?

Log in

No account? Create an account
Советский: наполовину жлоб, наполовину идиот - Пионер.
Апрель 4, 2013
07:47 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Советский: наполовину жлоб, наполовину идиот

Тов. С. Корнев не унимается, продолжает неутомимо агитировать в пользу советчины. Видимо наше предыдущее критическое выступление – Неосоветские страдания – показалось ему недостаточно убедительным. Ну что ж, постепенно повысим градус внушения.

Кстати сказать, я всякий раз смеюсь, когда простодушные апологеты советчины пытаются меня обидеть, сравнивают с мадмуазель Новодворской. Дурашки, Валерия Ильинична вам добрая нянюшка, приставленная заботливыми Органами. Весь смысл её гуманитарной деятельности, чтоб вы, политические инфантилы, в моральном комфорте дурачились под красным знаменем и портретами тов. Сталина. А у нас, русских антикоммунистов, к вашей возлюбленной советской власти и сиятельному коммунизму накопился СЕРЬЁЗНЫЙ исторический счёт. Это, во-первых. А во-вторых, мы вас и вашу советчину очень хорошо, досконально знаем. И бить будем сильно, с каждым разом больнее. И кто не одумается, в итоге насмерть.

Ну да приступим.

Публицист С. Корнев пишет чрезмерно пространно, в советском фирменном стиле – задушевном. Который мне особенно противен. Содержания маловато, а рабоче-крестьянского похлопывания читателя по плечу многовато. Поэтому пойдём таким путём, я сперва прокомментирую отдельные пассажи в тексте, а в заключение скажу о сути дела.

Основная идея Корнева, что после советского модерна, он так именует советскую эпоху, остался некий дух Модерна. Без которого живительного духа Советского Модерна русские обречены впасть в дикость.

«Видимость разногласий вызвана разными способами отнесения к русским позитивных элементов советского наследия, и разным пониманием слова «советский». Никитин считает, что можно «присвоить» материальную часть этого наследия, но целиком отринуть «советский дух», как нечто совершенно чуждое и русскому духу, и позитивному материальному наследию самого СССР. Однако наследие Модерна без духа Модерна ничего не стоит, оно очень быстро ветшает и разрушается, что мы и видим сегодня на пространстве бывшего СССР. «Советский дух», как результат трансформации крестьянского сознания под действием советской модернизации, - это органичный и необходимый элемент современного русского сознания, если оно не хочет выпасть в архаику. Никакого иного опыта «пребывания современными», кроме советского, у русских в массе не было».

Очень интересно, и в чём же собственно состоит этот советский опыт и модерн, без которого советского духа по Корневу русские обречены обратно бегать на четвереньках? Допустим, Прибалтика радикально вычистила советчину, однако в архаику отнюдь не впала. Там можно отыскать всякого нехорошего, но никакой архаики точно нет. Почему же русские без советчины обречены одичать?!

Увы, автор тщательно избегает ясно и конкретно разъяснить, в чём именно заключаются сила и величие этого Советского Духа. В основном идёт от противного, пугает обывателей грядущими ужасами одичания, ежели русские дерзнут отказаться от жизненно важной советчины.

«Большинство критиков «советчины» в итоге обрушиваются именно на «дух Модерна» и на «современный позитив», достигнутый в СССР. Сплошь и рядом предметом осуждения у «правых» критиков «советчины» становятся пенсии русским старикам, бесплатная и доступная медицина, бесплатное всеобщее образование, широко открытый социальный лифт, активное поощрение масс к образовательному и профессиональному росту, и даже такие типовые черты европейского модерна, как эгалитаризм, женская эмансипация, культ науки и техники, неприкосновенность личности и защищенность граждан от произвола «сильных людей»

Насчет «неприкосновенности личности» в СССР это наглость, конечно. Совграждане не имели никаких прав не только перед властью, но их могли в своё удовольствие тиранить и притеснять любые советские организации, разнообразные месткомы. А сельское советское население получило паспорта лишь в 70-е годы, до этого колхозники фактически являлись крепостными. Советский модерн!

И то, что антикоммунисты собираются лишить русских пенсий, бесплатной медицины, образования и пр., советский агитатор Корнев цинично лжёт, конечно. И в подтверждение этим своим клеветническим утверждениям приводит поразительный пример.

 «В целом, читая наших «правых» (как традиционалистской, так и либеральной ориентации), главным «преступлением» соввласти с их колокольни видится то, что в последние десятилетия ее существования русский народ «зажрался», «был развращен халявой» и «перестал бояться начальства».

«среди критиков «советчины» есть такие, кто обвиняет ее в недостатке феодализма и варварства»

Корнев открыл, что антикоммунизм ведёт русских обратно в средневековье, а то и хуже. И в доказательство Корнев сослался на высказывания небезызвестного… Артёма Акопяна! Бывшего национал-большевика.

«… И кто такой этот идеологический каратель Артём Акопян, кроме того что задушевный приятель Холмогорова. Чекистский провокатор, в своё время по его показаниям посадили Лимонова. О смрадных чекистских «патриотических» опусах этого товарища мы писали полтора года назад:

По убеждениям и мировоззрению настоящий путинец это каратель, вертухай в концлагере (всё равно ГУЛАГ или Аушвиц).

Восторг у армянского товарища вызвала идея, что потомки чекистов и комиссаров суть природные господа русского быдла».

То есть тов. А. Акопян как есть из себя продукт и апологет воспетого Корневым советского модерна – предатель, охранитель, идейный вертухай и советский картель, пламенный поклонник чекизма.

А прошлый раз у Корнева бывший пламенный прораб Перестройки, а ныне известный сталинист Кургинян оказался сторонником брежневщины. Теперь и того чище! Расового чекиста и оголтелого путинского охранителя Артёма Акопяна записал в русские антикоммунисты.

Воинствующая глупость и гуманитарная некомпетентность неотъемлемая часть советского модерна. И тов. Корнев в фирменном советском стиле мыслит агитками, нагло несёт околесицу, лепит слова как попало, лишь бы покрасивши. Процитируем советского краснобая.

«… сторонников «избавления от советчины любой ценой» можно попросить в Афганистан – яркий пример страны, где «советчина» была вычищена целиком и полностью, вплоть до фундамента. Заодно вычистили и те элементы европеизации, которые «советчина» принесла с собой (типа женской эмансипации)».

А чего ж это в свою Среднюю Азию советская власть так и не принесла женскую эмансипацию?!..

 

Ну как прикажете всерьёз дискутировать с советским интеллигентом, свято убеждённым, что в непроходимой глупости и воинствующем невежестве сокрыты великая сила и секрет непобедимости.

В дружественном СССР Афганистане местные коммунисты совершили переворот. Затем передрались между собой, втянули в интервенцию советских товарищей. Весь остальной мир, от стран НАТО до исламистов и Китая, поддержал местных антисоветских партизан. Война получилась большая, долгая и кровавая. Надо быть позорным советским шизиком, чтобы бредить о неких «элементах европеизации» будто бы принесённых в Афган советскими товарищами.

Полагаю, будет полезно сообщить тов. Корневу удивительную новость, с изгнанием советской власти из Афганистана история страны не закончилась. Последние годы силы НАТО несут в Афганистан «элементах европеизации». Надо ли нам так понять тов. Корнева, что он не прочь за этим делом пригласить НАТО и в РФ?

 

Оплакав погибший в Афганистане дух советского модерна, видимо с горя, агитатор Корнев впал в полный неадекват.

«Радикально содрав полусоветский культурный слой c современного русского, мы получим даже не «темного крестьянина 1913 года», а «темного люмпена 1917 года», т.е. пьяную красную матросню, которая грабила, убивала, насиловала и распевала «Яблочко»

«Хочу обратить внимание, что «пьяная красная матросня 1917 года» – это не продукт «70-летних издевательств Совка над русским народом», а люди, выросшие и воспитанные в замечательной Российской Империи. Это не итог и не «вершина» эволюции советского сознания, а наоборот, его стартовая, нулевая точка»

На такие заявления только пальцем у виска можно покрутить. И заметить товарищу агитатору, что для дореволюционной России красная матросня суть подонки общества, а для советской цивилизации как раз исходная, стартовая, нулевая точка советского модерна.

Напомню также тов. Корневу, что криминальный террор 90-х творили люди советской культуры. Причём отнюдь не низы общества, а как раз советская элита. Советский культурный слой оказался… уголовным. Подтвердилась старая формула насчет социально близких.

И надо сказать, что публицист Корнев мошенничает вполне в блатном духе. Тискает рОманы про цивилизованную и зажиточную советскую жизнь.

«в XXI веке для десятков миллионов русских в депрессивной «глубинке», как и в 1913 году, стало жизненно актуальным нищенское ковыряние в земле в целях самопрокорма»

Интересно, а между 1917 и 1991 годом совграждане для чего ковырялись в земле? Неужели ради полётов в космос и садов на Марсе?!.. Как ни удивительно, Корнев продолжил настаивать на этой своей глупости в отдельной заметке.

«мы живем не в средневековом феодальном Мордоре, где большая часть населения после краха советской экономики перешла к натуральному хозяйству»

Нет, насчет натурального хозяйства это всё верно. В 90-х даже в пределах МКАД москвичи в парковых зонах возделывали картошку. Такого рода поля, довольно обширные сообщества картофельных делянок, насколько вижу, в Москве исчезли лет 10 назад.

Однако штука в том, что в постсоветской России переходить к натуральному хозяйству не было надобности, поскольку натуральное хозяйство неотъемлемая часть советского образа жизни.

Сталинский колхозный строй в основе являлся рабским полунатуральным способом производства. За труд в колхозе крестьяне практически ничего не получали. Но за работу на советскую власть им разрешали кормиться с личных приусадебных участков. Обложенных при Сталине жесточайшими налогами.

После маленковских реформ в деревне (сперва успешных, загубленных последующей коммунистической реакцией хрущёвцев) и отмены советского крепостного права в колхозах при Брежневе, выяснилось, что передовой советский строй не в состоянии прокормить города. Никакая механизация не помогает.

 

Не надеясь на советскую власть, советский человек стремился иметь какой-нибудь личный огород. На дачах советские горожане массово с маниакальным упорством, если использовать формулировку Корнева,  ковырялись в земле в целях самопрокорма.

 

Разводите овощи!

 

Напомню заодно, что одно из популярных перестроченных начинаний Горбачева это массовое наделение горожан садо-огородными 6 сотками земли. В видах выполнения Продовольственной Программы!

 

И мало того, что совграждане в значительной мере питались с личных огородов. Так ещё советских горожан принуждали оказывать так называемую шефскую помощь селу. То есть копались в земле, бесплатно работали на овощебазах и пр. в СССР практически все, в т.ч. советские инженеры и учёные. Я работал в НИИ нулевой категории и нас сравнительно нечасто и не надолго отвлекали на сельхозработы. У меня получалось приблизительно месяц в году. Это было мало. Обычная норма сельхозработ и овощебаз для советского горожанина 2-3 месяца в году. Такой вот модерн, по которому соскучился Корнев.

 

 

С. Корнев не может всего этого не помнить, не знать. Получается, советский агитатор ЛЖЁТ СОЗНАТЕЛЬНО. Пытается цинично обмануть не имевшую советского опыта молодёжь.

Не лги никогда!

 

 

(продолжение)

(128 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:(Anonymous)
Date:Апрель 4, 2013 04:06 pm
(Link)
А "Ольга Архарова" - советская хамка и тоже поклонница Путина и "красивой жизни" притом - она вроде бы жена этого провокатора Акопяна?
[User Picture]
From:morejam
Date:Апрель 4, 2013 04:26 pm

Английский шпион Уильям Пух.

(Link)
Под маской «гусского нацианалиста» и «барца с каммунисмом», радостно гадит на русскую историю.
Вылитый ЧубайсоГайдар.
Спецоперация английских спецслужб подразумевала под собой показную бриташкофобию и пропиндоскую агитацию.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 4, 2013 04:30 pm

Re: Английский шпион Уильям Пух.

(Link)
Кто овощебазу не топтал, закрой хлеборезку!
[User Picture]
From:no_vodkaorange
Date:Апрель 4, 2013 04:40 pm
(Link)
"За труд в колхозе крестьяне практически ничего не получали. Но за работу на советскую власть им разрешали кормиться с личных приусадебных участков." было такое, недавно читал закон 60-х годов про то, сколько земли могло быть на приусадебном участке. Колхознику полагалось до 15соток (шоб не подох), а не членам колхоза - не более 6 соток. Если горожанин покупал дом у колхозника, "лишнее" заботливо отрезали. Никто не имел права на самостоятельность!
Читайте советские законы, антисоветская агитация станет излишней!
[User Picture]
From:yuridmitrievich
Date:Апрель 4, 2013 05:58 pm
(Link)
Почему же тогда большинство деревенских жителей жалеют о распаде колхозов?
From:kabud
Date:Апрель 4, 2013 04:42 pm

суть советизма в ебле в сраку

(Link)
и буквально и во всех переносных смыслах

посмотрим на основателя совка- ленина. Лицо явно с сексуалными отклонениями. И слухи ходили о пидарастии ильича.

Замечу, советизм это еще и ебля в сраку под псевдонимом: ленин, сталин и остальные пидарасы до самых последних фраеров из тандема- ведь ВСЕ ПОД ПСЕВДОНИМАМИ

ТОлько казел будет утверджать что ПУТИН это настоящее имя а не воровское погоняло, ну как ленин или сталин))))

как ебля в сраку так и советизм омерзителен, пахнет гавном, обязательно является насилием или опусканием, заражает смертельными гемороями и убивает

почему-то вспомнился лимонов. Может уже подох?
[User Picture]
From:vasya_soykin
Date:Апрель 4, 2013 04:44 pm
(Link)
неубедительно и многословно, Ольга Петровна. вас даже комментировать перестали, настолько вы заебли всех войной с 25 лет несуществующим СССР. он был, кстати, великой страной.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 4, 2013 04:57 pm
(Link)
И что именно для Вас, советского дурачка, неубедительно?
From:(Anonymous)
Date:Апрель 4, 2013 05:09 pm
(Link)
Гонять на сельхозработы нас-горожан начали с моего 6-го класса и гоняли до моих седых волос, до самого крушения совка.
Дело в том, что никакого планирования в советских совхозах не было. Сеяли и сажали, сколько успеют за весну, а потом пригоняли бесплатную рабочую силу - бюджетные городские организации.
Сколько людей пострадало от солнечных ударов, сколько сердечников слегло в больницу, сколько жизней укоротилось из-за непривычной тяжёлой работы под палящим солнцем.
Разнарядка шла из райкомов КПСС, и никакие справки о состоянии здоровья не могли спасти людей от этого ада.
Лично я убирал с полей: табак, картошку, баклажаны, сладкий перец,помидоры, клубнику, сливы, яблоки, груши, в студенческие годы - зерно, и всегда ездил на прополку.
Ненавижу дутый СССР всей душой.
[User Picture]
From:bangkok_shock
Date:Апрель 4, 2013 05:19 pm
(Link)
вот потому и называли в ссср это битвой за урожай. всё как на войне - навал, бессмысленные потери живой силы и техники, а результат часто сомнительный.
зато можно отчитаться.
[User Picture]
From:olleke_bolleke
Date:Апрель 4, 2013 05:59 pm
(Link)
не знаю, не верю, у нас не так было
[User Picture]
From:oubique
Date:Апрель 5, 2013 02:50 am
(Link)
Фильма "Гараж" тоже в прокате не было?
[User Picture]
From:kommari
Date:Апрель 4, 2013 05:59 pm
(Link)
Пионэр - 2-3 месяца в год - это вы уж ну совсем заврались, ей-бо
тоньшее надо врать, не увлекаться - все-таки еще живы люди, которые помнят
From:diewolpertinger
Date:Апрель 4, 2013 06:02 pm
(Link)
в 2-3 недели я б поверил
[User Picture]
From:yuridmitrievich
Date:Апрель 4, 2013 06:03 pm
(Link)
Бывший советник президента Илларионов в блогах на «Эхе Москвы» написал:
«Сделал предварительные расчеты изменения физических объемов промышленного производства в России с января 1990 г. по февраль 2013 г. Никаких других слов, кроме «катастрофа», на ум не приходит. Нынешний уровень промышленного производства – почти на четверть ниже, чем во времена СССР. Единственная отрасль, увеличившая выпуск за прошедшие 23 года и два месяца (на 17,8%), – газовая. Все остальные – выпуск сократили. Машиностроение – на 18,6%. Химическая и лесная – наполовину.
Легкая промышленность как явление фактически перестала существовать».
http://echo.msk.ru/
[User Picture]
From:vasya_hloub
Date:Апрель 6, 2013 11:32 am
(Link)
ну так правильно. подлодок и кораблей стали меньше производить.
а машин и в ссср маловато было. сейчас хоть импорт есть.
[User Picture]
From:royal_guardian
Date:Апрель 4, 2013 06:13 pm
(Link)
Корневу дали денег на отработку дискурса. Ранее в нулевых он участвовал в продаже брэнда "национал-демократии" кремлевским политтехнологам
[User Picture]
From:vehf263
Date:Апрель 29, 2013 01:50 am
(Link)
ятибабудуиппатпаканиприжмурисси:) учианглисскийпестдабирмингемская:)
[User Picture]
From:viacheslav_sn
Date:Апрель 4, 2013 06:14 pm
(Link)
///////Я работал в НИИ нулевой категории и нас сравнительно нечасто и не надолго отвлекали на сельхозработы. У меня получалось приблизительно месяц в году. Это было мало. Обычная норма сельхозработ и овощебаз для советского горожанина 2-3 месяца в году.

А что-нибудь из того, что Ваше НИИ и лично Вы в нем изобрели сейчас применяется? А то, может, от Вас польза была только этот месяц в году?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 5, 2013 11:43 am
(Link)
Вы удивитесь, но даже и поныне экспортируется.
[User Picture]
From:alexsas2645
Date:Апрель 4, 2013 06:22 pm
(Link)
Почему-то в августе 1991 ни один страдалец по совдепу не пришёл к белому дому...

А пришло хотя бы человек 100, поддержали бы ГКЧП, оказали бы сопротивление демократам, строителям баррикад - глядишь и Альфа пришла бы, разогнала бы демократов и совдеп остался бы цел.

С каждым годом ностальгирующих по совдепу всё больше и больше.:-) Ну понятно, после драки-то махать кулаками легче всего.

[User Picture]
From:paidiev
Date:Апрель 4, 2013 07:30 pm

Гм. А Вы Корнева то прочитали?

(Link)
И вообще то в 1991 все представляли планы Ельцина сильно иначе.
[User Picture]
From:maxdz
Date:Апрель 4, 2013 07:09 pm
(Link)
Бесполезно, пионер. Безмозглую совковую скотинку лишь могила исправит.

Поэтому, свалить с рашеньки, пожить в своё удовольствие да понаблюдать со стороны, как совковая скотинка дохнет, вместе с очередной страной где скотинка плотно проживает и имеет право избирать. Передохнет скотинка скоро, страна очередной раз развалится - тогда можно и возвращаться на более-менее очищенную от совков землю. :)
[User Picture]
From:paidiev
Date:Апрель 5, 2013 06:12 am

да, враги вроде тебя хотели бы чтобы мы поубивали друг

(Link)
Но русские объединяться и уничтожат мразь вроде тебя, бандеровец.
[User Picture]
From:lukianov_ivan
Date:Апрель 4, 2013 07:12 pm
(Link)
Жжете.
[User Picture]
From:paidiev
Date:Апрель 4, 2013 07:29 pm

И Вы под эту грязь подписались.

(Link)
Корнев молодец и умница, написал очевидные и своевременные вещи: СССР не был Мордором, его населяли не орки.
это было достаточно цивилизованное государство, где жили уже десятки миллионов европейцев.
Подлавляющее большинство Человечества на 1990 год жило куда более диких условиях, беднее и под властью диких режимов.
Чтобы оправдать себя ельцинисты всё время лгут о прошлом. И очень помогают врагам Русского народа. А они существуют реально.
Хватит. Не коммунисты и СССР сегодня представляют опасность для страны. Оплёвывание прошлого всегда вредно. А уж в нашем случае эта истина тысячекратно верна.
И Корнев правильно показал генезис: коммунизм - дрянь. Но это часть европейского мейнстрима. На примере России хорошо видно, что он несёт. И сегодняшняя Европа очень хорошо показывает эти язвы Модерна, словно там поселился совок.
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Апрель 4, 2013 07:41 pm

Re: И Вы под эту грязь подписались.

(Link)
он чурка-черножоп, пусть на своём собачьем пишет
Дадада - (Анонимно) - Развернуть
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com