?

Log in

No account? Create an account
Хрустальная гомосексуальность мира Полдня Стругацких - Пионер. — ЖЖ
Ноябрь 28, 2012
08:34 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Хрустальная гомосексуальность мира Полдня Стругацких

(129 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:a_eliseev
Date:Ноябрь 29, 2012 09:23 am
(Link)
Да просто не даётся описание секса. Обычный советский морализм.
Про Максима. Что там у него было на Земле, вообще, не известно. К слову, в "Волнах гасят ветер" показана его любимая женщина.
Ну, про отказ Руматы от этой хабалки немытой. Извините. Этак, всё можно вывернуть наизнанку. Может, еще сделать выводы, исходя из того, что он держал при себе мальчика-слугу? :) Да и дружба с бароном ой как подозрительна :)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 29, 2012 05:34 pm
(Link)
> отказ Руматы от этой хабалки немытой

Шико: "Хм. Скажите, уважаемый Никита, сколько раз в день любимая женщина чистоплотного Руматы принимала душ? Какими пользовалась гигиеническими средствами. Какие предпочитала дезодоранты? Надеюсь Вы понимаете к чему я клоню? Правильно. Если все женщины в презренном королевстве немыты, то немыты ВСЕ (включая и Киру). Любовь говорите. Я не против любви. Вот только чем же это так Кира привлекла нашего утонченного, чистоплотного дона? Или у нее интеллект (как и запах) был особенный – неместный? Повторяю еще раз: персонаж Киры был необходим авторам, для жертвоприношения, дающего разрешение на буйство плоти негодующего дона. Именно поэтому данный персонаж и не раскрыт. Он нужен лишь в качестве труппа".

[User Picture]
From:a_eliseev
Date:Ноябрь 29, 2012 05:42 pm
(Link)
Да как раз, наоборот, пытались всячески всунуть ему женщину, потому, как без дамы сердца получается некомплект. Во всех ведь советских шедеврах Большая Любовь. Чего стоят одни "Кубанские казаки"! Вот и выдумали идеальную Киру. Ну, она могла быть малёк почище других.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 29, 2012 08:01 pm
(Link)
А почему бы прогрессору Румате было не ввести в моду придворный обычай мыться? Вот это было бы полезное прогрессорство. Правда, тогда исчез бы предлог, почему он ненавидит туземных женщин.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 30, 2012 09:10 am
(Link)
Простите что встреваю с несовсем уместным вопросом: А что вы думаете по поводу образа Б. Устименки, из трилогии Ю.Германа? Кстати сферичная хрустальность мира наблюдается и там. Однако же интересен сам путь взращивания "иезуитской молодежи", напомню что первая книга называется "Дело, которому ты служишь". Автор книги был задействован в высоких кругах идеологического управлениай на Сев. флоте. Очень интересен эпизод в 3-ей книге с английским летчиком-лордом, там показан механизм имперский:род может весь вымереть, если этого потребуют обстоятельства+ отношение к войне как к спорту. Но абсолютная фича заключается в том, что и не-аристократические безстрастные служители Делу могут достичь в этическом табеле о рангах той же нравственной категории. Так же кондиционировали янычар Османы.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com