?

Log in

No account? Create an account
Не кормить хунту троллей - Пионер.
Январь 25, 2013
07:14 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Не кормить хунту троллей

(109 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:direkt_mashin
Date:Январь 29, 2013 11:49 am

В ГОСТЯХ У ТРОЛЛЕЙ

(Link)
sandra_nova
22 января, 6:35 Известный художник-мультипликатор и режиссер анимационного кино Юрий Норштейн на церемонии награждения лауреатов премии имени Высоцкого "своя колея", неожиданно произнес со сцены:"Магнитский умер от сердечной недостаточности Путина".

Юрист Сергей Магнитский умер в тюрьме еще в 2009 году. С 2010 года идет массированная медиакампания его имени. Почему же Юрий Норштейн, в 2011 год встретившийся с Владимиром Путиным е высказал свои претензии, недовольство и обвинения ему в лицо, жал его руку и улыбался?

Как долго можно носить камень за пазухой?


( А нет ли тут антисемитизЬму?Свернуть )
Злопамятные. Ну, это зависит от того, кто носит камень, и против кого. Существуют нации сильные и великодушные, легко прощающие обиды, и нации (и не только нации, но и политические движения) злопамятные, годами, столетиями и даже тысячелетиями лелеющие былые обиды, причем зачастую обиды не настоящие, реальные, а фантомные, воображаемые. К примеру, евреи почти 2500 лет тому назад (точная дата неизвестна) учинили небольшой геноцид персам, уничтожив 76 тысяч человек, и до сих пор еще устраивают в честь этого веселый праздник Пурим, да еще и рассказывают, что это, мол, праздник в честь чудесного спасения евреев от истребления (вот это, я понимаю, память: учитесь, братья-славяне). Сильной злопамятностью на фантомные обиды отличаются также националисты всех мастей: украинские, русские, армянские, польские, и прочие: они постоянно истерят, и рассказывают, как их нацию годами угнетали, голодоморили и геноцидили москали, евреи, турки и так далее – нужное подчеркнуть.

Ворон ворону око не выклюет. Однако даже самые злопамятные нации и движения своим прощают все, а чужакам не прощают ничего и замечают даже самую мелкую соринку в глазу у врага. Например, храбрые приебалтийские шпротные республики постоянно проклинают «советский коммунистический режим» и требуют компенсаций за «оккупацию», но при этом очень обижаются, когда им предлагают заплатить за латышских стрелков. Точно также проклинают «коммунистическое прошлое» и либералы всех мастей, однако вспоминать о том, что главной движущей силой так называемой революции 1917 года были «комиссары в пыльных пейсах» считается почему-то неприличным.

Примерно то же самое происходит и на Западе. Так, Америка с Англией во вторую мировую войну были союзниками СССР и воевали против Германии и ее союзников и сателлитов. Но сейчас все страны, принадлежащие к западной цивилизации, то есть и Германия с союзниками, и англосаксы с колониями, едины и входят в одни и те же альянсы и союзы (НАТО и Евросоюз). Поэтому упоминать, скажем, о ненужных с военной точки зрения бомбардировках Дрездена Королевскими ВВС Великобритании и ВВС США, считается тоже не очень приличным. Не любят господа европейцы (к примеру, французы), вспоминать и о своих многочисленных коллаборационистах и пятых колоннах. Но при этом ежегодно перед днем победы в западных и российских либеральных СМИ начинаются истерики и плачи Иеремии над «двумя миллиардами немок, изнасилованных советскими солдатами».

Быть в тренде. Теперь вернемся к случаю с тихим и застенчивым творческим интеллигентом Юрием Норштейном. Он, как и практически все так называемые творческие интеллигенты, принадлежит к той самой очень злопамятной нации, и к нерусской, а к «другой», чужой западной цивилизации. «Другие» могут носить камень за пазухой, как я уже сказала выше, годами, столетиями и тысячелетиями, и не прощают своим цивилизационным врагам ничего.

Ну, а высказал гражданин Норштейн свои претензии именно сейчас потому, что он, как все творческие интеллигенты, креаклы и дурналисты, стремится быть в тренде. Что у нас сейчас происходит? Запад, не сумевший в 2012 году осуществить оранжевый переворот в России, теперь ведет против нас позиционную осадную войну: принимает различные недружественный акты (акт Магнитского, решение суда по библиотеке Шнеерзона) и продолжает активные боевые действия на информационном фронте. А на информационном фронте сейчас главный тренд – смерть Магнитского и несчастные сироты, терзаемые тираном Путиным, а не какие-то там «пуськи» и не узник совести Ходорковский. Так что гражданин Норштейн в - в тренде. ТакЪ победимЪ.

Пионер.RU Разработано LiveJournal.com