?

Log in

No account? Create an account
Приключения ядерного чемоданчика РФ - Пионер.
Апрель 1, 2013
12:01 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Приключения ядерного чемоданчика РФ

В пятницу 29.03.2013 г. – нет, не первого апреля – в «Известиях» прочитал прелюбопытную заметку. Содержание её трудно квалифицировать иначе как таинственное и многозначительное.

«Военно-морской флот принял на вооружение новую автоматизированную систему управления (АСУ) стратегическими ядерными силами. Система позволяет в режиме реального времени перенацеливать стратегические ракеты «Булава» даже в полете, а также производить ее пуск без участия экипажа подводной лодки-носителя (проект «Борей», пока на ходу два таких ракетоносца).

При этом для передачи координат целей и команды на пуск используют спутники связи «Ямал», работу которых обеспечивает «дочка» «Газпрома» ОАО «Газпром — космические системы».

— Название автоматизированной системы управления является секретным. Сейчас она работает только на стратегическом ракетоносце «Юрий Долгорукий» и только с ракетами «Булава». В дальнейшем все остальные «Бореи» будут подключены к этой системе. Также ведутся работы, чтобы совместить новую АСУ с подводными лодками проекта 667 БДРМ, вооруженными ракетами «Синева». После этого система управления станет глобальной, — рассказал «Известиям» офицер ВМФ, знакомый с ситуацией.

Сейчас координаты целей для стратегических ракет подводных лодок «вбивают» в ручном режиме еще до выхода лодки в море. Во время похода перенацелить ракеты чрезвычайно сложно.

— Надо выйти на перескопную глубину, выпустить антенны, войти в канал связи. Генштаб должен дистанционно разблокировать систему запуска, после этого капитан, старший помощник по боевому применению и офицер особого отдела ФСБ должны ввести в систему управления ракеты специальные коды, а расчет БЧ-2 — новые координаты. Их получают по отдельному алгоритму, — пояснил подводник».


Прежде представитель ФСБ не участвовал в процедуре запуска ядерных ракет. Чекистских комиссаров к ядерному оружию приставили при Путине?


«В новой системе все проще: лодка выходит на перескопную глубину, поднимает антенну, а дальше все происходит в автоматическом режиме, надо только выдерживать курс и глубину.

— Никаких ключей на запуск и кодов. Генштаб сам все запустит и нацелит, — рассказал «Известиям» офицер-связист, знакомый со строением системы. 

Как пояснил источник, размещение спутников «Ямал» на геостационарной орбите позволяет обеспечивать устойчивую спутниковую связь в северных широтах, в тех районах, откуда и планируется производить запуски стратегических ракет. При этом это временное решение, связанное с неготовностью основной спутниковой группировки военного назначения». 

«Новую систему управления начали испытывать в 2009 году. Но из-за несогласованности оборудования наладить бесперебойный онлайн-канал между Генштабом и «Бореем» не получалось. Во многом из-за этого затянулось принятие на вооружение «Бореев» и «Булавы»

«… ситуация изменилась с выводом на орбиту спутника «Ямал-402» в декабре 2012 года. После его запуска каналы связи начали получаться устойчивыми и обеспечивать нужную скорость передачи сигнала.

Примечательно, что спутник «Ямал-402» был изготовлен не российским ОАО «Информационные спутниковые системы» им. академика М.Ф. Решетнёва», как все предыдущие, а французской компанией Thales».


Итак, не пойми с какой радости публике рассказывают об особенностях управления российским ядерным оружием. Сообщают, что ядерные ракеты могут быть запущены по команде со спутника без участия российских военных. А спутник тот изготовлен и контролируется французской Thales Alenia Space. О-ля-ля!

И эти интимные подробности функционирования ЯО РФ сообщаются аккурат на фоне угроз КНДР нанести ядерный удар по США. Весьма познавательно, не правда ли.

 

(61 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:boza_revenge
Date:Апрель 1, 2013 08:11 am
(Link)
Блин, они СкайНет, что ль, все таки решили построить? 8-0

И "на перескопную глубину"!!! Граммарнаци рвёт и мечет... "Известия", тоже мне.
[User Picture]
From:rodom_iz_tiflis
Date:Апрель 1, 2013 08:14 am

Частная лавочка

(Link)
Волосы дыбом от такого способа управления. Вылетела ракета к цели, а спецы из Талеса взяли и перенаправили ее обратно, по территории РФ или ее союзников!

Или другой вариант-сбили один спутник Ямал-402 и снова "каналы неустойчивые", подводный флот обезврежен. Да и почему спутники Газпрома?! Заглушить сигнал спутника, внедриться в канал связи куда проще, чем найти и обезвредить одновременно все атомные подводные лодки. В истории сила Русского оружия всегда была в боеспособности отдельных единиц, даже утративших связь с центром. Да, были трагедии, но были и подвиги!

Не стратегическое вооружение, а частная лавочка!
From:(Anonymous)
Date:Апрель 1, 2013 06:58 pm

Re: Частная лавочка

(Link)
когда уж вы все сгниете, суки
масть блядей
From:(Anonymous)
Date:Апрель 1, 2013 08:33 am
(Link)
Да уж, многозначительное - это верно. "Название системы является секретным", во как! А вот на каких кораблях она стоит и что она делает - тут никакого секрета нет, читайте, добрые люди.
[User Picture]
From:avkh
Date:Апрель 1, 2013 08:40 am
(Link)
"Владимир Владимирович, Вы шпион ?" (с)
From:a7b
Date:Апрель 1, 2013 09:11 am
(Link)
Ну правильно, а то запустят куда нибудь не туда.
From:ded_mitya [lj.rossia.org]
Date:Апрель 1, 2013 07:18 pm
(Link)
Как будто "Булава" "туда" летает. Тут двойной генератор случайных чисел:
куда ей скажут полететь, и куда она после этого полетит.
[User Picture]
From:tchin_drugitche
Date:Апрель 1, 2013 09:25 am
(Link)
Re: "Название автоматизированной системы управления является секретным."
После чего подробно рассказывается схема ее работы...
Н-да...
Не, ШПИЁНАМ в России делать нечего.
Можно просто читать россиянскую прессу...
[User Picture]
From:xaliavschik
Date:Апрель 1, 2013 09:45 am
(Link)
Итак, не пойми с какой радости публике рассказывают об особенностях управления российским ядерным оружием. Сообщают, что ядерные ракеты могут быть запущены по команде со спутника без участия российских военных. А спутник тот изготовлен и контролируется французской Thales Alenia Space. О-ля-ля!

Этого не может быть. Они конечно дураки, но не настолько.
Скорее всего дезинформация.

Чтобы всплыть и поднять антенну - они уже должны как-то получить команду.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 1, 2013 01:04 pm
(Link)
Отнюдь не дезинформация, но информация к размышлению.

Контролируемая Пекином и Лондоном КНДР вдруг стала грозить ядерной войной США.

Китайцам американцы сразу же наступили на хвост:
http://embedded.cnews.ru/top/2013/03/29/barak_obama_zapretil_nasa_i_drugim_vedomstvam_pokupat_oborudovanie_iz_kitaya_524119

А с англичанами, как вы понимаете сложнее.

Во всяком случае, РФ полуофициально объявила, что её ядерные силы находится под техническим контролем Евросоюза.
From:olga0
Date:Апрель 1, 2013 11:40 am

ну что ж, жить недолго осталось

(Link)
"Генштаб" это сильно сказано. Запустит и нацелит тот, кто будет за пультом в нужный момент, т.е. пробравшись к пульту, можно будет развязать ядерную войну. Обезьяна с кнопкой это посильнее чем обезьяна с автоматом, кнопку даже даун может нажать. Не говоря о том, что как здесь верно было замечено, команды спутнику могут поступить и из другого места, или в него может быть встроена программа самоуничтожения при наведении на определённые цели.
From:kabud
Date:Апрель 2, 2013 09:33 pm

система 'чемоданчика'- самый заветный секрет

(Link)
и не факт что она вообще в виде кнопки

дизайнер и техник подерживающий ее сидит под арестом постоянным с присутствием ряда охраанников в нехуевых званиях

но все совячее давно полностю не пригодно

против лома нет приема:

http://ukr-nationalism.livejournal.com/2035865.html
From:(Anonymous)
Date:Апрель 1, 2013 12:53 pm
(Link)
[И эти интимные подробности функционирования ЯО РФ сообщаются аккурат на фоне угроз КНДР нанести ядерный удар по США]

весеннее обострение, не иначе...
From:(Anonymous)
Date:Апрель 1, 2013 02:22 pm

Наличие отсуствия АСУ.

(Link)
Вообще-то суть любой системы управления распознавание ситуации.

Т.е. АСУ распознаёт ситуацию стратегическую, оперативную, политическую, и временная шкала 0,5 года, 2 недели, 1 час, 30 минут, 15 минут etc.

РФ оккупирована жидами страны и не имеет суверинитета (casus И.Клабанова), соотвествено не может иметь стратегическую систему управления. Т.е в данной статье показано наличие отсуствия АСУ.
[User Picture]
From:drpostal
Date:Апрель 1, 2013 03:34 pm
(Link)
Ядерный щит давно бутафория.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 1, 2013 03:46 pm
(Link)
Щит может быть. А ядерный меч - нет.
однако - (Анонимно) - Развернуть
From:ivanov_ivan
Date:Апрель 1, 2013 04:20 pm
(Link)
Забряцали в Кремле оружием, то тревога прям с борта самолета, то рассказ (прошедший цензуру) об АСУ для ПЛАРБ. Обидно, конечно: ох уж это ЕС - так плюнуть в лицо руководству энергетической сверхдержавы с Кипром. Указали место.
А то, что такую систему в своё время могли начать разрабатывать после прочтения уж слишком реалистичной (перестарался мастер, напугал) повести Полякова "Демгородок", я верю. Возможно даже, что возможность ручного запуска экипажем с подлодки при такой АСУ заблокирована.

Edited at 2013-04-01 16:30 (UTC)
From:3d-camper.blogspot.ru
Date:Апрель 1, 2013 04:37 pm
(Link)
Прежде представитель ФСБ не участвовал в процедуре запуска ядерных ракет. Чекистских комиссаров к ядерному оружию приставили при Путине?
Над командиром всегда комиссар надзирал http://ru.wikipedia.org/wiki/Комиссар_(в_воинском_подразделении) . В эпоху СССР политруки на ядерных подлодках были КГБистами же.
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Апрель 1, 2013 06:52 pm
(Link)
Чего удивляться?Финансы наших "элиток"(как и их семейки-заложники) давно уже под внешним управлением-остальное дело техники.
А что,"Булаву" научили нормально летать?Сомнительно.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 1, 2013 06:57 pm
(Link)
Вычислена очередная мурзилка Галковкина


From:(Anonymous)
Date:Апрель 2, 2013 04:18 am
(Link)
Кто это?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com