Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Особенности чекистской охоты на педофила

Раз виртуальная армия чекистского Мордора выступила в проход, то без особых на то причин не остановится на полпути. Однако вызывало насторожённость, почему до сих пор были задействованы одни лишь сухопутные гады. А где же летающие?.. И вот после новогодних каникул в высях появились и долгожданные назгулы.

Наконец, СМИ РФ заинтересовались вопросом, любил ли блогер Адагамов детей. И если таки любил, то каким именно образом.

«Скандал разразившийся вокруг топ-блогера и члена Координационного совета оппозиции Рустема Адагамова (ник в «Живом Журнале» Drugoi) мог стать причиной отказа компании «МегаФон» от продления рекламного контракта с одним из самых популярных российских блогеров».

«— Если бы он украл апельсины в магазине, вряд ли этому факту было уделено столь существенное внимание. Но обвинение в педофилии — это очень серьезная статья. Такая крупная компания как «МегаФон» вряд ли заинтересована в связях с блогером после такого скандала».

По мнению экспертов, финансовые потери блогера составят несколько миллионов рублей — именно столько он мог получать от сотового оператора.

— Известно, что пост в блоге Адагамова стоит 100–200 тыс. рублей. Плюс, он ездил с компанией «МегаФон» по всей России. Отсюда и складывается такая сумма, — говорит Емельянов.

Блог Адагамова (ник drugoi — Другой) в российском ЖЖ занимает восьмое место по просмотрам и первое по такому показателю как «социальный капитал». У журнала Другого почти 80 тыс. подписчиков. В 2009 году агентство «Интерфакс» назвало Адагамова «блогером № 1» в Рунете. Соглашение между «МегаФоном» и блогером было заключено весной 2011 года. По условиям соглашения, drugoi в своем ЖЖ должен был публиковать эксклюзивные фоторепортажи о социальных проектах «МегаФона», а также об интересных событиях, происходящих в России и за ее пределами при поддержке сотового оператора. Во сколько обошелся «МегаФону» авторитетный блогер в компании не разглашали.

Сейчас в блоге Адагамова размещена социальная реклама банка ВТБ — «Дакар 2013 своими глазами». В блоге Другого размещен также репортаж-анонс о предстоящем ралли «Дакар 2013», в котором участвует и КамАЗ, — спонсором российской команды и является банк ВТБ. Комментарий от представителей банка по вопросу продолжения его сотрудничества с блогером получить не удалось».

«Известный блогер Денис Боголюбов (ник @BogoDen) прогнозирует, что и другие компании откажутся от сотрудничества с Адагамовым:

— Про Адагамова слышали наверное уже все. Еще немного и все будут отказываться от сотрудничества с ним. «МегаФон» явно решил не портить себе репутацию

Блогер Drugoi начал терпеть не только имиджевые, но и финансовые потери из-за видео, которое было размещено в конце декабря прошлого года, и в котором бывшая жена блогера Татьяна Дельсаль обвиняет Адагамова в педофилии в период его жизни в Норвегии.

В видеообращении размещенном на YouTube Дельсаль обвиняет Рустема Адагамова в неоднократных противозаконных связях с несовершеннолетними девушками, кроме того, она заявляет, что одна из этих девушек в настоящее время готова подать в суд. Готова подтвердить свои обвинения и сама Татьяна Дельсаль.

— Адагамов преступник. Против несовершеннолетних детей. Статья УГ 132, пункт 3 ... да, в новой редакции закона п 4б. Беру полную ответственность по поводу заявленного на себя и готова подтверждать ее под присягой в суде, — написала Дельсаль в своем ЖЖ».

«Сам Рустем Адагамов комментариев относительно разразившегося скандала не дает, заявив лишь, что подаст в суд на Кристину Потупчик (бывший пресс-секретарь Росмолодежи и движения «Наши»), которая продублировала информацию изобличающую блогера в противозаконных действиях в своем ЖЖ».

Травля Рустема Ринатовича Адагамова поучительна тем, что сей топовый блогер ничего собой не представляет. Наредкость бессмысленный персонаж. Туповат, косноязычен. Заурядный фотограф. Профессионально нечистоплотен, на что ему неоднократно публично пеняли. Позиционировал себя как некоммерческий блогер и получая деньги за скрытую рекламу в своём блоге. На средства спонсоров выступал как якобы независимый представитель блоковой общественности. И т.д. и т.п.

Его всю дорогу продвигали некие сторонние силы. Топовым блогером drugoi стал благодаря усилиям СУП, с которым Адагамов первоначально негласно сотрудничал. Да и сейчас не популяризируется, что Адагамов является шеф-редактором компании мульти-медиа блогов "СУП ФАБРИК", которая чекистская СУП и контролирует наш с вами ЖЖ. То есть тов. Адагамов для пользователей ЖЖ есть представитель администрации.

Также не представляет собой ничего выдающегося и дневник drugoi. В свой время, когда это было в новику, его раскрутили как первый «новостной фотоблог». Адагамов публиковал множество фотографий, по большей части не своих. СУП обеспечил широкую рекламу.

Во времена президента Медведева Адагамов был приближен к хунте.

«стал первым блогером, приглашенным пресс-службой президента России Дмитрия Медведева для освещения мероприятия с участием главы государства: Адагамов присутствовал на встрече Медведева с президентом Индии Пратибхой Патил [26], [25]. После этого блогер по приглашению президентской пресс-службы сопровождал Медведева в нескольких поездках [37], [23], получая, по собственным словам, некоторые преференции со стороны пресс-секретаря российского президента Натальи Тимаковой, которая пускала его "туда, куда пускают только личных фотографов" первых лиц государства [17]».

Адагамов аполитичен. Едва ли у него есть и могут быть какие-либо собственные политические взгляды. Его куцые мнения определяются тусовкой. В члены Координационного совета российской оппозиции малоосмысленного Адагамова протащила путинская чекистка Ксюша Собчак, которой полезно там иметь побольше медийных пустышек.

Так к чему это я пустился в скучное жизнеописание топ-блогера drugoi. А к тому, дабы наглядно показать, что ежели этот Адагамов окажется не что педофилом, а ещё и каннибалом в придачу, то, по сути дела, это сенсационное открытие представит живой интерес лишь для судебных психиатров и криминальной хроники. То есть в видах дискредитации оппозиции путинскому режиму политический смысл разоблачения педофила Адагамова потрясающе близок абсолютному нулю. Тем не менее, на кампанию диффамации Адагамова режим расходует немалые силы и средства. Операция спланирована и осуществляется широко, продуманно, с перспективой.

«Сразу 10 правозащитных организаций, а также член Совета по правам человека при президенте РФ Яна Лантратова написали коллективное письмо на имя генерального прокурора Юрия Чайки и главы Следственного комитета Александра Бастрыкина (есть в распоряжении «Известий»). Они просят проверить обвинения, которые Дельсаль озвучила в интервью, распространенном прокремлевским блогером politrash и бывшим пресс-секретарем Росмолодежи и движения «Наши» Кристиной Потупчик. Если эти сведения соответствуют истине, то, согласно ст. 132 УК РФ, Адагамову грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.

«Просим Вас провести проверку появившейся в российских СМИ информации о том, что гражданин Российской Федерации и гражданин Норвегии Рустем Ринатович Адагамов совершал действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней, не достигшей 14 лет, и в случае подтверждения указанных фактов возбудить уголовное дело», — говорится в обращении

Письмо подписали представители организаций «Спасем семью — спасем Россию», международного движения «Русские матери», центрального совета Ассоциации родительских комитетов и сообществ России и др

— Уже завтра письмо будет направлено в СК и Генпрокуратуру, — пояснила «Известиям» Лантратова

В качестве базовых документов для доказательства вины блогера Адагамова правозащитники прилагают ссылки на интервью с Дельсаль и ее переписку с экс-супругом».  

Это, конечно, самобытная особенность, что в РФ т.н. правозащитники публично служат добровольными помощниками Компетентных Органов и занимаются доносительством.

Фактически же дела обстоят следующим образом. Массированная кампания против Адагамова ведётся который месяц, но никаких внятных фактов для расследования не представлено. Слитая будто бы переписка Адамова с бывшей женой не пойми что такое, достоверность нулевая. С равным успехом можно утверждать, что это переписка Путина с Медведевым.

Интервью бывшей жены невнятный поток сознания, нарезка мутных намёков. А главное, нельзя понять, что ей препятствует обратиться в правоохранительные органы Норвегии. Если у неё действительно имеются достаточные основания для обвинений бывшего мужа.

Вчера, наконец-то, в дело двинули стратегические силы режима, телевидение. Начались первые ковровые говнометания.

«Бывшая жена блогера Рустема Адагамова Татьяна Дельсаль дала эксклюзивное интервью RT. В нем она заявила, что намерена обратиться в правоохранительные органы России и Норвегии, чтобы они начали расследование в отношении ее экс-супруга. Его она обвиняет в надругательстве над несовершеннолетним ребенком. Это интервью Татьяна Дельсаль просит расценивать как официальное заявление в правоохранительные органы».

Можете сходить по ссылке, там видеозапись интервью телеканалу Russia Today. Интересный ресурс, между прочим. Создан хунтой для ведения пропаганды на заграницу. Отличается нехарактерным для РФ журналистским профессионализмом, я им полюбовался во время отпуска. По-видимому, курируется англичанами.

10.01.2013. «В интервью, которое бывшая жена блогера Татьяна Дельсаль, живущая в Норвегии, дала «Известиям», она не только обвинила экс-супруга в педофилии, но и попросила считать это интервью официальным обращением в Следственный комитет России и лично к его главе Александру Бастрыкину».

До тов. Бастрыкина и Следственного комитета Т. Дельсаль так и не дошла, а они уже сами тут как тут. Похвальная оперативность!

11 января 2013 г., Русская служба Би-би-си: «"Следственный комитет организовал проверку по заявлению бывшей жены блогера Рустема Адагамова Татьяны Дельсаль, которая обратилась в СК РФ через СМИ", - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин Интерфаксу»

«В интервью телеканалу Russia Today, опубликованном 10 января, Дельсаль заявила, что ее разоблачения не имеют политической подоплеки, и выразила удивление тем, что ее экс-супруг вошел в состав в КС оппозиции».

«Утром 11 января имя блогера исчезло из состава общественного совета при министерстве культуры России, опубликованного на официальном сайте ведомства.

Советник министра культуры Юлия Зазулина в беседе с Русской службой Би-би-си сначала опровергла информацию об исключении блогера из совета. "Этого не произошло", - заявила чиновница, затем отказавшись от дальнейших комментариев»

«Адагамов проживал в Норвегии с 1996 года. У него есть норвежский паспорт. Его брак с Дельсаль распался в 2011 году по инициативе супруги».

Бывшая жена Адагамова развлекает публику леденящей кровь историей о немыслимом коварстве бывшего мужа оборотня и незаживающих страданиях некой жертвы его педофилии. Но один принципиальный вопрос так и остался не прояснённым. Что ей мешает обратиться в норвежские правоохранительные органы?

«Я уже была в полиции Норвегии, советовалась с ними, как лучше поступить»

Затрудняюсь представить, как и о чём можно советоваться в данном случае. И, по-видимому, норвежские полицейские посоветовали ей обратиться в российские СМИ и лично к тов. Бастрыкину. В первом интервью «Russia Today» Дельсаль объяснила своё явление в РФ тем, что хочет отправить бывшего мужа именно в российскую тюрьму. Потому что норвежская тюрьма, по её мнению, санаторий. Резонно, не поспоришь.

Однако каким же образом СК РФ будет вести следствие по обвинению в преступлении, совершенном норвежским гражданином полтора десятилетия назад на территории Норвегии в отношении норвежской гражданки? Никак, естественно. Надо думать, на это и расчёт. Норвеги закономерно откажут предоставить материалы, не позволят путинским ментам допрашивать своих граждан. И тогда у агитпропа появится отменный повод всласть пошуметь, де, страны НАТО покрывают российских оппозиционеров-педофилов!!!..

И сегодня начались активные мероприятия по привязыванию Адагамова к гражданскому протестному движению.

11 января 2013 г. «"Живой журнал" по требованию Роскомнадзора заблокировал пост блогера Рустема Адагамова (drugoi) о самосожжениях в Индии за "пропаганду суицида". Об этом сообщил в своем блоге руководитель портала LiveJournal Russia Илья Дронов».

«"Т.е. в репортаже, датированном мартом прошлого года и основанном на фотографиях из ленты Reuters о событиях в Индии, где активист движения за независимость Тибета попытался сжечь себя в знак протеста против приезда председателя КНР, Роспотребнадзор внезапно увидел пропаганду суицида, распространение которой на территории РФ запрещено. Ну и решил запретить, куда же без этого", – пояснил И.Дронов».

Посыл предельно ясный. – Кто против цензуры в РФ? Педофилы! Кому не нравится, что путинский режим шантажирует Америку российскими сиротами? Педофилам!.. – И т.д. и т.п.


Полезно обратить внимание на одно немаловажное обстоятельство. Когда Ксюша Собчак двигала кандидатуру Адагамова в Координационный совет оппозиции, её путинские друзья уже имели на него педофильский компромат. Адагамова подсунули оппозиции именно в расчете на подготовленную кампанию его разоблачения как педофила.

В заключение скажу, что даже ежели за Адагамовым прискачут чекистские черти, подцепят педофила на вилы и утащат в ад, я о нём не буду скучать. Человечек занимал и занимает не своё место, служил и служит мурзилкой. Поделом. Однако отвращение к режимным троллям стопудово перевешивает презрение к Адагамову. Поэтому дам ему добрый совет.

Не позволять себя разводить полиграфом, а без промедления самому обратиться в норвежскую прокуратуру. Затем, быть может, подать в норвежский суд иск к бывшей жене. В самом худшем случае придётся сидеть в норвежской тюрьме. Бывшая права, санаторий.

А то ведь возможны и совсем нехорошие варианты. Ежели путинские чекисты глубоко втянутся в это дело и захотят его красиво завершить в свою пользу. Однажды в новостях появится сообщение, что под грузом нестерпимых угрызений совести бывший топ-блогер Адагамов покончил жизнь самоубийством. И бывшая жена с чувством глубокого удовлетворения подтвердит, что, да, разоблаченный мною мерзавец грозился совершить суицид.

Фактически предъявленные обвинения в педофилии против Адагамова мне кажутся спекулятивными. Хотя нельзя утверждать, что педофилия не могла иметь место. В любом случае, пусть этим делом займётся правосудие, а не банды троллей. И желательно настоящее правосудие, не чекистское.



генерал Педоискатель


(продолжение)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →