Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Неосоветские страдания - 3

(предыдущая часть)

* * *

Коснёмся одного многих взволновавших события. Известный миллионщик Д.Е. Галковский вдруг объявил себя поклонником мавзолея Ленина. С присущей ему методичностью принялся доказывать, что русские должны беречь ленинские реликвии как своё национальное и мирового значения ценное историческое и культурное наследие.

«… такими тупыми детьми являются ниспровергатели Мавзолея - мирового Бренда талантливейшего русского архитектора (втройне ценное исключение) Щусева»

Нельзя сказать, что на мавзолей кто-то всерьёз покушается. А что касается меня, то я всегда считал и считаю мавзолейный вопрос шестнадцатистепенной важности. Русским важнее определиться с отношением к ленинщине и коммунизму, а мавзолей пусть себе стоит. Пока. А там видно будет. В любом случае, спешить со сносом нет смысла. Впрочем, повторюсь, на деле в РФ никто и не собирается ни мавзолей рушить, ни мумию уничтожать. Так, изредка троллят тему помаленьку.

Однако Дмитрий Евгеньевич не на шутку за ленинский мавзолей разволновался. В основном упирал на его архитектурную ценность для планеты, подчёркнуто титуловал знаменитое сооружение мавзолеем Щусева, а не Ленина.

«… мавзолей Щусева - выдающийся памятник архитектуры 20 века. Он сочетает мотивы Галикарнасского мавзолея (копией которого является мавзолей Гранта) и современный конструктивизм. Время замыкается и получается вечный образ усыпальницы. Это внешне простое и лаконичное, а, по сути, очень сложное архитектурное решение разошлось массой реплик по всему миру. Любой архитектор в мире знает эту вещь. Если Кремль или собор Василия Блаженного есть русский бренд, ценный как символ России, то мавзолей Ленина это бренд мировой, бренд Земли. «Земляне на своей планете хоронят так». Подсчитать сколько памятников такого уровня у нас в стране нельзя, потому что «штучный товар», (получится объединение паровоза и парка), но в любом случае их на скудной российской почве ОЧЕНЬ мало. Россия не Италия».

Ну а ежели приглядеться глубже, объяснил публике Мэтр, то окажется что и сам Ильич ценный артефакт русской истории. Намекнул, что ленинский мавзолей надо спасать от грязных рук Путина-Медведева.

«его место упокоения стало частью национальной истории. Как бы к этому не относиться. Бороться с прошлым – бессмысленно»

«Поэтому не только мавзолей надо сохранить, но надо по возможности оставить там и тело Ленина – как своеобразный памятник ему и его эпохе».

«Ленин, что бы там ни говорили, – Великий Человек. А Путин и Медведев – ничтожества»

И глядя на мавзолей, русским не надо тужить! Галковский предложил брать за образец жизнерадостного латиноамериканского таракана. Мексику, например. Не поддаваться депрессивной пропаганде Запада, а шире организовать карнавалы. На страх врагам корчить жуткие рожи и, скинув портки, вертя голым задом, плясать под портретами Ленина.

 

«- А я Чапаева люблю. Народный герой»

«Запомни, гринго, мы, мексиканцы, не боимся смерти. У нас черепа из сахара детям на день рождения дарят. Так что плевали мы на твою агитацию. Чеши отсюда, пока бошку не снесли»

«Вот так Мексика и живёт. Живёт, процветает и с катушек падать не собирается. Мексиканцев 115 млн. в Мексике, и ещё, глядишь, скоро пол-Америки заселят. По продолжительности жизни мексиканцы русских давно обогнали, страна разваливаться не собирается. Режим демократический, экономика растет. А была у них своя «революция 1917 года», длилась с 1910 по 1920 и погибла там чёртова уйма народа. Самым зверским и варварским способом».

 

Завершил Мэтр свою маленькую лениниану заявлением, что русские ещё не доросли до понимания ленинского гения и осознания его всемирно-исторического значения.

«разрушать мавзолей современным интеллигентам абсолютно не по чину. Абсолютно»

«… была советская власть - было плохо. Советская власть самоликвидировалась – тоже плохо. Но это логическое противоречие.

И, надо сказать, это противоречие таится в личности основателя советского государства. Ведь он самолично отменил военный коммунизм и перешёл к нэпу. Это фактически отказ от азиатского коммунизма и начало перехода к умеренной социал-диктатуре. Что, кстати, среди значительной части народа вызвало озлобление. Ибо в 1917-ом пропаганду социальной ненависти деревня и низшие слои города встретили с огромным энтузиазмом».

 

«… А мавзолей закроют и снесут. Кремлёвские тролли и снесут. Или мож туалетным кафелем обклеят. Чтобы не было у русских символов государственности вообще. Никаких. И реформу армии проведут. Сшибут красные звёзды с шапок и переоденут русских в латиноамериканскую форму. Чтобы ничто не напоминало взятие Берлина и парад Победы. Ту великую Красную Армию, которая ужасала весь мир 40 лет».

Ну как же-с, помним, проходили: с Лениным в башке и с наганов в руке!.. Но и этого Дмитрию Евгеньевичу показалось мало, и он уж довернул так довернул. Ленин, его мумия, это последний истинно русский человек, связывающий нас с Российской империей!

«Комизм в том, что если принять юродскую версию о "непохороненном" Ленине, то это последний русский человек, доставшийся советским аборигенам как трофей. Россию, если разобраться, в его лице они и хотят похоронить. Откуда такая спешка-то с церетелевским ХХС? Пометить место, опередить, поставить храм-совок. Застолбить (узурпировать) сакральную территорию. Наш пострел везде поспел.

Ленин был человеком страшным, загадочным, в чём-то великим, в чём-то ничтожным. Но кроме всего прочего он был подданным Российской империи, симбирским дворянином и человеком русской, а не советской культуры. Не было у него ни пионерского детства, ни комсомольской юности. А у тех радетелей России, которые хотят изничтожить памятник российской истории (пускай печальный и страшный), и то и другое было. И есть».

Многих и многих шокировала стремительная идеологическая эволюция, если не сказать кульбит, Друга Утят. Предлагаю не грустить, а поглядеть на дело шире. И тогда мы увидим, к чему ведут типовые левомасонские атеистические построения. Дескать, православие позорно отсталое, а христианство вообще слишком мрачно, народу это человеконенавистническое мракобесие не понятно и не нужно. И в итоге оказывается, что жизнерадостному народу нужно поклоняться Вечно Живым мумиям, обожествлённым Вождям. Свеженький пример, как раз вдогонку Ленину.

Похороны Чавеса, евросоюзный агитпроп рыдает круглые сутки. И никакой там христианской мрачности, вокруг трупа почившего вождя бурлит латиноамериканский оптимизм, наблюдается необыкновенное воодушевление и подъем духа.

 

«На церемонии прощания Лукашенко был в числе почетных гостей. Перед началом церемонии в зал, где установлен закрытый гроб с телом Уго Чавеса,  внесли множество венков. Среди них был и венок от Беларуси и лично главы белорусского государства.  Александр Лукашенко первым из президентов не латиноамериканских государств отдал последние почести в почетном карауле у гроба. Он стоял у гроба вместе с Колей и лидером Ирана Ахмадинежадом, которого зал встретил бурными овациями стоя». 





Посмотрите, выходящих к гробу гостей зал встречает аплодисментами, преходящими в овации. Как учит Галковский, такой народ никаким гринго не победить!

 

Единственно, как мне кажется, что не предусмотрел Мэтр, это что русские могут чрезмерно возгордиться своим уникальным Мавзолеем. И впасть в антиленинский грех великодержавного шовинизма. Надеюсь, Мэтр найдёт время и как знаток мавзолейного дела осветит достижения культуры мумифицирования вождей. Русским полезно ознакомиться с атеистическими верованиями народов мира, окормляемых левым масонством.

 

«Как хорошо известно из научных Идей Чучхе, помимо физической жизни у человека есть и Общественно-Политическая жизнь. Срок физической жизни ограничен законами Природы, а срок Общественно-Политической жизни зависит от индивидуальных заслуг перед Вождём и народными массами каждого отдельного человека и может быть сколько угодно длительным и даже вечным

Поэтому отмечая сегодня "День Звезды" - День Рождения товарища Ким Чен Ира мы поднимаем тост "За вечную жизнь Полководца Ким Чен Ира!"

С праздником, дорогие товарищи!

Мансе!»

«… К концу прошлого века в ряде стран развалился социализм. Пользуясь случаем, империалисты громко рекламировали «концепцию о конце социализма». В это время Ким Чен Ир опубликовал труды «Клевета на социализм недопустима», «Социализм – это наука», «Ставить во главу угла идеологическую работу – закономерное требование дела социализма», «Социализм – жизнь нашего народа» и др. В своих работах он защитил научность и истинность социализма и неопровержимо доказал его правоту и несокрушимую жизнеспособность. Далее он утвердил как историческую истину то, что социализм побеждает при крепкой опоре на идеологию, а в случае пренебрежения ею развалится, и тем самым дал научное выяснение теоретико-практическому вопросу в социалистическом движении».

Ну что ж, каждому своё. Пусть Дмитрий Евгеньевич с утятами отплясывает левомасонскую кукарачу. А Старшим Братьям передаст. Ежели им ленинский мавзолей так дорог, то ломать мы его не будем. Организуем там музей коммунистического мракобесия. – Эх, жаль советские варвары мумию Сталина уничтожили! – И за символическую плату позволим в ленинском мавзолее заинтересованным Гуманитарным Организациям проводить их религиозные обряды. Но без копрофагии, человеческих жертвоприношений и прочего сатанизма, извините.

 

А если всё-таки паче чаяния снесём мавзолей, то на вопрос, кто вас, профанов, подучил-подначил? Будем отвечать так: Известно кто, Друг Утят, Галковский!.. Его прежние обличения советской системы и ленинщины оказались куда убедительнее циничных апологий мавзолея.

* * *

 

«… Откуда они такие взялись? Откуда взялась эта "советская интеллигенция", и зачем СССР была нужна советская интеллигенция? "Спецы", "технари" - понятно. Но зачем материалистическому миру писатели, художники, поэты, певцы, композиторы, философы? Чтобы воспеть преимущества реального социализма? Не надо. Не надо ничего воспевать. Надо РАБОТАТЬ. Сталин сказал в 30-х: "Некоторые товарищи у нас боятся. А зачем бояться - НАДО РАБОТАТЬ".

Сидит урка, вошёл в камеру "новичок" и стал хвалить его бицепсы и наколки. Новичка зашвырнули за парашу, сделали из трусов юбку. Пользы нет. Ты жиры дай, бациллы. Чай давай, спирт давай. Лапшу на уши вешать не надо. Вот если тебя НА ДЕЛО пошлют. Подойти сгорбленным доходяжкой к уркиному конкуренту: "Угости табачком, землячок". "Землячок" только губы трубкой скатал, чтобы фраеру сифилитической слюной в глаз харкнуть, а с другой стороны урка, незаметно подошедший, спицей в ухо - шварк. Вот это ДЕЛО, это ВАЖНО. За это будут кормить. Место советской интеллигенции, зачем она задумывалась, воспитывалась и содержалась советским государством? Вот оно:

Первый удар наносит стратегическая бомбардировочная авиация. Горят заводы, крупные города, железнодорожные узлы. По мере надобности применяется химическое и бактериологическое оружие. Потом в дело вступает огромная масса тактической авиации и лёгких танков, которые, упреждая мобилизацию противника, по шоссейным дорогам движутся в центр Европы. Третий удар наносят пехотные части Красной армии, уничтожая оставленные глубоко в тылу вражеские укрепрайоны. Четвёртый удар наносится мобильными подразделениями НКВД, организующими фильтрационные лагеря, расстреливающими на месте вражеских диверсантов, пленных офицеров, попов, чиновников и жандармов. Одновременно организуются из местной агентуры органы гражданского самоуправления.

И вот тут, последним, пятым эшелоном, налегке, с музыкой и в чистых сапогах идут СВОЛОЧИ ГУМАННЫЕ. Жить в Европе становится легче и веселей. На улицах звучат оркестры, заглушающие доносящиеся из подвалов вопли невинных жертв; на месте массовых расстрелов организуются народные гуляния с бесплатной раздачей яблок и леденцов (а также с массовиками-затейниками, переписывающими в книжечки бисерным почерком лобастых неулыб). И главное, главное - хорёк, визжащий на ухо жертве, бьющейся в судорогах на пыточном кресле: "Перестань орать, хулиганьё! Ты мешаешь работать товарищам следователям. Ты оскорбляешь человеческое достоинство. Быстро фамилии, хулиганьё циничное!!!" Это философ, мыслитель. И лекции. Лекции в колхозах о марксистско-ленинской диалектике, о слепоглухонемых музыкантах, о жизни на Марсе, - рядом с амбаром, где повесилась семья раскулаченного. А как же - упредить противника, дезориентировать его, швырнуть в глаза песок. Железные опилки, тоннами сбрасываемые с самолётов на вражеские радары, вой радиоглушилок, смерч брошюр. И главное - люди. Советская интеллигенция. Её готовили для этого, для этого выращивали. Воспитали поколение звонкоголосых дебилов, заглушающих здравицами и скандированием музыку революции, доносящуюся из подвалов: вопли, мольбы о помощи, треск переламываемых костей. Основная и единственная идея советского государства, единственная идеальная форма его жизни - это идея пропаганды, сознательного массового обмана. Идеальный пример: зазвать на народное гуляние на замёрзший пруд - лёд треснул, и все утонули. Виновато - царское правительство. "Чем хуже - тем лучше", - как любил повторять Плеханов. С этого началось. Только в проклятой России до этого додумались: долбня с детского сада - новое в пропаганде со времён библейских. Детей доводить. Монументы, значки, карикатуры, поэмы, доносы, гимны - водопад помоев с пелёнок. "Очумели" сами пропагандисты, ибо жизнь их уже начиналась с промывки мозгов. Сами пропагандисты в первую очередь становились объектами своей безумной деятельности.

У Станислава Лема есть прекрасный образ советского философа 90-х годов ХХ века. В одном из его романов герой находит на Луне сломанного военного робота. Его внутренности выпотрошены, пустая оболочка вывернута наизнанку, руки-щупальца неподвижно висят. Только какая-то плата в искорёженном электронном мозгу продолжает работать, и робот шепчет, произвольно переключаясь, две нехитрые программы. Первую - философскую, "дальнего действия":

"Браток, помоги. Помоги, браток. Мы же люди. Помоги мне, я ранен. Я умираю, землячок, подойди ко мне, помоги."

И вторую программу, “ближнюю -, когда жертва подходит на огнемётный выстрел: "Стоять! Руки за голову! Повернись спиной! Шаг в сторону, стреляю без предупреждения! На колени, мразь!!!"

Человек человеку - друг, товарищ и брат

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →