?

Log in

No account? Create an account
Железная Леди - повелительница СССР (1) - Пионер.
Апрель 14, 2013
06:23 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Железная Леди - повелительница СССР (1)

(предыдущая часть)

* * *

«19 января 1976г. М.Тэтчер выступила с резкой критикой СССР. "Русские настроены на мировое господство, и они стремительно приобретают средства, необходимые для становления в качестве самого могущественного имперского государства, которое когда-либо видел мир. Людям из советского Политбюро не нужно беспокоиться по поводу быстрой смены общественного мнения. Они выбрали пушки вместо масла, в то время как для нас почти все остальное важнее пушек", – заявила она.

В ответ на это газета Министерства обороны СССР "Красная звезда" назвала М.Тэтчер железной дамой. Вскоре перевод этого прозвища в английской газете The Sunday Times как "железная леди" прочно закрепился за М.Тэтчер».

«Владимир Путин подчеркнул, что в России Маргарет Тэтчер будут помнить как человека, внёсшего значительный вклад в расширение диалога и взаимовыгодных отношений между двумя странами»

«… британские власти напомнили недовольным гражданам, что компенсация, которой М.Тэтчер добилась от Евросоюза для Великобритании в 1984г., на сегодняшний день принесла стране в общей сложности 75 млрд фунтов.

"Это сумма, вдвое превышающая наш годовой оборонный бюджет", - подчеркнул министр иностранных дел Великобритании У.Хейг».

* * *

Насчет зловещей роли Маргарет Тэтчер в разрушении СССР у советских товарищей имеется миф парный плану Даллеса. Столь же слабоумный вздор. Тем не менее, нижеследующий текст и его вариации в качестве документа изобличающего заговор Маргрет Тэтчер против СССР были широко распространён в 90-е. Да и ещё в первой половине нулевых годов имел успех в среде советских патриотов.

О докладе М.Тэтчер ("Советский союз нужно было разрушить")

«В ноябре 1991 года была поездка специалистов по нефтепереработке и нефтехимии в США, в Хьюстон (Техас). Центральным было участие в заседании Американского Нефтяного Института, АПИ (кажется, юбилейном). Американское понятие - институт - в общем-то далеко от нашего. АПИ - это своеобразная полуобщественная ассоциация, которая организует периодические встречи нефтяных и нефтехимических компаний (в т.ч. конкурирующих), на которых они занимаются "притиркой" своих интересов.

На заседание АПИ была приглашена в качестве почетного гостя Маргарет Тэтчер, которая незадолго до этого стала экс-премьером Англии. Кстати, М.Тэтчер - химик по образованию, хотя и очень мало поработала по специальности.

М.Тэтчер произнесла чисто политическую речь минут на 45, которую можно было бы озаглавить "Как мы разрушали Советский Союз".

Не знаю, предупредили ли её, что в зале присутствуют русские (вполне возможно - нет). М.Тэтчер является леди сколь умной, столь же и циничной. Роль её в разрушении Советского Союза была существенной и она стремилась весьма откровенно об этом поведать.

Её оценка состояния экономики СССР и произошедшей с ним метаморфозы в корне отличаются от того, что преподносили нам наши СМИ.

Конечно, запомнить речь в точности невозможно. Но после неё, вечером мы постарались коллективно вспомнить сказанное и кое-что записать.

"Советский Союз - это страна, представлявшая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её в сущности не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.

Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.

Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей.

Основным было навязывание гонки вооружений. Мы знали, что советское правительство придерживалось доктрины равенства вооружений СССР и его оппонентов по НАТО. В результате этого СССР тратил на вооружение около 15% бюджета, в то время как наши страны - около 5%. Безусловно, это негативно сказывалось на экономике Советского Союза. Советскому Союзу приходилось экономить на вложениях в сферу производства так называемых товаров народного потребления. Мы рассчитывали вызвать в СССР массовое недовольство населения. Одним из наших приемов была якобы "утечка" информации о количестве вооружения у нас гораздо большем, чем в действительности, с целью вызвать дополнительные вложения СССР в эту экономически невыгодную сферу».

(…)

«… М.Тэтчер под аплодисменты сошла с трибуны и прошествовала через зал, пожимая протянутые руки.

Мы вернулись домой в Россию и примерно через две недели услышали сообщение о Беловежских соглашениях.

Дальнейшее известно.

С.Ю. Павлов»

Цитировать советскую околесицу, изобличающую Тэтчер в умыслах против СССР, целиком не стал, не интересно.

Сильное впечатление производит завязка сюжета, как группа советских патриотов пробралась на секретное совещание американских нефтяников, где дурища Маргарет восхваляет превосходящую капиталистическую эффективность советской экономики, признаёт миролюбие СССР. А затем выбалтывает вероломные планы Запада, и между делом признаёт, что Горбачёв и Ельцина её агенты. Как ни трудно поверить, советские патриоты эту картонную побасенку воспринимали (и воспринимают!) всерьёз. Но, повторюсь, по-настоящему прискорбно иное.

Находясь в здравом уме, невозможно понять, как в советских головах укалываются обвинения Даллеса и Тэтчер во враждебности к СССР. Это при том, то Маргарет Тэтчер прославилась антикоммунизмом и неизменно публично критиковала Советский Союз как агрессивную коммунистическую империю. А советские товарищи, со своей стороны, всегда клялись уничтожить мира капитализма, провозглашали своей священной целью всемирную победу коммунизма, участвовали в многочисленных локальных войнах, вели подрывную коммунистическую деятельность по всему миру.


 

 

И даже, припоминаю, советские товарищи пытались гадить лично Тэтчер. Во время забастовки британских шахтёров 1984-85 гг. в СССР собирали деньги им в помощь. Знали бы советские трудящиеся о зарплатах угнетённых капитализмом горняков, и какие беднягам полагались компенсации за увольнение!

А теперь советские герои жалобно ноют, что их якобы нечестно обыграли, обманули, запутали. Инфантилизм прямо-таки клинический. Так получается, что сами советские шизики ни в грош не ставят собственные убеждения насчет классовой борьбы, враждебности мирового империализма, агрессивности НАТО, etc. И эта позорная дурь отнюдь не удел маргиналов.

Анатолий Иванович Лукьянов, в 1987-1988 годах секретарь ЦК КПСС, в 1988-1989 годах кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС, в 1990-1991 годах председатель Верховного Совета СССР последнего созыва, депутат Госдумы от КПРФ трех созывов («Независимая газета», 18.05.2010 г.):

«… Мне пришлось встречаться с большим числом правителей разных стран. Была у меня и встреча с Маргарет Тэтчер. Это была длинная встреча, женщина она очень прямая и откровенная. И она очень подробно меня расспрашивала о порядке выхода республик из СССР. Это было 28 мая 1991 года в Кремле. Позже она выступила с речью в Хьюстоне в США, это было в ноябре 1991 года.

Есть запись в Интернете этой беседы:

«Советский Союз – это страна, представляющая серьезную угрозу для западного мира, я говорю не о военной угрозе, мы достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием. Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой экономике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов Советскому Союзу удалось достичь высоких экономических показателей. Процент прироста ВНП примерно в 2 раза выше, чем в наших странах. Если учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков. Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление советской экономики и создание у него внутренних трудностей. Причем основным было навязывание ему гонки вооружений. Важное место в нашей политике занимал учет несовершенства Конституции СССР, которая формально допускала немедленный выход из СССР любой пожелавшей этого советской республики. Причем решение принималось простым большинством голосов ее Верховного Совета. Правда, реализация этого права была практически невозможной из-за цементирующей роли партии и силовых структур.

И все-таки в этой конституционной особенности есть большие возможности для нашей политики. К сожалению, несмотря на наши усилия, СССР оставался долгое время весьма свободным. Сложилась весьма трудная для нас ситуация, однако вскоре поступила информация о ближайшей смерти советского лидера и возможности к приходу к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовывать ваши намерения. Это была оценка моих экспертов, а я всегда формировала очень квалифицированную группу экспертов по Советскому Союзу и по мере возможности способствовала эмиграции из СССР нужных групп экспертов.

Этим человеком был Горбачев, который характеризовался экспертом как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством российской политической элиты.

...Большие споры среди экспертов вызвал вопрос о выдвижении Ельцина в качестве лидера народного фронта с перспективой последующего избрания его в Верховный Совет Российской Федерации в противовес лидеру СССР Горбачеву. Большинство экспертов были против кандидатуры Ельцина, учитывая особенности его личности. Однако состоялись соответствующие контакты и договоренности, и решение о необходимости проталкивать Ельцина было принято. С большим трудом Ельцин был избран председателем Верховного Совета России. И сразу же была принята декларация о суверенитете России. Вопрос от кого, если Советский Союз был в свое время сформирован вокруг России. Это было начало распада СССР. Ельцину была оказана существенная помощь во время событий августа 1991 года, когда руководящая верхушка СССР, блокировав Горбачева, попыталась восстановить систему, обеспечивающую целостность СССР. Сторонники Ельцина удержались. Причем помогла неполная, но реальная власть над силовыми структурами. Все союзные республики, воспользовавшись сложившейся ситуацией, объявили о своем суверенитете, правда, многие сделали это в своеобразной форме, не исключавшей их членство в Союзе. Таким образом, сейчас де-факто произошел распад Советского Союза, однако де-юре Советский Союз существует. Я уверяю вас, что в течение ближайшего месяца вы услышите о юридическом оформлении распада Советского Союза».

Обратите внимание! Эта речь была произнесена Тэтчер за две недели до подписания Беловежских соглашений! Говорили, что такой ее речи не было, что эта запись фальсифицированная. Не знаю, но, вспоминая ее разговор со мной, я могу только сказать, что все эти выражения очень похожи на особенности ее речи.

Как известно, Владимир Путин назвал разрушение Союза ССР величайшей трагедией нашего народа. И об этой трагедии люди должны знать всю правду, какой бы горькой она ни была».

Горькая правда, что руководство СССР состояло сплошь из политических кретинов и инфантильных предателей, мнящих себя патриотами.

Отвлечёмся от явной вздорности самой истории о неосторожных признаниях Тэтчер, якобы подслушанных советскими патриотами. Задумаемся, в чём советские мудрецы усматривают там сенсацию. Естественно, государственный деятель способствует ослаблению и распаду враждебной державы. Настоящей сенсацией стало, кабы известная антикоммунистка Тэтчер оказалась тайным членом компартии и стремилась сохранить СССР.

Говорят, во всяком безумии есть своя логика. И можно ручаться, что советская шизофрения 100% рациональна. Советские мифы о погубителях СССР – зловещем Плане Даллеса и беспощадной Железной Леди вовсе не бессвязный бред сумасшедшего. А ежели даже и сочинение психопата, то расчетливого и хитрого.

Воспитательное значение Плана Даллеса в советской мифологии очевидно. – Кто виновен в позорном развале сверхдержавного СССР? Рядовой несознательный совгражданин Вася! Он бездуховно возжелал иметь в свободной продаже колбасу. Растлевал себя западной порнушкой. И до того докатился, что утратив всякую классовую бдительность, слушал клеветавший на советскую внешнюю политику «Пинк Флойд» и неонацистские песенки Хулио Иглесиаса!.. Поэтому советские партфункционеры, чекисты и офицеры были вынуждены совершить государственную измену, предать СССР без всякого сопротивления. И теперь Вася свою вину перед покойной советской державой должен искупить беспросветно тяжким трудом и лишениями!.. А самое главное, для преодоления катастрофы отныне необходимо во всём строго слушаться чекистов и замполитов. Вот они вернутся со своих вилл в странах НАТО и расскажут Васе, как надо Родину любить.


(37 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:crosszzzz
Date:Апрель 14, 2013 02:37 pm
(Link)
Совки - это добрые эльфы, (или хоббиты, если вам угодно), выросшие в фэнтезийном лесу и потому не понимающие, как жестоко устроен мир. Они не верили в собственные иде, но верили в сказки капиталистов, в результате чего и попали под железную пяту.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 14, 2013 02:49 pm
(Link)
По-вашему, советские люди, прошедшие через государственный террор, концлагеря, голодоморы, тоталитарный режим и репрессии, отличаются наивностью и доверчивостью?! Это с чего же, интересно?

И где это совграждане попали под железную пяту капиталистов? В РФ наблюдается железная пята ваших родных чекистов, товарищ!
[User Picture]
From:crosszzzz
Date:Апрель 14, 2013 03:08 pm
(Link)
Собственное правительство совкам постоянно врало, вот и повелись они на кап. байки - а это абсолютное зло, по сравнению с добрыми дедушками-генсеками.

А чекисты и стали проводниками капитализма в Совке.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 14, 2013 03:15 pm
(Link)
> Собственное правительство совкам постоянно врало, вот и повелись они на кап. байки - а это абсолютное зло, по сравнению с добрыми дедушками-генсеками.

Да где в РФ вы отыскали "капиталистические байки"? Те же коммунисты воплощают в реальность ужасы капитализма, как их учили в ВПШ.


> А чекисты и стали проводниками капитализма в Совке.

А Ленин стал проводником капитализма, когда НЭП объявил?
[User Picture]
From:crosszzzz
Date:Апрель 14, 2013 02:41 pm
(Link)
>руководство СССР состояло сплошь из политических кретинов и инфантильных предателей, мнящих себя патриотами.
Не все. Определенная группировка пыталась приватизировать общенародные активы, поэтому для того чтобы вызвать ненависть народа к советскому строю и был организован тотальный дефицит.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 14, 2013 02:51 pm
(Link)
Очень интересно! И кто же из советских руководителей отказался участвовать в приватизации?

И напомню вам, что тотальный дефицит в России был организован ещё Лениным.
[User Picture]
From:vdkrav
Date:Апрель 14, 2013 04:33 pm
(Link)
Те, кто не пережил 91-й год?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 14, 2013 06:05 pm
(Link)
А кто не пережил?
[User Picture]
From:core2duo
Date:Апрель 14, 2013 03:16 pm
(Link)
Горькая правда, что руководство СССР состояло сплошь из политических кретинов

Объективная истина, данная в ощущениях. И, как материя, они не исчезают бесследно, а переходят в другие формы -- в путиных, в медведевых и т.д.
From:ivanov_ivan
Date:Апрель 14, 2013 05:51 pm
(Link)
Михаил Горбачев, как последний генсек КПСС, а также первый и последний президент СССР яркая иллюстрация того, куда эволюционировало партийное (а значит и государственное) руководство. Не могли люди дошедшие в своей политической эволюции до того, что говорили одно, думали другое, а делали третье не кончить так жалко вместе со страной которую железной рукой вели в "светлое будущее" (рука, кстати, железной оставалось до конца, в смысле никто не рыпался, а тех кто рыпался пресекали сразу). Политическая шизофрения плохо кончается и не может не влиять на мозги.
[User Picture]
From:core2duo
Date:Апрель 14, 2013 06:20 pm
(Link)
Не рука железная, а народ простой. Гандизмом можно сломать любую систему. Но нет гандизма, а есть дебилизм. :)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 14, 2013 06:23 pm
(Link)
Интересная мысль, учитывая, что Махатма всю жизнь был английским агентом.
http://pioneer-lj.livejournal.com/707605.html
From:ivanov_ivan
Date:Апрель 14, 2013 06:27 pm
(Link)
Вы просто не понимаете огромной разницы. Народ без лидеров действительно простой. В Индии была своя национальная элита, были духовные вожди которым народ верил и которые сами лично возглавили борьбу. В России нам подсовывают Собчак и пр. евреев-идеологов, имя им легион. Настоящим национальным лидерам даже появиться не дают, душат в зародыше и делает это не колониальная английская администрация.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 15, 2013 12:06 pm
(Link)
Ну какой "гандизм" может быть в "многонационалии"? Поэтому элитка так безнаказанно и резвится, что на национальном уровне все у них отстроено по классическому принципу "разделяй и властвуй". Только начнись любые серьезные попытки "гандизма", как каждому народу тут же сделают своего "Ганди", а дальше начнется как в басне "Лебедь, рак и щука". Над страной с 1917-го висит проклятье неумеренного "интернационализма" и это вовсе не глупость или случайность, а проверенный способ управления и подавления коренного населения.
[User Picture]
From:tchin_drugitche
Date:Апрель 15, 2013 09:05 am
(Link)
Re: "Кто виновен в позорном развале сверхдержавного СССР? Рядовой несознательный совгражданин Вася! Он бездуховно возжелал иметь в свободной продаже колбасу. Растлевал себя западной порнушкой. И до того докатился, что утратив всякую классовую бдительность, слушал клеветавший на советскую внешнюю политику «Пинк Флойд» и неонацистские песенки Хулио Иглесиаса!.. Поэтому советские партфункционеры, чекисты и офицеры были вынуждены совершить государственную измену, предать СССР без всякого сопротивления. И теперь Вася свою вину перед покойной советской державой должен искупить беспросветно тяжким трудом и лишениями!.. А самое главное, для преодоления катастрофы отныне необходимо во всём строго слушаться чекистов и замполитов. Вот они вернутся со своих вилл в странах НАТО и расскажут Васе, как надо Родину любить."

В общем вывод сделан правильный.
Всю дорогу "совгражданину Васе" внушали, что он ублюдок и все грехи "элитариев" "советского разлива" лежат на нем.
Ну а "выгодоприобретатель" вышеуказанного ублюдства это "гебуха".
Факт.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com