?

Log in

No account? Create an account
Хрустальная гомосексуальность мира Полдня Стругацких - Пионер. — ЖЖ
Ноябрь 28, 2012
08:34 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Хрустальная гомосексуальность мира Полдня Стругацких

(129 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 28, 2012 07:54 pm
(Link)
П22 и Обитаемый остров - там любови платонические, отвлеченные. Для П22 ещё туда сюда, но диссонансно для брутального Обитаемого острова. Кстати, заметьте, девушка у Максима появляется только на Сарракше. И не понятно для каких надобностей.

Отношения Руматы с Кирой тоже абстрактные. Но поскользнулись Стругацкие не на этом.

Героического прогрессора домогалась реакционная феодалка. Разумеется, советский прогрессор должен был ей отказать. Тут бы нам и приоткрылся богатый внутренний мир героя, почему ему не интересны сношения с туземками. Но внутреннего мира у коммунаров нет никакого. И рефлекторно Стругацкие взяли другой мотив, физиологическое отвращение к женщинам. Закономерно впав в бессознательный гомосексуализм. А Кира стала выглядеть как маскировка истинной ориентации героя.

Это и есть гомосексуальный механизм советской культуры. Индуцированная коммунистической идеологией извращенность и противоестественность.

+ http://pioneer-lj.livejournal.com/1516779.html?thread=80634859#t80634859

Edited at 2012-11-28 20:24 (UTC)
[User Picture]
From:a_eliseev
Date:Ноябрь 29, 2012 09:23 am
(Link)
Да просто не даётся описание секса. Обычный советский морализм.
Про Максима. Что там у него было на Земле, вообще, не известно. К слову, в "Волнах гасят ветер" показана его любимая женщина.
Ну, про отказ Руматы от этой хабалки немытой. Извините. Этак, всё можно вывернуть наизнанку. Может, еще сделать выводы, исходя из того, что он держал при себе мальчика-слугу? :) Да и дружба с бароном ой как подозрительна :)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 29, 2012 05:34 pm
(Link)
> отказ Руматы от этой хабалки немытой

Шико: "Хм. Скажите, уважаемый Никита, сколько раз в день любимая женщина чистоплотного Руматы принимала душ? Какими пользовалась гигиеническими средствами. Какие предпочитала дезодоранты? Надеюсь Вы понимаете к чему я клоню? Правильно. Если все женщины в презренном королевстве немыты, то немыты ВСЕ (включая и Киру). Любовь говорите. Я не против любви. Вот только чем же это так Кира привлекла нашего утонченного, чистоплотного дона? Или у нее интеллект (как и запах) был особенный – неместный? Повторяю еще раз: персонаж Киры был необходим авторам, для жертвоприношения, дающего разрешение на буйство плоти негодующего дона. Именно поэтому данный персонаж и не раскрыт. Он нужен лишь в качестве труппа".

[User Picture]
From:a_eliseev
Date:Ноябрь 29, 2012 05:42 pm
(Link)
Да как раз, наоборот, пытались всячески всунуть ему женщину, потому, как без дамы сердца получается некомплект. Во всех ведь советских шедеврах Большая Любовь. Чего стоят одни "Кубанские казаки"! Вот и выдумали идеальную Киру. Ну, она могла быть малёк почище других.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 29, 2012 08:01 pm
(Link)
А почему бы прогрессору Румате было не ввести в моду придворный обычай мыться? Вот это было бы полезное прогрессорство. Правда, тогда исчез бы предлог, почему он ненавидит туземных женщин.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 30, 2012 09:10 am
(Link)
Простите что встреваю с несовсем уместным вопросом: А что вы думаете по поводу образа Б. Устименки, из трилогии Ю.Германа? Кстати сферичная хрустальность мира наблюдается и там. Однако же интересен сам путь взращивания "иезуитской молодежи", напомню что первая книга называется "Дело, которому ты служишь". Автор книги был задействован в высоких кругах идеологического управлениай на Сев. флоте. Очень интересен эпизод в 3-ей книге с английским летчиком-лордом, там показан механизм имперский:род может весь вымереть, если этого потребуют обстоятельства+ отношение к войне как к спорту. Но абсолютная фича заключается в том, что и не-аристократические безстрастные служители Делу могут достичь в этическом табеле о рангах той же нравственной категории. Так же кондиционировали янычар Османы.
[User Picture]
From:tchin_drugitche
Date:Декабрь 4, 2012 01:01 pm
(Link)
Re: "Кстати, заметьте, девушка у Максима появляется только на Сарракше."
Неправда Ваша!
В самом конце романа, когда малчег-кросавчег уже отчебучил свой коронный номер по уничтожению Центра, с самыми благими намерениями, Странник говорит о тех, кто ЖДЕТ Максима на Земле:
Цитата:
"- Да, конечно, вы ничего не знали. Но вы же знали, что самодеятельное вмешательство запрещено, вы же работник ГСП... Должны были знать... На Земле мать по нему с ума сходит... Девицы какие-то звонят непрерывно...

отец работу забросил...".
Так что НЕВНИМАТЕЛЬНО и ПРЕДВЗЯТО Вы подошли к изучению ЛЮБОПЫТНЕЙШЕГО текста. Не заметно там откровенного пидорства, уж извините за пикантность.
А вот в "Граде обреченном", в самом конце, про пидорство ЕСТЬ. Один из персонажей обещает другого, извините, "пое...ать". :-)
А ведь есть комментаторы, которые "раскопали" интереснейшие намеки в указанной работе.
Но.
ВСЕ это прошло МИМО Вашего внимания.
Низачот! :-)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 4, 2012 01:08 pm
(Link)
> Девицы какие-то звонят непрерывно...

Это декорация, не имеющая отношения к сущности персонажа. У него там на планете была какая-то девица. Для чего? Чем он с ней занимался?
[User Picture]
From:tchin_drugitche
Date:Декабрь 4, 2012 03:20 pm
(Link)
Re: "У него там на планете была какая-то девица. Для чего? Чем он с ней занимался?"
Для антуража и имитации "лирической линии" повествования. :-)
А если серьезно, то Рады в тексте как бы и нет. Максим ее то "опекает", то "ищет". Так, "не активно". Да и предложение Странника "забрать девицу (местную) и валить на родную Землю", знакомить Саракшскую аборигенку с достижениями Цивилизации не вызывает у Максима энтузиазма. Наверное, "девиц" у него ТАМ хватает!
Кстати, во второй части трилогии тов. Каммерер ЖЕНАТ. И не на Раде. Как то так. Значиццо, не тянут девахи "из колхоза", ой блин, "из недоразвитого цивилизационного андеграунда", на семейную жизнь для "чистеньких"! :-)



Пионер.RU Разработано LiveJournal.com