?

Log in

No account? Create an account
Железная Леди - повелительница СССР (1) - Пионер. — ЖЖ
Апрель 14, 2013
06:23 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Железная Леди - повелительница СССР (1)

(37 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:core2duo
Date:Апрель 14, 2013 06:20 pm
(Link)
Не рука железная, а народ простой. Гандизмом можно сломать любую систему. Но нет гандизма, а есть дебилизм. :)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 14, 2013 06:23 pm
(Link)
Интересная мысль, учитывая, что Махатма всю жизнь был английским агентом.
http://pioneer-lj.livejournal.com/707605.html
[User Picture]
From:core2duo
Date:Апрель 14, 2013 06:30 pm
(Link)
Это неважно. (Богров тоже был агентом охранки, а Столыпина убил.) Важно, что Индия обрела независимость. В частности, благодаря его усилиям.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 14, 2013 07:05 pm
(Link)
Махатма по заданию англичан вводил процесс в удобные Британии рамки. И насчет реальной независимости Индии вы не обольщайтесь. Как и Пакистана.
[User Picture]
From:core2duo
Date:Апрель 14, 2013 07:12 pm
(Link)
В таком случае и США не абсолютно независимы. Проводят во вред себе произраильскую внешнюю политику. Нет абсолютной свободы и независимости в этом мире.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 14, 2013 07:16 pm
(Link)
В своё время американы перекупили Израиль с очевидной выгодой. Правда, теперь он их больше обременяет, чем полезен. Да и англичане гадят: http://www.newsru.com/russia/09apr2013/radi_mira.html
From:ivanov_ivan
Date:Апрель 14, 2013 06:27 pm
(Link)
Вы просто не понимаете огромной разницы. Народ без лидеров действительно простой. В Индии была своя национальная элита, были духовные вожди которым народ верил и которые сами лично возглавили борьбу. В России нам подсовывают Собчак и пр. евреев-идеологов, имя им легион. Настоящим национальным лидерам даже появиться не дают, душат в зародыше и делает это не колониальная английская администрация.
[User Picture]
From:core2duo
Date:Апрель 14, 2013 06:37 pm
(Link)
Вы абсолютно правы. Но что-то делать нужно. Значит, нужно народу самому становиться собственной элитой. :) В эпоху интернета, и с помощью уважаемого Пионера, я думаю, это не так и сложно.

Edited at 2013-04-14 18:39 (UTC)
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Апрель 15, 2013 04:15 am
(Link)
Я тоже так думаю
From:(Anonymous)
Date:Апрель 15, 2013 06:14 pm
(Link)
Значит, вы оба тупые идиоты. Кто пионерку читает? Пара-тройка тысяч человек, из 120 млн как-то маловастенько будет. Какое у него влияние? Ноль. Крыловберг? Тот же ноль. Все вместе они неспособны повести за собой больше трех сотен человек. Точка. По секрету сообщу вам стандартное мышление русского обывателя: эх, съебаться бы из сраной рашки, заебал уже этот душанбе! (так сейчас массово мск обзывают, аккурат на днях слышал от мудачка, что привез мне в дом люстры), но съебаться невозможно, языков мы не знаем или старые уже впесду (это вторая огромная часть русского быдла), поэтому будем ловить кайф от того, что есть и не будем из меду пердеть. Вот и все ваши русские. Человекер.
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Апрель 15, 2013 07:19 pm

Обои полетим

(Link)
Пара-тройка тысяч человек, понимающих ситуацию правильно, способны на синергетический эффект, я в это свято верю. А Пионер всего лишь один из русских, говорит Вам, словами Хлебникова:

Умейте отпечатки ящеров будущего

Раскапывать в слов каменоломне

И по костям

Строить целый костяк.

Поэтому не слушайте мудачков, слушайте нас русских, за нами будущее
From:(Anonymous)
Date:Апрель 15, 2013 12:06 pm
(Link)
Ну какой "гандизм" может быть в "многонационалии"? Поэтому элитка так безнаказанно и резвится, что на национальном уровне все у них отстроено по классическому принципу "разделяй и властвуй". Только начнись любые серьезные попытки "гандизма", как каждому народу тут же сделают своего "Ганди", а дальше начнется как в басне "Лебедь, рак и щука". Над страной с 1917-го висит проклятье неумеренного "интернационализма" и это вовсе не глупость или случайность, а проверенный способ управления и подавления коренного населения.
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Апрель 15, 2013 12:45 pm

обыкновенный "гандизм"

(Link)
Собственно Пионер написал про сложности индийского пути к независимости. Кастовое общество страшней любой "многонационалии".

>> Тем не менее, я бы не стал строго судить Ганди как тайного агента английских колонизаторов и предателя своего народа. Положение Индии было крайне трудное, многоконфессиональное, многонациональное, кастовое индийское общество было бессильно против европейцев. Со своей стороны, англичане люди рациональные, жестокие, презирающие всяческие сантименты, когда считали необходимым для защиты своих интересов, то уничтожали туземцев миллионами. Так что возможно, Ганди выбрал оптимальный путь. Однако понимать его истинную роль полезно.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com