?

Log in

No account? Create an account
Евросоюз раскулачивает путинцев - Пионер.
Март 17, 2013
03:42 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Евросоюз раскулачивает путинцев

А с Кипром смешно поучилось. Ещё накануне агитпроп благостно сообщал, что Евросоюз принял решение спасти кипрский офшор. И что РФ отделалась малой кровью, всего лишь снижением процентов по предоставленному Кипру кредиту и его продлением. И вдруг как гром среди ясного неба:

ЛОНДОН, 16 марта 2013. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. «Потери российских владельцев счетов в банках Кипра могут составить около 1,5 млрд евро в результате принятого минувшей ночью решения о принудительном одноразовом налоге на кипрский банковский сектор. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС источник в Еврокомиссии.

Согласно формуле, принятой министрами финансов стран зоны евро, с вкладов до 100 тыс евро снимается налог в размере 6,75 проц, для вкладов выше данной суммы налог установлен в 9,9 проц. Данная мера является частью общей программы финансовой помощи Евросоюза и Международного валютного фонда /МВФ/ Кипру. Принудительный сбор средств с держателей счетов, который даст около 5,8 млрд евро, позволил ЕС и МВФ сократить до 10 млрд евро размер своего финансового содействия Кипру. Первоначально планировалось выделить 17 млрд евро.

Таким образом, впервые в истории еврозоны, владельцы вкладов в ее банки вынуждены в принудительном порядке участвовать в стабилизации финансового рынка страны - участницы.

"Общий размер вкладов, находящихся на счетах кипрских банков, достигает сейчас 70 млрд евро, - отметил собеседник ИТАР-ТАСС. - При этом российские деньги составляют около 20 млрд евро. В основном это суммы компаний, превышающие 100 тыс евро".

В свою очередь британский телеканал "Скай ньюс" сообщил, что до минувшей полуночи держатели счетов в банках Кипра еще могли свободно распоряжаться своими деньгами. Однако с сегодняшнего дня властями введены меры контроля на движение капиталов - на каждом из счетов заморожена часть, подлежащая фактической конфискации. "Паралич банковской системы Кипра продлится по крайней мере ближайшие трое суток, поскольку ближайший понедельник является на острове выходным днем", - отметил "Скай ньюс", обратив внимание на то, что Евросоюз нарушил свое собственное обещание о том, что вкладчики банков стран еврозоны не пострадают в результате стабилизационных усилий».

 

Неа, Евросоюз обещания фактически не нарушил. В кипрских банках практически нет вкладчиков из еврозоны, чего им там делать. Преимущественно на Кипре тусуются российские богатенькие буратинки.

«Исторически Россию и Кипр связывают очень тесные деловые взаимоотношения. Значительная часть зарегистрированных на острове компаний принадлежит россиянам. Благодаря максимально щадящему к выводимым капиталам режиму Соглашения между Кипром и Россией об избежании двойного налогообложения в отношении налога на доходы и капитал (от 5 декабря 1998 г.) эта юрисдикция использовалась и как транзитный пункт для покупки активов за пределами России, для перевода капитала в другие офшорные зоны и для реинвестирования выведенных капиталов в России под видом инвестиций с Кипра».

«… из отчета Банка России о прямых российских инвестициях за границу. Объем вложений в остров со стороны России за 2011 год снизился на 21% по сравнению с 2010 годом (в сумме с $153,9 млрд до $121,6 млрд)»

«… $137 млрд прямых инвестиций России, вложенных в уставный капитал кипрских компаний на начало 2012 года»

Для красоты картины пролетарского интернационализма надо добивать, что Христофиас Димитрис, недавний президент Кипра, с 28.02.2008 по 28.02.2013, коммунист (Прогрессивная партия трудового народа), в 1969-74 гг. учился в Москве. В 2010 году награждён Орденом Дружбы, за большой личный вклад в развитие всесторонних российско-кипрских связей.

И что это всё значит? А то и значит.

 

Конечно, можно сказать, что обложение путинских олигархов кипрской десятиной мелочь и разовая акция. Однако важен прецедент. Евросоюз указал путинским гениям их настоящее место в мировой иерархии. Причем конфискация проведена по настоянию немцев, как бы лучших друзей Путина в Евросоюзе.

Уж сколько лет говорилось, что Запад может в любой момент конфисковать чекистские капиталы в офшорах и вообще везде. Дурачки смеялись, – Ха-ха, мы крутые! Это НЕВОЗМОЖНО.

И вот первый шаг к раскулачиванию и ликвидации чекистских олигархов как класса Брюсселем сделан. И ответить-то картонные российские «олигархи» ничем не могут. Только кланяться и благодарить Брюссель и Лондон за оказанные честь и доверие.

Естественно, внутри хунты возникнут вопросы к Путину. – Ты крутой вождь или говно? Ты способен договориться с Обкомом? Ежели нет, то полетишь из Кремля аистом и курлыкнуть не успеешь!

(180 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]
From:novoross_988
Date:Март 17, 2013 12:04 pm
(Link)
Да, есть оказывается вещи и гораздо посильнее, чем "Фауст" Гёте.

хехе
From:kabud
Date:Март 17, 2013 08:44 pm

Банками на Кипре владеет: догадайтесь?

(Link)
те же самые кто и газпромом и роснефтью.

Это скорее всего.
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Март 17, 2013 12:05 pm
(Link)
ипр - это английская планета, и перед королевой пацаки там делают ку десять раз, иначе им в жопу полный эцих гвоздей запихают. Если бы джентельмены хотели обуть воров, то они бы обули не на эти сраные 12%, а на 120%. Всё бы отняли, и всех посадили и заставили отрабатывать издержки на урановых рудниках.

А вместо этого они 10 раз предупредили, и кто газеты читал, тот был готов, и свалил в основном в эту самую англию. Следите за руками:

Большая часть вкладов на кипре - английские уклонялы от налогов. Их а также воров давят в англию. Английские банки - это система нипель: туда дуй, обратно ты кто такой, давай досвидания.

Саудиты как-то пытались забрать у белых дьяволов из банкам наглии свое серебро, наглы им сказали что не отдадут, и предложили взамен бумажки с надписью «это серебро». ПРУФ: http://www.financialsensearchive.com/fsu/editorials/kirby/2006/0129.html

Англия существует с отрицательным торговым и платежным балансом и не разоряется. Но ей плохеет когда цены на сырье идут вниз и хорошеет когда цены на сырье идут вверх. Парадокс? Нет, просто наполняется бассейн через другую трубу: это и открытое кидалово как в случае с арабами, и вежливое выщемливание бабла у сырьевых буратин, которые покупают втридорога убыточные футбольные клубы, газеты, и просто говно на улице за право пожить в лондоне. Наглядный пример - это похудевший с 5лярдов до 200лямов фарцовщик березовский. Что он во франции купил втридорога абсолютно убыточную виллу, которую щас отжимают, что в англии фарцевал перед джентельменами.

Завтра или послезавтра парламент кипра соберется и скажет «мы пока пошутили». Шкуры в ужасе побегут в англию закачивать свои деньги в нипель.
[User Picture]
From:prilezhny
Date:Март 17, 2013 03:17 pm
(Link)
>Наглядный пример - это похудевший с 5лярдов до 200лямов фарцовщик березовский.

Прекрасный пример, кстати!
From:739ru
Date:Март 17, 2013 12:15 pm

как обезьян стригут.

(Link)
Молодцы-среди овец,а против молодцов-сами овцы!Бе-е-е!
[User Picture]
From:the_third_way
Date:Март 17, 2013 12:24 pm
(Link)
"В кипрских банках практически нет вкладчиков из еврозоны, чего им там делать."

Вы не просто оправдываете этот грабеж средь бела дня, реальнейшее воровство, вы еще и привираете. 60 тыс британцев потеряют из за этого деньги и подавляющее большинство из них - обычные люди. http://www.dailymail.co.uk/news/article-2294388/ATMs-emptied-Cyprus-savers-learn-10billion-euro-bailout-agreement-includes-levy-bank-accounts.html

А если взять всех остальных, так не меньше полумиллионо пострадавших иностранцев из ЕС получится, наверное.
[User Picture]
From:vasya_hloub
Date:Март 17, 2013 12:25 pm
(Link)
А зачем они вкладывают деньги в кипрские банки, а не хранят у себя в домашних?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:mazila79
Date:Март 17, 2013 12:25 pm
(Link)
Что-то там Кожугетыч говорил о том , что хорошо было бы установить постоянное боевоё дежурство российского флота в Средиземном море. Грозить хотел, что ли?
[User Picture]
From:blazzer
Date:Март 17, 2013 02:10 pm
(Link)
Это означает, что в средиземном море должен дежурить буксир, на тот случай, если туда занесет крейсер какой-нибудь.
From:(Anonymous)
Date:Март 17, 2013 12:27 pm
(Link)
Потяряют не россияне, а российские воры.
Делиться надо, господа, "предприниматели" ))
[User Picture]
From:oubique
Date:Март 17, 2013 12:52 pm
(Link)
Скоро и Вы с "предпринимателями" поделитесь, за ними не заржавеет.
[User Picture]
From:oubique
Date:Март 17, 2013 12:47 pm
(Link)
А скоро путинские гении укажут дорогим россиянам их новое место в трофической цепочке. Возьмем, например, Кузбасс. Подавляющее большинство шахт принадлежит некой структуре СУЭК, 98 % акций которой владеет кипрский оффшор. Так что ждем 10 % повышения цен на отопление и электроэнергию, будем спасать отечественную промышленность после европейского кидка.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 17, 2013 12:48 pm
(Link)
"Делиться надо!"
[User Picture]
From:xaliavschik
Date:Март 17, 2013 01:44 pm
(Link)
> Причем конфискация проведена по настоянию немцев, как бы лучших друзей Путина в Евросоюзе. Естественно, внутри хунты возникнут вопросы к Путину

Какие вопросы? Давно же были все предупреждены. По-моему, это соответствует линии партии:

kommersant.ru/doc/328322 (2002 год)
И чтобы олигархи и прочие держатели средств в загранбанках уяснили, что пора поторопиться с возвратом денег на родину, господин Путин напомнил о том, что в условиях борьбы мирового сообщества против финансирования международного терроризма "работа по ограничению использования средств в офшорах будет обязательно продолжаться".
А чтобы те, кому было адресовано это послание, поняли, что Кремль на самом деле не шутит, Владимир Путин перешел на непротокольный язык: "Не скажу, что уже завтра заморозят ваши капиталы", а дальше прибег к игре букв: "Захлебнетесь пыль глотать, бегая по судам, чтобы их разблокировать!"
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 17, 2013 01:48 pm
(Link)
Официальная политика властей РФ - вывоз капитала. Призывы возвратить капиталы из офшоров - для лохов. При Путине экономика РФ тотально переведена в офшоры.
[User Picture]
From:crosszzzz
Date:Март 17, 2013 01:44 pm
(Link)
Это давно умные люди придумали: грабь награбленное, экспроприируй экспроприаторов! Русский мейнстрим на почти сто лет опережает горбоносых!


Edited at 2013-03-17 16:26 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 18, 2013 07:52 am
(Link)

Для красоты картины пролетарского интернационализма надо добивать, что Христофиас Димитрис, недавний президент Кипра, с 28.02.2008 по 28.02.2013, коммунист (Прогрессивная партия трудового народа), в 1969-74 гг. учился в Москве. В 2010 году награждён Орденом Дружбы, за большой личный вклад в развитие всесторонних российско-кипрских связей.

[User Picture]
From:ru_newsreader
Date:Март 17, 2013 02:26 pm
(Link)
Ну это ж все было давно понятно. Когда у людей нету за спиной собственной нормальной юрисдикции, их будут иметь и так и этак. Сегодня на 10% обуют. Ответку не включили? По-пацански. Нет? Ну так и все 100% заберем. Вы никто и звать вас никак.
[User Picture]
From:yu_sinilga
Date:Март 17, 2013 02:27 pm
(Link)
Не аистом полетишь, а стерхом:

В заповеднике
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 17, 2013 02:36 pm
(Link)
... и стерхом тоже. Впереди поросячьего визга!
[User Picture]
From:Katharina Berg
Date:Март 17, 2013 02:47 pm
(Link)
Естественно, внутри хунты возникнут вопросы к Путину. –

Возникают давно,только никто его свалить не сможет. И не свалит, пока Лондон и Брюссель на это не решатся
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 17, 2013 03:13 pm
(Link)
Ну вот из Лондона и Брюсселя подали знак.
[User Picture]
From:odin_iz_n
Date:Март 17, 2013 03:00 pm
(Link)
Похоже, мошенников WebMoney с гражданином Кургиняном поимеют, не загадывая!
Или в следующий раз?
[User Picture]
From:inorodec
Date:Март 19, 2013 07:54 pm
(Link)
тут видать и сам путин встрял. не зря же кипр из числа оффшоров вывели недавно. а ты не воруй!
From:(Anonymous)
Date:Март 17, 2013 03:55 pm
(Link)
Ожидаемой развитие событий после реформы армии. Интересно, Толика Табуреткина с его поэтессой защитит ли ЕСПЧ?
From:a7b
Date:Март 17, 2013 05:48 pm
(Link)
Учитывая, что за эти деньги в большинстве не уплочено даже 12% подоходного налога, то предприятие все равно оказалось выгодным.
Ну разве что кто то увел туда доходы по акциям, за которые 6% платят.
Тогда да, 3.3% процентов потеряны.
Так Вы злорадствуете практически на пустом месте.

Edited at 2013-03-17 17:48 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 17, 2013 05:49 pm
(Link)
Таскать вам не перетаскать!
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com