Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Чекистская сэппуку?

16 января 2012 г. в депортационной тюрьме Роттердама повесился член «Другой России» Александр Долматов

Первая реакция агитпропа на известие о самоубийстве просившего в Нидерландах политического убежища Александра Долматова была самой искренней, живая радость. – «Собаке собачья смерть!» – Затем, по размышлении, концепцию подачи материала поменяли. Два бородатых тролля, считающихся маститыми публицистами М.Ю.Соколов и В. Топоров, горестно завздыхали в центральной печати: …ой-ёй-ёй, наивного молодого человека погубила его идеалистическая вера и простодушная надежда на Запад.

И даже того лучше. Молодой идеалист искал на Западе права человека и демократию, но циничные зарубежные спецслужбы желали лишь одного, выведать у перебежчика военную тайну РФ. До побега Александра Долматов работал ведущим конструктором ОАО «Корпорация Тактическое ракетное вооружение» (в городе Королеве). И не желая стать изменником Родины, пусть и сбившийся с истинного путинского пути, молодой патриот покончил с собой. О-о, какая душевная боль, что подрывная антипутинская пропаганда всё ещё способна сбить с пути и погубить таких прекрасных молодых идеалистов как А. Долматов.

Но более других отличился старый совпатриот сексот Шурыгин. Впрочем, не такой уж и секретный, во время известных событий он открыто поддержал любимого Путина и чекистскую хунту. На примере печальной судьбы Долматова, запутавшегося в сетях западных спецслужб, профессиональный советский политрук Шурыгин воспел гуманизм чекистской тюремно-исправительной системы!

«Что "светило" Александру Долматову при депортации в Россию? Максимум года четыре! И то, если бы доказали его вину. А так – года два, если не условно. Каких-то особенных преступлений за ним по драке на Болотной не числилось. При этом статья не позорная, ещё и в страдальцы записали бы от "кровавого режЫма", а это и почёт и подчёркнутое "законное" обращение на тюрьме. Никакого беспредела и насилия. Неужели перспектива такого суда так напугала человека, что он убил себя? Оборвал высшую ценность, данную ему Богом - собственную жизнь?»

«В России его ждал не расстрел, не мучения и пытки, не какой-то запредельный ужас, а вполне себе РЕАЛЬНЫЙ путь оппозиционера. Следствие, приговор, возможно – срок».

Кстати, недавно у коллег Шурыгина, северокорейских политруков, наблюдался аналогичный казус. Из Южной Кореи в Северную вернулись 4 перебежчика. Вообще-то из КНДР сбежали десятки тысяч людей, в том числе и в Южную Корею. А эти феномены вернулись на родину чучхе и по северокорейскому телевидению рассказали о царящей в Южной Корее аморальности и бездуховности.

"Мы были глупыми и думали, что на Юге, если усердно работать, можно хорошо жить. Мы искренне старались, но столкнулись с унижениями, угрозами и обманом, - заявили супруги. - Когда родился ребенок, то жить стало еще труднее".

"Я не смогла прижиться в жестоком обществе Южной Кореи. Пока была на Юге, постоянно жила в атмосфере беспокойства, много плакала. Так как приехала из КНДР, невозможно было найти работу"

Видимо, В. Шурыгин тоже много плакал о сгинувшем в бездуховных Нидерландах несчастном Долматове и запамятовал изображать краснознамённого оппозиционера.

Как любезная политрукам хунта РФ обращается с оппозицией, хороши известно. Вопиющих примеров масса.

Путинские следователи годами докапываются до небезызвестного блогера Навального, документально разоблачающего коррупцию режима.

Дабы на дальних подступах сорвать регистрацию Национально-Демократической Партии завели нелепое уголовное дело против одного из лидеров Тора (В. Кралина). Будто бы он мошеннически купил квартиру. И под этим предлогом сотрудники департамента «Э» провели обыски в офисе партии, изъяли партийные документы, оргтехнику. Другого лидера партии К.Крылова отдали под суд по обвинению в «экстремизме». Вменили в вину заявление на митинге «пора кончать с этой странной экономической моделью». Сегодня К.Крылова приговорили к 120 часам исправительных работ. Делается это для того, чтобы воспрепятствовать Константину Крылову, как судимом экстремисту, заниматься легальной политической деятельностью в РФ.

Крылов сказал «Ленте.ру»: «После долгих трудов наша судебная система меня наконец-то осудила. При этом я считаю себя невиновным и буду обжаловать решение. Не вижу повода радоваться, что меня осудили ненамного, потому что осудили меня ни за что».

Националист подчеркнул: «Все произошедшее аморально: смехотворное дело, эксперт бредил как в неудачной комедии, работа адвоката была полностью проигнорирована. Согласитесь, это трудно принять и оставить как есть».

Развозжаева, попытавшегося в киевском представительстве ООН получить политическое убежище, чекисты похитили и вывезли в РФ. Выбили явку с повинной. Когда Развозжаев публично опроверг своё признание, против него завели абсурдное дело о похищении 15 лет назад 500 шапок. Теперь строптивца показательно истязают на глазах у всей страны.

Таким образом, в РФ под чекистским колпаком любой более-менее заменый оппозиционер. Менты и чекисты как минимум портят им жизнь, всячески пакостят. Как же обвиняемый чуть ли не в мятеже на Болотной площади Долматов ускользнул из когтей Компетентных Органов? Особенно учитывая, что он оппозиционер и «экстремист» со стажем. Долматов в прошлом национал-большевик.

Сравнительно недавно путинские каратели прессовали нацболов не по-детски. Беспощадно репрессировали за всякую малость, случалось, убивали на улице. Лимоновские национал-большевики считались опаснейшими врагами государства, организацией чуть ли не террористического толка. Были времена. А ныне основатель и вождь нацболов Э. Лимонов в центральных СМИ фактически призывает сограждан поддерживать путинский режим. Изобличает коварную сущность Запада.

«"Я убежден в том, что его с пристрастием допрашивали западные спецслужбы, не имея намерения его убить, но убежденные в собственной безнаказанности", — написал в своем блоге Лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов».

«Днем в среду [23.01.2013] у посольства Нидерландов прошла акция, посвященная трагической гибели нацбола, политического эмигранта, Александра Долматова. Соратники Александра по партии "Другая Россия", совместно с представителями Левой Платформы, РСД и партии Рот-Фронт, развернули у стен посольства баннер «Кровь Долматова на вас!», разбросали листовки. На данный момент участники акции, более десяти человек, задержаны, находятся в автозаках. Возле посольства усилены меры безопасности.

Текст листовки:

«Кровь Долматова на вас!

После событий 6 мая на Болотной площади в Москве, территорию РФ покинул активист «Другой России» Александр Долматов. Работая на военном предприятии, он опасался преследований со стороны российских спецслужб, неоднократно угрожавших его жизни.

Поэтому, он выехал в Нидерланды с целью получения политического убежища. Однако, Долматов изначально отказался использовать свои знания и умения в сфере военной промышленности на благо иностранных государств.

Ваше правительство без проблем представляет убежище исламским террористам, бездельникам из стран Азии и Африки и российским либералам, искренне любящим все западное, но отказывает нацболам по той простой причине, что они не хотят продавать свою Родину. Правительство Королевства Нидерландов виновно в смерти нашего товарища.

НЕ ЗАБУДЕМ! НЕ ПРОСТИМ!»

Любуйтесь на чудо чекистской дрессуры. Из потенциальных повстанцев и революционеров воспитали ярых путинских патриотов. Вуаля!

Ещё одно немаловажное обстоятельство, Долматов трудился на военном предприятии. Из публикаций СМИ может создаться впечатление, что он молодой человек лет 25. Согласно нацболовскому плакату родился 12.09.1976 г., полных 35 лет, даже по советским меркам уже не молодой специалист.

«Коллеги Долматова по заводу "Тактическое ракетное вооружение" заявлениям о том, что Александр мог быть сильно интересен спецслужбам, удивляются: если бы он знал хоть какие-то секреты, то никогда не получил бы загранпаспорт».

Удивительный недосмотр, за много лет у национал-большевика и секретоносителя Долматова, несмотря на обыски и слежку накануне его побега, чекисты не удосужились изъять заграничный паспорт. Хотя это можно было сделать вполне законно. Долматов с этим паспортом через Украину благополучно прибыл в Нидерланды. И у запутинских агитаторов появился повод разглагольствовать о разглашении доверенной Долматову военной тайны и угрозе государственной безопасности РФ со стороны империалистических разведок.

В. Шурыгин: «… он в итоге и попал в руки таких агентов, только уже не вымышленных «агентов ФСБ», а вполне реальных, из контрразведки Голландии, к которым вполне могли «по-союзнически» подключиться и американские коллеги из Лэнгли, и взялись за него эти агенты со всем мастерством и умением…

Совершенно очевидно, что «выпотрошили» они из Долматова всё, что он знал. И весьма вероятно, как это часто бывает в таких случаях, опустошённого и раздавленного ещё и заставили подписать документ о сотрудничестве – «завербовали», проще говоря.

В этом случае обратно в Россию его уже возвращали не как простого «отказника», а как вполне себе удачного агента. Эфемерное преследование, даже небольшой срок только поднимали ценность такого агента, который вполне мог в дальнейшем ещё и сделать политическую карьеру…

Такое объяснение делает понятным и причины отказа в статусе беженца, который давали другим по куда менее значимым поводам.

Всё очень удачно складывалось, вот только  «агент» не выдержал такого страшного груза: «Я ухожу, чтобы не возвращаться предателем…  …я предал честного человека, я предал безопасность Родины…»

Юрий Юрьев, политконструктор:«Судя по его предсмертной записке, он был обманут. Возможно — завербован для предательства и выезда. Возможно, что был завербован с помощью неких химических средств, которым мог противостоять лишь предсмертной запиской. Сложно делать выводы о трагедии, не имея возможностей производить ОРД и следственных действий по ситуации. Но, похоже, что из честного патриота как-то сумели сделать временного предателя. А это — уже опасно для всех честных патриотов. И значит, что страна должна напрячься, но выявить все подробности ситуации. Чтобы ситуации не могли повредить стране».

Однако всё же не понятно, почему же нидерландские власти явным образом намеревались избавиться от потенциально ценного источника и оппозиционера Долматова, собирались выслать его обратно?

«По словам друзей, перед самоубийством Долматов сообщал родным, что он сломал телефоны, и перестал выходить на связь. 18 января журналист Олег Кашин выложил в своем микроблоге сканы предсмертной записки Долматова, написанной в блокноте. Текст записки, как заявляет Кашин, ему прислал писатель Сергей Шаргунов.

В предсмертном послании Долматов просит мать Людмилу Доронину объяснить общественности, «что это был несчастный случай» и он уходит из жизни, «чтобы не возвращаться предателем».

«Предал честного человека, предал безопасность Родины», — пишет Долматов, так и не объясняя, кого он предал. Также Долматов просит похоронить его на родине. Одну из страниц предсмертной записки Олег Кашин не стал выкладывать «по этическим причинам».

Известно, что голландские власти отказали Долматову в политическом убежище и перевели его из лагеря беженцев в депортационную тюрьму. Позже адвокат россиянина Марк Вейнхаарден заявил, что перевод состоялся, несмотря на якобы две попытки самоубийства Долматова в лагере беженцев и апелляцию адвоката. По местным законам, рассмотрение апелляции могло бы уберечь Долматова от депортации на несколько месяцев».

Политэмигрант Денис Солопов: «В данном случае непонятно, по какой причине человека полностью изолировали и арестовали как преступника. Он находился в тюрьме фактически целый месяц. Он никого даже не успел об этом предупредить. Я могу связать это только с одним: что, возможно, на него пришел какой-то запрос из Интерпола, и что там написали откровенную неправду, в эту бумажку поверили какие-то бюрократические структуры здесь и стали относиться к нему как к преступнику».

Чекистская общественность упорно не желает видеть очевидного, измышляет всевозможную чепуху. А ведь мотивы нидерландских властей вполне прозрачны. Они рассматривали Долматова как чекистского агента, шпиона, и по этой причине решили от него избавиться.

* * *

Засылка на Запад чекистских шпионов под видом оппозиционеров дело для РФ обыденное. Взять хотя бы недавние скандалы. Путинские чекисты под видом русского националиста – хотя клиент отрицал русский национализм – заслали в Грузию и на Украину провокатора Хомякова.

А уж приключения Вячеслава Дацика это первоклассный чекистский цирк! Бывший чемпион каких-то там боёв без правил по кличке Рыжий Тарзан, он же мелкий уголовник В. Дацик таки сел в тюрьму за ограбление десятков салона сотовой связи. В тюрьме объявил себя нацистом, «сыном Сворога, Повелителем муромских лесов из рода Серых псов». После чего менты прониклись к Дацику гуманными чувствами и перевели на излечение в психушку самого мягкого режима. Откуда товарищ однажды попросту ушёл. И… объявился в Норвегии! Явился сдаваться в полицейский участок, размахивая топором в одной руке и пистолетом в другой. Попросил политического убежища.

«Норвегия не знала националистов страшнее россиян»

«Беженца» звали Вячеслав Дацик (Рыжий Тарзан), и до последнего времени большую головную боль для норвежского государства сложно было представить. Делом сбежавшего из питерской психушки националиста занимался даже норвежский король, а историю Дацика полгода крутили по всем местным телеканалам. Все это время «безумный русский», сидя в тюрьме, в знак протеста резал себе руки и шею и даже дрался с охраной».

Норвеги не оценили чекистский креатив. Дацика судили, признали вменяемым. И хотя он признался суду, что завербован ФСБ и получил пистолет от чекистов, некондицию выслали из Норвегии обратно в РФ.

«Окружной суд Осло принял решение об экстрадиции националиста Вячеслава Дацика по прозвищу Рыжий Тарзан в Россию. Как сообщается в решения суда, оснований для отмены депортации не найдены.

Ранее, в декабре 2010г. суд приговорил В.Дацика, сбежавшего из России и задержанного в Норвегии в сентябре этого года, к восьми месяцам тюремного заключения. Суд признал В.Дацика виновным в "грубых нарушениях" закона об огнестрельным оружии и, помимо лишения свободы, обязал российского националиста оплатить все судебные издержки в размере 4 тыс. норвежских крон (537 евро)».

«Накануне судебного заседания в декабре Рыжий Тарзан признал себя виновным в незаконном ношении оружия, однако заявил, что получил задание от российских спецслужб устранить чеченского эмиссара Ахмеда Закаева. В обмен на убийство ему обещали освобождение от уголовного преследования. По словам В.Дацика, оружие, с которым его задержали в Норвегии, ему якобы передали сотрудники ФСБ».

«Между тем норвежские власти признали В.Дацика здоровым. Там считают, что его "заточение" в психбольницу - яркий пример российской карательной психиатрии».

Возвращённый в РФ Дацик продолжал использоваться Органами.

20 июня 2011. «Скандальный «Рыжий Тарзан» Вячеслав Дацик, находящийся в данный момент под арестом в ФБУ ИЗ-47/1 ГУФСИН РФ по Санкт-Петербурге и Ленобласти, написал заявление на белорусском языке вступлении в «Единую Россию».

«Прошу принять меня в партию «Единая Россия», поскольку я разделяю некоторые принципы партии и ее символик.

Мне нравится использованием РФ флага предателя Интернациональной Армии СССР Генерала Власова. а главное на Гербе партии изображено зеркальное отражение Медведя, который являлся символом одной из дивизий Ваффен SS.

Я хочу стать на сторону Путина и вместе с ним смешать кровь последних Русских в Интернациональном межрасовом соусе и добить Русский народ, который забыл предков и пращуров заветы и стал рабом и терпилами. Если этот народ на герб ставит Грузинского Генерала «Георгия Победоносца», который убивал их пращуров, то я не имею ничего общего с этими рабами и вместе с Вами готов их истребить в Организованной группе лиц, т.е., в составе «Единой России» исполнить проект Единая Евразия и исполнить становление господства Великого Каганата Хазарии.

Дацик В.В.

05.06.2011»

Вернувшегося из Норвегии Дацика суд РФ счёл полностью. излечившимся от психического заболевания, и впаял ему реальный срок.

7 декабря 2012. «Невский районный суд Санкт-Петербурга приговорил сегодня националиста и участника боев без правил Вячеслава Дацика к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима»

«Его обвиняют по ч. 2 ст. 162 (разбой) и ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества – поджог церкви святого Серафима Вырицкого в Купчино)».

Довольно мягкий приговор. Видимо, социально близкому всё-таки зачли работу в Норвегии.

Из сказанного может сложиться ложное впечатление, что чекистские засланцы на Западе поголовно проваливаются. Это далеко не так. Проваливаются «русские фашисты». Поскольку чекисты рассматривают русский национализм как своего принципиального врага и потенциально наиболее опасное движение, то на роль русских националистов подбирают феноменальных уродов. И в заключение карьеры показательно сажают, чтоб другим неповадно было.

В остальных случаях чекисты действуют более ловко. Достаточно упомянуть засевшего в Лондоне путинского агента Березовского. Надеюсь, излишне объяснять, что демонический Абрамыч работает на Путина.

* * *

Пока я всё это писал, подоспело известие из Голландии.

«Голландская газета газета NRC Handelsblad 27 января[2012] опубликовала фрагменты официальных бесед покончившего с собой оппозиционера Александра Долматова с сотрудниками полиции Нидерландов. Как пишет газета со ссылкой на признания Долматова во время допросов, сотрудники ФСБ предприняли первую попытку завербовать оппозиционера в 2008 году. Они связались с ним через руководство ракетного предприятия, в котором Долматов работал конструктором, однако Долматов отказался от сотрудничества. По слова Долматова, вторая попытка сотрудников ФСБ завербовать его произошла в ноябре 2011 года. Незадолго перед этим Долматов начал активно участвовать в деятельности партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова. После того, как в мае 2011 года его задержали во время митинга в Москве, сотрудники ФСБ попытались его запугать. На этот раз ему предложили работать в Европе и выполнять специальные секретные задания, однако сообщили, что в России он должен будет «играть роль предателя». Долматов снова отказался от сотрудничества, однако, как он сообщил на одном из допросов, был «польщен» этим предложением».

Остаётся вопрос, зачем же Долматов в петлю-то полез? Неужели путинский самурай?!..

Неа, не верится.

Полагаю, он решил надавить на, как ему казалось, глупых голландцев, симулировал отчаяние беженца. Попытался шантажировать нидерландские власти. Совершил две попытки самоубийства. А в третий раз перестарался, суицид удался.

Чекисты вообще считают европейцев плюшевыми, а себя умными советскими разведчиками как Штирлиц. Однако интеллект европейских спецслужб несоизмеримо выше чекистского. И европейцы отнюдь не плюшевые, просто они избегают бессменных зверств. С тем же Далматовым им сразу всё было понятно. Они лишь удивлялись, что до агента и его кураторов в Москвабаде никак не дойдёт прозрачный намёк. Чего упорствуют?!

После смерти Долматова, послушав хор чекистских балалаечников, голландцы опубликовали кое-какой материал по делу. Чтоб путинские дуремары отвязались от Нидерландов с публичными акциями своих мурзилок. Если намёк до чекистов не дойдёт, добавят ещё.

Почему голландцы отказались принимать Долматова? По чекистским меркам отличная работа. Могли бы и принять советского шпиона, конечно, не впервой. Но почему-то не пожелали. Возможно, таким образом по линии спецслужб путинцам выражено неудовольствие Лондона и Брюсселя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →