Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Советский: наполовину жлоб, наполовину идиот


Тов. С. Корнев не унимается, продолжает неутомимо агитировать в пользу советчины. Видимо наше предыдущее критическое выступление – Неосоветские страдания – показалось ему недостаточно убедительным. Ну что ж, постепенно повысим градус внушения.

Кстати сказать, я всякий раз смеюсь, когда простодушные апологеты советчины пытаются меня обидеть, сравнивают с мадмуазель Новодворской. Дурашки, Валерия Ильинична вам добрая нянюшка, приставленная заботливыми Органами. Весь смысл её гуманитарной деятельности, чтоб вы, политические инфантилы, в моральном комфорте дурачились под красным знаменем и портретами тов. Сталина. А у нас, русских антикоммунистов, к вашей возлюбленной советской власти и сиятельному коммунизму накопился СЕРЬЁЗНЫЙ исторический счёт. Это, во-первых. А во-вторых, мы вас и вашу советчину очень хорошо, досконально знаем. И бить будем сильно, с каждым разом больнее. И кто не одумается, в итоге насмерть.

Ну да приступим.

Публицист С. Корнев пишет чрезмерно пространно, в советском фирменном стиле – задушевном. Который мне особенно противен. Содержания маловато, а рабоче-крестьянского похлопывания читателя по плечу многовато. Поэтому пойдём таким путём, я сперва прокомментирую отдельные пассажи в тексте, а в заключение скажу о сути дела.

Основная идея Корнева, что после советского модерна, он так именует советскую эпоху, остался некий дух Модерна. Без которого живительного духа Советского Модерна русские обречены впасть в дикость.

«Видимость разногласий вызвана разными способами отнесения к русским позитивных элементов советского наследия, и разным пониманием слова «советский». Никитин считает, что можно «присвоить» материальную часть этого наследия, но целиком отринуть «советский дух», как нечто совершенно чуждое и русскому духу, и позитивному материальному наследию самого СССР. Однако наследие Модерна без духа Модерна ничего не стоит, оно очень быстро ветшает и разрушается, что мы и видим сегодня на пространстве бывшего СССР. «Советский дух», как результат трансформации крестьянского сознания под действием советской модернизации, - это органичный и необходимый элемент современного русского сознания, если оно не хочет выпасть в архаику. Никакого иного опыта «пребывания современными», кроме советского, у русских в массе не было».

Очень интересно, и в чём же собственно состоит этот советский опыт и модерн, без которого советского духа по Корневу русские обречены обратно бегать на четвереньках? Допустим, Прибалтика радикально вычистила советчину, однако в архаику отнюдь не впала. Там можно отыскать всякого нехорошего, но никакой архаики точно нет. Почему же русские без советчины обречены одичать?!

Увы, автор тщательно избегает ясно и конкретно разъяснить, в чём именно заключаются сила и величие этого Советского Духа. В основном идёт от противного, пугает обывателей грядущими ужасами одичания, ежели русские дерзнут отказаться от жизненно важной советчины.

«Большинство критиков «советчины» в итоге обрушиваются именно на «дух Модерна» и на «современный позитив», достигнутый в СССР. Сплошь и рядом предметом осуждения у «правых» критиков «советчины» становятся пенсии русским старикам, бесплатная и доступная медицина, бесплатное всеобщее образование, широко открытый социальный лифт, активное поощрение масс к образовательному и профессиональному росту, и даже такие типовые черты европейского модерна, как эгалитаризм, женская эмансипация, культ науки и техники, неприкосновенность личности и защищенность граждан от произвола «сильных людей»

Насчет «неприкосновенности личности» в СССР это наглость, конечно. Совграждане не имели никаких прав не только перед властью, но их могли в своё удовольствие тиранить и притеснять любые советские организации, разнообразные месткомы. А сельское советское население получило паспорта лишь в 70-е годы, до этого колхозники фактически являлись крепостными. Советский модерн!

И то, что антикоммунисты собираются лишить русских пенсий, бесплатной медицины, образования и пр., советский агитатор Корнев цинично лжёт, конечно. И в подтверждение этим своим клеветническим утверждениям приводит поразительный пример.

 «В целом, читая наших «правых» (как традиционалистской, так и либеральной ориентации), главным «преступлением» соввласти с их колокольни видится то, что в последние десятилетия ее существования русский народ «зажрался», «был развращен халявой» и «перестал бояться начальства».

«среди критиков «советчины» есть такие, кто обвиняет ее в недостатке феодализма и варварства»

Корнев открыл, что антикоммунизм ведёт русских обратно в средневековье, а то и хуже. И в доказательство Корнев сослался на высказывания небезызвестного… Артёма Акопяна! Бывшего национал-большевика.

«… И кто такой этот идеологический каратель Артём Акопян, кроме того что задушевный приятель Холмогорова. Чекистский провокатор, в своё время по его показаниям посадили Лимонова. О смрадных чекистских «патриотических» опусах этого товарища мы писали полтора года назад:

По убеждениям и мировоззрению настоящий путинец это каратель, вертухай в концлагере (всё равно ГУЛАГ или Аушвиц).

Восторг у армянского товарища вызвала идея, что потомки чекистов и комиссаров суть природные господа русского быдла».

То есть тов. А. Акопян как есть из себя продукт и апологет воспетого Корневым советского модерна – предатель, охранитель, идейный вертухай и советский картель, пламенный поклонник чекизма.

А прошлый раз у Корнева бывший пламенный прораб Перестройки, а ныне известный сталинист Кургинян оказался сторонником брежневщины. Теперь и того чище! Расового чекиста и оголтелого путинского охранителя Артёма Акопяна записал в русские антикоммунисты.

Воинствующая глупость и гуманитарная некомпетентность неотъемлемая часть советского модерна. И тов. Корнев в фирменном советском стиле мыслит агитками, нагло несёт околесицу, лепит слова как попало, лишь бы покрасивши. Процитируем советского краснобая.

«… сторонников «избавления от советчины любой ценой» можно попросить в Афганистан – яркий пример страны, где «советчина» была вычищена целиком и полностью, вплоть до фундамента. Заодно вычистили и те элементы европеизации, которые «советчина» принесла с собой (типа женской эмансипации)».

А чего ж это в свою Среднюю Азию советская власть так и не принесла женскую эмансипацию?!..

 

Ну как прикажете всерьёз дискутировать с советским интеллигентом, свято убеждённым, что в непроходимой глупости и воинствующем невежестве сокрыты великая сила и секрет непобедимости.

В дружественном СССР Афганистане местные коммунисты совершили переворот. Затем передрались между собой, втянули в интервенцию советских товарищей. Весь остальной мир, от стран НАТО до исламистов и Китая, поддержал местных антисоветских партизан. Война получилась большая, долгая и кровавая. Надо быть позорным советским шизиком, чтобы бредить о неких «элементах европеизации» будто бы принесённых в Афган советскими товарищами.

Полагаю, будет полезно сообщить тов. Корневу удивительную новость, с изгнанием советской власти из Афганистана история страны не закончилась. Последние годы силы НАТО несут в Афганистан «элементах европеизации». Надо ли нам так понять тов. Корнева, что он не прочь за этим делом пригласить НАТО и в РФ?

 

Оплакав погибший в Афганистане дух советского модерна, видимо с горя, агитатор Корнев впал в полный неадекват.

«Радикально содрав полусоветский культурный слой c современного русского, мы получим даже не «темного крестьянина 1913 года», а «темного люмпена 1917 года», т.е. пьяную красную матросню, которая грабила, убивала, насиловала и распевала «Яблочко»

«Хочу обратить внимание, что «пьяная красная матросня 1917 года» – это не продукт «70-летних издевательств Совка над русским народом», а люди, выросшие и воспитанные в замечательной Российской Империи. Это не итог и не «вершина» эволюции советского сознания, а наоборот, его стартовая, нулевая точка»

На такие заявления только пальцем у виска можно покрутить. И заметить товарищу агитатору, что для дореволюционной России красная матросня суть подонки общества, а для советской цивилизации как раз исходная, стартовая, нулевая точка советского модерна.

Напомню также тов. Корневу, что криминальный террор 90-х творили люди советской культуры. Причём отнюдь не низы общества, а как раз советская элита. Советский культурный слой оказался… уголовным. Подтвердилась старая формула насчет социально близких.

И надо сказать, что публицист Корнев мошенничает вполне в блатном духе. Тискает рОманы про цивилизованную и зажиточную советскую жизнь.

«в XXI веке для десятков миллионов русских в депрессивной «глубинке», как и в 1913 году, стало жизненно актуальным нищенское ковыряние в земле в целях самопрокорма»

Интересно, а между 1917 и 1991 годом совграждане для чего ковырялись в земле? Неужели ради полётов в космос и садов на Марсе?!.. Как ни удивительно, Корнев продолжил настаивать на этой своей глупости в отдельной заметке.

«мы живем не в средневековом феодальном Мордоре, где большая часть населения после краха советской экономики перешла к натуральному хозяйству»

Нет, насчет натурального хозяйства это всё верно. В 90-х даже в пределах МКАД москвичи в парковых зонах возделывали картошку. Такого рода поля, довольно обширные сообщества картофельных делянок, насколько вижу, в Москве исчезли лет 10 назад.

Однако штука в том, что в постсоветской России переходить к натуральному хозяйству не было надобности, поскольку натуральное хозяйство неотъемлемая часть советского образа жизни.

Сталинский колхозный строй в основе являлся рабским полунатуральным способом производства. За труд в колхозе крестьяне практически ничего не получали. Но за работу на советскую власть им разрешали кормиться с личных приусадебных участков. Обложенных при Сталине жесточайшими налогами.

После маленковских реформ в деревне (сперва успешных, загубленных последующей коммунистической реакцией хрущёвцев) и отмены советского крепостного права в колхозах при Брежневе, выяснилось, что передовой советский строй не в состоянии прокормить города. Никакая механизация не помогает.

 

Не надеясь на советскую власть, советский человек стремился иметь какой-нибудь личный огород. На дачах советские горожане массово с маниакальным упорством, если использовать формулировку Корнева,  ковырялись в земле в целях самопрокорма.

 

Разводите овощи!

 

Напомню заодно, что одно из популярных перестроченных начинаний Горбачева это массовое наделение горожан садо-огородными 6 сотками земли. В видах выполнения Продовольственной Программы!

 

И мало того, что совграждане в значительной мере питались с личных огородов. Так ещё советских горожан принуждали оказывать так называемую шефскую помощь селу. То есть копались в земле, бесплатно работали на овощебазах и пр. в СССР практически все, в т.ч. советские инженеры и учёные. Я работал в НИИ нулевой категории и нас сравнительно нечасто и не надолго отвлекали на сельхозработы. У меня получалось приблизительно месяц в году. Это было мало. Обычная норма сельхозработ и овощебаз для советского горожанина 2-3 месяца в году. Такой вот модерн, по которому соскучился Корнев.

 

 

С. Корнев не может всего этого не помнить, не знать. Получается, советский агитатор ЛЖЁТ СОЗНАТЕЛЬНО. Пытается цинично обмануть не имевшую советского опыта молодёжь.

Не лги никогда!

 

 

(продолжение)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →