Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Чекистский парашют

 

Кроме рекордных инвестиций в футбол, олимпиаду и Кавказ, у чекистского режима РФ имеются и другие экономические достижения. Вчера в укор злопыхателям и маловерам в новостных выпусках радостно сообщили о рекордном Золотом Парашюте для топ-менеджера «Норникеля».

Рекорд поставлен по случаю, что чекистские мафии в очередной раз переделили построенный при советской власти русскими рабами «Норникель».

17.12.2012. «Акционеры "Норникеля" — ОК "Русал" (владеет 25% акций ГМК) Олега Дерипаски и ХК "Интеррос" Владимира Потанина (принадлежит 28% акций) — 10 декабря подписали соглашение с участием компании Millhouse Capital Романа Абрамовича о прекращении конфликта.

(…)

«Помимо прочего, параметры соглашения предусматривают смену генерального директора "Норильского никеля"»

«Совет директоров "Норникеля" принял решение досрочно прекратить полномочия генерального директора Владимира Стржалковского и назначить с 18 декабря на этот пост Потанина».

И теперь мы переходим к сенсационной подробности. Отставной гендиректор Норникеля получит утешительный приз.

«компенсационные выплаты Стржалковскому составят около 100 млн долларов».

Недурно, а?

И кто этот дорогостоящий гений, какие такие у него достижения, как он дошёл до жизни такой? Ознакомился с официальной биографией товарища на сайте «Норникеля».

 

«Владимир Игоревич Стржалковский родился 29 мая 1954 года.

Образование:

В 1977 году окончил Ленинградский электро-технический институт имени В.И.Ленина по специальности «Прикладная математика», впоследствии получил степень кандидата экономических наук.

Профессиональная деятельность:

С 1999 года по 2000 год являлся заместителем министра по физической культуре, спорту и туризму Российской Федерации.

С 2000 года по 2004 год занимал должность заместителя министра экономического развития и торговли Российской Федерации.

С 2003 года по 2004 год являлся председателем Исполнительного Совета Всемирной Туристской Организации.

С 2004 года по 2008 год занимал пост руководителя Федерального агентства по туризму.

С августа 2008 года по настоящее время занимает должность Генерального директора – Председателя Правления ОАО «ГМК «Норильский никель».

С 26 декабря 2008 года по настоящее время является членом Совета директоров ОАО «ГМК «Норильский никель».

Государственные награды:

Г-н Стржалковский является действительным государственным советником Российской Федерации 1 класса. Награжден Орденом Почета, Орденом Дружбы, многочисленными медалями, неоднократно получал благодарность Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

«4 августа 2008 года Распоряжением  № 1119-р награжден Почетной грамотой Правительства Российской Федерации за многолетнюю и эффективную государственную гражданскую службу».

Москва, 29 мая 2009 года. – Генеральный директор – Председатель Правления ОАО "ГМК "Норильский никель" Владимир Стржалковский возведен сегодня в достоинство кавалера Ордена Святой Анны первой степени.

В Грамоте №6/AI-2009, подписанной Великой Княгиней Марией Владимировной, Главой Российского Императорского Дома, особо отмечается, что действительный государственный советник 1-го класса Владимир Игоревич Стржалковский удостоен этой высокой награды "во внимание к заслугам перед Отечеством и Российским Императорским Домом".

Орден Святой Анны первой степени и Грамоту, дающую право на ношение орденских знаков, В.И. Стржалковский получил из рук директора Канцелярии ЕИВ А.Н. Закатова».

 

Сущая правда, товарищ значится в списках Кавалеров Ордена Св. Анны 1-й степени т.н. Российского Императорского Дома, главой которого является прикормленная чекистской хунтой самозваная Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна. Кстати, рекомендую ознакомиться со списками кавалеров, поучительно.

 

В биографии выдающегося путинского управленца зияют интригующие пробелы. Известно лишь, что гений профессионально занимала туризмом. Т.о. практически безошибочно идентифицируется как типичный чекист.

 

 

«В 1980-1991 годах Стрижалковский, согласно официальной биографии, являлся сотрудником управления КГБ СССР по Ленинградской области (подробности не сообщались) [10]. Сам Стржалковский рассказывал, что, будучи сотрудником органов госбезопасности, имел связи в среде международного туризма - достаточно плотно работал с "Интуристом", "Спутником", профсоюзами - и разбирался в этой области [11] По некоторым данным, он курировал гостиничный бизнес в Санкт-Петербурге [13]».

«… В декабре 1998 года в Уездном суде города Коувола (Финляндия) рассматривалось дело №633 "О сводничестве". По нему в числе ответчиков "за организацию открыто практикуемой проституции приезжавшими в мотель из России женщинами" были привлечены два человека – заместитель Стржалковского Тимралиев и представительница турфирмы "Нева" Наталия Окса (АО "Scan-Boss Ab", Хельсинки). Несмотря на то, что суд подтвердил факты организации "Невой" поездок проституток в Финляндию, ответчики к суду привлечены не были, поскольку Окса "ограничивалась приготовлением виз для туристов по заранее предоставленным спискам", а Тимралиев "не несет уголовной ответственности за деяние другого лица" [13] (по другим данным, Окса была осуждена за сутенерство на три месяца, а Стржалковскому было отказано во въезде в страну [14])».

«… в 2002-2003 годах в прессе появилась информация о том, что в 1995-1999 годах возглавляемая Стрижаловским турфирма "Нева" организовывала массовые поездки проституток в Финляндию [21], [21]. Публикация в газете "Версия" (№38 (211) "Под знаком борделя. Российский туризм возглавляет сутенер из КГБ?") стала одним из свидетельств, которые в 2003 году легли в основу проверки Минэкономразвития и торговли РФ комиссией по борьбе с коррупцией Госдумы РФ [13]. Публиковались данные о том, что та же комиссия располагала доказательствами того, как Стржалковский в 2000 году использовал свое служебное положение в корыстных целях, подписав в мае 2000 года приказ о переводе собственности министерства (жилых помещений) в Финляндии в оперативное управление гражданки Финляндии Оксы. Тем же приказом Окса была назначена внештатным представителем министерства физической культуры, спорта и туризма РФ в Финляндии [14], [21]. В том же году с иском о защите деловой репутации обратилась турфирма "Нева", потребовавшая у редакции газеты "Версия" опубликовать опровержение сведений, распространенных статье. В удовлетворении иска турфирме было отказано. Сам Стрижаловский в суд не обращался и на информацию по фактическому обвинению в сутенерстве никак не реагировал [13], [21]. Скандал в прессе никак не повлиял ни на него, ни на результаты работы комиссии Госдумы».

«… Выбор же кандидатуры Стржалковского, далекого от металлургии, объяснялся, по сведениям близкого к "Интерросу" источника "Ведомостей", большим опытом работы в госорганах, а отсутствие у него "индустриального опыта в данном случае не важен", - подчеркивал собеседник журналистов газеты [6], [7]. Звучали также предположения экспертов о том, что назначение Стржалковского может рассматриваться как сигнал того, что государство "решило активизироваться в металлургии"»

«8 августа 2008 года премьер-министр Путин освободил Стржалковского от должности главы Ростуризма [4]. В тот же день Совет директоров АО "ГМК "Норильский никель" принял решение о назначении Стржалковского генеральным директором компании»

«СМИ называли Стржалковского "влиятельным человеком", близким к Путину. Его относили к категории "старых питерских", подчеркивая, что тот имеет возможность "напрямую выходить на руководство страны" [6], [7], [5]. По некоторым данным, Стржалковский также дружит со спикером Госдумы Борисом Грызловым и руководителем администрации президента Сергеем Нарышкиным [6]».

Стржалковский не барыга какой, авторитетный путинский патриот, подполковник. От сумасшедшего бонуса обещал откатить чекисткой братве в общак.

«Владимир Стржалковский, которого сегодня на посту гендиректора ГМК «Норильский никель» сменил президент «Интерроса» Владимир Потанин, заявил, что намерен потратить значительную часть своих $100 млн отступных на благотворительность.

«Я никогда ни у кого ничего не просил, условий не ставил. Акционеры сами предложили эту сумму. Пока я не знаю, как ей распоряжусь полностью, но часть и значительную направлю на благотворительность», - цитирует Стржалковского РИА Новости».

«Он также сообщил, что 10% его отступных ($10 млн - Forbes) «будут перечислены семьям сотрудников ФСБ, погибших в горячих точках, на приобретение квартир».

В комментарии приглашаются мурзилки хором поныть, де, тема путинских чекистов притянута за уши ну очень топорно.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments