Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Смерть резидента


Как и всякий хомосапиенс демонический Б.А. Березовский, конечно, был смертен. И разумеется, мог быть и внезапно смертен, без видимых причин. Однако приготовления накануне скоропостижной кончины скандального олигарха даже и вполне доверчивых людей наводят на нехорошие подозрения.

четверг, 21 марта 2013 г.,  русская служба Би-би-си: «Как и почему умирают в Лондоне российские бизнесмены?»

ЛОНДОН, 23 марта 2013. «Близкий друг Бориса Березовского лорд Бэлл подтвердил сегодня факт смерти российского бизнесмена. Об этом заявил редактор международного отдела британской газеты "Дейли телеграф" Дэвид Уэстелл.

По словам лорда Бэлла, которого цитирует издание, о смерти Березовского ему сообщил личный адвокат российского предпринимателя»

«Борис Березовский был найден мертвым в своем лондонском доме сегодня около 11:00 по местному времени /15:00 мск/».

«Тело 67-летнего бизнесмена было найдено в ванне в его загородном доме рядом с городом Аскот недалеко от Лондона»

«… о смерти Березовского стало известно около 20:00 по московскому времени 23 марта [2013]. В медслужбе Agence France-Presse сообщили, что вызов поступил в 15:18 по местному времени (19:18 по московскому). По данным британских СМИ, тело Березовского в ванне нашел его охранник.

В полиции подтвердили, что начали расследование «необъяснимой» смерти 67-летнего мужчины, тело которого обнаружили в доме в Аскоте, графство Беркшир. Никакой информации о причинах смерти официальные власти не предоставили»

«Корреспондент Forbes встретился с Борисом Березовским за несколько часов до его смерти»

«— Не я управлял бизнесом. Когда деньги за ОРТ и «Сибнефть» пришли, я отдал Бадри (Бадри Патаркацишвили. — Forbes), полностью передоверил ему управление своими финансами. На политические проекты я брал столько, сколько мне было нужно, остальным занимался он».

«— Вернуться в Россию... Ничего я больше так не хочу, как вернуться в Россию. Когда даже завели уголовное дело, я хотел вернуться в Россию. Даже когда завели уголовное дело! Только по совету Елены Боннер остался. Главное, что я недооценил, — что мне настолько дорога Россия, что я не могу быть эмигрантом.

Я изменил многие свои оценки. В том числе самого себя. Это касается того, что есть такое Россия и что есть Запад. Я абсолютно идеалистически представлял возможность построения демократической России. И идеалистически представлял, что такое демократия в центре Европы. Недооценил инертность России и сильно переоценил Запад. И это происходило постепенно. Поменял свое представление о пути России...

Я не должен был уезжать из России...»

21:53, 23 марта 2013. «Пресс-секретарь президента России Владимира Путина рассказал, что предприниматель Борис Березовский просил у главы государства прощения.

Как сообщил Дмитрий Песков в эфире канала «Россия 24», несколько месяцев назад Березовский передал Путину письмо, написанное им лично, в котором признал, что совершил очень много ошибок. Предприниматель просил прощения за эти ошибки и обратился к президенту с просьбой разрешить ему вернуться на родину.

«Такое письмо было», — подтвердил Песков. Пресс-секретарь президента, однако, не уточнил, ответил ли Путин на обращение Березовского.

Песков указал, что ему не известно о какой-либо реакции президента на смерть Березовского. «Но можно сказать, что информация о смерти человека, каким бы он ни был, позитивных эмоций вызывать не может», — отметил пресс-секретарь Путина.

Российский олигарх, получивший в 2003 году политическое убежище в Великобритании, скончался 23 марта на 68 году жизни. Обстоятельства смерти Березовского по-прежнему не ясны. По одним данным, он скончался скоропостижно после нескольких сердечных приступов в течение недели. Некоторые источники предполагают, что Березовский покончил с собой. Следственные органы Великобритании пока никакой официальной информации не предоставляли».

В. Жириновский: "Это было вот сейчас, в январе. Он действительно решил уехать из Британии и очень хотел вернуться в Россию. Особенно мне запала в душу его фраза, что он чуть не плачет, когда смотрит российские телевизионные каналы".

По словам В.Жириновского, Б.Березовский "совершил много плохого, даже преступного", но ответственность за происходившее в 1990-е годы ложится на президента Бориса Ельцина.

Лидер либерал-демократов уверен, что желание Б.Березовского возвратиться на Родину было абсолютно искренним. По версии депутата, стремление уехать из Великобритании, чтобы жить на Родине, заставило олигарха написать "покаянное" письмо президенту Владимиру Путину. "Он был готов пойти на все условия", - резюмировал В.Жириновский».

адвокат Березовского Александр Добровинский: «Только что позвонили из Лондона . Борис Абрамович Березовский покончил с собой... Сложный был человек. Жест отчаяния? Невозможность жить бедным? Серия ударов? Боюсь что уже никто не узнает правды...»

 

До комплекта только ислам не успел принять Березовский. Да и то пока не точно известно.

Кем же был покойный? В постсоветских понятиях «олигархом», то есть подставной фигурой неких чекистских кланов. Бизнесом, то есть даже тем, что в РФ считается бизнесом, Березовский не занимался. Посвящал себя политическим интригам.

«На политическую арену Борис Абрамович вышел осенью 1994 года, когда при посредничестве своего знакомого, спичрайтера Бориса Ельцина Валентина Юмашева, устроил публикацию в финской типографии мемуаров президента.

Вскоре последовала реорганизация Первого канала в Общественное российское телевидение. Суть состояла в том, что государство сохранило за собой 51% акций канала, но не вкладывало в него ни копейки, а Березовский, сначала с другими акционерами, а потом практически единолично, взял его на содержание и в доверительное управление».

«Образовавшаяся "семибанкирщина" приобрела такую мощь, что возникла шутка о смене политбюро на "олигбюро".

Борис Березовский, по воспоминаниям участников событий, претендовал на роль его "генерального секретаря" и посредника в отношениях с Кремлем, фактически целиком уйдя из бизнеса в политику. В многочисленных интервью он безапелляционно рассуждал о том, как решать чеченский вопрос, кого следует назначить премьер-министром, и кто может стать преемником Ельцина, а кто "неизбираем"».

«… его жесткая умелая рука стояла и за успехом на думских выборах новоиспеченной партии "Единство", и за головокружительным взлетом Владимира Путина».

Березовский любил преувеличивать своё влияние в верхах ельцинско-путинского режима. В свою очередь агитпроп охотно лепил из него демоническую фигуру. Однако АбрамЫч действительно был осведомлен, вхож, играл немаловажные роли. Вряд ли его слово было решающим в назначении Путина президентом, тем не менее, Березовский активно поддерживал путинцев и способствовал.

И однажды, спустя несколько месяцев после утверждения Путина президентом РФ без внятных причин депутат Госдумы Березовский, бормоча какие-то нелепые объяснения, торжественно убывает в лондонскую эмиграцию.

«Уже в 2000 году Березовский сдал думский мандат и эмигрировал в Лондон, объяснив свой поступок тем, что он "не может достучаться до президента", который с ним не считается»

 

 

Свой поступок Березовский объяснял идеализмом, де, переживал за судьбы демократии в РФ, провидел в Путине будущего диктатора. Идеализм и Березовский это уже довольно смешно. А уж тем более нелепы его страдания за демократию в России. Естественно, чекистский олигарх Березовский природный и убеждённый враг демократии.

И на деле, позиционировавший себя яростным «оппозиционером», Березовский пособничал путинскому режиму. Объективный анализ показывает, что Березовский служил агентом Путина в Англии. Об этом я писал ещё в 2006 году:

«Абрамыч считается мятежным олигархом, дерзко восставшим против путинского чекистского режима – полуофициально он Главный Враг РФ. Однако решительно невозможно понять мотивы бунта бывшего придворного ельциновского олигарха Б.А.Березовского. Ни он сам, ни его коммерческие интересы заметным образом не пострадали от Путина. Для сравнения можно взять судьбу «ЮКОС» и Ходорковского, а Березовского коварное ФСБ убивает с 1998 года и всё никак не убьёт. Сам Абрамыч объясняет свою бескомпромиссную оппозиционность принципиальным идеологическими несогласием с путинской диктатурой, Березовский видите ли желает для России свободы и демократии без Путина. При ельциновской деспотии у него подобных желаний почему-то не возникало. Ну ладно, допустим – Березовский и Путин не сошлись характерами, сильно не полюбили друг друга. И что же, каковы действия оппозиционера Березовского.

Он регулярно оглашает мир крутыми антипутинскими заявлениями, но по существу неудобств Кремлю не доставляет. По первому свистку из Кремля Абрамыч сдал принадлежащие ему акции телекомпании ОРТ, зачем-то добровольно отказался от мандата депутата Госдумы и гордо убыл в Англии. В Лондоне олигарх в изгнании развил бурную оппозиционную деятельность. Главным образом, он делает грозные публичные заявления и выпускает нелепые пропагандистские материалы, в которых Путина обвиняют в инспирировании взрывов в Москве и тому подобных невероятных ужасах. Затем к Березовскому присоединяется беглый гебист Литвиненко, который в своё время зачем-то голословно обвинил своих бывших коллег в намерении убить Березовского. В РФ Литвиненко претерпел от властей, его пытались судить, оправдали, затем опять судят… и как-то случайно упускают в Великобританию, где он получает политическое убежище. В Лондоне Литвиненко также активно борется против путинского режима, от его имени выпускают книги, содержащие разоблачения очевидно нелепых заговоров ФСБ. По части вздорности публичных нападок на российские власти Литвиненко превзошёл даже самого Березовского».

«Генеральная прокуратура РФ уныло добивается от Британии выдачи Березовского, без всяких шансов не успех. Как ни удивительно, все эти годы Березовский продолжает владеть в России некоторыми СМИ, например, довольно влиятельной газетой «Коммерсант». Однако принадлежащие Березовскому СМИ не замечены в резкой оппозиционности режиму, позволяют себе не более чем лёгкую фронду.

К Березовскому в Лондон началось паломничество разнообразных представителей российской оппозиции – от либералов до коммунистов. Связи с Березовским однозначно оканчивались политической дискредитацией в России оппозиционера и его партии. Самый замечательный случай произошёл с непримиримым борцом против режима Прохановым – свидание с Абрамычем его свершено преобразило, он встал на путь духовного перерождения. В результате Проханов открыл, что РФ это зарождающаяся Космическая Пятая Империя, а президент Путин есть Чудесный Младенец и Космической Император.

Абрамыч стремится участвовать во всех антироссийских акциях, давал какие-то деньги и на Оранжевую революцию на Украине, о чем вскоре гордо объявил (точнее, устроил публичную склоку с пришедшими к власти оранжевыми). То есть замазал и Героев Майдана».

Фактически Березовский, известный стране как коррупционер и тёмный делец ельциновской эпохи, усердно дискредитировал политическую оппозицию путинскому режиму. На фоне ненавистного народу «оппозиционера» Березовского агитпропу было удобно представлять Путина патриотом и народным заступником.

Должно быть, английский резидент Березовский выполнял и другие деликатные поручения путинских чекистов. Отравление полонием второго скандального чекистского засланца, Литвиненко, явилось прозрачным намёком от джентльменов, что путинцами пора сворачивать этот свой балаган. Но чекисты ребята не по разуму упорные. Упирались ещё 6 лет, прежде чем решили эвакуировать Березовского. Да поздно спохватились.

В 2006 году, похвалю себя, я верно предвидел будущее раскаяние Березовского.

«Есть у этого дела и более важный аспект – головоломка для лубянских кураторов Абрамыча. А что если и самого Березовского отравят как Литвиненко и обвинят в этом Путина?.. Антипутинскую пропагандистскую капанию в западных СМИ пережить можно, конечно. По-настоящему беспокоит иное, испугавшись судьбы Литвиненко, не пойдет ли Березовский на искреннее сотрудничество с английскими спецслужбами, не предаст ли своих чекистских хозяев…. Так что ныне имеется ненулевая вероятность, что Березовский вдруг объявится в Москве и выступит с разоблачениями антипутинского заговора западных спецслужб. Слава Суверенной Демократии!»

Как видим, Путин не успел принять в свои объятия раскаявшегося блудного олигарха. С ним приключилось чисто английское самоубийство.

 

Почему джентльмены решили не расставаться с Березовским, не отпускать его живым в Москву. Едва ли он им был дорог как оппозиционер. По-видимому, АбрамЫч был участник и свидетель каких-то закулисных доверенностей англичан с путинцами. Свидетель уже ненужный. Поскольку явно проводится подготовка к зачистке путинского режима, то убирают лишних связных с верхами Метрополии, заметают следы etc.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments