Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Депардье и депрессивное налогообложение

Ничего нельзя сказать, Депардье честно отработал путинский подарок. Добросовестно гастролировал по РФ.

Высказывают удивление, что в кругах русских националистов эскападу Депардье восприняли с возмущением. Не заметил, что отнеслись крайне негативно, скорее холодно презрительно. И не столько в отношении колоритного Жерара, сколько по адресу одуревшего путинского режима. Решившего с помощью престарелого французского клоуна подлатать убогий имидж РФ. Ожидаемый от ассимиляции Депардье политико-пропагандистский профит у меня в комментариях сформулировала одна полубезумная чекистская мурзилка:

«Да, это же рушит всю нашу либеральную идеологию. Как кто - то добровольно может ехать в АД? У нас же тут адский ад. Из сраной рашки можно только бежать. Поэтому предлагаю расстрелять изменников и коллаборационистов Депардье и Бардо!»

Товарищи чрезмерно преувеличивают дебильность народонаселения, которое по их расчетам должно до потери памяти обрадоваться явлению в России французской знаменитости и её братанию с Путиным. А главное, по врождённой советской тупости и чекисткой низости путинцы не увидели, что фарс с Депардье публично унижает державный статус РФ до срамно офшорного, позорно кукольного.

На деле казус с Депардье продемонстрировал реальное положение вещей. В Европе путинская РФ воспринимается как колониальные задворки Евросоюза. Причем место диковатое, дурное, поганое. Ведь фактически Депардье своим демаршем хотел сказать, что ДАЖЕ в путинской РФ ему будет лучше, чем в социалистической Франции. Типа, довели социалисты человека и страну.


Разумеется, нет смысла всерьёз воспринимать эскапады актёра, предъявлять ему какие-то политические претензии etc.

«… актер поспешил оправдаться за свой прежний восторженный отзыв о российской власти.

-Я путешествовал по странам, в которых видел настоящую несправедливость. Это было некрасиво. Но я ничего не могу с этим поделать. Это дело политиков, - заявил Депардье. - Я часто неудачно выражаюсь, но я же всего лишь человек. Я также могу ошибаться, но не в своих чувствах».

«Депардье уже не раз демонстрировал умение льстить. В октябре прошлого года актер участвовал по приглашению Рамзана Кадырова в праздновании Дня города в Грозном. На видеозаписи праздничной церемонии запечатлено, как Депардье кричит на русском: "Слава Грозному! Слава Чечне! Слава Кадырову!"  Через месяц будущий россиянин направился по приглашению дочери президента Гульнары Керимовой в Узбекистан, где отметил "невероятный пейзаж, богатство и некое спокойствие во всем" и назвал Узбекистан "страной с великой нацией". Там была достигнута договоренность о съемках артиста в узбекском фильме. Впрочем, еще в 2004 году, в дни Оранжевой революции Депардье, который посетил Украину, отвешивал не менее красочные комплименты братскому народу. Тем не менее в России сладкие речи парижской звезды приняли с искренней доверчивостью».

Французская карикатура. Подпись: Бардо тоже просит российское гражданство. Актриса говорит: "За спасение слона от эвтаназии!"

Ну да, французская звезда шоу-бизнеса гастролирует по колониальным провинциям, стрижёт бабло с туземных магараджей. Вот и Путин сам себя де-факто уравнял с африканскими и азиатскими вождями и ханами, молодец.

* * *

С нашим Депардье всё понятно. И нам не с руки судить, кто там и в чём у них прав или виноват. Куда интереснее вопрос т.н. прогрессивного налогообложения. Считается, что это правильная социалистическая мера, облагать доходы богатых повышенным налогом. Однако если вдуматься, то настоящая социалистическая мера это облагать повышенным налогом бедных. Логика элементарная.

Социалистическая политика объяснятся таким образом, что государство должно помогать бедным, а не богатым. Прекрасно. Отсюда следует, что 75% налогом на доход, от которого из милой Франции сбежал наш Депардье, в первую очередь необходимо облагать именно людей с низкими доходами. Поскольку излишние личные доходы бедным ни к чему, им в разных видах должно оказать помощь социалистическое государство.

А богатых как раз не нужно облагать повешенным налогам, ведь им государство не должно оказывать социальную помощь. В крайнем социалистическом случае доходы ВСЕХ граждан обложить 75% налогом и баста!

И ежели некие «бедные» не желают платить социалистам всеобщий 75% налог, то это подкулачники какие-то, не верящие в социализм. Вообще, искренность социалистических убеждений человека можно достоверно тестировать по его личной готовности платить высокие налоги, ага.


P.S.

Для полноты картины отметим, что верно и обратное утверждение. Ежели социалисты обещают не облагать бедных повышенным налогом, это значит, что они не намереваются всерьёз оказывать бедным социальную помощь. Обирать будут всех.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →