Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Режим государственного троллинга - 2

(предыдущая часть)

* * *


В статье В. Лебедева встретил немаловажную информацию, которую прежде не видел.

«И вот осенью прошлого (2012) года (28 октября) собирается почти что тайная вечеря - недавно назначенный директор СУПа некто Илья Дронов скликает своих православных активистов. Дале цитирую откровения большого православного активиста, в прошлом оперного певца и даже солиста Большого, Геликона и Новой оперы (и потому глуповатого) Сергея Москальцова, который был одним из главных организаторов слета. Он пишет в своем блоге ЖЖ "Соборяне":

Позавчера в рамках фестиваля православных СМИ "Вера и слово" состоялся круглый стол посвящённый тематике блогов.

На этом круглом столе директор Живого Журнала Илья Дронов заявил, что русскоязычный сегмент платформы ЖЖ планирует ввести жёсткую цензуру антиклерикальных постов и со временем изгнать из Топа таких явно настроенных против Церкви блоггеров как Техномад, Тёма и т.п.

И Другого тоже - предлагаю я на фото ниже. Илья отвечает - ну это Вы загнули, Сергей! Я конечно пошутил, но разговор был довольно позитивный на самом деле».

Слева - Дронов, справа - Москальцов.

31.10.2012. «Странно, что эта новость ещё не взорвала Интернет

Позавчера в раках фестиваля православных СМИ "Вера и слово" состоялся круглый стол посвящённый тематике блогов.

На этом круглом столе директор Живого Журнала Илья Дронов заявил, что русскоязычный сегмент платформы ЖЖ планирует ввести жёсткую цензуру антиклерикальных постов и со временем изгнать из Топа таких явно настроенных против Церкви блоггеров как Техномад, Тёма и т.п.»

«Справа на лево - ваш покорный слуга [Сергей Москальков], Илья Дронов, О.Святослав Шевченко (будущий духовник ЖЖ), Сергей Болотов (председатель общественного церковного совета при руководстве ЖЖ)»

иерей Святослав Шевченко: «Тут меня в духовники Живого журнала прочат. Было-дело. Встречались с Ильей Дроновым на православном фестивале "Вера и Слово". От общения с ним только самые положительные чувства. Благодарю за честь, но, наверное, я еще слишком молод, и возрастом и мудростью, для духовничества...

Хотя очень заманчивое предложение. Ведь, действительно, сегодня в Livejournal дефицит нравственности и уважения друг к другу. А ведь уютненькая жэжэшечка может реально превратиться в территорию вежливости и конструктивного общения русскоязычных граждан. Чтобы я сделал на правах livejournal-духовника в первую очередь?» …

Да, странно, что новость не взорвала блогосферу и не вызвала очередной приступ антиклерикальной истерии. Должно быть, в силу неправдоподобия на неё не обратили внимания. Приняли за православный троллинг.

В. Лебедев ошибочно считает, что «Вот под это решение "круглого стола" и была принята акция по элиминации Адагамова (Другого) из руководства СУПа и ликвидации его как блогера вместе с его ЖЖ». Довольно очевидно, что заявка на «цензуру антиклерикальных постов» это провокация. Настолько циничная и наглая, что я взял труд присмотреться к тов. И. Дронову.

Илья Дронов

Руководитель LiveJournal Russia

«Илья Дронов пришел в компанию в феврале 2007 года и прошел путь от специалиста по интерфейсам до креативного директора (май 2007 года). В сентябре 2008 года назначен на должность директора по развитию продуктов, с ноября 2011 года - руководитель LiveJournal Russia. Илья работает в области интернет-разработок и программирования с 1999 года. За это время он возглавлял компанию, создающие web-решения для малого и среднего бизнеса, а ранее руководил отделом интернет-разработок компании "Ренессанс-страхование"».

Откуда же Илюша набрался таких идей и манер прожжённого провокатора? На первый взгляд igrick мальчик как мальчик, голимый программист. Несколько нагловат. Вроде бы ничего особенно странного в биографии. Разве что только происхождение не указывают, кто родители, откуда родом.

Полезно запомнить простое правило. Ежели чекисты или их структуры обращаются к православной церкви, то только за тем, чтобы от имени православия сделать какую-то гадость. В том числе гадость и самой церкви.

И если кто-то из православных деятелей участвует в чекистских «клерикальных» комбинациях/провокациях, то: 1) по глупости, 2) чекистская агентура в церкви.

Посмотрел на православных соборян, которые радостно клюнули на суповскую наживку. Похоже, люди они хорошие, но глупые. Политически не искушенные.

И кстати заметить, обещание не сдавать Адагамова СУП не выполнил. Поучаствовал в его травле.

«Директор по маркетингу СУПа г-н Олег Бармин предлагает публике фотошопить карикатуры на Адагамова . В комментариях фонтанирует восторг офисной гопоты».

Только безнадёжно наивные люди могут решить, что СУП действует по наущению православных клерикалов.

* * *

В заключение предостерегу людей от невольного политического сочувствия травимому агитпропом блогеру Адагамову. Преследуемому будто бы за его принципиальную гражданскую позицию и смелую оппозиционную деятельность. Следует ясно отдавать себе отчёт, что гр. Адагамов не заслуживает никакого сочувствия, ни гражданского, ни политического. И фактически никаким оппозиционером он не является. По сути, топ-блогер drugoi подставная фигура, продажный подлец. Разумеется, это прискорбное обстоятельство нисколько не оправдывает развёрнутую путинскими чекистами грязную травлю гражданина Адагамова.

Приведу один характерный пример профессиональной деятельности топ-блогер drugoi.

В сентябре прошлого 2012 года я отдыхал за рубежами нашего несчастного отечества. И от безделья вечерами даже смотрел телевизор. Телеканалы РФ в новостных выпусках кругами сутками крутили сюжет, наглядно разоблачающий измышления небезызвестно блогера Навального. Оказывается, этот Навальный нагло врал, что государственный банк ВТБ купил какие-то несуществующие буровые установки и тем причинил ущерб казне и акционерам. Возмущённый поклёпом ВТБ пригласил группу независимых общественных деятелей убедиться, что буровые установки существуют и функционируют. Ну вот же они, видите – РАБОТАЮТ! Приносят прибыль акционерам. А судебные иски этого скандального Навального лишь наносят ущерб деловой репутации банка и чреваты убытками для акционеров, ай-яй-яй!

В первых рядах приглашенной общественности показывали авторитетного топ-блогера Адагамова. Можете ознакомиться с его отчётом о поездке в двух частях, первой и второй. Репортаж представляет собой скучные фотографии буровых установок, трудовых будней бурильщиков и сопроводительный текст от пресс-службы банка ВТБ.

Однако небезызвестный разоблачитель Навальный не утверждал, что буровых установок вовсе не существует. Три года назад он рассказал, что «ВТБ-лизинг» приобрело в Китае 30 штук буровых установок через кипрскую офшорную кампании в полтора раза выше обычной цены. В результате на офшорных счетах осело в общей сумме 156 миллионов долларов. Впоследствии Навальный предъявил общественности копии контрактов:

«Руководство банка ВТБ провело полумиллиардную сделку с непонятной конторой, собственники которой неизвестны. Непонятная контора обогатилась на $159 миллионов».

Фактическую суть разоблачений Навального в теленовостях РФ деликатно не упоминали, лишь в конце скороговоркой тараторили, что первоначальный приобретатель буровых установок обанкротился, его руководители неизвестно где, контракты бесследно исчезли. Т.о. обвинения Навального беспочвенны, хе-хе.

Наивный вопрос, почему топ-блогер drugoi отправился выполнять грязную работу по отмыванию репутации ВТБ и высокопоставленных коррупционеров. А потому что Адагамов их наёмник. У него контракт с ВТБ, он их рекламирует за деньги. И дело там не только в контракте. В эпоху президентства Медведева президентский пресс-секретарь Наталья Тимакова фактически произвела Адагамова в придворные блогеры. А своего мужа, Александра Петрович Будберга, политического обозревателя газеты «Московский комсомолец», Тимакова пристроила в советники президента ВТБ. И в «оппозицию» придворный блогер не сам пошёл, его туда командировали.

Приходится согласиться с Эриком Лобах, что по сути Адагамов не блогер, а щупальце СМИ. Блогер излагает свою личную позицию, а не транслирует заказуху олигархических структур. Так что к гражданскому обществу Адагамов-drugoi отношения тоже не имеет.

Таким образом, в лице Адагамова путинские чекисты наехали на замедведевских. Впрочем, целью для наезда выбрали человечка во всех смыслах ничтожного, бессмысленного.

А намедни путинские тролли расхрабрились и наехали на видных медведевцев: Тимакову, мужа её Будберга, вице-премьера Дворковича и даже самого Медведева лягнули. Как обычно, фальшивку изготовили грубо, без фантазии. Ну и очень хорошо, пусть хунта грызётся между собой.

Так что же делать нам, гражданам РФ, проживающим в царстве тотального чекистского троллинга. Прежде всего, соблюдайте заповедь социально-политической гигиены: НЕ КОРМИТЕ ЧЕКИСТКИХ ТРОЛЛЕЙ. Любых иных тоже не кормите, конечно, но чекистские самые зловредные и опасные.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments