?

Log in

No account? Create an account
Твою ж мать! - Пионер.
Апрель 4, 2013
05:51 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Твою ж мать!

Основной жанр общественно политической жизни в РФ – балаган. И поэтому здесь художественная интуиция обладает немалым аналитическим и футуристическим потенциалом. Недавно рассуждая о возрождении путинцами Героев Труда, поместил советский агитационный плакат. Посмотрим на него ещё раз.

 

Почему я это сделал, причём там советская женщина мать? Не знаю, просто плакатик приглянулся, ощутил его созвучие нашей эпохе.

А вчера читаю в «Известиях»:

«В администрации президента и в «Единой России» готовят список тех, кто станет Героем Труда. Как рассказал «Известиям» источник в Кремле, одной из первых получит звание мать 37 детей, из которых 35 являются приемными, директор тульского детдома Наталья Сарганов»

— Героем Труда может называться не только человек, который отработал много лет на тяжелом производстве, но также и мать 35 приемных детей. Это огромный труд, и он достоин уважения и вознаграждения, — сообщил собеседник издания.

В «Единой России» «Известиям» сообщили, что список претендентов на звание уже готовится в «Общероссийском народном фронте».

«… По мнению главы Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, идея возрождения звания Героя Труда предполагает отдавать должное тем, чей самоотверженный труд оплачивается в минимальном объеме.

— Награждение было бы логичным. Сейчас в стране происходит ценностный поворот, главными становятся труд, Родина и семья. На Наталье Саргановой идеально фокусируются эти ценности, — полагает политолог».

Советская задушевность будет нарастать. Готовьтесь, запасайтесь рвотными пакетиками.

 

(18 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Апрель 4, 2013 02:08 pm
(Link)
очередной раз ошибаетесь (полагаю, специально): среди вонючих русских свиней 99% поцреоты и рвут очко запутина. Пара-тройка москальских быдл никакой роли не играют. Так что ваши сказочки попахивают гебнёй. Ну это ожидаемо. Человекер.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 4, 2013 03:42 pm
(Link)
Жидок закукарекал, вместо авроры.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 5, 2013 02:56 am
(Link)
Вонючие как раз жидки, особенно хасиды.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 5, 2013 02:57 am
(Link)
Вонючие как раз жидки, особенно хасиды.
[User Picture]
From:Spectator
Date:Апрель 4, 2013 02:09 pm
(Link)
А что думаете про слив Лисовского?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 4, 2013 02:13 pm
(Link)
Пусть грызутся дальше.
[User Picture]
From:Spectator
Date:Апрель 4, 2013 06:19 pm
(Link)
Это понятно, а цель?
From:(Anonymous)
Date:Апрель 4, 2013 07:43 pm
(Link)
Англичанка хвосты рубит
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 5, 2013 12:56 pm
(Link)
М.б. Эрнста хотя повалить. К нему давно прицеливаются.
М.б. на чубайсовких людей наезжают. Или даже самого Рыжего в агитпроповской мифологии желают продвинуть на место усопшего демонического БАБ.
[User Picture]
From:yannmar
Date:Апрель 4, 2013 02:12 pm
(Link)
Пора б уже "Мир! Труд! Май!" написать на башне Федерация
[User Picture]
From:ingermann
Date:Апрель 4, 2013 02:23 pm
(Link)
У меня иммунитет на совок ещё с совейских времён. Но рвотные пакетики припас...
From:(Anonymous)
Date:Апрель 4, 2013 02:36 pm

Интересно

(Link)
Почём покупать - продавать будут? Как учОныи степени и прочие цацьки.
[User Picture]
From:fler_du_male
Date:Апрель 4, 2013 02:49 pm
(Link)
Вместо зарплаты дадут медальку. Выгодно, чо.
[User Picture]
From:1977ermolov
Date:Апрель 4, 2013 03:31 pm

Тут лучше подошла бы картина Копейкина "Мать героиня"

(Link)
From:(Anonymous)
Date:Апрель 4, 2013 05:20 pm
(Link)
Ничего у придурка Путена не выйдет. Время не то.
Он совсем лишён чувства времени.
Старый козёл ещё бы колхозы организовал.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 4, 2013 07:55 pm
(Link)
С одной стороны, ордена нуждаются в героях.
С другой стороны, вспоминается история, как рейдернули Ависму в пользу Ростехнологий. Действующие собственники тогда отбивались от Вексельберга и оценивали предприятие в $5 млрд. Китайцы к тому времени еще не оттяпали мировый рынок титана и предприятие было глобальным монополистом. Производство то грязное.
Добрые люди добыли документы на кипрские офшоры, которым принадлежали акции Ависмы, договорились с номинальными директорами за пару миллионов грина переписать владельцев. И материалы попали в одну из спецслужб. В результате Ростехнологии получили бесплатно Ависму, а полковник орден за заслуги перед Отечеством 4-й степени, стоила тогда эта награда, по негласным расценка АП, $200 тысяч.
С тех пор Россия рынок титана потеряла. За цацки нельзя приобрести конкурентоспособность.
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Апрель 5, 2013 04:55 am

Культ матери в отдельно взятом районе

(Link)

"Знаменитой Епистиния Федоровна стала после выхода на экран документального фильма, а до этого...
Никто ей ни дом не построил, как и не распорядился в войну «нащет питания». Никто, кроме единственного зятя Ивана. Это он написал в феврале 1944-го письмо Сталину «за неграмотную Е.Ф. Степанову» в надежде на его сочувствие: «Когда район был в оккупации, немецкие бандиты забрали у меня корову, кур, свинью, я неоднократно обращалась в сельсовет и организации Тимашевского района за оказанием помощи и назначением пенсии, но мне ни в чем не помогли... даже говорить со мной не хотели».
Ходила искать правду мать солдатская... Об этом можно узнать в районном архиве военного времени за 1943 год. 28 декабря Епистиния Федоровна была на приеме в Тимашевском исполкоме. Пришла челом бить — не изымать у нее корову. Трудно поверить, но ей отказали: «Ввиду того, что обмен коров произошел во время немецкой оккупации и вымененная корова гражданки Степановой похищена неизвестно кем, в иске отказать, корову закрепить за фермой колхоза». Никто из начальства тогда не поинтересовался у матери, с кем она живет, где ее кормильцы? У других-то коров изымали , потому что родня в плен угодила. А сыны-Герои один за другим клали свои головы на плаху... Некому было хлопотать за Мать солдатскую. Прости, Епистиния Федоровна, пусть и прошло 67 лет...
В июле 1946-го зять пишет снова: два месяца мать лежит в больнице, никто на ее просьбы не реагирует, даже председатель колхоза. Письма помогли: нерадивого председателя И.Д. Рыбалко с работы сняли, матери привезли продукты, топливо... А «доброжелатели» тут же «доложили» в приписочке: Степанову заставляют ходить собирать топку, а ее невестка в это время торгует выданными продуктами на базаре... И за это прости, Мать солдатская..."
http://www.timashevsk-zt.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=90:%D0%B6%D0%B5%D0%BC%D1%87%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F
[User Picture]
From:inorodec
Date:Апрель 5, 2013 09:38 am
(Link)
Мерзкие совки - как вы надоели!
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com