?

Log in

No account? Create an account
Железная Леди как подручная «Даллеса» - Пионер. — ЖЖ
Апрель 11, 2013
09:17 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Железная Леди как подручная «Даллеса»

(88 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Апрель 11, 2013 07:19 pm
(Link)
С Совком, в принципе, все понятно. Фундамент его изначально был довольно гниловат и противоестественен. И распад или полная трансформация были неизбежны. Похоже, его долгая жизнь не планировалась изначально, после выполнения ряда задач создатели все-равно бы его демонтировали. С липовым "Даллесом" тоже все ясно. Но ведь и на самом деле существовала масса "интересных" вещей вроде широкоизвестных плана "Дропшот" (Dropshot) или операции "Немыслимое"(Unthinkable). Поэтому подозревать другую сторону в чрезмерной добродушности или нездоровой порядочности, тоже никаких особых оснований не имеется. Да и сам Совок создавался не без их деятельного участия. Достаточно вспомнить хотя бы того же Э.Саттона: «Уолл-стрит и большевистская революция».
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 11, 2013 08:09 pm
(Link)
Ну вот и поймите, что вместо планов США ядерной бомбардировки СССР, Dropshot какой-нибудь, советские патриоты, дрожа от ужаса, рассказывают, что американы планировали забрасывать советские позиции порнографическими открытками и фляжками с виски.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 12, 2013 06:44 am
(Link)
Спору нет. Серьезной, глубокой контр-пропаганды никогда не велось. Поскольку Совок сам изначально был с двойным дном и копни чуть поглубже полезло бы такое, от чего настойчиво старается уйти даже нынешняя путинщина. Достаточно взглянуть на пресловутый "Федеральный список экстремистских материалов", где множество "материалов", вообще, напрямую никак не касается сегодняшней жизни и была написана в эпоху Совка и даже ранее. Однако по прежнему пугает власть предержащих, хотя, казалось бы, Совок давно кончился и "новой", "демократической" и "капиталистической" власти должно быть на него совершенно наплевать (что она периодически и пытается показушно, но довольно неестественно изображать).
[User Picture]
From:tchin_drugitche
Date:Апрель 12, 2013 08:45 am
(Link)
Не спорю.
Кстати, а какие материалы из указанного списка Вы имели в виду?
Я о тех, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пугают "путеноидов".
Кстати, почему?
Что, по-Вашему, в них такого СТРАШНОГО?
From:(Anonymous)
Date:Апрель 12, 2013 10:51 am
(Link)
Главное, неизбежно становится понятна реальная степень преемственности нынешней власти. Отсюда автоматически вытекает классическое "Вы и убили-с" (причем, по большому счету, не только СССР), и вся тщательная маскировка с нынешнего "демократическо-капиталистического" цирка с конями моментально слетает вместе с остатками его легитимности. А при массовости подобных настроений резко возрастут издержки по управлению. Да и просто, реальная история создания того же Совка способна чрезвычайно сильно расширить кругозор "исследователей", а это совсем не те знания, которые нынешние правители хотели бы видеть в среде управляемых.
[User Picture]
From:tchin_drugitche
Date:Апрель 12, 2013 12:05 pm
(Link)
Согласен.
И все же как там с ОПАСНЫМИ "фишками" из "списка".
Можно в "личку", ежели есть ОПАСЕНИЯ, ибо "ЧеКА не дремлет!" :-)
[User Picture]
From:inoplanetyanin.myopenid.com
Date:Апрель 13, 2013 07:36 am
(Link)
Давайте отвлечемся от нелепости текста конкретного "плана Даллеса" и известности его источника. Разложение противника - достаточно очевидная стратегия в холодной войне. Поскольку СССР распался без войны, симпатизанту СССР естественно видеть причину этого в таком разложении.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 13, 2013 07:50 am
(Link)
Если вы хотите сказать, что идиотия естественное состояние советского образа мысли, то спорить не буду.
[User Picture]
From:maxdz
Date:Апрель 11, 2013 09:05 pm
(Link)
>Но ведь и на самом деле существовала масса "интересных" вещей вроде широкоизвестных плана "Дропшот" (Dropshot) или операции "Немыслимое"(Unthinkable)

При обсуждении этих планов, надо понимать 2 вещи:
1. Генштабы на то и Генштабы, чтобы разрабатывать планы на все случаи жизни. Совершенно необязательно план будет претворен в жизнь, но разработан должен быть.
2. Во время разработки этих планов, в Европе (ГДР, Венгрия) стояло 20.000 совковых танков, готовых поколесить дальше по Европе. Потому, планы как держать совковое быдло в границах, были определённо нужны.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 12, 2013 01:42 pm

существовала масса "интересных" вещей вроде широкоизв

(Link)
"Дропшот" план действий на случай совецкой агрессии. и в нем нет упоминания конкретно 500 ядерных бомб. подача его совецкими пропагандистами сродни "плану Даллеса".
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com