Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Был ли мальчик

 

Как ни посмотри, а чекистская месть клятым пиндосам – введение торговых санкций в отношении США, запрет продажи российских сирот американцам – не удалась. Циничные спекуляции на гибели детей, т.н. закон Димы Яковлева, произвели нехорошее впечатление на русское общество.

«Суть мерзости происходящего не в том, что американцам запрещают усыновлять российских сирот, а что чекисты вводят этот запрет в качестве МЕСТИ американцами властям»

Чекистский шантаж американцев российскими сиротами окончательно отлакировал репутацию путинцев как говнюков и отъявленных подонков. И хотя охранители усердно делали пафосное лицо, все понимали, что режим вляпался в своё же дерьмо по уши. Обескураженные чекисты мечтали отыграться, взять сиротский реванш. Позабыв народную мудрость, что не за то отец наказывал сына, что играл, а за то, что отыгрывался.

… Сообщение о смерти в Америке трехлетнего Максима Кузьмина явилось для охранителей РФ поводом неудержимой радости. От этой негодяйской пляски на детских костях даже опытных людей оторопь брала. Чекистская общественность не считала нужным лицемерить, а открыто демонстрировала, что наконец-то подвернулся отменный случай от души поглумится над американцами, таки отомстить проклятому Пиндостану. Моральный реванш казался так близок!

18 февраля 2013 г. «Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил о гибели российского ребенка в США. "Срочно! В штате Техас приемной матерью убит трехлетний российский ребенок", - написал детский омбудсмен 18 февраля в своем микроблоге в Twitter».

«По словам П.Астахова, убийство произошло в конце января 2013г. Он заявил, что посольству РФ стало об этом известно, "несмотря на отсутствие реакции со стороны Госдепа США". "Мальчик умер, не дождавшись скорой помощи, вызванной приемной матерью. По заключению патологоанатомов, у малыша - многочисленные повреждения", - отметил уполномоченный.

П.Астахов добавил, что трехлетний Максим Кузьмин, по версии следователей, был убит приемной матерью, которая "долгое время кормила его сильными психотропными препаратами"».

«На происшествие уже отреагировал российский МИД. По словам уполномоченного по правам человека Константина Долгова, усыновители регулярно давали трехлетнему ребенку мощный препарат, который применяется для лечения шизофрении у взрослых. У ребенка обнаружены "многочисленные повреждения головы и ног, брюшной полости и внутренних органов"».

18.02.2013. МИД: Усыновленный мальчик из России скончался в США в результате жестокого обращения со стороны приемных родителей.

«Усыновленный мальчик из России Максим Кузьмин скончался в США в результате жестокого обращения со стороны приемных родителей. Об этом сообщает департамент информации и печати МИД РФ. Ребенку было всего три года, уточнили в российском внешнеполитическом ведомстве. Трагедия произошла 21 января 2013 г.

      "При осмотре на теле ребенка были выявлены многочисленные повреждения головы и ног. В ходе вскрытия патологоанатомы обнаружили повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могли быть вызваны сильным ударом", - говорится в сообщении. Кроме того, ребенку давали сильно действующее антипсихотическое средство "Риспердал", предназначенное для лечения шизофрении у взрослых пациентов.

      В МИД РФ выразили надежду, что если факты издевательств над ребенком подтвердятся, виновные понесут суровое наказание. Также в российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что Государственный департамент США вновь не предпринял никаких действий, чтобы своевременно уведомить российских дипломатов о гибели усыновленного ребенка из России».

19 февраля 2013 г. «Первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина потребовала от американских властей ввести жесткий контроль за условиями жизни российских детей в США».

«О.Баталина напомнила, что у погибшего ребенка в США остался двухлетний сводный брат. "Я обращаюсь к американским властям: верните, пожалуйста, ребенка в Россию! На его глазах убивали брата несколько месяцев, верните его, пожалуйста, домой. Я уверена, что ему здесь найдутся добрые, порядочные родители, ребенок здесь будет счастлив", - сказала депутат».

И апофеоз истеричной антиамериканской кампании, ведущейся по всем СМИ РФ с участием высокопоставленных должностных лиц. Чекисты отыскивают мать умершего ребёнка, чтобы восстановить попранную Америкой справедливость. Женщина-мать нестерпимо страдает, что пиндосы обманом изъяли у неё детей. Путинской патриотка взывает к миру вернуть чудом выжившего в Америке её второго сына!

20 февраля 2013 г. «Родная мать Максима Кузьмина попросила вернуть ей второго сына. Кирилл, младший брат погибшего усыновленного мальчика, все еще находится у приемных родителей в США.

23-летняя Юлия Кузьмина обратилась к президенту, главному детскому омбудсмену и в прокуратуру с заявлением, в котором сообщает о прекращении асоциального образа жизни, о желании найти работу и заняться воспитанием уцелевшего сына.

"Есть основания для восстановления в родительских правах женщины, мы это сделаем", - цитирует НТВ уполномоченного при президенте РФ по правам детей Павла Астахова.

По словам Ю.Кузьминой, она не знала, что ее дети все это время находятся за границей. Органы соцопеки якобы уверяли, что братья Кузьмины живут в семье пенсионеров из Пскова».

Возмущенные депутаты требуют к ответу американских похитителей, истязателей и убийц российских детей!

21 февраля 2013 г. «Побеседовать о судьбе российских приемных детей в США М.Макфола пригласила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. На отказ посла США посетить Госдуму негативно отреагировали в "Единой России"».

«"Разговаривать о демократии и учить якобы демократии господин посол США Макфол всегда готов - помнятся его трогательные полутайные встречи с оппозицией как план первоочередных действий на территории России. А вот прийти в парламент для публичного обсуждения на заседании профильного комитета вопросов о гибели и безвестной судьбе в США детей усыновленных в России - это недосуг", - заявила председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

"Видимо, недемократично, с его точки зрения, признавать бездействие властей США по фактам насилия и издевательств над маленькими детьми", - предположила депутат.

В свою очередь глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков заявил в своем микроблоге, что отказ М.Макфола говорит о неготовности американской стороны "к серьезному диалогу по этой проблеме"».

21 февраля 2013 г. «Следственный комитет намерен привлечь к уголовной ответственности всех американских граждан, совершивших преступления против российских детей. Такое заявление сделал сегодня глава ведомства Александр Бастрыкин на заседании коллегии СКР».

 

И когда антиамериканская кампания в РФ достигла кульминации, её пришлось внезапно оборвать на уже взятой ноте ля. Оказалось, что сообщаемые в РФ обстоятельства смерти Максима Кузьмина, мягко говоря, не соответствуют действительности. А прямо формулируя, всю эту галиматью чекисты от начал до конца выдумали.

21 февраля 2013 г. «Американские медики пока не подтверждают версию о насильственной смерти усыновленного в России трехлетнего Максима Кузьмина, который погиб в США в январе 2013г. Как сообщает русскоязычная газета Техаса Dallas Telegraph, главный судмедэксперт округа Эктор Сондра Вулф подтвердила, что на теле ребенка были синяки. При этом она считает, что синяки и ссадины "могут быть у любого ребенка его возраста".

"Информация о том, что в течение нескольких месяцев мальчика кормили "недетским" препаратом, поступила из российских источников. Ни местные судмедэксперты из округа Эктор, ни следственная команда из департамента шерифа, ни техасский департамент (министерство штата. - Примеч. РБК) по защите семьи не подтвердили эту информацию, как и медицинский центр города Одессы, где наблюдался усыновленный мальчик", - пишет издание.

Авторы журналистского расследования напомнили, что данные о вскрытии тела погибшего ребенка и причинах его смерти пока не опубликованы. Медики ожидают результатов токсикологической и гастроэнтерологической экспертиз. По закону у судмедэкспертов есть от 6 до 8 недель, а в экстренном случае - до 12 недель, чтобы вынести окончательное заключение, на основании которого можно будет обвинить или оправдать приемных родителей Максима Кузьмина, отмечает газета».

«Полиция штата Техас впервые официально опровергла заявления российских официальных лиц об обстоятельствах смерти Максима Кузьмина в США. По словам уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, ребенок «был избит приемной матерью» и скончался до приезда бригады скорой помощи. Как утверждает шериф округа, мальчик потерял сознание, играя во дворе дома, и был доставлен в приемный покой окружной больницы. Спасти ребенка не удалось. По данным “Ъ”, российские дипломаты в США уже принесли извинения «за излишне эмоциональные высказывания» чиновников».

«Негласный запрет на разглашение информации о деле Макса Шатто, введенный в округе Эктор в понедельник, первым нарушил окружной шериф Марк Доналдсон. По его словам, местные власти удивлены бурной реакцией российских официальных лиц и считают, что у чиновников в Москве нет никаких оснований обвинять приемную семью «в пытках и убийстве» трехлетнего ребенка.

«В понедельник уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов заявил, что получил от властей в Техасе информацию о том, что «трехлетнего мальчика постоянно избивала его приемная американская мать», а вскрытие показало, «что все тело малыша представляло собой один сплошной синяк».

«Российские государственные службы и средства массовой информации получали от нас только ту информацию, которая распространялась в пресс-релизах офиса шерифа и сообщениях службы по защите детей штата Техас,— подчеркнул Марк Доналдсон. — Никаких заявлений о насилии и тем более убийстве никто из нас не делал».

«… Звонок в службу спасения поступил 21 января в 16:49. Как утверждают полицейские, за несколько минут до этого трехлетний Максим и его младший брат Кирилл играли во дворе дома, где супруги Шатто устроили детскую площадку с горками и качелями. «Они оба были на улице, а мать находилась в помещении,— рассказал шериф.— Она выбежала во двор, увидев, что один из мальчиков лежит на земле».

Ребенок, потерявший сознание, был доставлен в окружную больницу Medical Center Hospital в городе Одесса. Усилия медиков ни к чему не привели, и в 17:43 врачи констатировали смерть мальчика».

«О том, что в ближайшие недели не стоит ожидать новой информации о ходе следствия, сообщил и представитель службы по защите детей штата Пол Зиммерман. «Реакция российской стороны показала, что там готовы из чего угодно сделать сенсацию, так что нам приходится соблюдать особую осторожность»,— объяснил он».

«… от прежних обвинений в адрес американских усыновителей готов отказаться и детский омбудсмен. На встрече с журналистами в среду Павел Астахов не стал настаивать на том, что в действительности имело место жестокое обращение с ребенком. «Соглашусь с вами,— сказал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка.— Вначале мы говорили об убийстве, потом поправились и теперь говорим о гибели приемного ребенка в семье».

22 февраля 2013 г. «Родную мать погибшего в США Максима Кузьмина сняли с поезда за пьяный дебош. Произошло это, когда Юлия и ее сожитель возвращались из Москвы, где мать снималась в телепередаче и рассказывала, как у нее отобрали сыновей.

Об инциденте стало известно этим утром. Псковские журналисты приехали на вокзал, чтобы встретить женщину, пожелавшую вернуть выжившего сына. Однако буйная пара до Пскова не доехала – за нарушение порядка их высадили в Старой Руссе, рассказала "Российской газете" проводница поезда».

Отметим, что бесстыдно применив циничную ложь об истязании русских детей в США, путинскиt чекистs не сумели спровоцировать антиамериканскую истерику в российском обществе. Бесновались только штатные охранители, народ в массе на агитпроповские камлания смотрел отчуждённо.

В очередной раз обгадившемся охранителям чекистского режима дам рекомендацию на будущее. Вы так горестно стенали, как будто вернули американцам деньги за проданную сироту. Надо было скинуться и действительно вернуть бабки. Тогда бы ваше горе о погибшем мальчике было бы неподдельным. И публика бы поверила.

Что же касается несчастного Максима Кузьмина, то в отличие от РФ в США имеется настоящая правоохранительная система, а не криминальная свора ментов и чекистов. Российским поданным надеяться приходится лишь на американское следствие и суд, что они честно и по справедливости разберутся в смерти ребёнка.


 


P.S.

Сегодня 23 февраля агитпроп официально протрубил отбой. Клятые пиндосы опять вывернулись!

«Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков в пятницу прокомментировал ситуацию вокруг смерти ребенка из России, усыновленного американской семьей. По словам Пескова, квалифицировать смерть Максима Кузьмина как убийство пока преждевременно, надо дождаться доказательств».

«Я в данном случае считают необходимым чуть-чуть умерить эмоции. Однозначным является факт смерти ребенка, что уже является трагедией, способной вызвать самый широкий общественный резонанс... Но квалифицировать это как убийство или как несчастный случай нельзя до тех пор, пока не будет доказательств», - сказал Песков в эфире телеканала «Дождь».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →