?

Log in

No account? Create an account
Космический ГУЛАГ - Пионер. — ЖЖ
Апрель 13, 2013
01:23 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Космический ГУЛАГ

(117 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:avla
Date:Апрель 13, 2013 10:01 am
(Link)
> СССР был первым в космической гонке по простой причине, он не мерил эти затраты в денежном выражении. Когда нужны были ресурсы, материальные, человеческие, трудовые, временные, государство просто выделяло эти ресурсы на Космос, они тратились и благодаря этим затратам в итоге реализовывалось всё то, что было необходимо.

В США ситуация выглядела иначе, там выделялись не ресурсы, а деньги


Всё правильно написано. СССР вообще так был устроен, на внеэкономических принципах.
Не только в освоении космоса, но и во всём.
Естественно, ведь всё (включая людей) принадлежало начальству, партноменклатуре.
Для них, советских господ, если чего-то хочешь - просто прикажи, платить не надо.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 13, 2013 10:12 am
(Link)
> СССР вообще так был устроен, на внеэкономических принципах

Внеэкономические принципы эвфемизм рабства.
[User Picture]
From:avla
Date:Апрель 13, 2013 10:43 am
(Link)
В данном случае именно так.

Кстати, поэтому считаю абсолютно бессмысленными подсчёты типа
"советская космическая программа стоила столько, а американская космическая программа стоила вот столько"

Чтобы сделать такие подсчёты, нужно сосчитать сколько стоили для Королёва тюрьма, пытки, издевательства и сломанные челюсти.
Ещё надо сосчитать сколько стоила для всех советских людей нищета и бесконечные очереди за всем.
Сколько стоило то, что все советские люди заперты в стране как в концлагере, не имеют никаких прав. Сосчитать, сколько стоит само рабство.
[User Picture]
From:avla
Date:Апрель 13, 2013 10:53 am
(Link)
Писал как-то у себя в споре с совками.

B США учёный творит вдохновенно, находясь на свободе, в удобных условиях и получая хорошую зарплату.

А в СССР учёный сидит в специальной тюрьме-"шарашке" и работает под страхом оказаться в гораздо более тяжёлых условиях лесоповала или золотых приисков.

Kак пересчитать условия советского инженера-зэка в американского свободного инженера? На какой коэффициент умножить его зарплату? Тыщу? Миллион? Миллиард?
[User Picture]
From:kh_sugutskiy
Date:Апрель 13, 2013 07:13 pm
(Link)
просто работает потому что альтернатива работать комбайнером. По любому ученым лучше. Статус в США и в СССР разные вещи. Куда он денется от подводной лодки.
Вот уронили страну окончательно Гайдар с Чубайсом за то какая мотивация у людей появилась. Работать не за то чтобы не оказаться комбайнером а за дворец у моря и девушку дочь министра. Я что то не думаю что при втором варианте человек не будет бездельничать.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 14, 2013 02:00 am

CKJY Прямоходяйщий

(Link)
Внеэкономические принципы эвфемизм рабства.
----------------------------------
Пустозвонство.
Ибо. Принципы энд положения (в данном случае, т.н. внеэкономические отношения энд рабство) соотносятся как горячее и белое.
Хомячкам это невдомек.
А Слон здесь при чем?
.
.
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Апрель 14, 2013 05:39 am

Пустозвонство.

(Link)
Я Вам лучше про "Капитализм энд Социализм", расскажу на примере своей работы, без привязки ко времени разумеется. Одна Межрайбаза (фирма) имеет 30 000 кв. м. площадей складских помещений. 50% которых пустуют. Другая Межрайбаза (фирма) управляется (принадлежит) Греку, у которого все складские площади забиты до отказа и еще он снимает у первой Межрайбазы (фирмы) 10% их площадей. Имеет при этом свои 50 р с паллеты и не заморачивается. Плановая (рыночная цена) при этом одинакова. Почему одна Межрайбаза (фирма) занимается субарендой у другой. Все дело во ВХОЖЕСТИ, Грек договорился с болгарином из отдела закупок, а мы со своей ценой, на 50 р с паллеты дешевле. Отсутствуем как предложение в принципе. Как партийная дисциплина, сказал Грек, значит будет Грек. А Вы можете дальше оптимизировать площади хранения, возможно они Греку пригодятся а если нет он их с удовольствием купит. Станет еще большим Директором (хозяином). Деньги ведь всегда нужны, даже нам, а особенно Грекам.
Вот это советская конкуренция, и есть, бессмысленная и беспощадная. Плюс чиновники, пожарники и прочая нечисть, которая тоже хочет из потока, сделать глоток. И получается "Капитализм энд Социализм" это, торгуй но осторожно, что бы не обидеть Грека. А хочешь? продвинем по партийной линии. Пиздец полный, а Вы говорите пустозвонство.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com