Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Железная Леди как подручная «Даллеса»

 

(предыдущая часть)

* * *

Советский патриотический миф о Железной Леди, предательски погубившей СССР, и зловещем плане Даллеса по уничтожению советской державы, имеют много общего. Можно сказать, что по сути это вариации одного и того же мифа. Поэтому сперва вспомним Даллеса, а затем посмотрим, каким образом, согласно советской мифологии, безжалостная Тэтчер прикончила мягкий и пушистый Советский Союз.

Мне уже приходилось анализировать миф о знаменитом «плане Даллеса». В истории с пресловутым Планом шокирует не то, что этот чудовищный подрывной план порождён больным художественным воображениям советских агитаторов. Это как раз более-менее нормально. Настоящая психиатрия, что советские борцы с капитализмом почему-то всерьёз обижаются на нетолерантность этих самых капиталистов к себе любимым. Хотя коммунистическая пропаганда десятилетиями круглосуточно разоблачала всевозможные враждебные умыслы и подрывные акции классовых врагов, гнусную антисоветскую деятельность и прочие преступления буржуазии против СССР, неутомимо звала к бдительности. Однако к изумлению советских товарищей классовый враг действительно оказался себе на уме и не совсем дружелюбен. Советский коммунистический душегуб, оставивший за собой горы трупов замученных им людей, вдруг расплакался как младенец, –  Обидели, дядя злой! – когда его слегка щёлкнули по носу. Разве это не патология, не клиника.


 

Напомню, что я писал о плане Даллеса.

«Сразу же после окончания воны против Германии хитроумный шеф ЦРУ Аллен Даллес якобы составил чудовищно коварный план тайной подрывной войны против СССР».

«… Советский пропагандист мог начать с пламенных клятв верности антикапиталистическим идеалам революции и саркастических опровержений буржуазных лжетеорий классового сотрудничества, напомнить марксистскую догму, что классовый антагонизм и беспощадная классовая борьба суть движущие силы истории до всемирной победы коммунизма. И через запятую возмущаться, что капиталисты отчего-то не любят миролюбивых коммунистов и считают их своими врагами.

Обдолбанные советчиной товарищи почему-то считают, что обнародование Плана Даллеса разоблачает враждебные СССР замыслы Америки. Позвольте узнать, а какими могло быть отношение США к коммунистической державе, официально провозгласившей своей главной целью победу мировой коммунистической революции? Ради установления советской власти в России коммунисты зверски уничтожили несчитанные миллионы человеков, и никогда коммунисты не отрекались от претензий на мировой господство. И что ожидало западных капиталистов в случае победы коммунизма? Расстрельные рвы и концлагеря. Сравните с судьбой советских партийцев и чекистов, после поражения СССР ставшими владельцами заводов-газет-пароходов и шокирующих Запад роскошью достойной сказочных магараджей и халифов.

США никогда и не скрывали, что считают коммунизм тоталитарным подрывным учением, и соответственно открыто рассматривали СССР как враждебную Америке державу. Надо быть советским шизиком и моральным уродцем, чтобы одной половиной мозга мечтать о коммунистической власти по всему миру, а другим мозговым полушарием возмущаться враждебным отношением к себе тех, кого предназначил к истреблению.

Теперь перейдём к содержательной части Плана. Каким образом спецслужбы США могли бы «разлагать, развращать, растлевать» и прочее советских граждан? Население СССР было отделено от остального мира плотной коммунистической цензурой и возможности влияния западных спецслужб внутри советской страны практически были равны нулю. В СССР издавались западные книги и прокатывались фильмы «прогрессивных» авторов, но лишь те, которые в той или иной степени подтверждающие советскую пропаганду.

Напротив советские спецслужбы имели широкие возможности для подрывной работы внутри Запада (финансирование СМИ, партий, движений etc) и широко этими возможностями пользовались. Уже приводил фрагменты ежегодных отчетов КГБ за 1976 и 1977 годы в ЦК КПСС о совершенных чекистами за отчетный период идеологических и политических диверсиях в странах капитала». …

«И не так уж трудно догадаться, что единственная сила, которая могла реализовать в СССР «план Даллеса», это ВКП(б)-КПСС и ЧК-ГПУ-МГБ-КГБ. Больше просто некому».

Историки будущего в тяжком недоумении встанут перед загадкой советского интеллекта и психологии (хронической параноидальный шизофрении). Каким образом за компанию с пресловутым Даллесом в предатели коммунистических идеалы и государственные изменники СССРу попала и британский премьер-министр, баронесса Маргарет Тэтчер, известная как Железная Леди.

Измена! – закричали советские товарищи

Дискуссия о загадках пресловутого «плана Даллеса» свернула в сторону обсуждения темы, кто себя вёл более агрессивно, СССР или Запад. Вопрос этот, на мой взгляд, не имеет какого-то существенного значения, а уводит от сути парадоксов (если так позволительно именовать тяжкие расстройства умственной деятельности и патологии самосознания) советской ментальности.

Сочинив «план Даллеса», советские товарищи в мифологической форме обвинили руководителей Запада, как это ни удивительно, в измене делу коммунизма (как ни странно, обвинили справедливо). Собственно говоря, не имеет никакого значения, существовал ли антисоветский даллесовский План или нет. От установления советской власти до самого краха СССР советские коммунисты провозглашали своей главной целью всемирную победу коммунизма. Постулат о враждебности капиталистических держав советскому строю это основа основ советской идеологии. После 1945 года США объявлены главным противником СССР на мировой арене, стороны готовились к тотальной ядерной войне. Чем же должны были заниматься американские спецслужбы вообще, и один из их руководителей условный «Даллес» в частности, как ни строить подрывные антисоветские планы. Это дело совершенно естественное, не зря же советские пропагандисты десятилетиями важно разъясняли людям классовую природу ЦРУ. Уж в каких только зловещих диверсиях ни изобличила советская пропаганда американских шпионов.

 

И вдруг в 90-е годы советские товарищи заныли об открытом ими Ужасном Плане Даллеса, как будто этот мифический «Даллес» был членом КПСС и служил в КГБ, а не где-нибудь в ЦРУ. Мало того, как увидим далее, уже отставные, но про прежнему бдительные замполиты во враждебном отношении к Советскому Союзу изобличили саму… Маргарет Тэтчер. Слушая эти жалобные стенания, трудно отделаться от впечатления, что Железная Леди был членом Политбюро ЦК КПСС и вероломно встала на путь измены делу советского коммунизма. Советские патриоты в силу типично советской умственной неполноценности не могут взять в толк, что обвинять во враждебности лидеров иностранных капиталистических держав, которым советская власть уже в 1917 году объявила непримиримую классовую войну на уничтожение, это умственная отсталость и психическая патология.


 

Причем американцы, как люди здравомыслящие, никогда не скрывали факт противостояния СССР во всех сферах, включая и подготовку к ядерной войне. Разумеется, США рассекретили не все свои планы, но и опубликовано документальных материалов немало. Советские шизики, во имя идеалов коммунизма истребив миллионы людей, и десятилетиями со всех коммунистических минаретов круглосуточно провозглашая призывы к уничтожению капиталистического лагеря, никаких своих планов войны против Запада никогда не обнародовали. И на этом основании решили о себе, что они белые красные и пушистые борцы за мир во всём мире. Понятно, что мир над убогими только посмеивается.


 

Догадаться о советских планах на случай всемирной победы коммунизма не так уж и трудно. Вряд ли они сильно отличались от того, что коммунисты делали прежде – массовые репрессии, государственный террор, концлагеря, уничтожение классово чуждых элементов, спецраспределители для коммунистической элиты, бесправие и нищета для остального населения. Теперь сравните, как устроились в постсоветской жизни номенклатурные коммунисты и чекисты. Сбывшаяся золотая мечта советских партийных баев и магараджей.

И отсюда у советских товарищей рождается шизофренический бред, что Советский Союз предали (продали) не коммунисты и чекисты, но А. Даллес и М. Тэтчер, хе-хе. А также морально разложившееся подлое советское население, изменнически возмечтавшее вырваться из хронической советской нищеты и коммунистического бесправия.


 

Мы дискутировали с одним просоветским анонимом, давно это было, он старательно изложил чекистскую точку зрения на причины развала СССР.

«В основе советской идеологии лежала догма классовой борьбы и неизбежности победы коммунизма во всём мире. СССР собственно существовал только ради этой победы. Враждебное отношение США к коммунизму вообще и насаждающему в мире коммунизм Советскому Союзу в частности было абсолютно ясное, твёрдое и не нуждалось ни в каких дополнительных подтверждениях. Это с одной стороны.

С другой стороны, никакие даллесы просто технически не были в состоянии насаждать в СССР "бюрократизм и волокиту", "оболваниванивать и одурачивать" героический советский народ, культивировать в СССР пьянство и прочие пороки. У всех даллесов элементарно руки были коротки. Это понятно?»

«- У них были коротки руки, чтобы достать своей пропагандой широкие массы в СССР, но в отношениях с интеллигенцией имелись эффективные методы и проверенные каналы: запрещённая литература, радио с попмузыкой и оригинальной аналитикой, внушающей чувство избранности и т.д. Кажется, немного, но этого, увы, хватило. А дальше интеллигенция заразила полуинтеллигенцию,з а ней читающих рабочих, далее - везде. Были и спецметоды в работе с перспективной номеклатурой: Горбачёвым, Яковлевым и Ко. Казалось бы, глуповато, но насколько действенно!»

Пресловутые голоса, во-первых, глушили, и регулярно их слушал мало кто. А во-вторых, они ничего особенно крамольно антисоветского на СССР не вещали. Антикоммунистической агитации не вели, это точно. Самиздат в массе занимался размножением дефицитных книг и был весьма далёк от политики. За политический самиздат беспощадно сажали и с ним связываться боялись. Всё диссидентское движение находилось под плотным контролем КГБ. Тех из выявленных «антисоветчиков», кто не шёл на сотрудничество с Органами, чекисты сгнаивали в тюрьмах и психушках. Из известных фигур исключением явился один Солженицын. После выдворения из СССР его бешено травила диссидентская эмиграция, клеймили русским «националистом» и «монархистом». Если бы не покровительство США, Солженицына однозначно бы затоптали. Сейчас поднять антисолженициновские агитки «диссидентов» 70-80-х, ясно видно, что товарищи старательно работали на Органы. И работали почти в открытую. Напомню, что в основе статусного диссидентского движения легла программа «восстановления ленинских норм партийной жизни». Достаточно припомнить фанатичную большевичку Елену Боннэр, от Органов контролировавшую бытового идиота акад. А. Сахарова.

Манипулируемое КГБ диссидентское движение не было ни на что способно и никогда не имело в СССР никакого влияния на общественное мнение. Это и сейчас так, статусные официальные «правозащитники» шайка придворных жуликов.

К случаю напомню, что в начале 90-х ЦК и КГБ директивно переключили часть агитпропа на контролируемую антисоветскую пропаганду. А дурковатые советские патриоты до сих пор уверены, что могучие прорабы перестройки завелись в СССР от плана Даллеса.

Нелепый вздор, конечно, что советских людей развращали звуки западной поп-музыки. Нищета, репрессии, подлый коммунистических деспотизм лишь укрепляли советский народ в сияющей духовности, а музычка того-с, зомбировала с антисоветским уклоном.

Молодёжи будет полезно познакомиться, на каком основании в СССР запрещали западную поп-музыку.




Мне особенно понравилось, что «Пинк Флойду» вменили «извращение внешней политики СССР», а Хулио Иглесиоса изобличили как «неофашиста».

Насчет разлагающего влияния западной музыки это всё, конечно, чушь и замполитовские бредни. На деле, когда в конце 80-х запреты на западную поп-культуру послабили, это скорее способствовало укреплению советской власти. Напомню также, что КГБ курировало рок-движение в СССР.



журнала "Огонёк" за 1958 год

Первое десятилетие советской власти отличалось столь разнузданной культурной политикой авангардизма и сексуальной свободы, по сравнению с которой даже порнографические крайности западной поп-культуры суть детский утренник. С достаточным основанием можно было бы утверждать, что в основе советской культуры лежит китч и порнография. Однако я всё же склоняюсь к мнению, что эти стилистические подробности вообще не имеют существенного значения. Тоталитарный режим может проводить культурную политику в духе имперского классицизма, по примеру послевоенного сталинизма, а может пользовать и попсовый авангард. Запросто.

У многих из тех, кто в сознательный возраст вошёл в конце 80-х, ностальгия по СССР вызвана исторической аберрацией. Они полагают, что это и была настоящая советская жизнь. А бедность и дефицит явились следствием ошибок политики перестройки, отступления от идеалов социализма. В действительности прежде советская народная нищета бывала и хуже. Но до «гласности» в СССР без дозволения начальства даже и пикнуть нельзя было, не то что публично выразить какое-либо неудовольствие советской властью. В строго установленных  рамках советским гражданам было позволено критиковать вороватых работников торговли, пьющих сантехников и нерадивых домуправов. Во всём остальном не то что выразить недовольство начальством, а вообще ЛЮБАЯ не санкционированная компетентными органами активность пересекалась на корню. Лишнего слова сказать было невозможно, опасно. И до КГБ дело вряд ли дошло, в большинстве случаев вас затоптала бы орда всевозможных партийных, комсомольских, профсоюзных и прочих активистов. То, что теперь пытаются возродить в РФ путинские чекисты.

В заключение отмечу один нюанс. По каким же причинам советская власть рьяно преследовала западную поп-музыку, кроме природной коммунистической тупости и злобы. У советской элиты имелась некоторая проблемка с демонстрацией своего социального превосходства. Коммунистическую номенклатуру и советское население фактически разделяла непроходимая пропасть, но коммунистическая идеология не позволяла коммунистам демонстрировать свой уровень и образ  жизни. Элитное коммунистическое потребление осуществлялось секретно от советского народа. При всём желании в советских условиях было неудобно хвалиться элитными советскими домами, дачами и санаториями, когда население в массе живёт в бараках. Неподходящая тема для разговора, дескать, пока вы часами давитесь в очередях за паршивой колбасой и маргарином, у нас в коммунистических распределителях икорка и колбаска из спеццехов. Другое дело культура. Посещать закрытые для рядовых граждан просмотры западных кинофильмов. Иметь недоступные рядовым совгражданам книги и пластинки, это было по-советски гламурно.

Перейдём к душераздирающей истории, как Маргарет Тэтчер вероломно погубила СССР.

* * *

(продолжение)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments