?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Январь 4, 2013
06:04 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Пусть считается пока сын полка

(89 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:mikhailove
Date:Январь 5, 2013 07:54 am
(Link)
1.Никаких ошибок я не делал. В Чечне ещё недавно жило множество русских, даже сейчас немного осталось. Да и главное, что это территория РФ.
2.Чушь. На Севере есть органы правопорядка, которые отреагировали бы мгновенно. И есть разница между проблемами южных и северных итальянцев и ситуацией у нас. Вопрос был в недееспособности даже не властей, не они разбираются с убийствами, а федеральных органов - милиции, ФСБ и т.д. Кстати, зная не понаслышке, могу сказать, что при наличии нормальных установок, они бы сработали.
[User Picture]
From:nobody11plus
Date:Январь 5, 2013 08:05 am
(Link)
Я позволю себе привести свой старый коммент на эту тему.

nobody11plus
2012-10-12 08:32 (UTC)
Есть совершенно ясные две причины кавказского беспредела.

1.Современное государство вообще не может эффективно бороться с организованными группами мирного населения.Современное общество атомизированно и любая легально организованная группа тут же рушит систему правопорядка.Если кому интересно,поинтересуйтесь что творят например цыгане в Италии.Или албанцы.

2.Да ,руководители кавказских республик шантажируют Москву.Общий механизм такой-я могу удержать ситуацию только при условии что влиятельные люди из моего народа будут ко мне относиться с уважением.А для этого я должен помогать им решать проблемы.То есть если чей-то родственник пострелял/порезал/сбил кого то машиной -то я должен помочь этому отморозку.Потому что если я пошлю уважаемого человека,то этот уважаемый человек пошлет меня. И тогда начнется такой хаос и столько будет гибнуть народу,что вы пожалеете.

Это не оправдание,это объяснение.Хотя ситуация ,конечно,выходит из под контроля.

И коррупция в рядах правоохранительных органов большого значения не имеет.В основном действует 2 вышеизложенных фактора.

----------
И наш разговор,как мне кажется,ходит по кругу.
Я совершенно не отрицаю проблемы с мигрантами.Я вообще против массовой миграции.
Я совершенно не отрицаю наличие кавказского беспредела.Ситуация абсолютно нетерпима.
Я совершенно не отрицаю наличие массы проблем,корупции и т.д.

Я просто говорю о том,что мы во многом повторяем путь,который Запад прошел до нас.И что все эти разговоры,что на Западе иммигранты знают свое место и т.д.-это чушь.Все те же проблемы.Да,у нас есть своя специфика-от наличия в нашей стране целых враждебных народов,традиционно проживающих здесь,а не ''понаеавших'',до того простого факта ,что у на 20 лет назад развалилась страна,рухнула влась,рухнула во многом экономика и сменилась кардинально идеология.И власть у нас слаба.И элиты как таковой нет.
Но на Западе,при всех их плюсах ситуация в вопросах миграции хуже и запущеннее ,чем у нас.
Вот и всё.
[User Picture]
From:mikhailove
Date:Январь 5, 2013 08:14 am
(Link)
1.И что убийства и насилия, совершаемые цыганами и албанцами против итальянцев, остаются безнаказанными. А местные органы правопорядка прессуют недовольных и сажают их в тюрьмы? Вы в какой стране живёте?
2.Смешно читать про шантаж. У Москвы более чем достаточно рычагов для наведения порядка даже в самих кавказских республиках, не говоря уже про остальную территорию. В крайнем случае можно их отделить через референдум.
3.Нет на Западе такого. Ещё раз всё на Западе решает местное население. Мигранты на третьих ролях.
[User Picture]
From:nobody11plus
Date:Январь 5, 2013 08:23 am
(Link)
Слушайте,ну вот был некий Михайлов губернатором.Он специально что-ли в нищете область держал?Или все же какие объективные причины были,помимо его злой воли? Рычаги все у него,бери и делай из Псковской области Швейцарию.Так?

И я уже слышать не могу про придуманный Запад. Все решает местное население.Ага.Так и решило-завести миллионы иммигрантов,поднять себе налоги,придушить свободу предпринимательства ,загнать себя в долги и начать женить геев.Такое вот приколистское местное население.
[User Picture]
From:mikhailove
Date:Январь 5, 2013 08:25 am
(Link)
1.Не так. Откуда у губернатора депрессивной области рычаги? Он, что нефтью торгует, что ли?
2.Не, а кто не решает на Западе? Инопланетяне, цыгане или секретные евреи? Вы уж договаривайте.
[User Picture]
From:nobody11plus
Date:Январь 5, 2013 08:47 am
(Link)
1.Вот.Вот оно.Ведь сами же все понимаете.А ведь у губернатора власть есть.Воровать.Самодурничать.Трахать баб.Задавить кого по пьяни.А вот возьми серьезные темы-и нет никакой власти.И опереться не на кого.Все сбегут и продадут за 2 копейки.
Ага,а у Путина власть не такая? Вот скажет он Кадырову и Евкурову-чтоб ваши себя смирно вели-и усё! Все послушались.Да как скажет министрам-не воруйте-и все стали честными.Да как скажет...Да ладно,мы же оба взрослые люди.Сидит Путин и отбивается от всех и всего.Лавирует.Этих поборол,а пока этих бборол,других распустил.Кавказский беспредел-плата за относительный мир.Как только что-опять метро взрывается.Классно,да?
И если Вы не в курсе-торговля нефтью-это не выбор,это обязанность.Попытка (гипотетическая)перестать торговать нефтью-лучше сразу самому себя табакеркой по голове.Вы не помните как наши как дети маленькие несколько лет назад ныли-нам ничего на наши деньги серьезного не продают? Игрушки-яхты,виллы-это пожалуйста.А серьезные вещи-нет.Так что власти у Путина-процентов 10 от декларируемой≥Не в смысле лично у Путина-у любого,кто на его месте.

2.Элиты.Несменяемые,невыбираемые.Построили политическую бутафорскую надстройку в виде псевдо-президентов,псевдопарламентов.Туда люди выбирают заранее отобранных кандидатов,по принципу-проголосуй за товар номер 1 с синенькой крышечкой или товар номер два с красненькой крышечкой.И ваши голоса честно посчитают.И через пять лет все повторим.А политика как делалась в определенных кабинетах,так и делается.И нанятые/''выбранные'' актеры тут чисто при декоративных функциях.

А кто там-евреи-да.Англосаксы-да.Инопланетяне? Я не знаю.Цыган там точно нет.))
[User Picture]
From:mikhailove
Date:Январь 5, 2013 08:54 am
(Link)
1.Это дешёвый трёп.
2.Надо просто быть с Луны, чтобы не понимать, чем власть псковского губернатора отличается от власти президента РФ, тем более в период золотого дождя нефтедолларов. Для примера, скажу Вам, что достаточно быстро разобрался с нелегальным алкоголем у себя в области. Были тогда кое-какие права и этого хватило.
3.Никому не нужен "относительный" мир с сомнительными перспективами. Не спорю, определённый смысл в нынешней системе есть, но это гнилая система.
4.Где я говорил, что не надо торговать нефтью? Я просто сказал, что не псковский губернатор торгует нефтью и не он распределяет доходы от этого.
5.С чего Вы взяли, что я всё свожу к Путину? Где это у меня написано?
6.Вы цыган не принижайте. Кто Библию написал?
[User Picture]
From:nobody11plus
Date:Январь 5, 2013 09:14 am
(Link)
А да,про Библию-то я и забыл.)) Везде правят цыгане.

На самом деле это не дешевый треп.Люди,которые находились ниже Вас думали что Вы почти все можете и если что делаете/не делаете,то только исходя из Вашей воли/продажности или самодурства.И нифига бы Вы их не убедили в обратном.
Власть губернатора отличается от президентской не только уровнем полномочий,но и и уровнем проблем.Просто если Вы учитывали мнение Москвы и влиятельных группировок оттуда,на уровне Москвы учитывают мнение Вашингтона/Лондона и международных корпораций.Разница в том,что Вы Москву бы не стали публично ругать и обвинять,а на уровне международных отношений это практикуется.))

Насчет Кавказа-я же Вам не свое мнение высказываю,а то,как (по моему мнению) это видят в Кремле.Я бы ,например,вообще отделил Кавказ.

И еще-ну Вы то точно должны понимать степень развала.Вы же не стЮдент какой или еврей-иммигрант из Германии.Да и в Кремле далеко не гении сидят. Решают вопросы как могут.И чаще всего плохо или недостаточно хорошо.Украсть и отдать легче ,чем построить.Но хоть как то решают.
[User Picture]
From:mikhailove
Date:Январь 5, 2013 09:19 am
(Link)
1.И люди так не думали, у нас всё-таки не круглые идиоты в России живут. И никакого отношения к теме это не имеет. Мало ли что думают люди, многие верят в барабашек или думают, что Маркс и Энгельс - это магазин такой.
2.Не знаю, может, конечно, это из Вашингтона или из Лондона приказывают не расследовать убийства и насилия в РФ. Мне это всё равно, я говорю не о виновных, а о наличной ситуации.
3.Можно и без отделения Кавказа разобраться.
4.Я высказываю своё мнение, кому интересно, могут взять на вооружение или поспорить.
[User Picture]
From:nobody11plus
Date:Январь 5, 2013 09:45 am
(Link)
Вы не обижайтесь,но мне кажется Вы,вот именно Вы зря опускаетесь до этой позиции.Вы же все таки занимали реальную должность,Вы же не дурачок из интернета,который имеет представление о гос.управлении на уровне бабушек у подъезда. Дело Ваше,просто все эти '' приказывают не расследовать убийства и насилия в РФ''-это точно не Ваш уровень.Так можно общаться с очередным малахольным,который на каждый аргумент тебе скажет про стерхов,про ОВД''Дальний'' и про Тимченко и про бедных сирот..Но когда Вы на этот уровень переходите,я как то не могу поверить,что Вы это серьезно пишете,мне кажется что Вы прикалываетесь.
[User Picture]
From:mikhailove
Date:Январь 5, 2013 09:51 am
(Link)
1.Знаете, про сирот - это тот уровень, на котором нужно иметь позицию. Есть моральные пределы. Я могу понять людей, которые, знают, но помалкивают, или не знают, но выступают, не разобравшись. Но я лично тут имею свою позицию. Это вредный запрет, не только для детей, но и для самой власти. А вот наличие такого несогласия только на пользу этой самой власти.
2.Естественно, я кое-что знаю о реальной политике. И поэтому не вижу её в черно-белой палитре. И когда указываю на проблему, значит, она действительно мне представляется важной. В том числе для сохранения стабильности.
[User Picture]
From:nobody11plus
Date:Январь 5, 2013 10:02 am
(Link)
Так про проблемы с Вами никто и не спорит.И наличие своей позиции-это Ваше неотъемлемое право.Разница только на каком уровне эти проблемы обсуждать.И когда какие-то ''блоки'' неважно откуда-с Эха или из Галковского пишет какой-нибудь вшивый айтишник из фирмы со штатом в 3 человека-это воспринимается нормально.Своих мыслей нет,своих знаний нет,психика неустойчива.
Но Вы-быв.губернатор.Никто не ждет,что Вы тут броситесь публично всё конкретно и серьезно обсуждать.Но и разговаривать с человеком ,который ПОНИМАЕТ как с оф.планктоном тоже не очень приятноПравда.Возникает чувство что над тобою издеваются.
[User Picture]
From:mikhailove
Date:Январь 5, 2013 10:09 am
(Link)
Кто ж виноват, что политика у нас в блоги вытеснена :) Дума у нас не место для дискуссий, партии марионеточные и опереточные. Да и мировые тренды не в пользу традиционных средств и методов. А у меня сейчас полно свободного времени.
[User Picture]
From:nobody11plus
Date:Январь 5, 2013 10:39 am
(Link)
Это да.На самом деле очень плохо что у нас никак не получается создать такую надстройку,как на Западе.Понятно почему,но так получается эффект закрытого котла.То ,что должно обсуждаться публично,переходит в интернет,маргинализируется и становится информационным мусором.Мне кажется,что убедившись,что такую систему создать не получилось,у нас тупо махнули на это рукой и прекратили попытки.А это была очень серьезная ошика.Увы,теперь ситуацию до того загнали в угол,что может и рвануть.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com