?

Log in

No account? Create an account
Организованная преступность в РФ - Пионер.
Январь 25, 2013
10:30 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Организованная преступность в РФ

Удивительно, до чего в РФ всё разумно и логично устроено, на зависть иным странам. Гаишники крышуют кражи автомобилей, ФСКН наркоторговлю. А лучше всех устроилось ГУ МВД, попросту печатает фальшивые деньги.

22 января 2013 года. «Следственным управлением по Центральному федеральному округу Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного Главного управления МВД России по ЦФО Александра Дубовицкого. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По версии следствия, Дубовицкий, являясь бывшим оперуполномоченным Главного управления МВД России по ЦФО, во время службы незаконно присвоил и с 2008 года хранил изготовленные по заказу ГУ МВД России по ЦФО для оперативных нужд банкнотоподобные купюры. Затем, уволившись из правоохранительных органов, с марта 2011 по март 2012 года он мошенническим способом осуществлял размен указанных купюр через специализированные терминалы. В результате ОАО «Мастер-Банк» был причинен ущерб на сумму более 875 тысяч рублей. Кроме того, Дубовицкий незаконно приобретал и хранил основные части огнестрельного оружия и боеприпасы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

Что это за оперативные нужды изготовлять фальшивые деньги, я затрудняюсь представить. И ещё замечательно, что изобличённого опера судят не за хищение имущества ГУ МВД или сбыт фальшивых денег, но обвиняют в мошенничестве. Видимо, за отсутствие в УК статьи «крысятничество у товарищей».

(44 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:ankon
Date:Январь 25, 2013 06:36 am
(Link)
пионер, вы отстали невероятно. настоящих денег в рф вообще уже нет. гознак также печатает фальшивки
[User Picture]
From:ankon
Date:Январь 28, 2013 04:36 am
(Link)
подробнее о том, что выпускается с 2010 года

Арбитраж Москвы в закрытом режиме рассмотрит дело о защитных элементах российского рубля
25.10.2012 18:05
Арбитражный суд Москвы в четверг вынес определение о рассмотрении в закрытом режиме иска специализирующейся на выпуске ценных бумаг немецкой компании Giesecke & Devrient GmbH (G&D) о взыскании с Центрального банка РФ и ФГУП "Гознак" 429 тысяч евро за якобы незаконное использование запатентованного немецкого изобретения при печати российских дензнаков, сообщили РАПСИ в суде.

Giesecke & Devrient GmbH зарегистрировала патент на защиту ценных бумаг с помощью оптически переменных элементов, цвет которых меняется в зависимости от угла зрения. По мнению компании, для защиты российских рублей от подделок эта технология также используется, однако без разрешения G&D.

ЗАКРЫТОЕ ЗАСЕДАНИЕ

В четверг суд удовлетворил ходатайство ЦБ РФ о рассмотрении иска в закрытом режиме, так как в материалы дела ответчиком были представлены секретные материалы. Суд присвоил данному делу гриф "секретно". В связи с этим суд отложил предварительное заседание на 7 ноября. Также ранее юрист Минфина РФ заявлял о необходимости рассмотрении дела в закрытом режиме из-за того, что "вся информация о производстве денежных знаков является секретной". Представитель G&D поддержал эту просьбу.

Первоначально G&D обратилась с иском к Минфину и Гознаку, однако в ходе слушаний выяснилось, что министерство финансов не является надлежащим ответчиком. Суд привлек Минфин в дело в качестве третьего лица.

Ранее юрист Минфина РФ заявила в суде, что министерство является ненадлежащим ответчиком по иску, поскольку ведомство не наделено полномочиями по эмиссии денег. Представитель Гознака согласился с этим доводом, заявив ходатайство о привлечении к делу Центрального банка РФ, поскольку именно ЦБ выпускает деньги.

Представитель Гознака возражают против иска и заявляют что Giesecke & Devrient GmbH пропустила срок исковой давности, так как деньги с использованием спорной технологии выпускаются уже длительное время.

GIESECKE & DEVRIENT

Концерн Giesecke & Devrient GmbH основан 1852 году в Германии. Компания занимается выпуском денег, в частности печатает евробанкноты, изготавливает различные удостоверения личности, а также защиту для банковских и SIM-карт. В 1979 году Giesecke & Devrient GmbH печатала билеты для Олимпийских игр в Москве.
[User Picture]
From:kazak1971
Date:Январь 25, 2013 06:42 am
(Link)
Что это за оперативные нужды изготовлять фальшивые деньги,

Наркоту там закупить, выкуп оплатить.
Ктож ментам настоящие деньги доверит?
[User Picture]
From:ankon
Date:Январь 25, 2013 06:55 am
(Link)
а вы действительно полагаете, что жену кабанова убил кабанов? это также сделали гуровы
[User Picture]
From:paidiev
Date:Январь 25, 2013 06:52 am

Ну из опыта 1993.

(Link)
Отнесли 300 тыс долл в пачках в операцию. Хитрый жулик из каждой пачки вытащил несколько бумажек, не нарушая упаковки. Потом милиционеры недосчитались нескольких тысяч. Что делать? Тогда деньги чудовищные.
Или я получил в банкомате деньги, пошёл платить за мобилу. А деньги светятся при проверке (причём какая то жуткая надпись, типа "террор"). Проверяли, успокоились.
А вот то. что не статья "фальшивомонетничество". это уже спасают.
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Январь 25, 2013 06:56 am

банкнотоподобные купюры

(Link)
186 УК РФ как не крути:
"Сбыт поддельных денег или ценных бумаг предполагает незаконное (путем обмана) приобретение лицом частного, государственного, муниципального или иного чужого имущества, а поэтому все совершенное охватывается составом рассматриваемого преступления и дополнительной квалификации по ст. 159 УК РФ как мошенничество не требует (п.7 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 апреля 2001 г.).
http://www.allpravo.ru/diploma/doc45p0/instrum2706/print2711.html
[User Picture]
From:ab_andrey
Date:Январь 25, 2013 07:19 am
(Link)
Я бы даже, пожалуй, подкорректировал заголовок на "Хорошо организованная преступность в РФ"
From:(Anonymous)
Date:Январь 25, 2013 08:11 am

организованная на самом деле как попало

(Link)
даже преступничать как следует не умеют
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 25, 2013 08:27 am
(Link)
Не надо нам ваших глупостей про позорный Пиндостан. Вернёмся к родным ментам.

> ГУСБ "контрольные" взятки дает фальшивыми купюрами) Патамушта настоящие деньги надо еще обосновать, а на фальшивые нужно тока разрешение от руководства.

А вы сами поняли, что сейчас сказали?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:doobr
Date:Январь 25, 2013 10:37 am
(Link)
Словосочетание "крысятничество у товарищей", с'ассоциировало у меня в голове такую версию: а может бабки были настоящими? Тогда просто у пацана их отжали и чтоб не сдавать как улику, объявили фальшивыми. Составили протокольчик об уничтожении и в кабак.

А вообще масштаб не впечатляет, год он 875 косых обналичивал, это ж копеечное совершенно преступление.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:morejam
Date:Январь 25, 2013 12:02 pm

Расианское квазигосударство.

(Link)
Нет ничего удивительного в том, что расианские полицаи крышуют бандитов и сами, по сути, являются бандитами.
Это следствие деградации и отрицательно отбора.
В расиании, вместо демократического государства, как глобальной системы национальной безопасности Великого Русского народа, воровской, жидо-кавказо-чекисткой хунтой, создано квазигосударство, основная задача которого паразитировать на Великом Русском народе.
Вся экономика поделена между воровскими олигархическими кланами.
Воро-буржуям в кормление отдана система жизнеобеспечения русского народа, а воро-чиновникам отданы в «кормление» все основные структуры, в теории призванные защищать национальные интересы.
Это воровская олигархо-бюрократия.

То есть, формально, расианское «государство» имеет все необходимые внешние атрибуты, которые имитируют государство, но по сути, оно является конгломератом олигархических кланов и ОПГ, в частности этнических, которые преследуют интересы узурпации власти, паразитирования, грабежа и быстрого обогащения.
Создана система внешне похожая на капитализм и буржуазную демократию, что позволяет ЕбнеПутинским лжецам и демагогам десятки лет спекулировать на «имперстве», «державности», «лебералисме» и «демакратии».

Таким образом, приходишь к простому выводу.
Гитлер и Сталин, (немецкие фашисты и коммунисты), по своему были правы.
Но есть разные «правды», а есть одна ИСТИНА.
Сделать шаг к признанию ИСТИНЫ, Гитлеру и Сталину мешали догматичные и лживые, в своей основе, идеологии.
Есть недочеловеки и есть классовая борьба.
Это очевидно.
Недочеловеков надо трактовать как воров, мошенников, казнокрадов, бандитов, насильников, наркоторговцев и прочую уголовную мразь.
Однако, если какое-либо племя вырождается чуть ли не полностью до состояния недочеловеков, то необходимо этих тварей уничтожить целиком и полностью, без всяких либирастных воплей о «холокосте» и «сталинских репрессиях».
Если воро-буржуи и воро-чиновники паразитируют и грабят, то их надо уничтожить, без всяких визгов о « преступлениях каммунисма».
В расиании, в массе своей, это черножопые, чурки, жиды и часть деградировавшего русского народа - ЕбнеПутинская вырусь.
Выбор небольшой.
Или мы уничтожим их, или они уничтожат нас и наших детей.
Великая Русь для Великого Русского народа!
[User Picture]
From:pontmirabeau
Date:Январь 25, 2013 03:24 pm
(Link)
Фальшивые деньги используют очень просто: если пойманный с поличным жулик расчехлится, то дело закроют, так как деньги-то не настоящие.
В ином случае жулику будут гнать жуть, потом всё равно дело прекратят.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:lavrxp
Date:Январь 25, 2013 03:31 pm

Что это за оперативные нужды изготовлять фальшивые де

(Link)
Не нам с вами судить и советовать как лучше работать МВД России. Раз были какие-то нужды, значит и печатали эти фантики. Главное, что этого оборотня взяли и теперь он получит срок за свои преступления.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 25, 2013 03:42 pm

Re: Что это за оперативные нужды изготовлять фальшивые

(Link)
[User Picture]
From:nikesnike
Date:Январь 25, 2013 03:57 pm
(Link)
Сказано же, что купюры были изготовленные по заказу ГУ МВД России по ЦФО для оперативных нужд. А оперативные нужды думаю бывают разные. Не спец в этих делах, да и вы наверно тоже.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 25, 2013 04:01 pm
(Link)
[User Picture]
From:convictss
Date:Январь 25, 2013 04:21 pm
(Link)
Какое же это хищение имущества ГУ МВД, деньги-то не настоящие, так, фантики. Вроде и так статьи не плохие припаяли и мошенничество и незаконный оборот оружия. Отличный финал)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 25, 2013 04:25 pm
(Link)
Ненастоящие деньги всё равно имущество.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 25, 2013 04:42 pm
(Link)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 25, 2013 04:42 pm
(Link)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 25, 2013 04:43 pm
(Link)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com