Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Дотянулся-таки проклятый Е. Гайдар!

 

В русле общей политики хунты по обиранию и притеснению народонаселения Минфин РФ со своей стороны породил замечательные прожекты. Ограничить в стране денежный наличный оборот. И зарплату тоже разрешить перечислять только на банковские карточки.

Смысл начинания прозрачен. Банковская систем РФ накануне кризиса в связи неизбежным падением мировых цен на нефть. Да на Олимпиаду уже украли столько, что в казне пусто.  И надо бы загнать народишко в банки, чтобы помочь терпящей финансовое бедствие чекистской олигархии.

Особенно прекрасна идея запретить выдавать зарплату наличными. Там дело не только в том, что деньги с карточек утекают неведомо как и куда, и с российских банков вы их фиг получите. В случае краха какого-нибудь крупного банка, что в РФ дело обычное как снегопад зимой, десятки-сотни тысяч людей останутся вообще без копейки. А ежели случится серьёзный банковский кризис, в принципе, давно назрел, то бедствие коснётся миллионов и тогда вообще туши свет.

И как думаете, откуда Минфин черпает столь замечательные идеи? Ага, оттуда. Вот он, мозговой центр путинщины:

«Как выяснили «Известия», Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара предложил Министерству финансов понизить лимит для платежей наличными до 100 тыс. рублей. В самом ведомстве раньше хотели ограничиться лимитом в 600 тыс. рублей, но уже анонсировали снижение планки до 300 тыс. рублей в 2015 году. «Закрутить гайки» в рамках создания Международного финансового центра Минфин вынудил общественный совет при ведомстве, в который входят представители института Гайдара.

В июне прошлого года Минфин представил законопроект, ограничивающий оплату гражданами товаров и услуг наличными деньгами. Документом предусмотрен лимит в 600 тыс. рублей с 2014 года. Законопроект прошел обсуждение в правительстве и скоро будет внесен в Госдуму. При этом торгово-сервисные компании с годовым оборотом свыше 60 млн рублей, согласно проекту, обязаны с 2014 года предоставлять возможность расплатиться карточкой. Министр финансов Антон Силуанов в среду, 27 февраля, заявил, что еще через год — на втором этапе реализации инициативы — Минфин предлагает снизить данную планку вдвое до 300 тыс. рублей.

Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара на общественном совете при Минфине предложил более жестко лимитировать операции с наличными деньгами, установив порог в 100 тыс. рублей. Институт нередко дает федеральным и региональным органам власти рекомендации по вопросам налоговой реформы, бюджетной реформы, денежно-кредитной и курсовой политики и др. Например, институт готовит правительству заключения на проект федерального бюджета, а также участвует в подготовке текущей пенсионной реформы.

В протоколе январского совещания общественного совета, с которым ознакомились «Известия», говорится, что население, по сути, либо хранит деньги в наличном виде, либо инвестирует их в недвижимость — поэтому «ограничение наличных платежей на сумму свыше 600 тыс. рублей является явно недостаточной мерой».

 

Как всегда у расовых коммунистов меры направлены на беспощадное обирание населения.

«Директор Центра структурных исследований Института Гайдара Алексей Ведев в разговоре с «Известиями» указал, что установление планки для наличных операций в 100 тыс. рублей позволит разместить на банковских депозитах как минимум 2,5 трлн рублей. Это приведет к расширению как ресурсной базы для кредитования банковским сектором, так и налогооблагаемой базы, так как безналичные платежи «прозрачны и понятны».

«О намерении ограничить наличные расчеты в России министр финансов Антон Силуанов сообщил в начале июня 2012 года. Инициатива была озвучена наряду с подготовкой в Минфине законопроекта, по которому зарплаты должны переводиться на пластиковые карты. 27 февраля Силуанов заявил, что половина всех госучреждений до сих пор выдает зарплаты под роспись в кассах — это около 1 трлн рублей».

Когда казне остро не хватает средств для инвестирования в футбол, олимпиаду и Кавказ, триллионы текут мимо карманов чекисткой хунты. Непорядок!

 

Гайдаро-чубайсы (и им подобные «либералы») числятся в отчаянных сторонниках свободного рынка и тому подобной демократической буржуазности. Феноменально нелепое заблуждение!

Риторика в пользу свободного рынка понадобилась гайдаро-чубайсам исключительно ради приватизации. Которая однозначно понималась ими как передача советских активов в руки коммунисткой номенклатуры, чекистов. А свободный, народный капитализм, гайдаро-чубайсы ненавидят зоологически, как конкурента номенклатурного капитала, и всегда с ним боролись. Самые гнусные налоговые и административные удавки для свободы предпринимательства в РФ изобрели и внедрили именно эти «либералы-рыночники».

 

Политэкономия чекистского режима к настоящему времени окончательно определилась. Полугосударственный капитализм для номенклатуры, и «социализм» для ширнармасс. Социализм, естественно, советского толка. То есть бесправие и обирание население под оглушающую социалистическую демагогию. Так повышение тарифов в ЖКХ и прочее режим намеревается подать как меры «социальной справедливости». Отсюда наблюдаемый последние месяцы спрос агитпропа на левых деятелей и поощрение интеллигентской болтовни за социализм.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →