чекистов. Хе-хе»

То есть вообще нельзя понять, о какой такой десоветизации РФ болтает агитатор Корнев?!!

* * *

(продолжение)

Настроение: blahblah

(63 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 18, 2013 05:41 pm

Re: Кря!

(Link)
Да, кончено, помню.
[User Picture]
From:crosszzzz
Date:Апрель 18, 2013 07:10 pm
(Link)
Так и запишем, пионер не может найти негативных моментов в позднесоветской жизни, поэтому вытаскивает сталинские ужасы.
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Апрель 18, 2013 07:18 pm

Очковтирательство

(Link)
Как Вам такой негативный момент позднесоветской жизни.
From:sam_mops
Date:Апрель 18, 2013 07:18 pm
(Link)
Правда!
[User Picture]
From:paidiev
Date:Апрель 18, 2013 07:19 pm

Смотрели это?

(Link)
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Апрель 18, 2013 07:39 pm

Re: Смотрели это?

(Link)
Про чипы в головах и карточки доноров? Еще фоном пустили тревожную музыку, как у Караулова в моменте истины. Немудрено, что Вас так торкнуло.
[User Picture]
From:morky
Date:Апрель 19, 2013 05:29 am
(Link)
А вот кстати верно. Вроде как тов. Корнев предлагает русским советское наследство - традиции советского модерна, заводы-пароходы, интеллектуальный класс, брежневские образование и медицину и все такое. И где это все? Хочет купить русскую лояльность к советским - а за что купить-то? Они же все это и украли. Напоминает тот сюжет из юмористической передачи, где крестьяне читают в советской газете "Землю - крестьянам!", и начинают ее трясти - "а где земля-то?".

Сдается мне, тов. Корнев не предлагает нам возврат украденного, он предлагает русским заново построить это самое "советское имущество", золотые брежневские годы. Строить опять будут русские, а построенное опять будет советское.

Как если бы родственник уголовник и алкащ уже все украл и пропил, а потом приходит и предлагает "разделить с ним его алкашное наследие". То есть вроде как это уже официально его, это он нам подарок делает. А поскольку широким жестом предлагается пустой стол, то опять нам же и накрывать, чтобы "разделить" с ним, и это будет нам от него бесплатный подарок. А если отказаться, то это выйдет не советские все и украли, а русские дураки "отказались" от заводов-пароходов. Вот сидите теперь без норникеля и электрической лампочки, тов. Долгих с тов. Корневым два раза предлагать не будут, и так слишком добры к русским.
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Апрель 19, 2013 11:14 am
(Link)
Спасибо, классные фотки. Жаль в детстве не увлекался фотографией, видел в городе Березники, человека ползущего за водкой по головам. Помню никак не мог понять эту жажду водки. Хотя стоял с папой в очереди.
[User Picture]
From:no_vodkaorange
Date:Апрель 19, 2013 11:41 am
(Link)
Королёв - счастливчик! Вы бы лучше Курчевского как пример привели, или Гороховского, вот уж где убиты и забыты.
[User Picture]
From:midgard_msk
Date:Апрель 19, 2013 11:59 am

Пионэр, а почему Вы...

(Link)
...опять пропустили прием лекарств? Экой-то Вас штырит.
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Апрель 19, 2013 12:51 pm

Председатель Чеки

(Link)
Найдете эту поэму, Вас вштырит обязательно.

Тот город славился именем Саенки.
Про него рассказывали, что он говорил,
Что из всех яблок он любит только глазные.
“И заказные”, — добавлял, улыбаясь в усы.
Дом чеки стоял на высоком утесе из глины,
На берегу глубокого оврага,
И задними окнами повернут к обрыву.
Оттуда не доносилось стонов.
Мертвых выбрасывали из окон в обрыв.
Китайцы у готовых могил хоронили их.
Ямы с нечистотами были нередко гробом,
Гвоздь под ногтем — украшением мужчин.
Замок чеки был в глухом конце
Большой улицы на окраине города,
И мрачная слава окружала его, замок смерти,
Стоявший в конце улицы с красивым именем писателя.
Велимир Хлебников “Председатель Чеки”

[User Picture]
From:midgard_msk
Date:Апрель 19, 2013 08:10 pm
(Link)

Ныне член совета директоров Норникеля, миллиардер.
Чего-чего, простите?
From:rdem_od
Date:Апрель 20, 2013 08:39 am

Революционное студенчество

(Link)
В гражданскую войну студенчество было классовым врагом для красных и огромная доля его с оружием в руках показала своё отношение советчине. Если оно не было главной опорой императорской власти, то уж во всяком случае от себя революции не организовывало.
[User Picture]
From:tchin_drugitche
Date:Апрель 22, 2013 06:28 am
(Link)
Re: "Сергею Королёву действительно удивительно повезло. Бесчисленных русских инженеров и учёных коммунистические благодетели уничтожили как вредных насекомых. Поэтому невозможно понять, о чём страдают поклонники советчины. В ходе «реформ» 90-х по советским меркам коммунисты обошлись с народом на диво мягко и гуманно. Помню, Черномырдин по телевизору тоже удивлялся оппозиционным настроениям среди населения. Мол, мы же их обратно в ГУЛАГ не загнали, чем же эти гниды так недовольны?!.."

Пионер! Вы, конечно же ПРАВЫ.
В 20-30-е годы XX века в "этой стране" все технологически ВАЖНЫЕ "фишки" делали иностранцы. Их холили и лелеяли. Платили ПРИЛИЧНУЮ ПО МИРОВЫМ МЕРКАМ деньгу и всячески обхаживали. А местных субъектов Советская Власть использовала "ПОТРЕБЛЯТСКИ". Что работяг, чьи кости на стройках пресловутых "пятилеток" так никто и не посчитал, что ИТРов, которых загоняли в "шарашки", что прочих "учителей", "художников", "режиссеров" и прочую "интеллигенцию". Ведь КАК было. "Властям" "оттуда" дали команду привести "советского гладиатора" к 1939 г. в боевую готовность. Ресурсов приказано было не жалеть. "Комми" НИКОГДА не скрывали, что население "этой страны" для них всего лишь разновидность "РЕСУРСОВ". "ВОЗОБНОВЛЯМЫХ", как их обозначают "економисты". С "работягами" все понятно. С ИТРами и "учеными" сложнее. ДО 1949 г. почти вся "интеллектуальная собственность" в "этой стране" "шла" эшелонами из-за рубежа. А вот почти сразу после окончания "войны с Фашизмусом", в которой ОБА "гладиатора" были упизжены по самое немогу, случился "ОБЛОМ". Мало того, что ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ часть ленд-лизовского "машинного парка" пришлось вернуть, но и было четко обозначено, что отныне от "Штатов" НИКАКИХ технических инноваций, ни за "бесплатно", ни за валюту. И вот ТОГДА, и ни часом ранее, "Большой Джо" начал РЕАЛЬНО улучшать жизнь и быт "совьетише ученых". И ИТРов тоже, ибо стало ясно, что "халява" в части ВНЕШНЕГО интеллекта закончилась, а дальше придется как-то развивать "местные ресурсы". И началось постепенное "смягчение режима" и подкидывание "ништяков на поправку доходяг". А когда выяснилось, что на свежесогнанной "в заводы" "деревенщине" в части создания чего-то похожего на промышленность далеко не уедешь, начали, скрипя зубами, подкидывать "ништяки" и пресловутому "рабочему классу". Отсюда и жилищное строительство ПО НАРАСТАЮЩЕЙ со времен конца правленя "Большого Джо" до "Горби", когда "элитарии" из "гебухи" приняли на "ура" команду "оттуда" о "сливе Совка". С этого времени, то есть с середины 90-х годов XX века о развитии "местных" "трудовых ресурсов", а уж тем более о защите пресловутого "г...а" нации", никто из "власть имущих" и не помышляет.

"Мы из Горного Бадахшана гастарбайтеров привезем!" (C) Гоблин, "Две сорванные башни".
(Грустный смайл)





Edited at 2013-04-22 06:31 (UTC)
From:(Anonymous)
Date:Апрель 22, 2013 06:41 am
(Link)
зарплата у королева неплохая примерно 300.000 рублей рф
[User Picture]
From:odin_iz_n
Date:Апрель 22, 2013 08:15 pm
(Link)
По сегодняшним деньгам, рублей тысяч сорок в месяц, на самом деле.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 23, 2013 08:29 am
(Link)
зарплата рабочего 1959 г 800...1500 руб
секретаря 550 руб
директора от 1000... 3000 руб
http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_5448.htm

так что Королев жил в среднем в 5 -10 раз лучше чем директор обычного.
советского предприятия и в 10-15 раз лучше чем квалифицированный рабочий.
не бедствовал.
покупательная способнось рубля рф примерно соответствует 1 коп СССР в 1980г
0,5 коп СССР в 1961г
и 5 коп ссср в 1960г.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 23, 2013 08:38 am
(Link)
зарплаты в 1960г:
http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_5448.htm
зарплата дворника 400 руб.
директора электростанции 1500...3000руб.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com