?

Log in

No account? Create an account
На смерть тов. Сталина - Пионер.
Март 5, 2013
07:00 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
На смерть тов. Сталина
 

Из книги «Крамола. Инакомыслие в СССР при Хрущёве и Брежневе» (М., 2005)

Разнорабочая завода «Запчасти» в Одессе В.С. Вербицкая: «Пусть хоть умирает, я так голодна, что мне свет не мил».

Рентгенотехник краевой больницы Красноярска Б.А. Басов, в нетрезвом состоянии: «Пусть он умирает, на его место найдутся десятки людей». На слова «миллионы людей будут о нём плакать» ответил: «Не плакать, а радоваться будут миллионы людей».

Из докладной записки МГБ руководству ЦК КПСС о реакции военнослужащих на известие о болезни Сталина: «Начальник клуба артиллерийской базы ВВС Московского военного округа: «Туда и дорога». Сержант артиллерийской бригады Прикарпатского военного округа, латыш: «Ну и хорошо». Инспектор политического управления Прикарпатского военного округа: «А стоит ли его лечить?» Солдат бронетанкового склада: «Сталин долго не протянет, да это даже лучше. Посмотрите, как всё сразу изменится».

… 

Чернорабочий воинской части в Приморском крае С.Н. Степанов: «Собаке собачья смерть». Пел «извращёнными словами» гимн СССР: «Союз нерушимых, голодных и вшивых».

Заключённый Б.С. Устин – другим заключённым, вешающим портрет Сталина: «Какую (нецензурное выражение) вы вывешиваете». Ранее говорил, что Сталин украл труды Ленина и выдаёт за свои, что нет в продаже муки из-за неправильного руководства страной.

Колхозник из Молдавии Г.И. Настасюк: «Хорошо было бы не только Сталин, но и все коммунисты в течение трёх дней погибли, тогда и колхозов не было бы».

Слесарь машинно-тракторной станции из Пензенской области Н.Д. Филюнин: гроб будет сделан «из гнилых досок, на хороший гроб Сталин себе не заработал, встретятся на том свете с Лениным, Марксом и Энгельсом, пойдут в буфет и выпьют за встречу».

БОМЖ Н.В. Попов: «Товарищу Сталину я говорил, что он проживёт столько лет, сколько он прожил, так оно и вышло». Нецензурно выругался «по адресу Коммунистической партии Советского Союза и Ленинского комсомола».

Бригадир трактористов из Ростовской области И.Ф. Приходько, в нетрезвом состоянии: «Выпьем за Сталина, за то, что он умер, спасибо ему, что он построил нам сто девяносто тысяч концлагерей».

Инвалид войны из Башкирии Ш.Ш. Шаймарданов, в нетрезвом состоянии: «Это неплохо, на одного коммуниста будет меньше».

Колхозник из Северного Казахстана, немец Я.И. Пейт сорвал портрет Сталина, бросил в снег и растоптал со словами: «Чтобы мои глаза тебя больше не видели».

Библиотекарша из Вильнюсской области О.М. Скадайте пересказала анекдот: «Перед смертью вождь советского народа и КПСС якобы сказал, чтобы его сердце похоронили в Грузии, а мозг в Москве, и ещё одну часть тела разрубить на 16 частей и отдать всем республикам, чтобы вспоминали, а то умер и ничего не оставил народу»

Колхозница из Бобруйской области О.К. Лопатина, в нетрезвом состоянии: «Сталин наш враг, он умер (нецензурная брань)».

Заключённый Н.Е. Ефремов: «Хорошо, что умирают члены нашего правительства, колхозники будут радоваться, а то они ничего не получают на трудодни, а им пишут одни палочки… Ни в одной капиталистической стране нет таких жестоких законов, как у нас».

Рыбак с Сахалина А.А. Шамаев, в нетрезвом состоянии: «Вот умер Сталин – одним живоглотом стало меньше». Называл вождя «дерзкими похабными словами».

Священник из Донецкой области М.Е. Агеев: «Сталин напился человеческой крови, а теперь лежит и гниёт в земле»

Путевой рабочий Амурской железной дороги И.Л. Скуратов: «Вот приеду в Москву, зайду в мавзолей, выколю глаза этой грузинской морде и залью ему мочой глаза».

Из произведения неизвестного автора «На смерть Сталина»:

Полной грудью вздохнула Россия,
Сладкой надеждой наполнив сердца.
Умер наш мудрый, ну что ж, и счастливо.
Плакать придётся одним мертвецам…

Ты памятник воздвиг на русских трупах,
И вспомнит про тебя народная молва,
Как миллионы душ терзались в муках
Под каблуком твоего сапога…

Феодальный строил коммунизм,
Русской кровью землю поливал.
Не забудут люди твой садизм,
Там, где ты заботу проявлял».

6 марта… очень оперативно был осужден некто Теленков С.М., модельщик в научно-исследовательском институте, который в вагоне электрички в нетрезвом состоянии говорил: «Какой сегодня хороший день, мы сегодня похоронили Сталина, одной сволочью станет меньше, теперь мы заживем».

Рабочий Ф.А. Кузнецов «подносил к своему рабочему месту детали. В это время рабочий Романов сообщил горестную весть. У Кузнецова из рук выпала одна тяжелая деталь и ударила по ноге. Обозлившись, Кузнецов выразился нецензурными словами по адресу руководителя КПСС и Советского государства.

23 апреля. Заключенный А.И. Батаков с двумя сокамерниками пели частушку: «Когда Ленин умирал, Сталину приказывал: рабочим хлеба не давать, мяса не показывать».

ленинградка, 13-летняя Маргарита Погребинская, дочка агронома-революционера и балерины из дворян, два дня серьёзно размышляла, не пойти ли ей в МВД и не рассказать ли там, как богохулил её сосед, безногий инвалид-орденоносец дядя Ваня: «Ну что, сдох этот?..» На Красной площади прямо перед мавзолеем выкаблучивала цыганочку на радостях пьяная молодая женщина, вырываясь из рук своего мужа, спасавшего её от гнева тех, кто в этот день плакал

По суду Позолотин признан виновным в том, что он восьмого марта 53 года среди рабочих Георгиевского райпищекомбината допустил враждебный антисоветский выпад по отношению одного из руководителей Советского правительства и Коммунистической партии... Позолотин в судебном заседании... показал: «Виновным себя я признаю, что 8 марта 1953 года, будучи на производстве, я вел себя весело. Мне Горбатенко сказала, что ты веселишься, ведь сегодня траурный день. Я выругался нецензурной бранью по адресу руководителя партии и советского правительства. Выразился я потому, что смерть его мне была безразлична, я выпил спиртных напитков в честь Восьмого марта».

признаны виновными в том, что они 31 декабря 1953 года выбросили из окна второго этажа Республиканской тартуской клинической больницы два бюста основателей коммунистической партии и Советского государства, в результате чего разбили бюсты.

Сталина не уважал, считая, что «живём крепостными», участковый Поимского РО МВД (Пензенская область) И.А. Емашов, и сказал своим плачущим коллегам: «Все мы смертны, все там будем», и на следующий день был наказан гауптвахтой.

«Наконец-то он сдох!» — сказала 14-летняя ученица одной из школ в Шатуре, отец которой (директор завода) был арестован в 1951 году; так с ней весь класс не разговаривал несколько дней

«большинство населения встретило эту новость с равнодушием», а многие, в том числе и она, - «с облегчением, поскольку люди жили в постоянном страхе и нищете»

В письме в ЦК КПСС из Норильского лагеря В. Крамаренко предложил созвать внеочередной партийный съезд и осудить на нём преступления Сталина, поставить репрессивные органы под контроль и ограничить их власть, немедленно приступив к пересмотру дел, осуждённых по статье 58-й уголовного кодекса и ограничив цензуру

Тогда же членов и кандидатов в члены ЦК начинают знакомить с документами, свидетельствовавшими о роли Сталина в недавних репрессиях, о его требованиях к следователям ужесточить допросы. Главный редактор «Литературной газеты» и кандидат в члены ЦК К.М. Симонов свидетельствовал: «Чтение было тяжкое, записи были похожи на правду и свидетельствовали о болезненно психическом состоянии Сталина, о его подозрительности и жестокости, граничащих с психозом. Документы были сгруппированы таким образом, чтобы представить Сталина именно и только с этой стороны». Не их ли, кстати, и скрывал Игнатьев? Но примерно через неделю чтение этих бумаг было прекращено. Успевшие с ними познакомиться высказывали тогда мнение, впоследствии подтвердившееся, что идея такого чтения принадлежала Берии, но что его коллеги остудили его разоблачительный пыл. А тот же Симонов признавал, что в результате этого чтения к тому нравственному удару, который он, тогда ещё сталинист, пережил во время речи Хрущёва на XX партийном съезде, он «был, наверное, больше готов, чем многие другие люди».

* * *

…19-20 февраля 1962 года из разных районов Москвы неизвестными лицами по почте была отправлена масса писем в адрес членов Президиума ЦК, секретарей ЦК КПСС и секретарей обкомов, а также министра обороны. По форме они представляли собой обращение к Хрущёву — «первому секретарю ЦК КПСС, председателю Совета министров СССР, председателю Бюро ЦК КПСС по РСФСР, члену Президиума Верховного Совета СССР, трижды Герою социалистического труда, "нашему дорогому Никите Сергеевичу" и прочая, и прочая».

… «Вот и выходит, что даже подтасованные цифры свидетельствуют о том, что "социалистическое" сельское хозяйство Хрущёва после всех невероятных усилий находится на сегодня в гораздо худшем состоянии, чем сельское хозяйство царской России... Вот почему наш народ и голодает уже 33 года после НЭПа. Спрашивается, стоило ли ради этого совершать революцию, приносить в жертву столько человеческих жизней, сотворить столько "теорий", устраивать варфоломеевские ночи 1937—1938 гг.? Стоило ли так бессовестно и безжалостно ограблять народ и превращать его в рабов государственного капитализма как в городе, так и в деревне?».

Dictum sapienti sat est.

(149 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:alexeyshornikov
Date:Март 5, 2013 03:15 pm
(Link)
Вот одного не пойму. Несколько десятилетий назад скончался правитель ЧУЖОГО ДЛЯ РУССКОГО НАРОДА ГОСУДАРСТВА. Но почему-то многие сегодня как-то отметились в связи с этим событием?!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 5, 2013 03:21 pm
(Link)
По вполне понятным политико-идеологическим расчетам режим инспирирует сталиноманию.

Недавно на НТВ посмотрел кусок как бы документальной фильмы о Сталине. При Брежневе такую лютую апологию Сталина постеснялись бы по телевизору транслировать. За малым исключением, эта фильма и при самом Сталине могла быть показана населению.
[User Picture]
From:vedroid
Date:Март 5, 2013 03:34 pm
(Link)
Берия подготовил Симонова к нравственному удару. Как трогательно.
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Март 5, 2013 03:36 pm
(Link)
Какой идиот всё-таки Путен.
Ведь знает, что было раньше, знает, как кончают все диктаторы.
У него была уникальная возможность стать светочем русского народа, дать народу жить свободно, легко дышать, хорошо зарабатывать, преобразить землю в цветущий сад.
А эта скотина пошла по следу предыдущих упырей.
Что за полудурок!
[User Picture]
From:seer9
Date:Март 7, 2013 08:11 pm
(Link)
Вы так говорите, как будто П-тен самостоятельная фигура, а не наёмный клоун для телевизора на жаловании.

"Идти на поводу" у своих хозяев - это смысл его "работы". Сказали мочить охуевшую чуркоту - путя вещает в камеру про замочку в сортире. Поднесли хозяева путе в пасть чичовскую саблю - путя не пикнув в прямом эфире её поцеловал, то есть ПРИСЯГНУЛ бандиту нохче-в-трениках. Сказали целовать осетра - поцеловал. Сказали целовать мальчугана в живот - целует, бля!

Какой же это самостоятельный политик? Это кукла, говорец ртом чужих текстов. Других "правителей" в эрефии с 1917 года просто НЕ БЫЛО.

"Горе побеждённым", хули.
From:ded_mitya [lj.rossia.org]
Date:Март 5, 2013 03:36 pm
(Link)
Признаться, Пионер, я считал вас умнее. Не в том смысле,
что считал вас умным, просто вы оказались еще глупее. Ну или
ориентируетесь совсем уж на колхозную аудиторию (тогда, конечно,
простительно). Вы привели три десятка "свидетельств", а как насчет
остальных, нескольких десятков миллионов?

Ну, или говоря по-мудреному (вы МФТИ, кажется, заканчивали):
насколько ваша выборка репрезентативна? Понятное дело, что для
вашей целевой аудитории пещерная демагогия и наперсточничество
обычно работает, но "если долго смотреть в бездну...", то можно
самому докатиться то уровня сантехника, попа или чернорабочего.

Прежде чем вы начнете вращать очами и кричать что-то о "советчине",
замечу, что мой комментарий относится исключительно к методам и
уровню вашей квалификации. Видать, на Лубянке совсем дела плохи,
если вам за такое там деньги платят.

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 5, 2013 03:40 pm
(Link)
Так понимаю, это у вас была преамбула. А по делу что имеете сказать?
[User Picture]
From:theritaazar
Date:Март 5, 2013 04:13 pm
(Link)
Любит наш народ всякое говно
С.Шнуров

[User Picture]
From:watchinexile
Date:Март 5, 2013 10:43 pm
(Link)
Не Шнуров. Вася Обломов. Хотя они её спели вместе.
[User Picture]
From:vesiolyboyan
Date:Март 5, 2013 04:19 pm

 WaTO? ׍w$LCABr':)0x(3لۆʻ!60F>[d

(Link)


Практика осуждения за антисоветские разговоры и анекдоты (1937-1953)

Edited at 2013-03-05 16:28 (UTC)
[User Picture]
From:edroovna
Date:Март 5, 2013 04:22 pm
(Link)
Детская загадка-шутка 40-х:
Сталин, Ленин и Чапай
Ехали на лодке.
Сталин, Ленин утонул.
Кто остался в лодке?

Если жертва отвечала "Чапай", ее начинали щипать.
[User Picture]
From:oubique
Date:Март 6, 2013 02:20 am
(Link)
Так вот кто вождей убил!
Помню эту загадку, но это было в конце 60-ых.
[User Picture]
From:inorodec
Date:Март 5, 2013 04:31 pm
(Link)
Моя бабушка сказала когда умер Сталин: Слава Богу - изверг сдох! Дедушка и её дети на нее с кулаками напали, но она их отшвырнула.
[User Picture]
From:Yuri Gubanov
Date:Март 5, 2013 05:33 pm
(Link)
Как-то напрягает слово "БОМЖ" - сразу ставит под сомнение все остальные записи. Этого слова в то время не было.
[User Picture]
From:afanarizm
Date:Март 5, 2013 08:04 pm
(Link)
в документе: «без определённых занятий и места жительства». так что смысл сильно не меняется.
[User Picture]
From:morejam
Date:Март 5, 2013 06:07 pm

Либирастия-новодворщина.

(Link)
Вы сейчас посетите любую зону хоть расиании, хоть пиндосии.
Там, сплошь и рядом, одни «невиновные» и «жертвы репрессий» сидят.
Они вам дадут кучу показаний о «тиранах» и «нарушениях прав человеков».
Остаётся только задаться простым вопросом.
Если в тюрьмах одни «невиновные» сидят, то кто тогда ворует, убивает, казнокрадствует, торгует наркотой и так далее?
А главное, как с этими тварями бороться, если не террором?

Как думается мне, Сталин, сам бывший учащийся духовной семинарии, попытался заставить жить народ по заповедям Божьим, а на себя взял весь грех террора и уничтожения недочеловеков.
Как выяснилось по ходу событий, гомо сапиенсы очень плохо уживаются с высокой христианской моралью.
Она противоречит их животной природе, которая толкает обезьянку на ложь, грехи и преступления.

Вот так и получилось.
Кто душой принял Божьи законы, воплощённые в коммунистической морали, тот Сталина уважал.
Кто не принял, для тех он был «тираном».

[User Picture]
From:daur9
Date:Март 5, 2013 11:48 pm

Re: Либирастия-новодворщина.

(Link)
Соси молча, сперму разбрызгиваешь.

Edited at 2013-03-05 23:48 (UTC)
[User Picture]
From:alj868
Date:Март 5, 2013 06:08 pm
(Link)
Немцы, латыши, "дочка агронома-революционера " и "завклуба" (наверняка культурные, интеллигентные люди тоже) против Сталина.

Русская пьянь только наверное за.

Update: рабочая Вербицкая тоже против! Ахахаха. Пионер, я догадался по вашим последним постам что вы занимаетесь контрпропагандой. Протаскиваете идеи под видом опровержения.

Edited at 2013-03-05 18:57 (UTC)
[User Picture]
From:Игорь В.М.
Date:Март 5, 2013 06:48 pm

Была без радостей любовь, разлука будет без печали

(Link)
Джугашвило в народное сознание внедряли "всерьез и надолго", заколачивали буквально как сваю. Собственно, на этой идеологической "свае" советчина и до сих пор стоит. Есть еще пара-тройка подпорок - но те пожиже будут.
При всем при этом, показательным выглядит факт почти полного безразличия совецкоподданных к выдворению тушки Рябого из Мавзолея. А, казалось бы, ведь всего семь годков минуло со дня "вселенской скорби"...
From:insar_ru
Date:Март 5, 2013 07:06 pm
(Link)
Страна большая и люди разные.Моего отца, который был пацаном в марте 1953 г. НКВДешники ломами забить хотели в окрестностях Красной площади, он со сверстниками несколько дней не мог попасть домой в Перово. Пошел туда простится с вождем. Народ, москвичи, убивался над усатым. А мать рассказывала, что после известия о смерти Сталина народ гулял несколько дней в деревне Воротники МАССР, гармошка играла, вдохновение у крестьян было, кончились мол ихние мучения.Ну и правда, в течении нескольких лет были отменено крепостное право, паспорта стали давать, трудодни отменили, провели радио и электричество.Но газ и дорогу не провели, деревня источает дух.
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:Март 5, 2013 11:50 pm
(Link)
Паспорта стали выдавать в 1976.
60+ млн до этого ходили без паспортов и клянчили у советских барчуков письменное разрешение на отлучку от своего хлева. Без этой бумажки по первОй штраф в 100 руб (можете вспомнить какие тогда были зарплаты), а потом 1-2 года тюрьмы. Типа за побег крепостного от барина.

Edited at 2013-03-05 23:53 (UTC)
[User Picture]
From:mer4
Date:Март 5, 2013 07:49 pm
(Link)
какой хороший пост, мнение масс не осталось неуслышанным
[User Picture]
From:staerlex
Date:Март 5, 2013 09:30 pm
(Link)
Сталина не троньте упыри, учите лучше историю)

Edited at 2013-03-05 21:31 (UTC)
From:ded_mitya [lj.rossia.org]
Date:Март 5, 2013 10:04 pm
(Link)
> Сталина не троньте упыри

А то что будет?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com