?

Log in

No account? Create an account
СОВЕТСКИЕ инстинкты - Пионер.
Декабрь 4, 2012
06:35 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
СОВЕТСКИЕ инстинкты

(118 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:mbskvort
Date:Декабрь 5, 2012 07:36 pm

Re: Не слушайте тов. Маркса.

(Link)
Точные определения это конечно Ваши определения.)))
В противном случае Вы бы вынуждены были согласиться,что люди и есть основной капитал со времен рабовладения,а не бумажки с циферками и портретами амеров.Бумажки - более-менее эквивалентное отражение капитала(людей)
[User Picture]
From:ragnaroek
Date:Декабрь 6, 2012 06:11 am

Re: Не слушайте тов. Маркса.

(Link)
"Люди есть основной капитал..." -- это лозунг времен позднего СССР. В дискуссию, судя по всему, включились участники 30--40 лет, закончившие среднюю школу в Советском Союзе. Лозунг-то в голову вбился, а контекстно осмыслить мои оппоненты его не в состоянии. А применялся этот лозунг в контексте противопоставления капиталистической системе. Имелось ввиду что в СССР главной ценностью был человек, а на загнивающем западе -- желтый металл. Т. е. здесь слово "капитал" применено не просто в переносном, а в противопоставляющем основному смысле.

Я веду речь об очень буквальном капитале, который выражен на физических листах бумаги бухгалтерской отчетности или в программе 1С. Ничего более под словом "капитал" я не подразумеваю.

Вы же стараетесь перевести разговор в иносказательную сферу, где все понятия применяются в переносном смысле. Это, пожалуйста, к Галковскому. Он у нас спец по игровой реальности.
[User Picture]
From:mbskvort
Date:Декабрь 6, 2012 11:46 am

Re: Не слушайте тов. Маркса.

(Link)
2Х2=4 без разницы в СССР это было или ещё где.
Вы вольны вести речь о любых физических листах бумаги,включая фантики МММ,но к капиталу это имеет весьма отдаленное отношение.Это виртуальный капитал.
А Галковский это кто?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com