?

Log in

No account? Create an account
Дотянулся-таки проклятый Е. Гайдар! - Пионер.
Март 1, 2013
06:45 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дотянулся-таки проклятый Е. Гайдар!
 

В русле общей политики хунты по обиранию и притеснению народонаселения Минфин РФ со своей стороны породил замечательные прожекты. Ограничить в стране денежный наличный оборот. И зарплату тоже разрешить перечислять только на банковские карточки.

Смысл начинания прозрачен. Банковская систем РФ накануне кризиса в связи неизбежным падением мировых цен на нефть. Да на Олимпиаду уже украли столько, что в казне пусто.  И надо бы загнать народишко в банки, чтобы помочь терпящей финансовое бедствие чекистской олигархии.

Особенно прекрасна идея запретить выдавать зарплату наличными. Там дело не только в том, что деньги с карточек утекают неведомо как и куда, и с российских банков вы их фиг получите. В случае краха какого-нибудь крупного банка, что в РФ дело обычное как снегопад зимой, десятки-сотни тысяч людей останутся вообще без копейки. А ежели случится серьёзный банковский кризис, в принципе, давно назрел, то бедствие коснётся миллионов и тогда вообще туши свет.

И как думаете, откуда Минфин черпает столь замечательные идеи? Ага, оттуда. Вот он, мозговой центр путинщины:

«Как выяснили «Известия», Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара предложил Министерству финансов понизить лимит для платежей наличными до 100 тыс. рублей. В самом ведомстве раньше хотели ограничиться лимитом в 600 тыс. рублей, но уже анонсировали снижение планки до 300 тыс. рублей в 2015 году. «Закрутить гайки» в рамках создания Международного финансового центра Минфин вынудил общественный совет при ведомстве, в который входят представители института Гайдара.

В июне прошлого года Минфин представил законопроект, ограничивающий оплату гражданами товаров и услуг наличными деньгами. Документом предусмотрен лимит в 600 тыс. рублей с 2014 года. Законопроект прошел обсуждение в правительстве и скоро будет внесен в Госдуму. При этом торгово-сервисные компании с годовым оборотом свыше 60 млн рублей, согласно проекту, обязаны с 2014 года предоставлять возможность расплатиться карточкой. Министр финансов Антон Силуанов в среду, 27 февраля, заявил, что еще через год — на втором этапе реализации инициативы — Минфин предлагает снизить данную планку вдвое до 300 тыс. рублей.

Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара на общественном совете при Минфине предложил более жестко лимитировать операции с наличными деньгами, установив порог в 100 тыс. рублей. Институт нередко дает федеральным и региональным органам власти рекомендации по вопросам налоговой реформы, бюджетной реформы, денежно-кредитной и курсовой политики и др. Например, институт готовит правительству заключения на проект федерального бюджета, а также участвует в подготовке текущей пенсионной реформы.

В протоколе январского совещания общественного совета, с которым ознакомились «Известия», говорится, что население, по сути, либо хранит деньги в наличном виде, либо инвестирует их в недвижимость — поэтому «ограничение наличных платежей на сумму свыше 600 тыс. рублей является явно недостаточной мерой».

 

Как всегда у расовых коммунистов меры направлены на беспощадное обирание населения.

«Директор Центра структурных исследований Института Гайдара Алексей Ведев в разговоре с «Известиями» указал, что установление планки для наличных операций в 100 тыс. рублей позволит разместить на банковских депозитах как минимум 2,5 трлн рублей. Это приведет к расширению как ресурсной базы для кредитования банковским сектором, так и налогооблагаемой базы, так как безналичные платежи «прозрачны и понятны».

«О намерении ограничить наличные расчеты в России министр финансов Антон Силуанов сообщил в начале июня 2012 года. Инициатива была озвучена наряду с подготовкой в Минфине законопроекта, по которому зарплаты должны переводиться на пластиковые карты. 27 февраля Силуанов заявил, что половина всех госучреждений до сих пор выдает зарплаты под роспись в кассах — это около 1 трлн рублей».

Когда казне остро не хватает средств для инвестирования в футбол, олимпиаду и Кавказ, триллионы текут мимо карманов чекисткой хунты. Непорядок!

 

Гайдаро-чубайсы (и им подобные «либералы») числятся в отчаянных сторонниках свободного рынка и тому подобной демократической буржуазности. Феноменально нелепое заблуждение!

Риторика в пользу свободного рынка понадобилась гайдаро-чубайсам исключительно ради приватизации. Которая однозначно понималась ими как передача советских активов в руки коммунисткой номенклатуры, чекистов. А свободный, народный капитализм, гайдаро-чубайсы ненавидят зоологически, как конкурента номенклатурного капитала, и всегда с ним боролись. Самые гнусные налоговые и административные удавки для свободы предпринимательства в РФ изобрели и внедрили именно эти «либералы-рыночники».

 

Политэкономия чекистского режима к настоящему времени окончательно определилась. Полугосударственный капитализм для номенклатуры, и «социализм» для ширнармасс. Социализм, естественно, советского толка. То есть бесправие и обирание население под оглушающую социалистическую демагогию. Так повышение тарифов в ЖКХ и прочее режим намеревается подать как меры «социальной справедливости». Отсюда наблюдаемый последние месяцы спрос агитпропа на левых деятелей и поощрение интеллигентской болтовни за социализм.

(81 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:(Anonymous)
Date:Март 1, 2013 02:56 pm

непонятно

(Link)
они ж бабла могут сколько угодно напечатаь и раздать своим банкам, что и делали в 2008 например
идея какая-то некоммерческая, а подлая 100%
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 1, 2013 02:59 pm

Re: непонятно

(Link)
Не могут сколько угодно напечатать. Лондон строго следит за денежной политикой в РФ, т.н. валютный комитет. Рублей можно эмитировать пропорционально валютным активам ЦБ.
[User Picture]
From:yu_sinilga
Date:Март 1, 2013 03:01 pm
(Link)
"Учёт и контроль", как завещал Лукич.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 1, 2013 03:06 pm
(Link)
Представляете, перевести всех на карточки, а потом эти карточки и обнулить. О таком социализме мечтал Ленин!

Ну и само собой, завести карточки для номенклатуры.
[User Picture]
From:tchin_drugitche
Date:Март 1, 2013 03:05 pm
(Link)
В чем социализмус?
Не ясно.
From:serge_redfield
Date:Март 1, 2013 03:06 pm
(Link)
В регуляциях.
[User Picture]
From:crosszzzz
Date:Март 1, 2013 03:39 pm
(Link)
Чиновники против рабовладельцев работодателей
[User Picture]
From:gopkumar
Date:Март 1, 2013 03:46 pm
(Link)
да ладно

сделать систему эрзац-денег смекалистый ванька - это он враз


несколько лет назад был сделан сайт оказания услуг по взаимозачёту
судьбу его не знаю
если ввести балльность оценки - то вот и вместоденег

ну и т.д.

в гайдорввщину бумажных эрзац - денег были тьмы


[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 1, 2013 03:48 pm
(Link)
Банковская деятельность без лицензии, какая статья УК?
Менты и чекисты не дадут себя так просто ограбить!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 1, 2013 04:23 pm
(Link)
Чего вы мне ссылки на какую-то убогую порнографию шлёте?!

Галковский не агент кремля.
From:(Anonymous)
Date:Март 1, 2013 04:24 pm
(Link)
"Народный капитализм", это прежде всего жестко регулируемый капитализм с массой различных ограничений препятствующих концентрации капитала у единиц. А точнее, это такой социализм, который в свое время уже был частично построен немцами. Конечная задача ставилась в повышении численности среднего класса. Для этого планировалось разукрупнить максимум отраслей, которые позволяли над собой такие манипуляции без особых потерь. Но поскольку обстановка в мире была такая что всё быстро скатилось к войне, то успели сделать не особо много. А в общем, народный капитализм, это когда стараются максимально увеличить численность среднего класса, как можно шире распределив средства производства среди сограждан, не обращая чрезмерного внимания на такие священные для экономистов показатели, как "рентабельность". Так-как они вместе с "производительностью" имеют привычку выливаться в безработицу (как минимум скрытую) и проч. нежелательные последствия, то в определенных условиях есть прямой смысл их искусственно попридержать, поскольку они вовсе не являются аналогом показателей вроде "уровня жизни населения". Об чем нам, кстати, все время забывают сказать, когда бодро зачитывают очередные победные реляции о росте ВВП (в экономич. смысле) и т.п. пустопорожней хрене.
[User Picture]
From:alj868
Date:Март 1, 2013 05:00 pm
(Link)
Все как в цивилизованных странах, зарплату только через банки.

(Конечно в райской америке всем платят кэшем, партизаны разъезжают по улицам на броневиках итд.)

Edited at 2013-03-01 17:01 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 1, 2013 05:02 pm
(Link)
На доллары было бы неплохо перейти, согласен.
Опа! - (Анонимно) - Развернуть
From:(Anonymous)
Date:Март 1, 2013 05:00 pm
(Link)
Fordfoundation: объем подпольной экономики составляет 46% ВВП России
http://russia.gfintegrity.org/Russia_Illicit_Financial_Flows_and_the_Role_of_the_Underground_Economy-Web.pdf 3.7 мб
From:(Anonymous)
Date:Март 1, 2013 05:42 pm
(Link)
Ограничение наличного оборота вызовет значительное сокращение реального ВВП, так что мера сия похожа на мину.
[User Picture]
From:morejam
Date:Март 1, 2013 09:24 pm

Пионер немного ошибается.

(Link)
«Лебералисм» и «швабодный капиталисм» нужны были ЧубайсоГайдарам не для «приватизации».
Именную, справедливую приватизацию, и без них планировал «коммуно-фашисткий» Верховный Совет, по сути за это и расстрелянный мразью Ебнем.
Хм…
Так не любимые Пионером «коммунисты» и планировали справедливую приватизацию, в тех отраслях экономики, в которых это было необходимо для национальных интересов.
Так же планировалось проводить политику протекционизма.

Вся эта либирастия нужна была ЧубайсоГайдарам для уничтожения отечественной промышленности, сельского хозяйства и системы безопасности – ВПК, армии и правоохранительных органов.
То есть, для превращения Руси в сырьевую колонию запада и уничтожения русского народа с помощью экономического геноцида и политическо-криминального террора.

Для этого они и выли об «иностранных инвестицах», «западном пути развития», чтоб организовать колониальную систему с крайне низким уровнем жизни порабощённого народа, захватом общечеловеками отечественных рынков, тотальным вывозом капиталов и ресурсов из расиании.
Для этого и визжали о «барьбе с каммунисмом».
Вся их «приватизация» была обычным уничтожением.

Всё очень просто, ни каким академиком быть не надо.
Лукавить не будем, отечественная экономика, в части так называемых ТНП, отставала от западной, по технологиям и качеству.
При столкновении разных по уровню развития экономик, в результате «швабодной канкуренции», слабейшая уничтожается.
Мало кто это понимает, но это так.
Под маской «иностранных инвестиц», под визги о «швабодной канкуренции» и что забавно «правах потребителя», произошло банальное уничтожение системы жизнеобеспечения русского народа, с массовой безработицей и обнищанием.
Десятки миллионов людей – кормильцев своих детей, остались без работы, без пенсий, без средств существования.
Бюджетники были просто поставлены на грань выживания.
А все валютные средства от продажи сырья, раннее хоть немного питавшие бюджет, после воровской «приватизации», с помощь АбрамоХодороков, оседали за бугром.

О денежно-кредитной и налоговой политике Чубайсогайдарофф писать спокойно сил нет.
Вся она была заточена на уничтожение русских как конкурентов, как правильно заметил Пионер, чубайсячей «номенклатуры» и западных общечеловеков.
Русские, с точки зрения кремлёвской жидвы, являются лишним народом.
В таком режиме, который устроили русским эти твари, не выжил бы не один дженерал-моторс.
В общем, это была экономическая война против русского народа за рынки и ресурсы, война на уничтожение.
Агенты ЦРУ и МИ-6 ЧубайсоГайдары вредили и гадили как могли.

Ныне остаётся только взять ствол, наведаться в этот «институт гайдара» и положить там всех ЕбнеПутинских гнид.
From:(Anonymous)
Date:Март 2, 2013 07:50 am

Россия скоро схлопнется

(Link)
Отец Дмитрий (Смирнов) сказал: если раньше он думал, что не доживет до смерти России русского мира, то теперь видит, что конец России может случиться на его глазах, еще при его жизни.
Т.е. возможно, что название России и сохранят, но содержание будет совершенно другим. С юга подпирают Средняя Азия и Сев. Кавказ. Рождаемость там огромная, границы открыты, паспортные столы коррумпированы...
С юго-востока подпирают китайцы. Китайцы мыслят тысячелетиями. Они спокойны. Они подождут, пока спелое яблоко -- Сибирь и Дальний Восток -- само упадет к ним в руки.
А пока они посылают туда своих пионеров, которые осваивают территории.

Чекистские же ублюдки наскирдовали столько за рубежом и не зря скупают недвижимость в Майами, Штатах и Лондонах. Они-то сдриснут.
[User Picture]
From:morejam
Date:Март 2, 2013 08:46 am

Денежно-кредитная система для «чайников».

(Link)
Современная денежно-кредитная система базируется на принципе безналичной денежной эмиссии.
То есть, к простому примеру, когда лично вы идёте в банк, договариваться и получать кредит, безналичные деньги на вашем счету появляются буквально из «воздуха».
Буквально одним нажатием клавиши на компьютере, на вашем счету появляется ничем не обеспеченная сумма.
Речь, конечно же, идёт о национальных валютах.
К примеру, хоть сто, хоть миллиард рублей для расиании.
Хоть сто, хоть миллиард долларов для США.
Для банковской системы, законодательно обязательно обеспечение собственными средствами или деньгами вкладчиков буквально несколько процентов.
Это, конечно, если «законы» соблюдаются.

Таким образом, ныне, деньги превратились в неограниченный ресурс, которым распоряжается банковская система.
А реальная экономика базируется на системе из редких и ограниченных ресурсов.
Замечаете противоречие?
Как в бородатом анекдоте о проститутке.
«Ты это продаёшь, а оно опять у тебя есть».
За счёт этого противоречия по-разному распределяются экономические риски, за счёт чего банковская система и банкиры находятся в привилегированном положении, что в свою очередь позволяет этим упырям доминировать в экономике, фактически являясь её реальными ХОЗЯЕВАМИ, а нация попадает буквально в КАБАЛУ.
Возникает мировой кредитно-финансовый паразит, жёстко отстаивающий своё привилегированное положение.

Однако надо отметить важный нюанс.
При злоупотреблении безналичной денежной эмиссией, возникает гиперинфляция.
Ведь кредитуются отдельные люди, а само кредитное бремя, в виде инфляции, распределяется на всю нацию.
При неэффективном использовании системы и самих кредитов, сама система разрушается, банки и банкиры теряют кормушку, это является сильным стимулом для внутренней конкуренции и самоограничения.

При этом банкиры, с помощью системы кредитования, получают возможность проводить в экономике отбор.
То есть, «любимые» кредиты получают, а не «любимые» сосут лапу, что в свою очередь позволяет одним предпринимателями подниматься, а другим проигрывать конкурентную борьбу.
Одни нации, имеющие доступ к кредитам поднимаются, другие душатся.
Вот вы имеете «правильную форму черепа»?
Вас будут кредитовать на миллиарды.
Не имеете?
Будете влачить жалкое существование пока не разоритесь.
Кредитно-финансовая система стала важным фактором внутривидовой борьбы.

Колониальная денежно-кредитная система, как правильно заметил Пионер, жёстко ограничена наличием золото-валютных резервов.
То есть, не смотря на то что государство имеет уникальное право на денежную эмиссию и её использование для расширения производств, туземцев жёстко ограничивают, оставляя их в вечной нищете.
Таким образом, западная экономика,(в лице своих национальных предпринимательских сообществ), имеющая широкий доступ к дешевым, длинным и даже даровым кредитам усиленно развивается, захватывая рынки и ресурсы порабощённых народов, а порабощённые народы живут в нищете, за счёт кротких и очень дорогих кредитов, при чём в иностранных валютах.
Вот «дарагие расиане» из ЕбнеПутинских гнид, сами при этом жируя, так и душат русскую экономику.
Самый яркий пример деятельности ЧубайсоГайдарофф, это памятна гиперинфляция на фоне кризиса неплатежей.
[User Picture]
From:gerasimofil
Date:Март 2, 2013 05:46 pm
(Link)
Главная движущая сила этого проекта- банковское лобби (лобби жЫрных котов)."В июле 2012 года председатель правления "Сбербанка России" Герман Греф направил письмо премьер-министру Владимиру Путину с предложением сократить оборот наличных денег в России." Самая соль в обираниях граждан грабительскими (в три-пять раз превышающими европейски)ставками на перечисление денежных средств и ставками на снятие наличных с карточки.В общей сложности будет получаться не менее ,чем 5% от суммы платежа.Но есть не покидающее предчувствие, что эти ставки в ближайшее время вырастут в разы.
[User Picture]
From:eriklobakh
Date:Март 3, 2013 12:23 am
(Link)
Не по теме поста, извините.


Я хотел бы Вас попросить активно поддержать вот эту инициативу:

http://eriklobakh.livejournal.com/1373407.html

Ибо на самом деле - вопрос серьёзный - в самом же деле его могут и убить - я просто не понимаю - как им иначе информационно из этого выкручиваться?
From:(Anonymous)
Date:Март 3, 2013 11:29 am
(Link)
Не проще ли информационно игнорировать ? Ну перебьют друг-друга, туда им и дорога.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com