Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Толерантность и коррупция

Читаю вчера в «Известиях» заметку, москвабадские власти планируют пропагандировать добронравие среди населения.

«Столичные власти закажут ведущим блогерам 20 постов на тему межэтнических отношений, а также продвинут записи, пропагандирующие толерантность, в топ ЖЖ и в тренды Twitter. Об этом рассказал «Известиям» источник в департаменте межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Москвы. В 2013 году ведомство готово потратить на пропаганду толерантности, «укрепление межэтнического диалога» и «противодействие экстремизму» почти 30 млн рублей».  

 

Не успел у меня родиться вопрос, а допустимо ли за казённый счёт оплачивать пропаганду чьих-то идеологических предпочтений. Как этот вопрос отпал сам собой, настолько поразительно далеко департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Москвы продвинулся по части толерантности.

«… Более 2 млн департамент потратит на работу с блогерами и создание в интернете новой «дискуссионной площадки». В частности, департамент планирует заплатить топ-блогерам за 20 постов на тему «регулирования межнациональных отношений» и другие «темы, согласованные с заказчиком». Также городские власти будут платить за продвижение постов на подобные темы в топ ЖЖ и тренды российского Twitter. Посты, оплаченные мэрией, будут размещаться также в группах соцсети «В Контакте», имеющих более 10 млн участников».

Эти толерантные люди не стесняются рассказывать в СМИ, что для продвижения своих агиток закажут фальсификацию рейтингов и топов.

«— По словам юриста компании «Интернет и право» Антона Серго, искусственно вывести пост в топ ЖЖ нетрудно: нужно оплатить работу специалистов, которые создадут множество аккаунтов и дадут на них ссылки на нужную запись. При этом реальная популярность поста, как говорит эксперт, может остаться крайне низкой».

Не удивлюсь, ежели вскоре отдельной строкой бюджета РФ будет предусмотрена статья «фальсификация выборов». Во всяком случае, медведевскому правительству осталось сделать всего один маленький шаг до гласного утверждения норматива откатов в офшоры.

Однако не всё можно так просто купить. Хотя сами правящие в РФ чекисты отличается феноменальной толерантностью, режиму никак не удается привить конгениальную толерантность народонаселению. Топ-блогеры не справляются с порученным заданием. Видите ли, их муки творчества не укладываются в утвержденную смету. Эффективность производства агиток стесняет клетка формализма.

«По мнению Сергея Мухамедова, вполне вероятно, что посты, оплаченные властями, получатся скучными.

— Когда блогер работает над рекламным постом, заказчик нередко портит дело своими указаниями, — пояснил  Мухамедов. — Заказчик, как правило, не знает, как подавать материал, и требует соблюдения никому, кроме него, не нужных формальностей».

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments