?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Январь 4, 2013
06:04 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пусть считается пока сын полка

(89 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:mikhailove
Date:Январь 5, 2013 07:07 am
(Link)
Естественно, во Франции лучше. Эти кварталы сравните с Чечней, куда точно без охраны лучше не заявляться, большой риск. Но Кондопога появилась тогда, когда ОЧЕНЬ (в отличие от темпераментных французов) лояльное население вполне успешного города взорвалось, так как ВСЕ были уверены, что беспричинно и зверски напавших отмажут и известный эпизод станет ещё одним звеном беспредела. Когда было ясно, что в органы правопорядка нет смысла обращаться, да и сами органы были деморализованы. Это кардинальное отличие.
[User Picture]
From:nobody11plus
Date:Январь 5, 2013 07:19 am
(Link)
Вы тут сделали сразу несколько ошибок.
1.Чечня-это абсолютно нерусский регион,где недавно была самая настоящая война. А пригород Парижа (в который тоже лучше не заявляться,даже с охраной) -это еще совсем недавно обычный французский пригород,где жили французы.Ну представьте для сравнения,что Вы НЕ МОЖЕТЕ приехать в Орехово-Зуево,потому что Вы русский,а не таджик.Вас почти гарантированно изобьют и ограбят,как минимум.
У нас пока такого нет,хотя скорее всего будет.
2.Что такое Кондопога.Приехали члены организованной этнической преступной группировки в русский город.
Стали внедряться в бизнес и устанавливать свои порядки.С целью устрашения убили одного (или двух?) местного жителя.Власти не вмешались и произошел всплеск народного недовольства. Типичная картина какого-нибудь итальянского города на Севере,куда лезет ,допустим,каморра.И реакция тоже обычная.

По мне,так это абсолютно ужасно и недопустимо.У нас тут не Европа и не фига разгуливать этнические мафии.Для всего юга Европы это ситуация более чем обычная.Но мы тут не должны играть по их правилам.
Тут у нас ситуация пока лучше,чем в половине Европы и не надо её менять.

И я согласен,что кавказцев разгуляли.Это плохо и с этим надо заканчивать.И дело тут не в безволии и не в коррупции,это чисто политическое решение.
[User Picture]
From:mikhailove
Date:Январь 5, 2013 07:54 am
(Link)
1.Никаких ошибок я не делал. В Чечне ещё недавно жило множество русских, даже сейчас немного осталось. Да и главное, что это территория РФ.
2.Чушь. На Севере есть органы правопорядка, которые отреагировали бы мгновенно. И есть разница между проблемами южных и северных итальянцев и ситуацией у нас. Вопрос был в недееспособности даже не властей, не они разбираются с убийствами, а федеральных органов - милиции, ФСБ и т.д. Кстати, зная не понаслышке, могу сказать, что при наличии нормальных установок, они бы сработали.
[User Picture]
From:nobody11plus
Date:Январь 5, 2013 08:05 am
(Link)
Я позволю себе привести свой старый коммент на эту тему.

nobody11plus
2012-10-12 08:32 (UTC)
Есть совершенно ясные две причины кавказского беспредела.

1.Современное государство вообще не может эффективно бороться с организованными группами мирного населения.Современное общество атомизированно и любая легально организованная группа тут же рушит систему правопорядка.Если кому интересно,поинтересуйтесь что творят например цыгане в Италии.Или албанцы.

2.Да ,руководители кавказских республик шантажируют Москву.Общий механизм такой-я могу удержать ситуацию только при условии что влиятельные люди из моего народа будут ко мне относиться с уважением.А для этого я должен помогать им решать проблемы.То есть если чей-то родственник пострелял/порезал/сбил кого то машиной -то я должен помочь этому отморозку.Потому что если я пошлю уважаемого человека,то этот уважаемый человек пошлет меня. И тогда начнется такой хаос и столько будет гибнуть народу,что вы пожалеете.

Это не оправдание,это объяснение.Хотя ситуация ,конечно,выходит из под контроля.

И коррупция в рядах правоохранительных органов большого значения не имеет.В основном действует 2 вышеизложенных фактора.

----------
И наш разговор,как мне кажется,ходит по кругу.
Я совершенно не отрицаю проблемы с мигрантами.Я вообще против массовой миграции.
Я совершенно не отрицаю наличие кавказского беспредела.Ситуация абсолютно нетерпима.
Я совершенно не отрицаю наличие массы проблем,корупции и т.д.

Я просто говорю о том,что мы во многом повторяем путь,который Запад прошел до нас.И что все эти разговоры,что на Западе иммигранты знают свое место и т.д.-это чушь.Все те же проблемы.Да,у нас есть своя специфика-от наличия в нашей стране целых враждебных народов,традиционно проживающих здесь,а не ''понаеавших'',до того простого факта ,что у на 20 лет назад развалилась страна,рухнула влась,рухнула во многом экономика и сменилась кардинально идеология.И власть у нас слаба.И элиты как таковой нет.
Но на Западе,при всех их плюсах ситуация в вопросах миграции хуже и запущеннее ,чем у нас.
Вот и всё.
[User Picture]
From:mikhailove
Date:Январь 5, 2013 08:14 am
(Link)
1.И что убийства и насилия, совершаемые цыганами и албанцами против итальянцев, остаются безнаказанными. А местные органы правопорядка прессуют недовольных и сажают их в тюрьмы? Вы в какой стране живёте?
2.Смешно читать про шантаж. У Москвы более чем достаточно рычагов для наведения порядка даже в самих кавказских республиках, не говоря уже про остальную территорию. В крайнем случае можно их отделить через референдум.
3.Нет на Западе такого. Ещё раз всё на Западе решает местное население. Мигранты на третьих ролях.
[User Picture]
From:nobody11plus
Date:Январь 5, 2013 08:23 am
(Link)
Слушайте,ну вот был некий Михайлов губернатором.Он специально что-ли в нищете область держал?Или все же какие объективные причины были,помимо его злой воли? Рычаги все у него,бери и делай из Псковской области Швейцарию.Так?

И я уже слышать не могу про придуманный Запад. Все решает местное население.Ага.Так и решило-завести миллионы иммигрантов,поднять себе налоги,придушить свободу предпринимательства ,загнать себя в долги и начать женить геев.Такое вот приколистское местное население.
[User Picture]
From:mikhailove
Date:Январь 5, 2013 08:25 am
(Link)
1.Не так. Откуда у губернатора депрессивной области рычаги? Он, что нефтью торгует, что ли?
2.Не, а кто не решает на Западе? Инопланетяне, цыгане или секретные евреи? Вы уж договаривайте.
[User Picture]
From:nobody11plus
Date:Январь 5, 2013 08:47 am
(Link)
1.Вот.Вот оно.Ведь сами же все понимаете.А ведь у губернатора власть есть.Воровать.Самодурничать.Трахать баб.Задавить кого по пьяни.А вот возьми серьезные темы-и нет никакой власти.И опереться не на кого.Все сбегут и продадут за 2 копейки.
Ага,а у Путина власть не такая? Вот скажет он Кадырову и Евкурову-чтоб ваши себя смирно вели-и усё! Все послушались.Да как скажет министрам-не воруйте-и все стали честными.Да как скажет...Да ладно,мы же оба взрослые люди.Сидит Путин и отбивается от всех и всего.Лавирует.Этих поборол,а пока этих бборол,других распустил.Кавказский беспредел-плата за относительный мир.Как только что-опять метро взрывается.Классно,да?
И если Вы не в курсе-торговля нефтью-это не выбор,это обязанность.Попытка (гипотетическая)перестать торговать нефтью-лучше сразу самому себя табакеркой по голове.Вы не помните как наши как дети маленькие несколько лет назад ныли-нам ничего на наши деньги серьезного не продают? Игрушки-яхты,виллы-это пожалуйста.А серьезные вещи-нет.Так что власти у Путина-процентов 10 от декларируемой≥Не в смысле лично у Путина-у любого,кто на его месте.

2.Элиты.Несменяемые,невыбираемые.Построили политическую бутафорскую надстройку в виде псевдо-президентов,псевдопарламентов.Туда люди выбирают заранее отобранных кандидатов,по принципу-проголосуй за товар номер 1 с синенькой крышечкой или товар номер два с красненькой крышечкой.И ваши голоса честно посчитают.И через пять лет все повторим.А политика как делалась в определенных кабинетах,так и делается.И нанятые/''выбранные'' актеры тут чисто при декоративных функциях.

А кто там-евреи-да.Англосаксы-да.Инопланетяне? Я не знаю.Цыган там точно нет.))
[User Picture]
From:mikhailove
Date:Январь 5, 2013 08:54 am
(Link)
1.Это дешёвый трёп.
2.Надо просто быть с Луны, чтобы не понимать, чем власть псковского губернатора отличается от власти президента РФ, тем более в период золотого дождя нефтедолларов. Для примера, скажу Вам, что достаточно быстро разобрался с нелегальным алкоголем у себя в области. Были тогда кое-какие права и этого хватило.
3.Никому не нужен "относительный" мир с сомнительными перспективами. Не спорю, определённый смысл в нынешней системе есть, но это гнилая система.
4.Где я говорил, что не надо торговать нефтью? Я просто сказал, что не псковский губернатор торгует нефтью и не он распределяет доходы от этого.
5.С чего Вы взяли, что я всё свожу к Путину? Где это у меня написано?
6.Вы цыган не принижайте. Кто Библию написал?
[User Picture]
From:nobody11plus
Date:Январь 5, 2013 09:14 am
(Link)
А да,про Библию-то я и забыл.)) Везде правят цыгане.

На самом деле это не дешевый треп.Люди,которые находились ниже Вас думали что Вы почти все можете и если что делаете/не делаете,то только исходя из Вашей воли/продажности или самодурства.И нифига бы Вы их не убедили в обратном.
Власть губернатора отличается от президентской не только уровнем полномочий,но и и уровнем проблем.Просто если Вы учитывали мнение Москвы и влиятельных группировок оттуда,на уровне Москвы учитывают мнение Вашингтона/Лондона и международных корпораций.Разница в том,что Вы Москву бы не стали публично ругать и обвинять,а на уровне международных отношений это практикуется.))

Насчет Кавказа-я же Вам не свое мнение высказываю,а то,как (по моему мнению) это видят в Кремле.Я бы ,например,вообще отделил Кавказ.

И еще-ну Вы то точно должны понимать степень развала.Вы же не стЮдент какой или еврей-иммигрант из Германии.Да и в Кремле далеко не гении сидят. Решают вопросы как могут.И чаще всего плохо или недостаточно хорошо.Украсть и отдать легче ,чем построить.Но хоть как то решают.
[User Picture]
From:mikhailove
Date:Январь 5, 2013 09:19 am
(Link)
1.И люди так не думали, у нас всё-таки не круглые идиоты в России живут. И никакого отношения к теме это не имеет. Мало ли что думают люди, многие верят в барабашек или думают, что Маркс и Энгельс - это магазин такой.
2.Не знаю, может, конечно, это из Вашингтона или из Лондона приказывают не расследовать убийства и насилия в РФ. Мне это всё равно, я говорю не о виновных, а о наличной ситуации.
3.Можно и без отделения Кавказа разобраться.
4.Я высказываю своё мнение, кому интересно, могут взять на вооружение или поспорить.
[User Picture]
From:nobody11plus
Date:Январь 5, 2013 09:45 am
(Link)
Вы не обижайтесь,но мне кажется Вы,вот именно Вы зря опускаетесь до этой позиции.Вы же все таки занимали реальную должность,Вы же не дурачок из интернета,который имеет представление о гос.управлении на уровне бабушек у подъезда. Дело Ваше,просто все эти '' приказывают не расследовать убийства и насилия в РФ''-это точно не Ваш уровень.Так можно общаться с очередным малахольным,который на каждый аргумент тебе скажет про стерхов,про ОВД''Дальний'' и про Тимченко и про бедных сирот..Но когда Вы на этот уровень переходите,я как то не могу поверить,что Вы это серьезно пишете,мне кажется что Вы прикалываетесь.
[User Picture]
From:mikhailove
Date:Январь 5, 2013 09:51 am
(Link)
1.Знаете, про сирот - это тот уровень, на котором нужно иметь позицию. Есть моральные пределы. Я могу понять людей, которые, знают, но помалкивают, или не знают, но выступают, не разобравшись. Но я лично тут имею свою позицию. Это вредный запрет, не только для детей, но и для самой власти. А вот наличие такого несогласия только на пользу этой самой власти.
2.Естественно, я кое-что знаю о реальной политике. И поэтому не вижу её в черно-белой палитре. И когда указываю на проблему, значит, она действительно мне представляется важной. В том числе для сохранения стабильности.
[User Picture]
From:nobody11plus
Date:Январь 5, 2013 10:02 am
(Link)
Так про проблемы с Вами никто и не спорит.И наличие своей позиции-это Ваше неотъемлемое право.Разница только на каком уровне эти проблемы обсуждать.И когда какие-то ''блоки'' неважно откуда-с Эха или из Галковского пишет какой-нибудь вшивый айтишник из фирмы со штатом в 3 человека-это воспринимается нормально.Своих мыслей нет,своих знаний нет,психика неустойчива.
Но Вы-быв.губернатор.Никто не ждет,что Вы тут броситесь публично всё конкретно и серьезно обсуждать.Но и разговаривать с человеком ,который ПОНИМАЕТ как с оф.планктоном тоже не очень приятноПравда.Возникает чувство что над тобою издеваются.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com