Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

И Троцкий такой молодой…

… «Троцкий отрекся от еврейства, делал все от него зависящее, что бы заглушить в себе действие этой самой "еврейской души", сознательно работал не на благо еврейской, но советской идеи. В конечном счете - на благо русской, ибо русская и советская идеи оказались тождественны. Но при этом, психологический тип у него был еврейским, генетическая и культурная обусловленность поведения - есть такое дело. Обогуев тут прав. Правда, этот еврейский психологический тип, он во многом созвучен типу русскому, поэтому то Троцкий смог стать вождем русских масс. Именно из-за своей еврейскости."»

Известная еврейская диалектика. Интенции ее понятны и не обсуждаются за очевидностью. Укажу только на фактические ошибки.
Тот советизм, с которым еще как-то сжился русский народ, это никакой не троцкизм, а сталинизм, конечно.
Никогда не видел собственно русских троцкистов. Ежели троцкист, то точно еврей, интеллигент. Даже малого культа Троцкого среди русских (советские которые, разумеется) никогда не наблюдалось. Так что ежели рав avrom знает, какую такую русскую идею столь удачно выразил Лев Давидович, то пусть прямо ее укажет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments