Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Организованная преступность в РФ

Удивительно, до чего в РФ всё разумно и логично устроено, на зависть иным странам. Гаишники крышуют кражи автомобилей, ФСКН наркоторговлю. А лучше всех устроилось ГУ МВД, попросту печатает фальшивые деньги.

22 января 2013 года. «Следственным управлением по Центральному федеральному округу Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного Главного управления МВД России по ЦФО Александра Дубовицкого. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По версии следствия, Дубовицкий, являясь бывшим оперуполномоченным Главного управления МВД России по ЦФО, во время службы незаконно присвоил и с 2008 года хранил изготовленные по заказу ГУ МВД России по ЦФО для оперативных нужд банкнотоподобные купюры. Затем, уволившись из правоохранительных органов, с марта 2011 по март 2012 года он мошенническим способом осуществлял размен указанных купюр через специализированные терминалы. В результате ОАО «Мастер-Банк» был причинен ущерб на сумму более 875 тысяч рублей. Кроме того, Дубовицкий незаконно приобретал и хранил основные части огнестрельного оружия и боеприпасы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

Что это за оперативные нужды изготовлять фальшивые деньги, я затрудняюсь представить. И ещё замечательно, что изобличённого опера судят не за хищение имущества ГУ МВД или сбыт фальшивых денег, но обвиняют в мошенничестве. Видимо, за отсутствие в УК статьи «крысятничество у товарищей».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →