?

Log in

No account? Create an account
Режим государственного троллинга - 2 - Пионер. — ЖЖ
Январь 23, 2013
02:23 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Режим государственного троллинга - 2

(35 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:Январь 24, 2013 09:01 pm

Re: "В. Лебедев ошибочно считает"

(Link)
А вы читали его текст?
Все эти подтверждения достоверности переписки скриншотами и предположения о том, что какой-то Дронов с какими-то другими чудиками из СУПа могут распоряжаться персоналом телеканала и засылать их в загранкомандировку с заданием?
Это уровень "имхо на форуме". Т.е. Лебедев этот - абсолютно никто.

Мало того - он ещё не понимает, что такое троллинг, и лепит это слово куда ни попадя. И вы вслед за ним. А всего-то какой-то персонаж открыл для себя новое слово и пытается примерить его к действительности.

Единственное, что у него интересно - что есть какая-то инфа про разработки путинцев для сетевой войны против населения РФии. Источники про это стоило бы почитать.


Посмотрел, что он про себя пишет на сайте - МФТИшный и МГУшный лектор по философии в 1980е и некомуняка при этом. Может вам встречался и даже преподавал. Но по тексту понятно, что он не компетентен во многих вопросах, которые там затронул.

Edited at 2013-01-24 21:30 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 25, 2013 04:24 pm

Re: "В. Лебедев ошибочно считает"

(Link)
В.Лебедев старый советский философ, В 1992 эмигрировал в Бостон. Где издает интернет-альманах "Лебедь". Я его давно знаю.

Лебедев, Валерий Петрович

Не пойму, что Вас так раздражает. Лебедев высказал довольно распространенную точку зрения, против которой я возразил.
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:Январь 27, 2013 07:22 pm

Re: "В. Лебедев ошибочно считает"

(Link)
Возможно, я среагировал на неуместное по моему мнению употребление слова "троллинг". В жж как-то словом этим больше "тонкий троллинг" называют - как минимум намеренное провоцирование на ответную реакцию. И даже "толстыми троллями" зовут тех, кто хотел того же, но просто делал это грубо.

А у Лебедева у "троллинга" изначально американский смысл - просто действия того, кто всех раздражает. Вот этим отклонением от хода современного русского языка Лебедев и раздражает меня.

Что же до "чекистских троллей" в интернетах, то они не столько "тролли" (в смысле сознательных раздражителей), сколько спамеры - забивают неподконтрольную чекистам инфо-площадку вбросами. И именно из-за того, что ведут они себя толсто (от полуботов Потупчика до Самого Путина В Телевизоре), люди против них возбуждаются и начинают возмущаться, а кое-кто даже активно действовать. Так что тут "кормление троллей" может вызвать и вызывает взаимное самоподдерживающееся и нарастающее раздражение.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com